推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 期指 > 名家论市 > 正文

道达投资手记:史上最激烈的收官战 茅台立功了

2017-12-29 11:20:51 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  前天大盘还跌得惨兮兮的,不过,怎么跌下去就怎么涨回来,昨天沪指大涨20.60点,以3296.38点报收,白马股、周期股“双剑合璧”,各类热点轮番涌现,而贵州茅台更是大涨8.21%h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  2017年的12月,绝对是我印象中多空争夺最激烈的年末收官战,激烈之处就在于阴阳难定。而今天,是今年最后一个日,不论涨跌如何,都预祝大家节日愉快。明年的,是否会出现新的转机?

  昨天开盘后的前半小时,市场还一度出现小幅调整,但很快多方就展开了强势反击,市场也迅速活跃起来。而多方真正彻底占据优势,还是昨天下午开始的。

  从个股来看,最让人感到震惊的,无疑是贵州茅台。前天茅台下跌2.44%,K线形态并不好看来源www.huijindi.com。但是,昨天跳空高开后就持续走强,下午更是高举高打,最终居然大涨8.21%,股价重新站上700元大关,最终以718.69元报收,盘中高点719.90元,距离前期高点719.96元只有0.06元的差距。而茅台重新回到前期高点,用了不到2个月时间。茅台昨天的涨幅,创下年内最大单日涨幅,同时单日成交86.57亿元,也创下了历史天量。

  茅台的大涨,自然是有利好消息刺激。茅台昨天公告称,公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。此次价格调整,将会对公司2018年度经营业绩产生一定的影响h u i j i n d i c o m

  茅台酒涨价,有人说好,也有人说不好,但我认为这是由供需关系决定的。而茅台股价逼近新高,有人说预示着要见顶了,也有人说是开启了新的上涨空间。股价未来怎么走,我不好评价,其实这也是由供需关系来决定。

推荐阅读:难现趋势性回调 期指中期乐观

  在茅台的带领下,昨天白马股自然表现都不错。而与此同时,周期股昨天也大涨,尤其是有色金属板块,紫金矿业中孚实业西部盛和资源怡球资源新疆众和等都涨停,而洛阳钼业江西铜业厦门钨业等也集体大涨。此外,煤炭、钢铁等板块个股也摆脱了前期低迷的走势,昨天集体反弹汇金网

  前一段时间,A场一般都是白马股涨,周期股就调整,而周期股表现好的时候,白马股又陷入休整。两类个股轮番表现,维持了指数的震荡攀升。而昨天,白马股和周期股“双剑合璧”,最终大盘也迎来反弹,看来确实有望为2017年的行情画上一个圆满的句号。

  昨天,相对有些让人失望的,还是创业板指数,在市场整体反弹的情况下,创业板指数以绿盘报收。上证指数上涨,创业板指数下跌,昨天的行情,这其实也是今年全年性行情的一个缩影。

  12月以来,大盘在3300点附近持续展开震荡,多空双方出现了极其残酷的激烈争夺,尤其最后几个交易日,市场更是阴阳难定h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。在我印象中,今年的12月,也是史上争夺最激烈的年末收官战。

  今天,就是2017年最后一个交易日,无论大盘是涨是跌,我觉得大家都不要太在意一天的得失了。不管涨跌,希望大家都收拾好自己的心情,好好休息几天,迎接2018年的到来。

  回顾全年行情,截至昨天收盘,上证指数年内累计涨幅6.21%,深证成指累计上涨7.83%,这两大指数的年线今年肯定会以阳线报收了。另外,上证50指数全年累计上涨25.02%,是最强的指数。此外,中小板指数全年累计上涨15.79%,沪深300指数累计上涨21.41%,表现也不错h u i j i n d i c o m。而创业板指数,则是连续两年下跌,2016年全年下跌27.71%,今年全年累计下跌11.06%,明年究竟是否极泰来,还是继续承压?

系统推荐:
>>> 澳优乳业净利跌逾四成
>>> 中泰证券:债市的风花雪月
>>> 德意志银行:如何交易美国4月非农数据
>>> 医药生物行业跑赢大盘 两条主线追踪投资机会(股)
>>> 英镑汇价疲弱大和降长江基建及电能实业目标价

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期指导读期指动态指数风向

  • 持仓分析:期指空头略占上风

    周四,沪指振荡攀升,收涨0.63%,报3296.38点,成交量有所放大。截至收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨幅分别为0.69%、0.68%和0.5%,对应期指主力合约涨幅分别为0.65%、0.55%和0.68%。期现价差方面,沪深300、上证50期货升水幅度扩大,分别升水11.1点、7.55点,中证500指数期货贴水转为升水状态,升水1.73点。量能方面,三大期指合约总成交和总持仓表现

  • 难现趋势性回调 期指中期乐观

    本周,期指再度出现调整,周三IH收跌超过2%。不过,随着流动性忧虑缓解,期指难现趋势性回调走势。周三,统计局公布的工业企业利润数据显示,前11个月数据较上月回落1.4个百分点至21.9%。分行业来看,主要是上游基础原料行业利润增速贡献下滑。而这主要是受到基数升高影响。从2016年四季度开始,随着供给侧改革的不断推进,大宗原物料价格大涨的累计效应显现,上游行业业绩增速加快改善,并持续近一年时间。到目

