推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 保险资金 > 正文

2017年A股市场价值投资崛起 起底五大机构重仓股(名单)

2017-12-26 09:25:24 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

公募基金抱团价值白马牛股

不俗战绩结“胜果”

  公募基金(以下简称:基金)规模的增长来源于基金持续的投资收益,今年以来,基金陆续创造了不俗的“战绩”,而这恰恰得益于,基金重仓持有的被称为“漂亮50”价值股的大幅上涨www.huijindi.com

  具体来看,根据三季报披露数据显示,基金共计持有2115家公司股票,持股市值超过100亿元的个股达到10只,中国平安位居首位,基金持股市值达到368.92亿元,贵州茅台伊利股份等两只个股基金持股市值也均在200亿元以上,分别为236.14亿元、228.58亿元,其他基金三季度持股市值在100亿元以上的个股还有:五粮液(197.80亿元)、招商银行(190.81亿元)、格力电器(159.91亿元)、美的集团(149.52亿元)、泸州老窖(114.91亿元)、中国太保(114.33亿元)、兴业银行(113.65亿元)。

  不难发现,上述10只个股均为“漂亮50”的典型代表,因价值与成长并重而备受市场推崇,今年以来,五粮液、中国平安、贵州茅台、美的集团、泸州老窖等5只个股股价均实现翻倍,伊利股份、格力电器等两只个股期间累计涨幅也均超过90%。这些内生价值不断增长,或通过升级不断改革壮大的牛股,不仅给价值型投资者带来巨大收益,也给市场传递出企业不断做大做强的正能量。

  而通过进一步梳理发现,基金连续三个季度持有1788只个股,上述10只个股也均位列其中。对此,业内人士普遍表示,今年以来,在A股市场维持结构市格局下,绩优蓝筹股仍是基金重点配置方向。

  此外,值得注意的是,除上述价值白马股一直以来都是基金的“心头好”外,今年以来,基金布局还出现了一些新趋势。

  在基金连续三个季度持有的个股中,有110只个股被基金持续加仓,其中,电子、计算机等科技类股基金持续加仓迹象最为明显。

  具体来看,基金连续三个季度加仓19只科技类股,包括以京东方A景旺电子激智科技为代表的OLED概念股,以华灿光电兆易创新通富微电为代表的芯片概念股,以视源股份多伦科技为代表的人工概念股,以远光软件数据港泛微网络为代表的云计算概念股,以南大光电依顿电子为代表的半导体概念股,以长亮科技数字政通辰安科技华测导航为代表的智慧城市概念股,以索菱股份启明信息为代表的无人驾驶概念股。其中,京东方A(40.64亿元)、华灿光电(12.71亿元)、兆易创新(12.51亿元)、视源股份(11.74亿元)等个股基金三季度持股市值均在10亿元以上。

  对此,分析人士指出,科技创新不仅是今年重要的投资领域,更是未来存在爆发性增长点的,基金连续三个季度增配成长板块适时而动,充分体现新兴产业正处于良好的发展势头之下,同时令科技类股未来发展空间备受期待。

践行价值投资

社保基金连续三个季度持仓397只个股

  2017年以来,在市场震荡反弹的背景下,以中长线价值投资为主要投资风格的社保基金连续持仓标的将具有攻守兼备的优势。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至三季度末,社保基金连续3个季度持仓397只个股。其中,有28只个股连续3个季度获社保基金增持。

  通过对上述社保基金连续3个季度持仓的397只个股进一步梳理发现,社保基金持续坚守标的主要呈现三大特征:首先,业绩普遍表现较好。统计显示,在这397家公司中,2017年前三季度净利润实现同比增长的公司有295家,占比逾七成汇~金~网。其中,有71家公司三季报净利润同比增长超100%,海源、京东方A、科恒股份东百集团东北制药巨化股份等公司2017年三季报净利润同比增长均在10倍以上,成长性突出值得关注。

  另外,截至目前,已有152家公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到129家,占比逾八成。其中,有28家公司预计2017年年报净利润同比增长均在100%及以上,众泰汽车(1469.41%)、安妮股份(800.55%)、丽珠集团(470.56%)、东山精密(386.00%)、梅泰诺(380.00%)、安纳达(302.25%)、新纶科技(289.00%)、新海宜(280.00%)、赣锋锂业(235.00%)和卫星石化(220.96%)等10家公司2017年年报业绩均有望同比增长超200%。

