推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 保险资金 > 正文

四季度险资密集调研298家公司 中小创重获投资目光

2017-12-21 09:42:01 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  年末为机构调仓换股的重要窗口期,也是调研的密集期汇金网

  数据显示,2017年四季度以来,保险机构对两市298家上市公司进行调研。从相关公司所在来看,电子、游戏、家装等行业成为保险资金最爱。

  和以往蓝筹当道有所不同,险资在四季度开始关注中小板和创业板,在集中调研的前十家公司中,主板公司仅有三家,其余七家公司则来自中小创板块。

密集调研7家中小创企业

  统计数据显示,2017年四季度以来,保险机构对298家企业进行了调研,调研次数为665次。共有86家保险公司参与调研,其中,中国人寿保险、天安财险、前海人寿、中国人寿养老保险4家保险公司调研次数均在20次以上,调研个股数也均超过20只。

  这4家保险机构重点关注的个股包括京东方、大北农华阳集团菲利华金科文化一心堂等。

  从调研次数来看,金科文化、京东方和海康威视分列险资调研三甲,分别被调研16次、16次和15次tDLE。参加金科文化调研的包括平安养老、华泰保险、中国人寿、安邦资产等,调研主要方向是金科文化上市以来,精细化工业务与移动互联网业务的发展情况,并结合并购重组方案、交易进展及Outfit7业务情况,了解未来业务发展规划与发展目标。

  近期京东方的业绩出现爆发式增长。根据京东方A在10月31日披露的三季报显示,公司在报告期内实现营业收入约694亿元,同比增长51.41%,对应实现的归属净利润约为64.8亿元,同比暴增4503.51%。业绩实现逆转,险资机构扎堆涌入,平安养老、中国人寿、前海人寿、人保资产、光大永明等险资多次前往调研。

  和此前驻扎大盘蓝筹股不同,四季度险资的重点放到了调整已久的中小盘个股上。险资扎堆调研的前十名公司中,除了京东方、贝瑞基因兆易创新来自主板之外,其余7家公司均来自中小板和创业板。

  “中小板和创业板调整了较长一段时间,部分龙头公司的估值开始进入合理区域,有些甚至‘超值’原文huijindi.com。虽然短期仍有调整空间,但从长远看,已经具备价值,我们也逐步关注其中的交易机会。”华南一家险资公司的负责人表示。

  从目前的年报预告来看,创业板和中小板高增长个股不在少数。如恺英网络预计年报净利润同比最大增幅为172.43%;完美世界预计2017年净利润14.00亿元至16.00亿元,同比增长20.04%至37.18%。

  安信证券分析师陈果表示,今年传统经济领域供给侧结构性效果显著,新兴科技领域将加速追赶美国,未来投资机会在于新兴成长,创业板仍是核心抓手。经过长期调整,中小盘成长股中孕育着更强的结构性行情。

前海人寿成调研“劳模”

  虽然调研和买入之间还有一定距离,但却是做出投资的第一步uLU。“险资不会关注短期行情,一是因为资金量大,不可能做频繁的波段交易;其次流动性压力较小,可以长期持有。所以险资更关注企业的基本面,认为具有投资价值就会介入。”民信投资管理有限公司投资总监廖伟华对21世纪经济报道记者表示。

  前海人寿和恒大人寿在四季度调研较为积极。前海人寿其间先后调研30次、27家上市公司,其中三家公司调研两次,分别是周大生顺络电子天齐锂业。从行业上看,前海人寿偏爱电子元件制造行业。

  恒大人寿10月份以来,调研了13家公司汇~金~网。从被调研上市公司所属行业看,恒大人寿偏爱家装行业,其中欧派家居尚品宅配金螳螂广田集团索菲亚等都属于其中。

推荐阅读:A股年底再掀举牌潮 2018年举牌料再度火热

  安邦资产和安邦保险四季度以来仅调研了6家公司。安邦系偏爱地产行业,所调研的公司北方国际泛海控股、华侨城都来自这一板块。

  在今年监管趋严的背景下,险资频繁举牌的情况已基本在A股市场绝迹。但对于股票配置,险资一直没有放松。今年前三季度,保险资金运用投资收益率为4.05%,较去年同期上升0.1个百分点,其中股票收益率达到6.94%,同比上升3.88个百分点。近年来,险企不断增加对股票和证券投资基金的配置www.huijindi.com。今年前三季度,受益于市场暖流,保险资金股票投资收益超500亿元。

编辑推荐:
>>> 最强人气股出炉 谁会笑到最后?
>>> 国家发改委批准2个铁路项目 总投资近1100亿元
>>> 机构:美元上涨空间有限 黄金多样化角色凸显
>>> 动力煤:坑口跟进调整
>>> 乐视网连跌逼近增发价 嘉实等三家基金公司遇尴尬

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

券商信托主力精华主力动态主力持仓

  • 明星分析师跳槽更频繁 这几大券商成重灾区(名单)

    大券商首席屡见跳槽,中小券商凶猛挖角——近两年这一格局更为突出。近期又一消息传出,原国泰君安证券中小盘首席分析师孙金钜已加盟新时代证券,担任研究所所长,一同加盟的还有国泰君安的中小盘市值研究团队。孙金钜带领的国泰君安中小盘团队连续两年获得新财富第一名。更引人注目的是,元月前后预计还将四五个有市场影响力的新财富团队将加盟新时代证券。大券商首席跳槽中小券商在业内已不是新鲜事。特别是最近两年中小券商挖角

