推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 学校 > 实战技巧 > 正文

去年券商自营盘押中8只翻倍牛股 研究报告同步唱多

2018-01-03 09:36:43 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  随着2018年A场鸣锣开市,有者开始对2017年的投资业绩做出总结h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。而《证券日报》记者也根据上市公司定期报告中前十大流通股股东持股情况,整理出券商自营盘去年抓住的翻倍牛股情况。

  据记者统计,海康威视山西汾酒科大讯飞万华化学泸州老窖中国国旅中国巨石蒙草生态在去年的涨幅均超过100%,也都曾被券商自营盘重仓持有。另外,多家券商在去年也曾针对这8只股票发布研究报告,可见券商对上述股票非常看好。

  海康威视涨幅最高

  2017年,券商自营业绩表现突出。东吴证券的统计数据显示,去年前三季度上市券商自营投资收益合计551.1亿元,同比增长27.2%,蓝筹股大涨与券商自营整体偏价值的投资风格较为吻合,自营业务充分受益,已经取代经纪业务成为券商的第一大收入来源。

  除了自营业务收入总体来看表现亮眼外,券商自营盘抓翻倍牛股的能力在去年同样表现得淋漓尽致汇~金~网。据记者统计,去年全年,A股市场共有254只个股涨幅超过100%。但其中绝大多数为次新股,涨幅主要来自于上市之后连续多日的一字涨停板,由于成交量小而很难买到。剔除次新股后,去年涨幅翻倍的股票只有32只,而券商自营盘在去年就成功抓住了8只涨幅翻倍的股票。海康威视、山西汾酒、科大讯飞、万华化学、泸州老窖、中国国旅、中国巨石和蒙草生态

  上述8只股票中,去年累计涨幅最高的海康威视,涨幅高达152.1%。截至2016年末,中信证券持有海康威视4529.2万股,当时的持仓市值约为107,840.45万元,而截至2017年第三季度末,中信证券持有海康威视的股份增加到11,228.31万股,持仓市值增加到359,305.84万元。

  除了海康威视外,中信证券的自营盘去年还抓住了科大讯飞这只大牛股h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。科大讯飞去年累计涨幅达到119.12%,涨势贯穿去年全年。不过,中信证券仅在2016年末持有科大讯飞992.71万股,到2017年第一季度末就再未进入科大讯飞的前十大流通股股东之列。从持股数量来看,中信证券应该是在去年第一季度科大讯飞第一波上涨时就已经减持。

  另一家与中信证券一样,在2016年末就进入科大讯飞前十大流通股股东名单中的是光大证券,2016年末和2017年第一季度末持有科大讯飞均为926.79万股。不过,在2017年半年报和三季报中,光大证券业没再进入科大讯飞前十大流通股股东名单中,如果光大证券是在去年第二季度减持了科大讯飞,可能已经错过了该股在去年第三季度的一大波行情。

  除了科大讯飞外,光大证券在2016年末还持有山西汾酒1860万股,该股在2017年的累计涨幅高达132.9%汇金网。不过,到2017年第一季度末,光大证券就再没进入山西汾酒的前十大流通股股东名单中。光大证券很可能是在去年第一季度山西汾酒第一波上涨后就进行了减持,但也可能因此错过山西汾酒去年下半年以来的一大波上涨。

  除了中信证券和光大证券外,去年兴业证券华泰证券中金公司招商证券和大通证券则分别抓住了万华化学、泸州老窖、中国国旅、中国巨石、和蒙草生态。这6只股票去年全年累计涨幅分别为116.43%、105.99%、104.67%、103.88%、101.28%。

  研究报告积极唱多

推荐阅读:外资私募首个基金选股路线曝光 密集调研化工企业

  据《证券日报》记者统计,上述8只在2017年涨幅翻倍的股票,均为业绩稳定增长的白马股。有分析指出,去年蓝筹股大涨行情与券商自营整体偏价值的投资风格较为吻合,使券商的自营业务充分受益h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  除了真金白银的买入外,上述8只券商重仓股也同样是券商研报重点关注的对象。据记者统计,中信证券去年共发布9篇研报表示看好海康威视,主要是看好公司积极布局AI产品,抓住视频监控化机遇期。

  同样因为发布AI工具和AI应用场景新品,科大讯飞在去年也曾被多家券商研报热捧,其中就包括重仓持有科大讯飞的中信证券和光大证券。

  此外,山西汾酒、万华化学、泸州老窖、中国国旅、中国巨石、和蒙草生态,这6只去年股价翻倍的股票,也是去年以来券商研报推荐的重点。

  有分析指出,对于业绩稳定增长的白马股,券商往往要通过实地调研、从第三方买数据等方式,投入更多的研究。去年蓝筹股大涨行情与券商的投研风格十分吻合,不仅自营盘赚得盆满钵满,发布的研报也收获了良好的口碑huijindi.com

推荐信息:
>>> 转型不顺 博瑞传播中期净利下滑超九成
>>> 江南集团主席储辉增持110万股
>>> 两融业务风控指标渐宽松 释放积极“看多”信号
>>> 雅本化学定增募资逾10亿 拟新建生产线加码主业
>>> 解密资金出逃股 连续5日净流出336股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基本分析技术分析

  • 大蓝筹涨小股票跌健康发展 ?

