推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 期指 > 名家论市 > 正文

郑眼看盘:市场震荡寻底中 投资者可以继续等机会

2017-12-26 10:55:09 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  本周一A股有所回落,上证综指收挫0.50%至3280.46点,深综指跌0.93%至1883.89点汇~金~网。此外,中小板综指收跌0.98%,创业板综指收跌1.29%。由盘面看,农业、黄金等少数板块较强,钢铁股、苹果概念股稍弱。

  据《上海证券报》报道,本周即将召开中央农村工作会议、全国农业工作会议、农业部深化农垦任务对接会等涉及“三农”的重磅会议。上述消息,显然是昨日农业股上涨的刺激因素之一。

  在黄金股方面,最近黄金价格已持续走强了一段日子,黄金股昨日的上涨其实是比较滞后的。

  近期以人民币计价的黄金涨幅是相对有限的,以美元计价的黄金涨得更多一些,原因显然就是人民币升值了h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。昨人民币中间价及最后连续交易价格均出现大幅升值。由人民币走势看,今年已几乎将去年贬值的“失地”完全收复。

  个人感觉,2018年前人民币可能仍会维持相对强势。这一方面是因美元较弱,另一方面是国内资金面较紧。当一些机构钱紧时,一般不会去购汇,手中原本持有的外汇说不定还会被迫“吐”出来兑换成人民币。从层的角度来说,考虑到明年首季通胀压力可能因春节等因素有所抬升,所以这段时间,监管层对本币升值应该是乐见其成的,因这有助于控制通胀水平汇~金~网

  大盘已进入2017年最后一个交易周。由往常经验看,这段时间资金面的压力往往较大。不过就今年情况来说,这几周资金面并未特别恶化,这与前期央行提前谨慎了较充足的资金相关。就资金总量来说,其实是处于动态平衡状态的。既然年前资金面并不是特别紧张,那么年后资金面,起码从短期来说,应该也会是相对平稳的,很难出现大起大落的情况。

推荐阅读:拉高蓝筹是为出货 逆势上涨股当留意

  值得一提的是,年后我国系统将有个定向降准政策开始正式实施,这可能对资金面有些提振作用,其溢出效应有可能利好股市h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。不过,就股市真正走势看,还受到多方面因素干扰。个人觉得,2018年元旦后包括在内的机构者在失去“为排名而战”的压力后,其具体动向将十分重要。

  我现在暂且只能猜测:机构投资者在排名压力过后,可能会在权重股上稍微松懈一下,毕竟权重已经积累了那么大的涨幅了。这样一来,部分超跌的小票可能出现阶段性操作机会,虽然这种机会在具体把握上极难踏准。

  投资者如果仓位较轻,未来几天可以视情形择机增加一些仓位。虽然理念上多半会“主动买套”,但机会可能也藏身其中,总不能指望每次都恰好抄到大底吧huijindi.com

  至于目标个股,我觉得“暂时”不应该是机构抱团的大蓝筹,而应是超跌小票,包括部分次新股。在具体去操作的时候还应观察各方面的情况,需要投资者有较强的经验并具有判断真真假假消息与随机应变的能力。

  金融市场有个概念叫“拥挤交易”。大家一窝蜂地跟随一路资金,一般来说,在其并未达极限时,参与这种“拥挤”并不坏,可当这种“拥挤”过分时,也许冷静些才好。就算那些被大家抢购的东西很好,些时也不应贸然地、强行地挤入这个队伍。在这方面,最新的例子就是前三周的黄金走势了……

系统推荐:
>>> 5大券商周四看好6板块37股
>>> 太龙药业年报疑团多 上交所抽丝剥茧层层追问
>>> 3月17日交易推荐之趋势追踪:美元/瑞郎
>>> 纸价不断上涨 港股纸业板块集体大涨
>>> IPO审核提速 今年以来15家新三板企业IPO过会

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期指导读期指动态指数风向

  • 私募认为蓝筹将保持结构性强势

    近期A股市场在经过11月末的快速下行之后持续在低位展开横向缩量休整。而自上周以来,以沪深300期指合约为代表的股指期货市场,则在现货指数并未显露出新的上行趋势的背景下,出现了较为少见的持续升水。对于这一较为偏离市场常态认知的市况,来自多家私募机构的观点均表示,短中期内蓝筹板块抗跌、领涨的结构性强势将大概率延续。沪深300期指意外强势回顾近期A股现货市场的整体交投情况可以发现,市场在经过上周自沪综指

  • 明年A股价值投资仍是主基调

    风险偏好回升自12月下旬以来,期指重心有渐次抬高之势。IF及IH两大期指上周创出反弹的新高。从市场情绪看,伴随技术形态修复,消息面一系列“靴子”的落地,市场情绪维持平稳。“靴子”悉数落地利空影响消化央行在提升公开市场操作利率的同时,上周持续净投放。长短端利率均下降,债券市场在上周五出现大涨。年末流动性平稳度过将是确定性事件,资金面对指数并不存在扰动。在美联储加息“靴子”落地以及日本、英国、欧元区央