  第二,具有较高安全边际。上述397只个股中,截至12月22日,A股整体动态市盈率为19.17倍,而社保基金连续3个季度持仓的397只个股整体动态市盈率为18倍,低于A股整体估值水平。其中,农业银行南京银行长安汽车华侨城A、丽珠集团、中国建筑金融街建发股份晨鸣纸业大秦铁路华发股份等个股最新动态市盈率不足10倍。

  第三,处在国家发展风口领域的龙头标的,成为社保基金持续坚守的对象。2017年表现强势的白酒、家用电器、5G、周期股、新零售等热门题材成为上述个股普遍具备的主题特征,其中,贵州茅台(白酒龙头)、格力电器(家用电器龙头)、中兴通讯(5G龙头)、京东方A(OLED龙头)、永辉超市(新零售龙头)等标的年内累计涨幅均在90%以上。

  二级市场上,上述397只个股中,截至12月22日,年内股价表现跑赢大盘的个股有153只,占比近四成。其中,赣锋锂业(166.85%)、新城控股(148.22%)、大族激光(141.18%)、牧原股份(140.31%)、中兴通讯(138.68%)、北新建材(124.16%)、永辉超市(120.14%)、万华化学(115.25%)、京东方A(108.59%)、小天鹅A(108.24%)、贵州茅台(107.46%)、开润股份(104.47%)、中国巨石(101.59%)和华灿光电(100.98%)等14只个股年内累计涨幅均超100%。

  对此,分析人士表示,市场大幅波动之后,个人投资者离场速度较快,QFII、社保基金等资金却在缓慢增配权益资产,导致A股机构投资者比例提升,消费类个股以及业绩成长性较好的白马股吸引力提升。在此背景下,崇尚价值投资的社保基金今年以来连续三个季度持仓股中,绩优股比重则相对更高,这些标的基本是低估值、业绩优良、属于热门领域,具有较好的成长性,且在行业内具有龙头地位,未来或将吸引更多的市场眼光。(任小雨)

险资持有市值超10亿元的个股达49只

“新动能”味道浓底色足

  出于资金稳定性高等特点,善于长期布局的保险资金已逐渐成为市场中独具慧眼的价值发现者,因此,险资在“新时代”下如何布局,成为投资者关注的焦点之一。

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至三季度末,两市共有301只个股连续三个报告期末(一季报、中报、三季报)前十大流通股股东中出现险资身影,而根据三季度末持仓市值梳理,共有49只个股险资报告期末持股市值均超过10亿元,中国人寿(5360.35亿元)、平安银行(1077.39亿元)两只个股报告期末险资持股市值均超过1000亿元,此外,持股市值在100亿元以上的个股还包括:浦发银行(748.15亿元)、招商银行(691.02亿元)、兴业银行(589.97亿元)、中国平安(372.79亿元)、民生银行(323.58亿元)、万科A(280.80亿元)、金地集团(260.29亿元)、工商银行(259.80亿元)、华夏银行(258.54亿元)、格力电器(115.01亿元)、保利地产(107.55亿元)等。

  从持仓市值变化的角度看,上述301只个股中,有148只个股截至今年三季度末险资持股市值较去年四季度出现增长,其中中国人寿(702.05亿元)、平安银行(403.02亿元)、招商银行(215.02亿元)、万科A(105.79亿元)等个股险资持股市值增长均在100亿元以上,持股市值增长超过20亿元的个股还包括:中国平安、兴业银行、保利地产、格力电器、工商银行、伊利股份、浦发银行、中炬高新www.huijindi.com

  据统计显示,除受到险资连续增持的推动外,持仓标的股价普遍大幅上涨也是上述个股险资持股市值大幅增长的原因,在截至三季度末险资持仓市值超过10亿元的49只个股中,今年以来截至12月22日,有31只个股实现上涨,占比逾六成。其中,亨通光电(129.72%)、中国平安(113.10%)、三安光电(105.71%)等个股年内股价实现翻番,此外,伊利股份、格力电器、中炬高新、招商银行、华鲁恒升、平安银行、万科A等个股年内累计涨幅也均在50%以上。

