推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 期指 > 指数风向 > 正文

市场迎来开门红 机构围绕业绩展开布局

2018-01-08 10:59:30 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  2018年A股市场迎来开门红来源www.huijindi.com。从机构布局的思路看,2018年市场的价值投资逻辑不改,业绩依然是布局的主线。在上市公司年报披露即将拉开帷幕的情况下,业绩稳定增长或者超预期的公司或将受宠。

价值投资逻辑不改

  新年以来,建筑材料、采掘、化工、钢铁、房地产表现抢眼,食品饮料、家用电器等消费板块紧随其后,而高估值的传媒、军工、计算机等板块表现相对居后。

  在沪上某私募基金经理看来,从2016年下半年开始,价值投资逻辑逐步引领市场,此前那种炒作概念的逻辑已经行不通,业绩才是最重要的布局逻辑h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。即便是参与短期炒作,也要选择有业绩的概念股。目前,很多中小市值概念股单日成交量只有几百万元,流动性匮乏使得它们难以吸引资金参与,并逐渐形成了恶性循环,市场分化态势还将继续。

  从个股表现看,地产板块近期表现抢眼,万科A保利地产等龙头股受到资金追捧,其中万科A的股价再度创出新高。美的集团格力电器伊利股份等龙头股股价再度创出新高或逼近历史新高,表明资金依然在全力布局核心资产汇+金+网

  在丰岭资本看来,当前市场的机会主要来自于价值重估,但是价值重估并非因为短期盈利变化,而是中长期预期的改变。IPO常态化以后,A股定价体系正在重建,向有利于合理配置的方向转变。

除了业绩还是业绩

推荐阅读:西部证券:短线调整要求浮现 3400点一带有震荡

  从眼下机构布局的方向看,那些业绩超预期行业以及长期趋势向好的消费升级领域,成为机构关注的重点。

  易同投资表示,消费增长迎来春天来源www.huijindi.com。例如“双11”交易额的大幅增长,显示了消费升级碾压性的优势。易同投资认为,消费增长绝不会只停留在网购上,接下来消费业如娱乐、教育、医疗,都可能存在十倍增长的发展空间。而趋势向好必将反映到相关上市公司的股价中,随之而来的将是相对确定的投资机会。

广发证券认为,当前周期股值得重视,其主要逻辑有以下几点:从需求层面看,去年四季度市场担心需求放缓,周期股股价出现较大调整,但从经济增长情况看,年初的需求无法证伪,周期股年度预报业绩亮丽h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。从流动性层面看,去年四季度贴现率抬升及年末资金紧张对周期股形成抑制,而年初央行稳定流动性预期,短端拆借利率回落有利于利率敏感型的周期股。从催化因素看,环保税落地成为周期股的催化剂。综合来看,当前部分机构投资者已经开始布局周期股,相关板块值得重点跟踪。

编辑推荐:
>>> 天马影视:要约项下销售股份将于10月30日交割
>>> 只有国内韭菜能救企业?创美药业“举火撩天”发A股
>>> 华鑫证券首席经济学家章俊:下半年有必要降息降准
>>> *ST运盛转型医疗信息资产不断注入 否认德仁堂注入
>>> 上交所对异常交易账户作出处罚 持续加强异常交易行为监管

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期指导读期指动态名家论市

  • 期指持仓温和回升 未来一周将以高位振荡走势为主

    节后第一周,市场一改此前持续半月有余的窄幅振荡走势,持续走高,上证综指连续四个交易日收涨,自3270点一线迅速涨至3400点附近,最终收报3391点,周涨幅达到2.56%。期指三个品种全线上扬,IF、IH及IC主力合约涨幅均超过2%,其中IF涨幅最大,当周上涨2.74%。基差方面,各品种表现略有不同,IF及IH期货升水双双走阔,主力合约分别升水9.4点和10.4点,IC则由升水30点转为贴水16.

