推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股策略 > 正文

天永智能和奥飞数据1月10日申购指南(附打新攻略)

2018-01-09 13:56:07 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

天永(603895)

  天永智能此次发行总数1930万股,网上发行为1930万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732895,申购价格:18.33元,单一帐户申购上限1.9万股,申购数量1000股整数倍原文huijindi.com

【基本信息】

股票代码603895股票简称天永智能
申购代码732895上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)18.33发行市盈率22.99
市盈率参考专用设备制造业参考行业市盈率(最新)60.06
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)3.54
网上发行日期2018-01-10 (周三)网下配售日期
网上发行数量(股)19,300,000网下配售数量(股)
老股转让数量(股)-总发行数量(股)19,300,000
申购数量上限(股)19,000中签缴款日期2018-01-12 (周五)
网上顶格申购需配市值(万元)19.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)-网下申购市值确认日-

【公司简介】

  公司主营:智能型自动化生产线和智能型自动化装备的研发、设计、生产、装配、销售。(点击进入>>>天永智能吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1工业自动控制装置设备项目一期项目30308
2发动机测试系统及试验建设项目17201
3研发中心与 MES 系统建设项目7311
4补充运营资金6000
投资金额总计60820.00
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-25443.10
投资金额总计与实际募集资金总额比171.92%

奥飞数据(300738)

  奥飞数据此次发行总数1632万股,网上发行为1632万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300738,申购价格:18.15元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量500股整数倍。

【基本信息】

股票代码300738股票简称奥飞数据
申购代码300738上市地点深圳证券交易所
发行价格(元/股)18.15发行市盈率22.99
市盈率参考行业软件和信息服务业参考行业市盈率(最新)48.37
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)2.96
网上发行日期2018-01-10 (周三)网下配售日期
网上发行数量(股)16,320,000网下配售数量(股)
老股转让数量(股)-总发行数量(股)16,320,000
申购数量上限(股)16,000中签缴款日期2018-01-12 (周五)
网上顶格申购需配市值(万元)16.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)-网下申购市值确认日-

【公司简介】

  公司主营:为客户提供互联网数据中心(IDC)业务及其增值服务。(点击进入>>>奥飞数据吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目投资金额(万元)
1互联网数据中心扩建项目36539.56
2互联网技术研发中心建设项目4475.16
投资金额总计41014.72
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-11393.92
投资金额总计与实际募集资金总额比138.47%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、基金等产品不计算市值原文www.huijindi.com。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办汇 金 网。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

推荐阅读:百华悦邦1月9日上市 发行价格19.18元

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票原文huijindi.com。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股www.huijindi.com。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次推荐www.huijindi.com

推荐信息:
>>> 特朗普的尴尬癌又要犯了!税改或“胎死腹中”
>>> 基金的及格线:业绩比较基准怎么看?
>>> 欧市盘前:FED谨慎决议持续发酵 澳洲就业表现坚挺
>>> 是谁“扼杀”了黄金8月反弹“好梦”?
>>> 破解通胀的八个秘密:为何全球央妈都紧盯它?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股评论

  • 甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔咒

    编者按:西北银行第一股甘肃银行目前在香港投行孖展申购(保证金交易)受到了冷遇。统计显示,截至2018年1月5日,甘肃银行新股的辉立证券孖展申购统计量为40万港元,而耀才证券统计量为300万港元。南华金融集团高级策略师岑智勇表示,内地银行在港IPO市净率逾一倍,相比已上市银行股吸引力不大。甘肃银行于2017年12月30日至2018年1月11日进行全球发售22.12亿股H股,招股价格为2.61-2.7

  • 拟赴港实现双重上市 上实环境“买买买”开拓市场

    2017年底,港交所公布了上海实业控股(00363.HK)旗下在新加坡上市的上海实业环境控股有限公司(以下简称“上实环境”)申请以介绍方式主板上市的文件,意在新交所上市的基础上实现双重上市,以吸引不同的投资者、提供进入两种不同股市的途径,提升在中国的市场知名度。对此,宇墨咨询研究总监史方标向时代周报记者表示,回归国内资本市场是趋势。上市除了融资还有品牌价值提升,“在海外上市这一块的作用比较小”。双

  • 2018年下半年IPO的小米真值2000亿美元吗?

