推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 期指 > 名家论市 > 正文

难现趋势性回调 期指中期乐观

2017-12-29 11:18:55 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  本周,期指再度出现调整,周三IH收跌超过2%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。不过,随着流动性忧虑缓解,期指难现趋势性回调走势。

  周三,统计局公布的工业企业利润数据显示,前11个月数据较上月回落1.4个百分点至21.9%。分来看,主要是上游基础原料行业利润增速贡献下滑。而这主要是受到基数升高影响。从2016年四季度开始,随着供给侧的不断推进,大宗原物料价格大涨的累计效应显现,上游行业业绩增速加快改善,并持续近一年时间。到目前阶段,原先的低基数蜜月期已过,拖累整体利润增速从30%以上逐步下滑来自www.huijindi.com。我们认为,12月的这份数据,基本上预示出明年困境反转型行业利润贡献增速下滑,整体企业盈利增速将逐步回落。但结构上看,上游盈利增速回落,或有利于中下游降低成本,利多更广大的中下游行业。

  12月25日,全国交通运输工作会议提出,2018年交通运输固定资产预计与今年目标持平。近日,住建部部长表示,明年棚户区改造580万套,较此前公布的未来3年1500万套,即市场预期的年均500万套,增加了80万套。接近于今年全年实际改造的609万套水平。由于今年棚改货币化安置比例提高,棚改所拉动的商品房销售面积,占全国的比例超过20%来源huijindi.com。为降低三四线城市楼市库存做出了很大贡献。同时今年前11个月,一线城市地产投资累计增长2.97%,远远低于全国7.5%的增速。表明二三四线城市为地产投资贡献了稳定力量,而有效的去库存也是房企投资的必要条件。整体上来看,市场对明年地产及基建投资失速下行的担忧有望解除。在地产长效机制逐步建立,财政纪律严格落实的情况下,进一步降低,有利于提升投资者中期的信心。

  本周进入今年最后一周,资金面紧张态势凸显推荐www.huijindi.com银行间质押式回购利率周三一度升至20%,最终报收于5.03%,上行50BP。央行在本月中旬提到,当月财政因素将净供给流动性超过1万亿元,明年初普惠降准措施落地将释放长期流动性3000亿元左右。因此截至本周四央行持续暂停公开市场操作,已净回笼2400亿元。由于大盘蓝筹流动性更好,机构的资金需求旺盛时大盘股更易遭到抛售以换取流动性,因此周三市场在蓝筹拖累下指数调整也较大。不过到本周五,随着财政资金的到位;卖出股票后也无法提取资金,降低了抛售意愿,预计流动性压力缓解后对指数的利空影响也将告一段落。

  从期货期限结构来看,IH1806、IF1806两个远月合约,分别在IH及IF四个合约当中升水现货最大来自www.huijindi.com。按照期指定价模型和分红因素考虑,06合约正常情况应贴水现货。例如IC1806合约在IC四个合约里贴水最大。IH及IF这种远月合约反而升水现货,且幅度最大的情况,主要反映了市场未来看涨的情绪,尤其是继续看多大市值品种走势。

推荐阅读:郑眼看盘:不宜追涨 遇急跌可考虑接货

  整体上,投资者看长做短,预期明年经济持稳,结构改善过程中。虽然流动性整体偏紧,但指数进二退一走势有望延续,重心或稳步上抬。

更多推荐:
>>> 谁是大盘止跌重要风向标?
>>> 全球最大石油王国面临考验 还能一手遮天吗?
>>> 煤炭 货源紧张问题未缓解
>>> 化妆品需求稳步提升 产品高端化趋势明显
>>> 河北银监局批准四大行筹建河北雄安分行

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期指导读期指动态指数风向

  • 难现趋势性回调 期指中期乐观

    本周,期指再度出现调整,周三IH收跌超过2%。不过,随着流动性忧虑缓解,期指难现趋势性回调走势。周三,统计局公布的工业企业利润数据显示,前11个月数据较上月回落1.4个百分点至21.9%。分行业来看,主要是上游基础原料行业利润增速贡献下滑。而这主要是受到基数升高影响。从2016年四季度开始,随着供给侧改革的不断推进,大宗原物料价格大涨的累计效应显现,上游行业业绩增速加快改善,并持续近一年时间。到目

  • 新富资本张新平:2018年一季度末将是布局好时机

    2017年,A股市场价值风频吹。不过,贵州茅台股价频频刷出的历史新高,已经让不少投资者望洋兴叹“买了也拿不住”。在价值风和成长风2017年的较量中,前者呈现了压倒态势,那么2018年呢?私募基金人士又是怎样看的?为此,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)专访了新富资本证券投资中心总经理张新平。作为国内百亿级私募基金,其管理的范围涵盖房地产基金、私募证券投资基金、股权投资基金等多项业务,以期他能为