  • 银河证券:两大因素影响短期市场 风险未完全消除

    沪指18日延续整理态势,最终微幅收涨0.05%,收报3267.92点,盘中最低下探至3254.18点,再创四个月新低。市场成交量持续萎缩,两市合计成交3424亿元,行业板块多数收跌,煤炭板块逆市大涨。盘面上,商业百货、贵金属、珠宝首饰、医疗行业等板块表现较好,钢铁行业、化肥行业、电子元件等表现较弱。两市共计成交3424亿,较前一交易日缩小9.06%。周五两市震荡走低,沪指再创调整新低,市场情绪较为

  • 安信策略:积极因素渐现 中期战略性看多创业板指

    投资要点:我们认为未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升。投资者可积极布局,核心方向是成长,中期战略性看多创业板指。当前我们建议配置上重点关注电子、通信、传媒、环保、计算机、军工、医药等。主题重点关注半导体、大数据、5G、海南、智能制造等。■风险提示:1。经济大幅低于预期;2。地缘政治风险;3。海外股市大幅下跌正文1、积极布局在美联储宣布实施加息后,中国央行进行了300亿7天、20

  • 天风策略:情绪修复不急于抄底 潜心布局2018

    重要焦点及市场观点1、大势研判:市场进入修复期,但不急于抄底,潜心布局18年上周在市场一片看多的声音中,我们继续维持了11月以来偏谨慎的看法——目前由“不确定性”带来的利率压力,这样一个次要矛盾短期占据主导地位。因此上周我们给大家的建议是静观其变、不急于抄底。事实上,过去一周,A股各大指数高开低走,印证了市场在“不确定性”面前风险偏好仍然较低。向前看,我们依旧判断市场继续处于“调整空间不大,但时间

  • 英大证券李大霄:2017年的A股慢牛是谎言吗?

    2017年的A股慢牛到底是真实的谎言,还是可以切实把握的重大机遇,目前市场上出现了很多争议。在我看来,要正确认识今年的慢牛行情,需要对困扰市场的几个重大问题做出准确的判断和理性的解读。一、“二八分化”是客观现实吗?答案是肯定的。2017年的中国股市,让投资者感慨不已,“二八分化”和“只赚指数不赚钱”的行情特征无疑成为最残酷的客观现实。数据显示,截至12月12日,沪指比年初上涨5.71%,剔除新股后

  • 兴业研究:“去杠杆”带来实业复兴 2018看龙头崛起

    除各大券商密集召开2018年投资策略会,并对明年的宏观及市场等变化做出预判外,银行系研究机构也在亮明自己的观点。兴业银行旗下的兴业研究公司在上海举办“2018年策略发布会暨媒体沙龙”。作为市场上唯一一家商业银行成立的、以公司形式来运营的研究机构,这也是兴业研究成立两年半的时间里首次举办年度策略会。兴业银行首席经济学家鲁政委表示,2018年减速提量,政策重点是去杠杆、扶贫和污染治理。他进一步指出,明

  • 西部证券:沪指延续3300点一线震荡

    A股上周呈现整理态势,沪指在3300点一线反复整固拉锯,盘面上延续了此前的结构型特征。在存量资金反复博弈的格局下,大中小市值品种走势呈现较大的差异,但运行风格发生悄然变化,中小创品种表现开始活跃。目前国内外货币政策紧缩预期已经兑现,利空因素基本消失,加上临近年末,多空双方谨慎心态也有所升温,A股中短期可能延续震荡走势。在操作上,在保持六成左右仓位配置的基础上,积极调整持仓结构,以长线思维逢低布局节

  • 海通证券遭警示背后:猛推江特电机 多位高管趁机减持

    继安信证券发布研报给出贵州茅台900元目标价,被上交所发布通报函之后,海通证券分析师施毅因发布4篇“江特电机”研究报告被上海证监局警示,警示公告如下:值得一提的是,施毅所在的海通有色金属研究小组多次上榜新财富最佳分析师,并在2015年拿到冠军名次。今年以来,监管方面频频对各券商出具警示函,涉及研报违规、债券业务未履行受托管理人职责、资产证券化业务尽职调查不完善以及系统安全事件等。卖方研究员频频因为

  • 海通证券:明年A股3300亿增量资金可期

    2017年的“结构性慢牛”行情接近尾声,2018年的市场会怎么走?海通证券认为,市场将迎来慢牛的初期,新时代的新牛市。新牛市与以往有所不同:一是盈利回升源于结构,更持久;二是机构资金占比提高,更平缓;三是中国自主品牌崛起,龙头化。此外,海通证券表示,展望2018年A股市场,预计2018年全年资金净流入在3300亿左右,其中,外资有望给A股带来每年约3000亿增量资金。盈利回升源于结构海通证券表示,

  • 东方证券:明年A股市场看好四大板块

    时至岁末,券商发布的年度策略报告成为市场关注的焦点。东方证券近期发布的年度策略报告称,2018年A股市场将继续维持慢牛走势,上半年蓝筹的投资机会好于下半年,下半年成长股或将有所表现。行业配置方面,明年东方证券看好医药、TMT(科技、媒体和通信)、金融、地产板块,主题方面建议关注“冰上丝绸之路”。上半年蓝筹机会较好东方证券认为,明年市场将在蓝筹主导的行情下逐步上行,6月可能迎来切换期。经济稳定、通胀