推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 学校 > 实战技巧 > 正文

“游资一哥”锁仓方大炭素15天获利过亿(附操作手法)

2018-01-05 09:26:23 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  “游资”一直是A场的传说,也是某种神秘的存在h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。券商营业部龙虎榜一直被视作游资的代表,虽然知名游资营业部不少,但每年也在不断变化着。

  2017年中信证券上海淮海中路营业部(以下称中信淮海中路营业部)以212亿元成交总额成为年度“游资一哥”,而且连续两年表现强势。

2017年券商营业部排行榜是这样的

  为什么券商营业部会成为“游资”的大本营,市场人士总结,因为游资的资金大、操作周期短特点,他们往往在券商营业部拥有自己的VIP室。

  而坊间传闻,这类营业部的VIP室内专门面向机构者、职业操盘手、专业工作室开设。配有沪深高速行情系统、交易所场内席位和DNN光缆、卫星并联快速下单通道,还有接入证券、期货、多路实时行情,并配有多套分析系统和神光、巨灵等信息资料库。

  尤其一些知名游资营业部在市场中广受关注,甚至有着不小的影响力。

  根据choice统计,2017年除去机构席位以及沪股通、深股通专用席位外,共有6708个券商营业部登上龙虎榜,共计成交额约13440万亿,其中前十大营业部成交额总计约1201亿元,占总成交额比的9%。

  经历两年,龙虎榜中排名前十的营业部席位也发生变化,2017年与2016年相比,仅有4家营业部席位依然保持在年度龙虎榜前十位置。

  2017年,中信淮海中路营业部以212亿成交额,占居龙虎榜头把交椅,比2016年提高2个名次,成为2017年的“游资一哥”;华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部曾是2016年的冠军,今年排名第二;另外,中信证券上海溧阳路营业部与华泰证券厦门厦禾路营业部,两家营业部也同样连续两年上榜前十。

  今天小e来总结下这位年度“游资一哥”营业部——中信淮海中路营业部,2017年的那些操作odx

紧跟热点龙头

  中信淮海中路营业部是A股市场中知名的游资据点,被称为操作大气的顶级游资,也曾盛传该营业部之前是徐翔的席位之一。

  根据choice统计,中信淮海中路营业部2017共计453次出现在209只个股的龙虎榜中。其中该营业部出现在106只个股的龙虎榜2次及以上,出现在20只个股的龙虎榜5次及以上。

  热点板块龙头股依然是中信淮海中路营业部的重头戏。该营业部去年参与的209只个股中,有31只为雄安新区概念股,在雄安新区这个去年的最重头概念板块中,中信淮海中路营业部几乎参与了其中的一半股票。其中上榜先河环保和冀东装备两家雄安概念龙头的次数较多,分别达到12次和10次。

  2017年中信淮海中路营业部还参与了18家有色金属,江粉磁材、方大炭素、洛阳钼业、北方稀土等明星股均在列。另外,煤炭、钢铁、建材等热点板块的热点公司该营业部在2017年大部分都有参与,其中红旗连锁、科大讯飞、盐湖股份、贵州燃气、长春燃气、万科A、京东方A、盐湖股份、韶钢松山、山西焦化等热点公司的龙虎榜中均有中信淮海中路营业部的身影。

  另外,中信淮海中路营业部也比较偏好新股及次新股,在2017年参与的209只股票中,有53只为2017年上市股票,占比超过25%。

  (注:中信淮海中路营业部2017年现身龙虎榜超5次或年成交金额超2亿的股票)

牛股锁仓

  不同于传统印象中游资的“快进快出”,遇到牛股时锁仓是中信淮海中路营业部的一大特点汇 金 网

  2017年6月下旬至11月下旬,科大讯飞(002230)迎来一波上涨,中信淮海中路营业部现身涨势途中。

  根据科大讯飞龙虎榜,2017年8月14日买入科大讯飞3.24亿元,当天下午科大讯飞打板涨停。之后科大讯飞股价连续上涨,并出现波动,直到2017年8月28日,中信淮海中路营业部再次现身科大讯飞龙虎榜,当天该营业部卖出科大讯飞金额达4.73亿元。

  虽然在8月28日科大讯飞收获长上影线的绿柱,但期间(2017年8月14日—8月28日),科大讯飞股价涨超20%。仅以8月14日中信淮海中路营业部入局的3.24亿资金来算,当日买入在11个交易日后获利超6000万。

  (科大讯飞2017年8月14日—8月28日K线图)

  另外,中信淮海中路营业部这种锁定牛股的吃法,在2017年的另一个明星股方大炭素(600516)身上也表现的较为明显,该营业部在2017年6月23日至2016年8月3日方大炭素的一波强势上涨中,强势停留15个交易日。

  根据方大炭素龙虎榜,2017年7月5日—7月7日连续3个交易日,中信淮海中路营业部买入方大炭素金额超4亿,卖出金额也达到1.5亿。之后直到2017年7月25日,该营业部再次现身方大炭素龙虎榜,当天卖出金额约1.83亿。从2017年7月5日到2017年7月25日,15个交易日方大炭素涨幅超90%。这波操作,该营业部在方大炭素上的获利或超亿元h u i j i n d i c o m