    媒体们今天炒了半个旧闻的同时也爆了个半个新闻,传小米已确定在2018年下半年IPO,估值达2000亿美元,仅次于腾讯和阿里。当然小米官方对此照例不予置评。在2000年前后中国涌现的一批科技公司中,小米始终是一家难以归类的公司,它既不是一家单一的手机厂商,也不仅仅是中国头部电商,甚至也不是无印良品的中国复制版,当然许多人对于小米是不是一家互联网公司也报以「呵呵」。在今年八月举办的天下网商大会上,雷军

  • 或因业绩增长乏力 旺成科技IPO半年游结束

    近期,旺成科技发布了收到证监会《终止审查通知书》的公告,终止了本次开始于2017年6月的IPO申请,并且向证监会撤回了申请文件。至此,时长正好半年多一点的IPO之旅算是走到了尽头!《投资有道》曾经在2017年9月8日对该公司的IPO申报情况进行了深度报道,有力地指出了公司存在可持续发展存疑、内部治理缺失和涉嫌财务造假等一系列问题,这或许也是旺成科技知难而退的重要因素之一。业绩方面问题多,《投资有道

  • 龙旗科技IPO再度折戟 ODM厂商陷低毛利率泥潭

    2018年1月3日,证监会发审委审核了3家企业的首发申请,上海龙旗科技股份有限公司(以下简称:龙旗科技)成为2018年首家被否企业,这也意味着2015年曾冲刺IPO失败的龙旗科技再度折戟。随着龙旗科技IPO的失利,国内ODM(即Originaldesignmanufacture,原始设计商)厂商的上市之路再次蒙上了一层阴霾。记者注意到,国内排名前十的ODM厂商中,只有闻泰科技和德景电子成功实现借壳

  • 厦门农商行IPO:逾期贷款超7亿 股权9个月被倒手千次

    2017年最后一个交易日,厦门农村商业银行股份有限公司(以下简称“厦门农商行”)在证监会网站披露招股说明书,公司拟在上交所公开发行不低于4.15亿股,且不高于12.45亿股,所募资金全部用于补充资本金。至此,沪深两市IPO排队银行已达16家。总资产三年半翻倍资料显示,厦门农商行由厦门市农信联社改制组建而来,并于2012年正式挂牌成立。近年来,厦门农商行无论是资产规模,还是盈利水平都得到了快速发展。

  • 星光熠熠的小狗电器IPO:曾与刘翔有纠纷 任泉黄渤等入股

    继御泥坊、三只松鼠之后,又一家网红“淘”品牌开始向A股发起冲刺。2017年12月29日,小狗电器互联网科技(北京)股份(以下简称“小狗电器”)在证监会网站披露招股说明书,公司拟在创业板上市,计划募集资金约6亿元,扣除发行费用后用于吸尘器及除螨仪产品升级、智能扫地机器人等五大项目。值得一提的是,小狗电器登陆新三板刚刚一年,挂牌期间进行了一次增发,实际募资净额1.5亿元。报告期内连续两年净利润不足10

  • 抓细节爱提问成常态 倒逼拟IPO企业信披提质

    2018年首周,中国证监会发审委审核了6家公司的IPO申请,其中,4家获得通过,2家被否。对于“过6否2”这一结果,在不少人的预期之中。那么,被否原因何在?通过进一步观察,上海龙旗科技股份有限公司2016年营业收入为83.45亿元,净利润为1.4亿元。欣贺股份2015年营业收入为18.13亿元,净利润为3.6亿元。从净利润规模来看,上述两家企业的规模都不小。这就透露出一个信息:发审委关注的除了净利

  • 重庆农商行拟发行13.57亿A股 或于2019年上半年上市

    从资产质量来看,截至2017年9月30日、2016年12月31日、2015年12月31日和2014年12月31日,重庆农商行的不良贷款余额分别为32.20亿元、28.73亿元、26.29亿元和18.87亿元,不良贷款率分别为0.97%、0.96%、0.98%和0.78%。资产质量远优于国内农商行同业。国内最大农商行即将回归A股。2018年1月5日晚间,中国证监会官网披露了重庆农村商业银行(下称“重

  • 凤爪第一股冲刺上交所 有友食品产能急扩张

    有友食品的主营业务为泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售,主要产品为泡椒凤爪。招股说明书显示,报告期内该产品的销售占比超过70%。即使“不差钱”,有友食品股份有限公司(以下简称“有友食品”)还是在2017年的最后一个月向证监会递交了招股说明书申报稿,该文件也于12月27日出现在招股说明书的官网上。有友食品的主营业务为泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售,主要产品为泡椒凤爪。招股说明书显示,报告期内该产