  而从行业属性上看,医药生物是上述301只险资重仓股最为集中的行业,共有39只成份股受到险企的持续青睐,此外,电子(22只)、机械设备(17只)、计算机(17只)等三行业也均有15只以上成份股获得险资三个及以上报告期持有。

  可以看到,今年以来,险资除布局医药生物等传统绩优行业外,对于电子、计算机等高科技产业也维持着较高的仓位,对此,分析人士表示,出于保险资金规模大、期限长、稳定性高等特征,相较于多数机构,保险公司更有底气进行跨越经济周期的长期投资,其中,业绩具备较强快速增长预期的新兴产业均成为险资的重点布局方向。(莫迟)

QFII连续重仓持有114只个股

最爱高护城河行业与个股

  随着A股入摩成功以及价值投资理念的不断渗透,今年以来,被市场冠以价值投资、长线投资标签的QFII资金,也受到了市场更多的关注。

  从持股角度看,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,截至三季度末,两市共有114只个股连续三个报告期末(一季报、中报、三季报)前十大流通股股东中出现QFII身影,而根据三季度末持仓市值梳理,共有22只个股QFII报告期末持股市值超过10亿元,北京银行(185.72亿元)、贵州茅台(135.46亿元)、南京银行(100.29亿元)三只个股QFII持股市值居前且均超过100亿元,此外,持股市值在20亿元以上的个股还包括:美的集团(82.35亿元)、五粮液(46.54亿元)、海康威视(35.57亿元)、格力电器(34.72亿元)、恒瑞医药(26.93亿元)、上海机场(25.92亿元)、洋河股份(24.93亿元)、上汽集团(21.68亿元)。上述11只个股QFII持仓市值合计达720.11亿元。

  持仓市值变化方面,上述114只个股中,有74只今年以来截至三季报报告期末,QFII持股市值出现增长,其中贵州茅台居首,年内QFII持股市值增长达54.33亿元,上汽集团(16.04亿元)、五粮液(10.47亿元)两只个股期间QFII持股市值累计增长均超10亿元,此外,持股市值增长在5亿元以上的个股还包括信维通信(8.13亿元)、中国国旅(7.52亿元)、大族激光(6.83亿元)、恒瑞医药(5.77亿元)、启明星辰(5.29亿元)。

  一直以来,QFII均以价值投资为主旨,且更加青睐于业绩成长稳健、高股息率的标的。事实上,QFII的这种投资风格在其今年三季度末的持仓中也进一步得到体现。

  行业角度来看,截至三季度末上述114只个股QFII持股市值约1092亿元,其中银行、食品饮料、家用电器等三行业分别有4只、11只、6只成份股受到QFII持续重仓持有,合计QFII持股市值分别为301.54亿元、242.45亿元、156.27亿元,成为今年以来QFII布局最为集中的三大行业。

  可以看到,银行、食品饮料、家用电器等均为业绩成长稳健的高护城河行业,行业内龙头企业较强的盈利能力,也使得上述领域成为历年来A股市场分红的“大户”。据统计发现,上述三行业内21只QFII重仓股在2016年度均实施了分红,其中,15家公司2016年股息率均超过1%,双汇发展(7.67%)、格力电器(3.99%)、重庆啤酒(3.83%)、北京银行(2.88%)、上海银行(2.69%)、南京银行(2.39%)等个股股息率均超过2%。

  而随着高护城河标的年内在市场上的大放异彩,QFII概念股亦整体实现出众表现,截至12月22日收盘,在上述114只个股中,年内共有73只实现上涨,包括海康威视、水井坊、大族激光、五粮液、贵州茅台、美的集团、中国国旅、复星医药等个股年内均实现股价翻番。

推荐阅读:险资与私募打起“退堂鼓” 产业资本成今年A股举牌主力

券商青睐143家公司股票

热恋中小“科技成长牛”

  证券公司有着专业的研究团队,对上市公司经营情况、未来发展,往往比普遍投资者有着更深入更为精准的理解,今年券商持仓股收益情况如何?