  • 股指春节前有望创出本轮新高

    回顾2017年股指期货的行情特点,主要体现出两大特征:权重主导指数上涨,消费板块受到资金青睐。从几个细分指数的估值水平变化来看,行情充分反映了系统性风险消减后估值向均值修复的特点。2017年涨幅最大的品种是上证50,年度涨幅为25.08%,涨幅最小的是创业板指数,年度涨幅为-10.67%。2017年12月制造业PMI小幅回落至51.6%,主要基于原材料和产成品库存水平双双走低叠加工作日效应导致。生

  • 连涨逾百点后小心回踩 操作以逢高减仓为主

    周三,三大指数延续反弹,午后出现冲高回落。从上周四的最低点3263,到周三的最高点3379,短线已连续拉升了116点,大盘后面还会运行进二退一的节奏,短线回落支撑位主要有两个,一是60天线,二是颈线位及缺口区域。操作上依然以逢高减仓为主,也可考虑择机卖高买低。今天走势:还会“进二退一”,短线回踩关注两处支撑周二的放量跳空上涨,以及创业板日线底部结构的形成,意味着市场已基本结束本轮调整,震荡向上将是

  • 价值行情或入佳境

    回顾刚刚过去的2017年,A股市场已难以用传统的牛熊标准来概括。上证综指全年涨幅6.56%,振幅13.98%,创下A股有史以来最低波动率,可谓牛皮市。中证100指数涨幅超过30%,上证50指数和沪深300指数涨幅超过20%。蓝筹指数涨幅在全球市场中也属亮丽,但中证1000指数跌幅达17%,创业板综指跌幅达15%。如果投资者放宽观察视野,就会发现蓝筹指数和中小创指数表现分化始于2016年初,因此,2

  • 连攻两日 沪指重新站上季线

    A股春季攻势强劲展开,经过新年两个交易日的反攻,上证综指昨日站上了季线。资金回流,市场热点全面开花,蓝筹股强者恒强,成长股重拾升势,题材股也卷土重来。分析人士认为,资金流动性紧张的局面边际改善,宏观经济和盈利数据平稳,市场风险偏好正在修复,且蓝筹股估值依然不高,春季行情值得期待。截至昨日收盘,上证综指报收于3369.11点,上涨20.78点,涨幅0.62%;深证成指报收于11280.3点,上涨10

  • 中小创占比过半 主题投资料现曙光

    数据显示,产业资本2017年12月对320只股票进行增持,金额达203.8亿元,其中过半数股票为中小创,且有不少股票在增持前股价连续走低。业内人士认为,产业资本的增持或表明部分中小市值股票的投资价值凸显,不排除相关产业出现主题投资机会的可能。虽然2018年主题投资机会有待市场流动性改善后才可能逐步凸显,但投资者仍需摒弃无技术支撑、没有实质业绩改善的伪主题。产业资本上月增持超200亿元据万联证券统计

  • 期指三大主力齐跳水 依旧小幅收涨

    期指三大主力齐跳水依旧小幅收涨名次会员简称多单持仓比上交易增减名次会员简称空单持仓比上交易增减1中信期货3260-161中信期货3215-382五矿经易2247772光大期货1847593国泰君安1541-1083国泰君安1644-714乾坤期货1006-274瑞银期货1327675海通期货958-125国投安信1185-26广发期货869366银河期货1164897申银万国859-607上海东证

  • 股指“春季行情”窗口已开启

    2017年A股市场平稳收官,综观全年市场表现,“结构性分化”成市场最为典型的特征。上证50指数走势最强,创业板指表现最弱。其中,沪指全年累计上涨6.56%,上证50指数上涨25.08%,沪深300指数全年涨幅为21.78%,创业板指全年下跌10.67%。就2017年的市场风格而言,以“漂亮50”为首的白马股和大盘蓝筹,成为A股市场的主流行情,创业板为首的中小盘题材股总体表现欠佳。2018年前两个交

  • 持仓分析:上证50期指反弹阻力增大

    2018年元旦假期后大盘“两连阳”,形成向上突破的迹象。不过,周三指数冲高回落,短线上攻压力有所增加,尤其是节后第一天引领反弹的IH略显乏力,形成拖累。周三收盘沪深300、上证50和中证500指数涨幅分别为0.59%、0.16%、0.88%,对应股指期货当月合约涨幅分别为0.43%、0.16%、0.68%,最新升贴水为10.2、9.7、-0.1点。基差略微转弱,可能受到市场情绪的影响。三大期指元旦

  • 道达投资手记:机构进场抢头彩 A股喜迎开门红

    开不开心?意不意外?惊不惊喜?刺不刺激?昨天的A股市场,就是这么疯狂,沪指高开高走,最终放量大涨41.16点,以3348.33点报收,涨幅达1.24%。大盘喜迎开门红,机构都在疯抢哪些股票?昨天的大涨行情究竟意味着什么?新年行情的开门红,虽说并不一定对全年大盘的涨跌有任何实际指导意义。不过,昨天这样的开门红,有总比没有强,这样的行情足以起到振奋人心的作用。为什么这么说?因为,过去的一个月,沪指一直