  • 道达投资手记:史上最激烈的收官战 茅台立功了

    前天大盘还跌得惨兮兮的,不过,怎么跌下去就怎么涨回来,昨天沪指大涨20.60点,以3296.38点报收,白马股、周期股“双剑合璧”,各类热点轮番涌现,而贵州茅台更是大涨8.21%。2017年的12月,绝对是我印象中多空争夺最激烈的年末收官战,激烈之处就在于阴阳难定。而今天,是今年最后一个交易日,不论涨跌如何,都预祝大家节日愉快。明年的行情,是否会出现新的转机?昨天开盘后的前半小时,市场还一度出现小

  • 周期与消费共舞成就2018开门红

    2017年还剩下一个交易日,或许投资者还在纠结3300点到底能不能站稳。而此时,作为今年炒作的大消费与资源股两个大板块,则在收官前一个交易日带动增量资金开始入场。作为大消费的龙头,贵州茅台公布“2018年起提价18%左右”,此话一出其股价最高达8%,距离历史新高719.96元,仅有6分之差。而下半年资源股龙头,神火股份已收获两个涨停板,大消费与资源股同时拉升,到底是象征性维稳,还是跨年的逆转悄悄诞

  • 四大信号预示调整进入尾声 股指春季行情值得期待

    11月中旬以来,一轮快速下跌将上证指数将近3个月的涨幅抹去,12月初市场逐步止跌,随后进入调整状态,指数进一退一原地踏步,多空方的谨慎情绪均增加,三大股指期货的成交量和持仓量都有明显下降。展望后市,伴随着年末收益兑现的行动结束、强势板块止跌回升等信号的出现,短期调整行情即将进入尾声。而春季行情,当前中国经济增长韧性很足,企业盈利改善预期持续性增强,调整结束后市场大概率将选择向上突破,春季行情或“如

  • 年末行情阴阳难定 A股大跌的原因找到了?

    最近的行情,确实太难预判了。前天大盘还收出中阳线,昨天却又遭遇重挫,沪指大跌30.34点,以3275.78点报收,全天多头被打得毫无还手之力。更值得注意的是,昨天白马股集体大跌,上证50指数跌幅高达1.89%。究竟是什么原因,导致行情如此糟糕?大跌的原因,现在找到了吗?在聊行情之前,先说说资本市场发生的一件大事。昨天早晨9点过,“平安南京”官方微博发布信息称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,

  • 大级别背离共震随时出现 创业板或将率先强反弹

    周三大盘和前一天走势相反,先涨后跌,午后大盘连续下挫,上证最低再到3270,上证和深成指多周期再次出现背离,创业板最低到1743,日线背离钝化完全形成,同时90分钟、120分钟也再次钝化,三大指数或出现更大周期的背离共震,短线再次回落应是有意“挖坑”诱空,这或是本周后两天震荡回升前的一次低吸机会。今天走势:再回落应是“挖坑”诱空创业板有望强反弹震荡筑底的过程让你难以捉摸,涨一天,又跌一天,这种状态

  • 2018年中小创板块的吸引力或将大幅提升

    2017年的市场风格分化,龙头大票表现强势,而创业板小票整体杀跌。对此,博时创业成长基金经理、博时创新驱动拟任基金经理韩茂华认为,随着蓝筹白马的估值修复在年底达到一个阶段性高位,A股大市值公司和中小创公司的性价比其实又进入了另一个临界点,很多中小创股票的估值收缩过快,但其中很多公司的基本面改善并未因股价暴跌而停滞,2018年的中小创板块的吸引力或将大幅提升。当前是布局中小型成长股的较好时机在谈及2

  • 白马“失前蹄” 震荡市关注主题投资

    12月以来,出于对大盘后市不确定性上升,投资者防御心理再起,白马股也展开了一轮显著回调。短期来看,由于年末因素,做好必要的防御固然重要;但从中长期来看,后市其实并不悲观。分析人士指出,从以往的经验来看,每年都会有一轮春季行情,历史虽不会简单重演,但总是惊人的相似。通过对过往行情的观察,不难发现年初行情一般都将围绕宏观或产业政策展开,这也就是说年初时段的所谓“春季躁动”中,机会或将主要来自主题投资。

  • 蓝筹股明显回调 沪指再度失守3300点

    周三,沪深两市震荡收跌,沪指再度失守3300点。盘面上看,蓝筹股回调明显,上证50指数下跌逾1%。但有色和采掘板块领涨,汽车板块午后现直线拉升势头,不少次新股尾盘涨停。机构认为,临近年末,市场观望情绪较重,短期内大盘或将延续震荡休整格局,投资者可以逢低关注前期回调幅度较大的绩优股。昨日,上证综指以3302.46点开盘,早盘维持窄幅震荡,但午后以金融为代表的蓝筹股集体回调,导致大盘震荡走低。上证综指