推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

持续逼空沪指走出“八连阳 ”私募:今年炒股“喝酒吃药”五个方向

2018-01-10 09:37:58 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

沪指1月9日延续了上攻态势,全天虽然振幅收窄,但最终仍然以红盘报收于3413.90点,已连续两日收盘站上3400点,日K线更是呈现“八连阳”huijindi.com。不过A股市场当日成交量出现萎缩,两市合计成交4824亿元。从盘面看,板块涨跌互现,酿酒与医药板块领涨,再现“喝酒吃药”行情。

  对于后市,有私募人士认为短期仍是震荡上行格局,而对于2018年A股的投资,星石投资则重点看好五大方向。

“八连阳”后调整压力加大

  周二,沪指出现“八连阳”,继续着逼空行情。白酒、医药等白马板块表现强势,白酒股龙头贵州茅台在涨价的影响下,股价持续创出新高,市值达9830亿元。另外,医疗板块在蓝帆医疗再次封住涨停板、华森制药“三连板”的带动下,整体走势强劲汇+金+网。虽然上证50指数走高,但周期股却全线回调,走出分化格局,难掩市场资金乏力的状况。《每日经济新闻》记者注意到,A股市场半数以上个股出现下跌,这说明股指的强势并不能掩饰个股走势低迷,“吃药喝酒”行情的出现,更加剧了对市场调整的预期。

  从面来看,股指连续上冲但成交明显放缓,1月9日出现缩量上行,显然短期有回落可能。总体上看,元旦之后流动性紧张局面放缓以及解禁压力小幅释放,股指出现连续反攻行情,市场操作热情及积极性骤然升温。但盘面上仍是部分板块在轮动,并非集中性的反弹行情,尤其是小盘股的相对弱势,表明市场反弹仍是存量资金之间的博弈。短期来看,在成交开始放缓之际,股指或将出现调整h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  1月9日,沪深两市热点切换的节奏非常明显。涨幅处在两市涨幅榜前列的个股很多都是中小板和创业板个股,从这点来看明显市场出现了短期热点切换。有市场人士认为,造成热点切换的原因主要有两点,一是前期周期股涨幅太大有休整需求;二是前期创业板和中小板调整幅度较大,本身有反弹动力。从市场中线走向上说,中线热点还是在周期股,而且周期股的2017年年报业绩较为亮丽,所以这两天股价调整反而是很好的中线低吸机会。

  实际上,沪指自3450点调整,回调到年线附近已宣告结束,上周市场成交量温和放大,连续反弹后,将触及到上方的套牢盘。而沪指已走出“八连阳”,市场调整压力逐步加大汇+金+网。对此广东辰阳投资基金经理潘怡昌告诉《每日经济新闻》记者,沪指“八连阳”,市场资金继续追捧白马,源于白马的稀缺性。后期可仍然关注白马的业绩情况,根据业绩对应操作个股即可,从短期来看市场仍是震荡上行格局。

私募看好A股投资五大方向

推荐阅读:长江策略:金融和地产龙头有望迎来盈利和估值的双升

  对于A股后市行情的发展,深圳时代伯乐基金经理张诗航告诉《每日经济新闻》记者,“喝酒吃药”行情主要是因为白酒板块春节旺季效应明显,贵州茅台量价双升业绩向好,带动整个板块持续强势。创新药个股是海外资金深度介入,价值重估,而消费、医药龙头白马的上涨背后是有较好的基本面支撑。在目前资金面偏紧的情况下,中小创还将持续受压制。

  此外张诗航还对《每日经济新闻》记者表示,后市除继续看好大消费板块外,银行经过调整也值得再次关注来源huijindi.com。坚定看好2018年大创新接续大消费的行情演变。重点可关注苹果链和国产芯片主题,1月9日下午电子板块的快速拉升迹象,表明先知先觉的资金已经开始介入了,该板块个股性价比更好,增长确定值得重点布局。

  《每日经济新闻》记者还注意到,星石投资董事长江晖也在2018年《致投资者的一封信》中表示,2018年依旧看好A股,重点看好价值成长股——那些真正专注、持续成长的好企业。星石投资认为,2018年A股的投资思路应“从价值股转向价值成长股”,从垄断性行业的龙头企业逐步扩散到竞争性行业的龙头企业,挖掘再平衡经济下的各个细分行业的优势公司,跟随中国经济的高质量、创新驱动方向。

  对于2018年A股的投资,星石投资重点看好以下五大方向:首先是持续看好技术创新型医药企业,判断未来几年是行业供给侧结构性改革所带来的新一轮优秀药企黄金发展期;其次是看好技术创新的优质种子企业;第三是继续看好垄断型的高端白酒龙头企业和其他消费品龙头企业,目前市场仍处于供不应求的阶段;第四是看好新零售的商业模式对百姓消费行为的重塑,卡位领先的龙头企业将持续胜出,相信在巨大流量与资本的带动下,新零售业态未来5年均是大趋势;最后是看好科技创新领域的人工和智能制造领域等。

更多推荐:
>>> 乐视网强势涨停领创业板绝地反弹 融创浮盈6亿元!
>>> 国家土壤环境监测网初步建成
>>> 安赛乐米塔尔拟收购意大利最大钢厂Ilva
>>> 非农数据公布 黄金延续跌势
>>> 大涨或暴跌?决定金市命运的时刻即将到来

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 钢铁股春季行情有望提前上演 近11亿元大单狂抢9只个股