  • 新富资本张新平:2018年一季度末将是布局好时机

    2017年,A股市场价值风频吹。不过,贵州茅台股价频频刷出的历史新高,已经让不少投资者望洋兴叹“买了也拿不住”。在价值风和成长风2017年的较量中,前者呈现了压倒态势,那么2018年呢?私募基金人士又是怎样看的?为此,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)专访了新富资本证券投资中心总经理张新平。作为国内百亿级私募基金,其管理的范围涵盖房地产基金、私募证券投资基金、股权投资基金等多项业务,以期他能为

  • 道达投资手记:史上最激烈的收官战 茅台立功了

    前天大盘还跌得惨兮兮的,不过,怎么跌下去就怎么涨回来,昨天沪指大涨20.60点,以3296.38点报收,白马股、周期股“双剑合璧”,各类热点轮番涌现,而贵州茅台更是大涨8.21%。2017年的12月,绝对是我印象中多空争夺最激烈的年末收官战,激烈之处就在于阴阳难定。而今天,是今年最后一个交易日,不论涨跌如何,都预祝大家节日愉快。明年的行情,是否会出现新的转机?昨天开盘后的前半小时,市场还一度出现小

  • 周期与消费共舞成就2018开门红

    2017年还剩下一个交易日,或许投资者还在纠结3300点到底能不能站稳。而此时,作为今年炒作的大消费与资源股两个大板块,则在收官前一个交易日带动增量资金开始入场。作为大消费的龙头,贵州茅台公布“2018年起提价18%左右”,此话一出其股价最高达8%,距离历史新高719.96元,仅有6分之差。而下半年资源股龙头,神火股份已收获两个涨停板,大消费与资源股同时拉升,到底是象征性维稳,还是跨年的逆转悄悄诞

  • 四大信号预示调整进入尾声 股指春季行情值得期待

    11月中旬以来,一轮快速下跌将上证指数将近3个月的涨幅抹去,12月初市场逐步止跌,随后进入调整状态,指数进一退一原地踏步,多空方的谨慎情绪均增加,三大股指期货的成交量和持仓量都有明显下降。展望后市,伴随着年末收益兑现的行动结束、强势板块止跌回升等信号的出现,短期调整行情即将进入尾声。而春季行情,当前中国经济增长韧性很足,企业盈利改善预期持续性增强,调整结束后市场大概率将选择向上突破,春季行情或“如

  • 年末行情阴阳难定 A股大跌的原因找到了?

    最近的行情,确实太难预判了。前天大盘还收出中阳线,昨天却又遭遇重挫,沪指大跌30.34点,以3275.78点报收,全天多头被打得毫无还手之力。更值得注意的是,昨天白马股集体大跌,上证50指数跌幅高达1.89%。究竟是什么原因,导致行情如此糟糕?大跌的原因,现在找到了吗?在聊行情之前,先说说资本市场发生的一件大事。昨天早晨9点过,“平安南京”官方微博发布信息称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,

  • 大级别背离共震随时出现 创业板或将率先强反弹

    周三大盘和前一天走势相反,先涨后跌,午后大盘连续下挫,上证最低再到3270,上证和深成指多周期再次出现背离,创业板最低到1743,日线背离钝化完全形成,同时90分钟、120分钟也再次钝化,三大指数或出现更大周期的背离共震,短线再次回落应是有意“挖坑”诱空,这或是本周后两天震荡回升前的一次低吸机会。今天走势:再回落应是“挖坑”诱空创业板有望强反弹震荡筑底的过程让你难以捉摸,涨一天,又跌一天,这种状态

  • 2018年中小创板块的吸引力或将大幅提升

    2017年的市场风格分化,龙头大票表现强势,而创业板小票整体杀跌。对此,博时创业成长基金经理、博时创新驱动拟任基金经理韩茂华认为,随着蓝筹白马的估值修复在年底达到一个阶段性高位,A股大市值公司和中小创公司的性价比其实又进入了另一个临界点,很多中小创股票的估值收缩过快,但其中很多公司的基本面改善并未因股价暴跌而停滞,2018年的中小创板块的吸引力或将大幅提升。当前是布局中小型成长股的较好时机在谈及2

  • 白马“失前蹄” 震荡市关注主题投资

    12月以来,出于对大盘后市不确定性上升,投资者防御心理再起,白马股也展开了一轮显著回调。短期来看,由于年末因素,做好必要的防御固然重要;但从中长期来看,后市其实并不悲观。分析人士指出,从以往的经验来看,每年都会有一轮春季行情,历史虽不会简单重演,但总是惊人的相似。通过对过往行情的观察,不难发现年初行情一般都将围绕宏观或产业政策展开,这也就是说年初时段的所谓“春季躁动”中,机会或将主要来自主题投资。