    2017年股市是一个严重分化的走势,如何评价这一走势?主流媒体认为临近年底,大盘蓝筹大涨,小市值股票大跌,很多机构赚得盆满钵满,多数小投资者亏得一塌糊涂,并发表评论,从发达市场的趋势看,A股可能会出现机构主导、散户退出的局面,这实际上也是一种健康良性的发展路径。大家纷纷把矛头指向散户亏钱,是炒小炒新炒概念,是一种不成熟的投资,是咎由自取,那么机构投资收益真的如媒体报道那样赚得盆满钵满吗?很多公募基

  • 周期与消费共舞成就2018开门红

    2017年还剩下一个交易日,或许投资者还在纠结3300点到底能不能站稳。而此时,作为今年炒作的大消费与资源股两个大板块,则在收官前一个交易日带动增量资金开始入场。作为大消费的龙头,贵州茅台公布“2018年起提价18%左右”,此话一出其股价最高达8%,距离历史新高719.96元,仅有6分之差。而下半年资源股龙头,神火股份已收获两个涨停板,大消费与资源股同时拉升,到底是象征性维稳,还是跨年的逆转悄悄诞

  • 2017年牛熊股排定:34股翻倍169股腰斩 白酒股现“六朵金花”

    2017年A股收官在即,年线收阳基本没有悬念,十大牛、熊股榜单也基本尘埃落定。今年是个股两极分化最为明显的一年,业绩为王成为关键词。统计显示,不计上市一年内(即2016年12月28日之后上市)的次新股及长期停牌股,今年涨幅翻番的个股有34只,这些个股中的绝大多数业绩向好;而今年股价被腰斩的个股竟然达到169只,当中多数年报业绩预忧。可见,2017年是价值投资理念逐步回归的一年,蓝筹股、白马股、周期

  • 2018年中小创板块的吸引力或将大幅提升

    2017年的市场风格分化,龙头大票表现强势,而创业板小票整体杀跌。对此,博时创业成长基金经理、博时创新驱动拟任基金经理韩茂华认为,随着蓝筹白马的估值修复在年底达到一个阶段性高位,A股大市值公司和中小创公司的性价比其实又进入了另一个临界点,很多中小创股票的估值收缩过快,但其中很多公司的基本面改善并未因股价暴跌而停滞,2018年的中小创板块的吸引力或将大幅提升。当前是布局中小型成长股的较好时机在谈及2

  • 深化改革完善制度 A股国际化取得重大进展

    近年来,随着我国资本市场双向开放的程度不断加深,A股国际化取得一系列重大进展。专家认为,资本市场国际化要总结经验,不断探索,深化改革,完善制度。要营造良好的市场环境,支持专业投资机构的发展,拓宽专业投资机构的业务范围,丰富经营模式。A股国际化取得重大进展新时代证券首席经济学家潘向东表示,近年来,A股国际化取得一系列重大进展:批准设立中外合资证券公司和中外合资基金管理公司,允许外商投资企业在境内发行

  • 年终总结之融资篇:炒股亏了?但我光荣 我为祖国贡献了1.5万亿!

    2017年即将过去,每个人都在为自己撰写年度总结。虽然不少股民抱怨指数涨了但个人账户亏了,但作为一个整体,我们股民还是为祖国建设贡献了一份巨大的力量。汇金地Choice数据显示,2017年A股市场为上市公司提供了1.53万亿元建设资金(仅统计IPO、增发、配股、可转债等4项),仅低于2016年的1.88万亿元。2007年以来A股融资金额IPO达434家创历史新高汇金地Choice数据显示,截至到1

  • 成交不足千万从十几只激增至124只 A股正港股化

    2017年的A股市场变化多多,特别是漂亮50、价值投资都成为市场津津乐道的谈资,其实最大的变化是,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股市场出现了俗称“港股化”的演变。A股市场是一个日均交易以千亿计的超级股票市场,不论是市值规模、还是交易深度,都居位居全球前列,在今年以前,个股流动性一直不是问题。不过,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股的“港股化”演变来了,其中一个重要特征是,大市值蓝筹股

  • 2017年A股市场:四新特征凸现 价值投资最“亮眼”

    回顾2017年,A股市场结构性牛市突出,一系列新特征新逻辑凸显。从“茅台们”借护城河之力一骑绝尘,到科大讯飞们凭新兴产业的科技实力大力发展,再到传统的大盘股如煤钢产业,依靠改革与转型之力亦迅速成长为重要投资标的,这些都是今年A股市场的重要特征。今日我们刊发年终系列策划“2017中国股市这1年”第二篇——市场特征篇。特征1高护城河类公司人气最旺价值投资大行其道2017年,A股市场最大的特点便是大市值

  • 绩优白马上市公司频出翻倍股 2018年三大领域或出牛股

    2017年即将收官,回顾今年的A股市场,既有“漂亮50”也有“要命3000”,严重分化成为A股最为显著的特征。而分化的行情走势,也让机构投资者“几家欢喜几家愁”,“抱”对白马股的机构投资者业绩靓丽,踩中“雷股”的机构投资者则不得不频繁下调个股估值、损失惨重。《红周刊》记者梳理发现,截至目前,今年以来股价翻倍的38只大牛股以绩优蓝筹和白马股为主,个股业绩均比较抢眼。黑天鹅则集中“潜伏”在有重大资产重

  • A股“利空”绝杀股价情景再现 市场需要慧眼识别上市公司

    12月20日,A股的跌幅榜上,从国民技术到雅百特再到莎普爱思,“利空”绝杀股价情景再现。刚开盘,国民技术即刻成为市场焦点,股评称:“国民技术今日复牌一字跌停,跌停板上封单高达81万手。对于市场瞩目的前海旗隆失联事件,国民技术昨晚公告称,失联事件可能会导致公司2017年度业绩亏损。”而按照其跌停价14.09元计算,81万手意味着开盘时有高达11.4亿元的资金在争抢出逃通道。显然,这是一场“利空”绝杀