  (方大炭素2017年6月底至8月初K线图)

  对科大讯飞和方大炭素两大2017年明星股,中信淮海中路营业部可谓赚的盆满钵满,而且持股坚定。

  两只个股的龙虎榜成交金额,在中信淮海中路营业部2017年的排行中也排在第二和第三的位置,分别达到8.26亿元、7.34亿元。

快进快出反复操作

  但作为游资,中信淮海中路营业部更多的还是“快进快出”的打法,紧跟热点启动之初,而且在热门股票是上往往会反复操作。这种特点在雄安新区龙头股冀东装备(000856)上表现的特别明显。

  2017年4月初,雄安新区消息一出,相关概念股直接连续一字封板,冀东装备作为龙头股在2017年4月17日之前,一直一字封板或停牌,而且投资者惜售,交易量极少,直到4月17日,该股票才有短暂开板。

  2017年4月18日,中信淮海中路营业部便强势介入,当天冀东装备龙虎榜显示,该营业部买入金额6314万元,占总成交比的5.98%,位列第一,当天冀东装备也再度封板。不过第二天,中信淮海中路营业部就再次现身冀东装备龙虎榜,这次卖出6340万元,同样位居第一。

推荐阅读:养老金炒股第一年 2017年是赚还是亏?

  之后2017年4月24日至2017年5月23日期间,中信淮海中路营业部又在冀东装备上反复操作:4月24日—25日买入超7000万,4月26日—28日卖出超1亿元;5月5日买入超7000万,5月8日和9日又分别卖出3525万和3996万;5月15日买入3807万,随即5月5月16日便卖出3551万。2017年中信淮海中路营业部最后出现在冀东装备的龙虎榜是在5月23日,当天该营业部买入冀东装备1781万元,卖出3125万元。

  (冀东装备2017年4月初至5月底K线图)

  在中信淮海中路营业部主要操作的2017年4月18日至5月16日期间,冀东装备涨幅达到88.67%,该营业部龙虎榜共计参与冀东装备的交易金额达到5.84亿,在这一波操作中应该也收获不小来源huijindi.com

  另外,中信淮海中路营业部在中科创达(300496)、中交地产(000736)、云海金属(002182)、新兴铸管(000778)、先河环保(300137)、西藏矿业(000762)等大多数个股上也均有“快进快出”的手笔。

跟风同样有危险

  游资虽然是强大的存在,但即便是作为“一哥”的中信淮海中路营业部也并非每次出手都大赚,盲目跟风也同样有危险。

  2017年该营业部龙虎榜成交额在盐湖股份(000792)和石化(000852)这两只股票上成交金额分别达到6.05亿和4.69亿,但成绩可能并不理想。

  中信淮海中路营业部分别在2017年5月24日和5月25日买入9345万元和1.43亿元的石化机械股票,并在2017年5月26日卖出2.18亿元。但2017年5月25日-5月26日,石化机械股票跌0.75%。

  (石化机械2017年5月份前后K线图)

  同样,在现身盐湖股份之后,中信淮海中路营业部在卖出之时盐湖股份也出现了下跌的情况。

  2017年9月20日中信淮海中路营业部买入2.04亿元盐湖股份股票,之后的2017年9月26日再次买入约1.9亿元,随后在2017年10月10日该营业部卖出盐湖股份2.08亿。但是盐湖股份股价在9月26日—10月10日(2017年)期间跌3.79%,在9月20日-10月10日(2017年)这个区间也仅上涨3%。而且10月10日之后盐湖股份股价一路走跌。

  (盐湖股份2017年10月份前后K线图)

编辑推荐:
>>> 从年末“打折季”到魔性小游戏“跳一跳” 互联网板块估值凸显性价比
>>> 主力资金逃离周期品种 调仓换股正当时
>>> 海南计划今年建成全光网省 4G信号城市覆盖率达99%
>>> 法律服务将在海南成为新风口?有律所提出了这个倡议
>>> 证监会对违法违规保持高压态势

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

基本分析技术分析

  • 养老金首年投资收益高低之辩:万亿级投资“画饼”难充饥

    被称为人们“养命钱”的养老金入市投资首年成绩单出炉在即,这项政策的实施效果也将见分晓。在1月3日召开的《中国养老金精算报告2018-2022》(以下简称《报告》)发布式暨社保基金投资管理研讨会上,人社部基金监管局副司长汤晓莉透露,在养老金入市投资首年,被委托运营的全国社保基金理事会投资相对谨慎,采取了审慎的投资原则,没有大量投资股票市场,从目前的财务报告来看,截至去年底,收益率达到或超过5%不成问

  • 这些次新股强势的原因找到了:营收、净利增长很亮眼(名单)

    点击查看次新股板块行情资金流向退潮之后,才能看出谁在裸泳。过去一年,次新股经历了多次回调,市场人气有所降温,但不可否认的是,次新股一直是A股人气的风向标,弱势次新板块中也不乏强势个股。复盘2017次新股:整体很疲弱3日次新股指数领跌概念板块,截至收盘,跌幅为1.43%。但复盘2017年次新股整体表现可以发现,2017年以来次新股走势可分为四个阶段,第一个阶段是年初至3月末监管发声前,第二个阶段是3

  • 大蓝筹涨小股票跌健康发展 ?