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年一季度、二季度、三季度券商分别持有340家、360家、397家上市公司股票,其中143家公司股票被券商连续三个季度持有,显示出对这些股票中长期走势的看好来自huijindi.com

  进一步从三季度券商持股市值来看,上述143只个股中,吉林敖东(14.84亿元)、工商银行(10.69亿元)、中国建筑(9.05亿元)、东阳光科(8.78亿元)、世纪华通(8.31亿元)、大秦铁路(7.25亿元)、神州泰岳(5.53亿元)、奥瑞德(5.23亿元)、同仁堂(5.18亿元)和南方航空(5.09亿元)等10只个股截至三季度末,券商持股市值居前,均在5亿元以上,另外,泛海控股华电国际中国石化光电股份广晟有色中央商场摩恩电气、新纶科技、齐翔腾达节能风电等个股券商截至三季度末的持股市值也均在3亿元以上。

  而从上述143只个股最新总市值来看,逾八成个股最新总市值低于两市A股平均总市值。其中科新机电荣丰控股鞍重股份云投生态同和药业大金重工易明医药六国化工天目药业等个股最新总市值更是均在30亿元以下。而上述143只个股整体业绩较为突出,从今年三季报净利润同比增长情况来看,有97只个股三季报净利润出现不同程度增长,占比近七成,这些数据从侧面反映出券商整体对中小盘绩优股的青睐。

  上述143只个股中,有28只个股券商在今年二季度、三季度对其进行了连续增持,更加体现出对这些个股后市表现的看好。仅从三季度增持股份数量来看,南方航空(1055.61万股)、高德红外(932.11万股)、世纪华通(641.79万股)、中国汽研(577.60万股)、太安堂(537.98万股)、天润曲轴(400.00万股)、宝鹰股份(394.30万股)、赛轮金宇(259.34万股)、上海梅林(219.66万股)等个股券商三季度增持股份数较为居前,均在200万股以上,在券商的连续增持下,其后市表现或更为值得关注。

  值得一提的是,通过梳理上述143只个股市场特征来看,不乏高德红外,浪潮软件千方科技北方导航等高科技产业龙头公司,广晟有色、南山铝业、六国化工等供给侧结构性改革受益股以及同仁堂、洽洽食品科迪乳业为代表的消费升级类公司,这与今年以来强势股所呈现出的“科技牛”、“周期牛”以及“转型升级牛”等特征不谋而合,在我国供给侧结构性改革进一步深入以及产业经济转型的背景下,上述相关领域的龙头股在2018年或迎来更多的市场机遇。

起底五机构重仓股

个股点金

中国平安(601318)

金融+科技持续发力

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,基金连续三个季度持有的1788只个股中,三季度持股市值位居首位的个股为中国平安。

  具体来看,今年一季度,基金持有中国平安41276.74万股,二季度持股数量增至75797.22万股,三季度持仓数量有所下降,但仍达到68117.03万股,持股市值方面,截至三季度末,基金持有中国平安股票参考市值达到368.92亿元。

  作为价值可持续增长的综合金融典范,今年以来,中国平安股价表现格外抢眼,年内股价已经实现翻倍,近一个月内,共有8家机构给予其“买入”评级,4家机构给予其“增持”评级,其中,民生证券表示,公司金融+科技持续发力,保险业务高增长提升龙头价值,维持强烈推荐评级。(吴珊)

中国人寿(601628)

估值优势比较明显

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,险资连续三个季度持有的301只个股中,三季度持股市值位居首位的个股为中国人寿。

  具体来看,截至三季度末,险资持有中国人寿股份数量达到193.24亿股,持股市值为5360.35亿元。

  事实上,中国人寿投资价值一直被众多机构认可,其中,东北证券就表示,公司寿险行业龙头地位依旧,营销员队伍行业第一,但仍需持续关注产能指标。公司保险产品结构改善,品质提升。展望2018年,2016年至2017年补提的责任准备金(约为330亿元)开始逐步释放huijindi.com。该股在上市险企中估值优势比较明显,维持“买入”评级。(吴珊)

北京银行(601169)

基本面提升空间大

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,QFII连续三个季度持有114只个股,三季度持股市值位居首位的个股为北京银行。

  具体来看,一季度,QFII持有北京银行股份数量达到20.75亿股,截至三季度末,持股数量增至24.90亿股,持股市值方面,截至三季度末,QFII持有北京银行股票参考市值达到185.72亿元。

