推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股策略 > 正文

天永智能和奥飞数据1月10日申购指南(附打新攻略)

2018-01-09 13:56:07 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

天永(603895)

  天永智能此次发行总数1930万股,网上发行为1930万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732895,申购价格:18.33元,单一帐户申购上限1.9万股,申购数量1000股整数倍h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

【基本信息】

股票代码603895股票简称天永智能
申购代码732895上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)18.33发行市盈率22.99
市盈率参考专用设备制造业参考行业市盈率(最新)60.06
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)3.54
网上发行日期2018-01-10 (周三)网下配售日期
网上发行数量(股)19,300,000网下配售数量(股)
老股转让数量(股)-总发行数量(股)19,300,000
申购数量上限(股)19,000中签缴款日期2018-01-12 (周五)
网上顶格申购需配市值(万元)19.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)-网下申购市值确认日-

【公司简介】

  公司主营:智能型自动化生产线和智能型自动化装备的研发、设计、生产、装配、销售。(点击进入>>>天永智能吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1工业自动控制装置设备项目一期项目30308
2发动机测试系统及试验建设项目17201
3研发中心与 MES 系统建设项目7311
4补充运营资金6000
投资金额总计60820.00
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-25443.10
投资金额总计与实际募集资金总额比171.92%

奥飞数据(300738)

  奥飞数据此次发行总数1632万股,网上发行为1632万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300738,申购价格:18.15元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量500股整数倍。

【基本信息】

股票代码300738股票简称奥飞数据
申购代码300738上市地点深圳证券交易所
发行价格(元/股)18.15发行市盈率22.99
市盈率参考行业软件和信息服务业参考行业市盈率(最新)48.37
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)2.96
网上发行日期2018-01-10 (周三)网下配售日期
网上发行数量(股)16,320,000网下配售数量(股)
老股转让数量(股)-总发行数量(股)16,320,000
申购数量上限(股)16,000中签缴款日期2018-01-12 (周五)
网上顶格申购需配市值(万元)16.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)-网下申购市值确认日-

【公司简介】

  公司主营:为客户提供互联网数据中心(IDC)业务及其增值服务。(点击进入>>>奥飞数据吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目投资金额(万元)
1互联网数据中心扩建项目36539.56
2互联网技术研发中心建设项目4475.16
投资金额总计41014.72
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-11393.92
投资金额总计与实际募集资金总额比138.47%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、基金等产品不计算市值来源www.huijindi.com。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办推荐www.huijindi.com。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

推荐阅读:百华悦邦1月9日上市 发行价格19.18元

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票汇 金 网。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股huijindi.com。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

系统推荐:
>>> 贾跃亭:引入融创会帮助一次性解决乐视资金问题
>>> 特朗普宣称将对中国征新关税 外媒:借此摆脱民调下滑
>>> 乐观情绪升温 沪指创阶段新高
>>> 银监会:严查资金脱实向虚在金融体系空转的行为
>>> 新三板挂牌企业突破6000家 申万宏源领跑挂牌业务

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股评论

  • 证监会:把好企业留在国内 让好企业尽快上市

    近日,证监会党委委员、主席助理张慎峰表示,要以时不我待的精神与时俱进地提升资本市场体系的制度包容性、市场承载力和国际竞争力。把好企业留在国内、让好企业尽快上市、让融资者得到更快发展、让投资者得到更多回报,应当成为市场各方努力追求的共同目标,为建设资本市场强国注入满满正能量。张慎峰是带队赴北京市中关村科技园区调研座谈时作上述表示的。他听取了园区内互联网、人工智能、生物医药等行业的十多家企业对资本市场

  • 2018年IPO全景趋势前瞻:粤苏浙吹响新经济崛起号角

    点击查看最新鲜的新股资讯新股申购表新股上会情况一览表直接融资一直是资本市场基本功能,也是实体经济体系利用资本市场完成脱虚向实的基本路径。在19大报告中,习近平总书记指出:“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重”。中国证监会主席刘士余也坦言“建设资本市场强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要任务”,过去数年中,作为资本市场见证人,我们都能深切体会到,直接融资市场的磅礴发展。直