  • A股在3300点一带仍将有整理要求

    上周,市场呈现出探底回升走势,沪指回踩200日均线后展开反弹,随后受阻于3300点整数关口。笔者认为,我国宏观经济保持相对平稳运行态势,各产业政策的红利持续释放,也催生各类主题概念的活跃。不过,流动性环境趋紧预期仍在,市场还不具备快速走出整理格局的量能支持。本周是2017年最后一个交易周,年末资金谨慎情绪恐将继续升温,沪指在3300点一带仍将有整理要求。从上周市场表现来看,热点快速轮动,个股间分化

  • 拉高蓝筹是为出货 逆势上涨股当留意

    周末证监会党委学习中央经济工作会议,根据“高质量发展”的总要求,提出了明年工作重点。不再提的是:“加大直接融资比重”,“推进注册制”,“提倡价值投资”,“反对炒小、炒新、炒差、炒概念、炒题材”。新的提法有:“更好服务经济高质量发展。加快新股发行制度、并购重组制度改革”,“加大对符合国家发展战略、具有核心竞争力的高新技术企业和新经济产业的支持力度”。关键是看两项改革怎么改?是不是改新股结构的一股独大

  • 沪指围绕3300点窄幅震荡 春季行情空间有望打开

    12月25日上午,沪深两市整体呈弱势震荡格局。受地产、金融等权重股及家电、酒类等消费股拉升推动,沪综指盘中一度冲上3300点,之后回落,3300点得而复失;题材股普遍回调,创业板指、中小板指双双震荡下探,半日跌逾1%,带动深证成指走势明显弱于沪市。截至上午收盘,上证综指报3283.57点,跌0.41%;深证成指报11004.40点,跌0.81%;创业板指报1753.57点,跌1.45%;中小板指报

  • 两大因素影响短期市场走势

    投资者一方面需要继续冷静的观察市场的变化,另一方面要降低仓位操作,耐心等待时机降临“随着年末的到来,资金成本与流动性是影响短期市场的重要因素。虽然目前市场短期调整风险有所释放,但仍未完全消除,在当前弱平衡状态难以有效打破的情况下,股指仍需反复震荡磨底,在市场成交量出现明显放大之前,仓位不宜过重。”对目前的市场,银河证券这样表示。年关已至,掰着手指细数,2017年股市交易日只剩下5个。展望2018年

  • 收官周关注三大看点 总体先抑后扬概率大

    周末消息面主要有,证监会核发4家企业IPO,筹资总额不超过58亿;新三板分层与交易制度改革方案出炉,对主板市场特别是创业板构成冲击。这一周将是年内的收官周,总体看点:主力排名博弈、市场平稳却不平静、各大指数如何收关,管理层和主力机构或更在意收关能否收得更好看一些。今天走势上证围绕3300震荡创业板在1756-1800运行或许在中小散户眼里今年所有的靓丽“成绩”都不值得一提,因为多数中小散户所受到的

  • 晨会精华:大盘反复夯实筑底过程 短期参与仍需谨慎

    既有中央经济工作会对资本市场影响,也有房地产税传闻影响,既有周边市场影响,也有大宗商品价格走势影响,上周A股市场在内外因素影响下,大盘围绕3300点上下波动整理,不断得而复失。最终,上周大盘以上涨0.95%收盘,创业板下挫0.26%,两市总成交量较前一周减少约4.93%。今天券商晨会上,分析师表示,目前大盘处于反复夯实的筑底过程,短期参与仍需谨慎。华林证券:消息面来看,职业年金进场步伐加快,A股投

  • 巨量解禁威慑市场 流动性枯致小票杀跌

    【盘面简述】周一早盘,两市继续调整,沪指冲高回落,中小创加速杀跌。黄金、保险、民航机场、酿酒、银行等权重表现较强;钢铁、电子信息、通讯、船舶、软件、环保、造纸印刷、园林跌幅居前;题材股方面,猪肉概念、超级品牌、上证50等涨幅居前;苹果概念、3D玻璃、触摸屏、送转预期、国产芯片、区块链等跌幅居前。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。【板块方面】天

  • 持仓分析:市场情绪趋暖 期指转为升水

    经过前期持续下跌之后,上周沪深两市呈现触底企稳的态势,上证综指自3250点一线再度回升至3300点附近,最终收报3297点。期指三个品种继续分化,大盘蓝筹股表现突出,IF及IH主力合约当周涨幅均在2%以上,IC相对滞涨,主力合约涨幅不足1%。基差方面,随着市场情绪的好转,期指三个品种全面转为升水,截至上周五,IF、IH及IC主力合约分别升水14.6、9.8和0.3点。量能方面,交割影响逐步消退之后