  公司营业收入较高,息差出现企稳迹象,不良贷款持续出清等利好因素得到机构认同,天风证券表示:公司估值低,基本面提升空间大,建议持续关注。目前市净率在同类银行中较低,给予目标价9.12元预测,维持“增持”评级。(吴珊)

农业银行(601288)

资产质量大幅改善

  在社保基金连续3个季度持仓的397只个股中,农业银行社保基金持股数量为979705.88万股(期间持股数量均未发生变化),以三季度末收盘价计算,持股市值达到374.25亿元,持股市值位居社保基金连续3个季度持仓股中首位。截至12月25日,该股年内累计涨幅为25.60%,最新动态市盈率为6.28倍。

  业绩方面,据公司三季报披露显示,前三季度实现营业收入4084亿元,同比增长5.8%,净利润1600亿元,同比增长3.8%。前三季度年化加权平均ROE16.4%,同比下降0.8个百分点。

  对于该股,天风证券表示,农行今年三季度在资产质量大幅改善背景下还加大了拨备计提,业绩实际改善更大。不良贷款率近年来首次降至2%以下且仍在快速下降,负债成本率低且存款增长较好,业绩增速有望回到两位数,重申“买入”评级。(任小雨)

吉林敖东(000623)

未来存估值修复空间

  今年以来,在券商一季度、二季度、三季度连续3个季度持仓的143只个股中,吉林敖东截至三季度末,券商持股市值最高,达到14.84亿元,该股截至昨日,最新收盘价为21.91元,最新动态市盈率为13.95倍。

  基本面上,公司已发展为控股型集团上市公司,共控股7家专业制药子公司,2家医药销售子公司,3家医药配套子公司,2家高端保健品公司,1家公路建设收费公司及参股广发证券、通钢集团敦化塔东矿业有限责任公司。

  从三季报披露的前十大流通股股东数据来看,除第三、第五大流通股股东为券商外,还出现了证金,阳光财险、新华保险等多家险资的身影,并且证金在第三季度对该股还积极增持,增持后累计持有该股1611.86万股,为该股第八大流通股股东。对此,有市场人士表示:多机构的积极持有,显示出该股潜在的价值,未来存估值修复空间欢迎huijindi.com

推荐信息:
>>> 月内49家公司高管减持自家股票 6只逆市增持股备受关注
>>> 关于Watson 你必须要了解的几点
>>> KSLHOLDINGS预期中期业绩扭盈为亏
>>> 全国公认最虐心十大职业 你上榜了吗?
>>> 晨会精华:资金面维持紧平衡 总体向好情绪将升温

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

券商信托主力精华主力动态主力持仓

  • 李大霄: 2018年股市的十大预言 价值投资时代到来

    预言一:港股热度将持续升温2017年的港股牛势冲天,引起了内地投资市场的广泛关注,但是包括合格投资者在内,大多数内地投资者对港股仍然不是特别熟悉。可以预期的是,在沪港通和深港通的持续发酵之下,内地投资者对港股的熟悉程度会日益增加,对港股的配置需求也会与日俱增。从目前机构持仓情况来看,内地配置港股的基金仍然比较少,增加港股配置的空间较大。随着港股市场的投资价值逐渐被发现,内地投资资金或将大量涌入香港

  • 信托“朋友圈” 闪崩进行时

    《红周刊》:话音未落,本周天马股份(002122)、步森股份(002569)股价闪崩,而两家公司如出一辙地立即宣布重大事项停盘,信托“朋友圈”发生的故事显然已经不能再用巧合来解释了。随着市场对这些“碎步”走势且高控盘个股的警惕性越来越高,“朋友圈”内的部分个股的日子显然已经不那么好过了,从上周末开始,又有特尔佳(002213)、天际股份(002759)等公司股价大跌。小徐:如你所言,很多事情已经很

  • 招商策略:新兴科技领域迎来政策风口 智联网革命将成为新浪潮(附股)

    点击查看个股研报个股盈利预测行业研报我们在2018年年度策略中提出:建设创新型国家加快,科技板块是2018年的主战场之一,产业政策(当前新兴产业支持力度空前,政策已定调);技术进步(智联网(AIot)崛起,“互联网+”进化为“智联网+”);资金偏好(海外资金青睐科技龙头,A股机构投资者风格转变)。上半年聚焦各领域稀缺科技龙头(重估)。核心观点中央经济工作会议提“中国创造”,新兴科技领域迎来政策风口