  • 2018年首周15家IPO排队企业终止审查 去年共149家

    点击查看最新鲜的新股资讯新股申购表新股上会情况一览表越来越多的IPO排队企业进入“终止审查”的队伍。根据上交所1月8日发布的数据,截至1月5日,中国证监会按周公布首发申报企业中,今年终止审查企业共15家,其中上交所5家,深交所10家(中小板1家,创业板9家)。而在2017年全年,终止审查的企业数量为149家。其中,仅去年12月份就有45家终止审查。其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。

  • 重庆农商行拟发行13.57亿A股 或成首家A+H上市农商行

    国内最大农商行即将回归A股。2018年1月5日晚间,中国证监会官网披露了重庆农村商业银行(下称“重庆农商行”)IPO招股说明书,重庆农商行本次拟发行13.57亿股,用于补充资本金,保荐机构为中金公司、联席主承销商为中信建投。截至2017年三季度末,该行资产规模超过8700亿,为国内资产规模最大的农商行。本次A股IPO申请获得受理,是重庆农商行H股上市7年后回归A股迈出的坚实一步。据业内人士分析,重

  • 万兴科技网上申购中签结果出炉 中签号码共有40000个

    万兴科技(300624)根据《万兴科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市发行公告》(以下简称“《发行公告》”,本次股票发行的保荐人(主承销商)华林证券股份有限公司于2018年1月8日(T+1日)在深圳市红荔路上步工业区10栋2楼主持了万兴科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市网上定价发行摇号抽签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在广东省深圳市罗湖公证处代表的监督下进行并公证。

  • 美凯龙逾62万股新股遭弃购 弃购金额高达642万元

    美凯龙(601828)1月8日晚披露的IPO发行结果显示,网上投资者放弃认购58.05万股,弃购金额高达593.83万元;网下投资者放弃认购4.75万股,弃购金额为48.6万元。网上、网下投资者放弃认购的62.8万股全部由中金公司包销,包销金额为642万元。值得注意的是,网下弃购的投资者中包括上市公司福能股份(600483),该公司弃购获配的全部3279股,弃购金额为3.35万元。

  • 8家公司将上会 中源家居“返场”

    新年伊始,IPO审核速度不减。2018年的开年第一周,发审委共审核6家公司IPO,其中4家公司顺利过会,欣贺股份及龙旗科技2家被否,单周过会率达66.6%。截至目前,证监会网站上已公布本周3场会议议程,8家公司即将“迎考”。核发批文方面,1月5日证监会核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过22亿元。其中,上证所主板1家,为上海天永智能装备股份有限公司。深交所创业板2家,分别为广东奥飞数据科技股份

  • 证监会张慎峰:把好企业留在国内、让好企业尽快上市

    近日,证监会党委委员、主席助理张慎峰带队赴北京市中关村科技园区调研座谈,听取园区内互联网、人工智能、生物医药等行业的十多家企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。张慎峰表示要充分发挥我国制度优势,转变观念,深化改革,扩大开放,以时不我待的精神与时俱进地提升我国资本市场体系的制度包容性、市场承载力和国际竞争力。把好企业留在国内、让好企业尽快上市、让融资者得到更快发展、让投资者得到更多回报,应当成为

  • 米哈游拟A股上市:《崩坏》系列游戏贡献近全部收入

    上海米哈游网络科技股份有限公司(简称“米哈游”)1月5日在证监会网站披露招股书,公司拟于上交所公开发行不超过4075万股,发行后总股本不超过40741.67万股,保荐机构为华林证券。资料显示,米哈游公司是一家以动画、漫画、游戏和小说等产品为载体,深耕二次元文化的互联网文化企业。主要产品为基于“崩坏”IP下创作出的游戏、漫画、动画、轻小说及动漫周边产品,其中游戏为公司报告期内主要的收入及利润来源。本

  • 证监会主席助理张慎峰:把好企业留在国内 让好企业尽快上市

    近日,证监会党委委员、主席助理张慎峰带队赴北京市中关村科技园区调研座谈,听取园区内互联网、人工智能、生物医药等行业的十多家企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。座谈会上企业代表普遍认为,中关村科技园区拥有全方位的政策支持体系,人才、技术、资金等要素充分集聚,为创新创业活动提供了强大的支撑和保障。高科技创新企业研发投入巨大,转化为产品和效益的不确定性又很高,需要天使投资、风险投资的积极投入,需要