    2017年股市是一个严重分化的走势,如何评价这一走势?主流媒体认为临近年底,大盘蓝筹大涨,小市值股票大跌,很多机构赚得盆满钵满,多数小投资者亏得一塌糊涂,并发表评论,从发达市场的趋势看,A股可能会出现机构主导、散户退出的局面,这实际上也是一种健康良性的发展路径。大家纷纷把矛头指向散户亏钱,是炒小炒新炒概念,是一种不成熟的投资,是咎由自取,那么机构投资收益真的如媒体报道那样赚得盆满钵满吗?很多公募基

  • 周期与消费共舞成就2018开门红

    2017年还剩下一个交易日,或许投资者还在纠结3300点到底能不能站稳。而此时,作为今年炒作的大消费与资源股两个大板块,则在收官前一个交易日带动增量资金开始入场。作为大消费的龙头,贵州茅台公布“2018年起提价18%左右”,此话一出其股价最高达8%,距离历史新高719.96元,仅有6分之差。而下半年资源股龙头,神火股份已收获两个涨停板,大消费与资源股同时拉升,到底是象征性维稳,还是跨年的逆转悄悄诞

  • 2017年牛熊股排定:34股翻倍169股腰斩 白酒股现“六朵金花”

    2017年A股收官在即,年线收阳基本没有悬念,十大牛、熊股榜单也基本尘埃落定。今年是个股两极分化最为明显的一年,业绩为王成为关键词。统计显示,不计上市一年内(即2016年12月28日之后上市)的次新股及长期停牌股,今年涨幅翻番的个股有34只,这些个股中的绝大多数业绩向好;而今年股价被腰斩的个股竟然达到169只,当中多数年报业绩预忧。可见,2017年是价值投资理念逐步回归的一年,蓝筹股、白马股、周期

  • 2018年中小创板块的吸引力或将大幅提升

    2017年的市场风格分化,龙头大票表现强势,而创业板小票整体杀跌。对此,博时创业成长基金经理、博时创新驱动拟任基金经理韩茂华认为,随着蓝筹白马的估值修复在年底达到一个阶段性高位,A股大市值公司和中小创公司的性价比其实又进入了另一个临界点,很多中小创股票的估值收缩过快,但其中很多公司的基本面改善并未因股价暴跌而停滞,2018年的中小创板块的吸引力或将大幅提升。当前是布局中小型成长股的较好时机在谈及2

  • 深化改革完善制度 A股国际化取得重大进展

    近年来,随着我国资本市场双向开放的程度不断加深,A股国际化取得一系列重大进展。专家认为,资本市场国际化要总结经验,不断探索,深化改革,完善制度。要营造良好的市场环境,支持专业投资机构的发展,拓宽专业投资机构的业务范围,丰富经营模式。A股国际化取得重大进展新时代证券首席经济学家潘向东表示,近年来,A股国际化取得一系列重大进展:批准设立中外合资证券公司和中外合资基金管理公司,允许外商投资企业在境内发行

  • 年终总结之融资篇:炒股亏了?但我光荣 我为祖国贡献了1.5万亿!

    2017年即将过去,每个人都在为自己撰写年度总结。虽然不少股民抱怨指数涨了但个人账户亏了,但作为一个整体,我们股民还是为祖国建设贡献了一份巨大的力量。汇金地Choice数据显示,2017年A股市场为上市公司提供了1.53万亿元建设资金(仅统计IPO、增发、配股、可转债等4项),仅低于2016年的1.88万亿元。2007年以来A股融资金额IPO达434家创历史新高汇金地Choice数据显示,截至到1

  • 成交不足千万从十几只激增至124只 A股正港股化

    2017年的A股市场变化多多,特别是漂亮50、价值投资都成为市场津津乐道的谈资,其实最大的变化是,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股市场出现了俗称“港股化”的演变。A股市场是一个日均交易以千亿计的超级股票市场,不论是市值规模、还是交易深度,都居位居全球前列,在今年以前,个股流动性一直不是问题。不过,伴随着蓝筹股崛起、小盘股失去稀缺性,A股的“港股化”演变来了,其中一个重要特征是,大市值蓝筹股

  • 2017年A股市场:四新特征凸现 价值投资最“亮眼”

    回顾2017年,A股市场结构性牛市突出,一系列新特征新逻辑凸显。从“茅台们”借护城河之力一骑绝尘,到科大讯飞们凭新兴产业的科技实力大力发展,再到传统的大盘股如煤钢产业,依靠改革与转型之力亦迅速成长为重要投资标的,这些都是今年A股市场的重要特征。今日我们刊发年终系列策划“2017中国股市这1年”第二篇——市场特征篇。特征1高护城河类公司人气最旺价值投资大行其道2017年,A股市场最大的特点便是大市值