  • 中信建投:明年A股市场仍将 “以大为美”

    中信建投昨在其2018年度投资策略会上表示,2018年A股市场不支持全面牛市,结构性行情将大概率延续,A股市场“以大为美”的风格大概率难以改变。中信建投认为,中国经济增长进入低波动时代,投资者应该重结构而非重总量。中信建投宏观首席分析师黄文涛表示,创新驱动是中国经济发展的必由之路。从结构上来讲,中国经济正在向全球价值链上游移动,受益行业良多。中国制造业对进口零部件的依赖度在逐步下降,部分先进制造领

  • 安信策略:科技立国 开启属于中国的5G时代(附股)

    整体观点标准第一版本冻结,18年将试商用,中国有望领跑5G:在经历了“2G跟随、3G突破、4G同步”之后,5G时代中国正奋力谋求获得“领跑者”地位,立志占据5G技术制高点,引领世界产业的发展。5G网络会比3G、4G具有更长的建设期,因此在各类应用场景受益之前,5G的移动基础设施建设与通信设备产业链会率先受益。正文1、开启属于中国的5G时代1.1、5G,新兴科技发展离不开的通讯5G作为第五代通信技术

  • 广发策略:重塑中盘增长溢价 拥抱“供给质量革命”

    ●重塑中盘增长溢价2018年A股受到流动性中性的影响,依然呈现结构性机会,核心交易来自利率高位震荡后温和下行,使得增长因子的贴现率有所下降,市值因子与增长因子兼备的中盘股将取得最显著超额收益,龙头盛宴延续,“以龙为首”扩散至更多细分行业的龙头股。市场逐步从“确定性/流动性溢价”向“增长溢价”切换。●流动性决定A股结构性行情展望2018年,无论是外汇占款或信贷投放都相对平稳,而家庭部门较高的实际利率

  • 荀玉根:2018年3000亿外资将持续进场 价值龙头携手成长龙头

    核心结论:①风格周期美股3-6年,港股2-5年,A股2-3年,16年1月底以来A股整价值风格占优。②流动性、经济增长与风格的关系不稳定,相对估值触及极值时助推风格转变,企业盈利趋势及估值匹配才是决定风格的核心因素。③展望18年风格:价值龙头携手成长龙头,前者代表上证50的PE(TTM)为12倍、预计18年净利同比12%,PEG为1.0,后者代表中证500分别为28倍、25%、1.1。价值龙头携手成

  • 明星分析师跳槽更频繁 这几大券商成重灾区(名单)

    大券商首席屡见跳槽,中小券商凶猛挖角——近两年这一格局更为突出。近期又一消息传出,原国泰君安证券中小盘首席分析师孙金钜已加盟新时代证券,担任研究所所长,一同加盟的还有国泰君安的中小盘市值研究团队。孙金钜带领的国泰君安中小盘团队连续两年获得新财富第一名。更引人注目的是,元月前后预计还将四五个有市场影响力的新财富团队将加盟新时代证券。大券商首席跳槽中小券商在业内已不是新鲜事。特别是最近两年中小券商挖角

  • 银河证券:两大因素影响短期市场 风险未完全消除

    沪指18日延续整理态势,最终微幅收涨0.05%,收报3267.92点,盘中最低下探至3254.18点,再创四个月新低。市场成交量持续萎缩,两市合计成交3424亿元,行业板块多数收跌,煤炭板块逆市大涨。盘面上,商业百货、贵金属、珠宝首饰、医疗行业等板块表现较好,钢铁行业、化肥行业、电子元件等表现较弱。两市共计成交3424亿,较前一交易日缩小9.06%。周五两市震荡走低,沪指再创调整新低,市场情绪较为

  • 安信策略:积极因素渐现 中期战略性看多创业板指

    投资要点:我们认为未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升。投资者可积极布局,核心方向是成长,中期战略性看多创业板指。当前我们建议配置上重点关注电子、通信、传媒、环保、计算机、军工、医药等。主题重点关注半导体、大数据、5G、海南、智能制造等。■风险提示:1。经济大幅低于预期;2。地缘政治风险;3。海外股市大幅下跌正文1、积极布局在美联储宣布实施加息后,中国央行进行了300亿7天、20