    新年以来,供给侧结构性改革概念股依然保持着2017年的旺盛活力,其中去年表现不俗的钢铁板块,在今年以来也出现了连续上攻的良好走势。而在昨日,钢铁股更是集体走强,板块整体大涨逾3%,表现极为抢眼。具体来看,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日三钢闽光、*ST重钢2只个股强势涨停,方大特钢、新钢股份2只个股涨幅也均超过5%,此外,涨幅超过3%的个股还包括:宝钢股份、安阳钢铁、*ST华菱、马钢

  • 复盘:采掘钢铁领涨两市 狙击40只涨停股(名单)

    1月8日在煤炭等周期板块带动下,沪指延续强势态势,午后一度创出本轮反弹新高,再度站上3400点关口,市场量能温和放大,但小盘股表现较弱,板块分化较明显。截至收盘,沪指涨0.52%,报收3409点;深成指涨0.35%,报收11382点;创业板涨0.26%,报收1806点。从盘面上看,区块链、煤炭、房地产、草甘膦、钛白粉、无人驾驶、钢铁、煤化工等板块涨幅居前;啤酒、摘帽、蓝宝石、电子发票、无人零售等板

  • 12只个股大宗交易超5000万元

    1月8日共有65只个股现身大宗交易平台,累计成交量2.01亿股,累计成交额20.52亿元。其中27只个股交易额超千万元。中国中冶交易额最高,大宗交易共1笔,成交额3.55亿元;其次是巨人网络,大宗交易共1笔,成交额2.20亿元。详情如下表所示。1月8日大宗交易个股一览证券代码证券简称涨幅(%)收盘价(元)成交量(万股)成交额(万元)笔数成交价(元)折溢价(%)601618中国中冶-3.284.72

  • 杠杆资金又有新猎物 这些股新入围两融标的股名单

    新年A股开门红,沪指七连阳收复3400点,一批股票受到杠杆资金关注。同时,两融标的今日迎来调整,调入、调出股表现如何?两融标的调整3股调入2股调出1月5日,深沪交易所发布融资融券标的证券2017年第四季度定期调整有关事项的通知,根据相关规定及融资融券标的证券定期评估调整机制,标的股票范围的调整以优先保留现有标的股票为基本原则,综合考虑市盈率、上市公司及市场情况等因素,按照加权评价指标从大到小排序选

  • 史上最强地产股排座次 第一名无可争议

    房地产板块再度走强,万科A股价再创历史新高。2018年以来,房地产指数累计上涨10.06%,领跑行业涨幅榜,今日涨幅为2.18%。11只地产股今日涨幅在5%以上,其中6只个股相继涨停,分别是苏宁环球、沙河股份、世茂股份、合肥城建、泰禾集团、荣安地产。泰禾集团今年以来短短5个交易日累计涨幅已达52.25%。直接刺激泰禾集团股价的是董事长黄其森的喊话,其在2017年12月22日接受媒体采访时表示,20

  • 高增长低估值股票年报预披露日历图

    低市盈率股票暴涨,年报行情或已打响!这批年报有望高增长且市盈率较低的股票,年报预披露时间看这里。上证指数已经连续7连阳,开年以来5连阳。低市盈率股票支撑大盘持续走强,房地产行业表现最佳,1月以来涨幅高达10.06%。此外,建筑材料、采掘两大行业涨幅均超过7%,钢铁、化工两个行业涨幅超过5%。低市盈率股票持续大涨,或与即将来袭的年报有关。众所周知的是,上述这些行业以及股票,去年大都有一个不错的经营表

  • 沪市大宗解读:中国中冶3.55亿成交 国泰君安11.56%折价成交

    1月8日,沪市共有28只个股发生大宗交易,其中国泰君安折价率为-11.56%,为沪市折价最高个股。当天,发生大宗交易的个股中,有5只个股溢价交易,4只个股平价交易,19只个股折价交易。折价大宗交易:当天,沪市折价率较为明显的个股有国泰君安和方正证券。国泰君安折价率为-11.56%,由中国银河临海崇和路卖出566万股,共计9740.86万元,至国泰君安台州临海。方正证券折价率为-11.29%,由中信

  • 深市大宗解读:机构卖出这12股 金卡智能11.8%折价成交

    1月8日,深市共有37只个股发生大宗交易,其中金卡智能折价率为-11.8%,为深市折价最高个股。当天发生大宗交易的个股中,有8只个股溢价交易,4只个股平价交易,25只个股发生折价交易。折价大宗交易:当天,深市折价前三的个股为金卡智能、北讯集团和亚太股份。金卡智能折价率为-11.8%,由中信证券杭州安定路卖出10万股,共计367.8万元,至华泰证券杭州求是路。北讯集团折价率为-11.43%,由信达证

  • 龙虎榜追踪 机构抢筹这2股

    1月8日龙虎榜中机构席位资金净卖出5.20亿元,其中,净买入的个股2只;净卖出的个股7只。净买入较多个股分别是新安股份、牧原股份等,净买入金额占当日成交额比例达24.86%、3.45%。此外,机构净卖出居前个股分别为白云山、金通灵、新易盛等,净卖出金额占当日成交额比例达28.18%、32.37%、21.93%。

  • 48股每笔成交量增超50%

    截至1月8日收盘,沪指报收3409.48点,涨跌幅0.52%;深成指报收11382.72点,涨跌幅0.35%;创业板指报收1806.16点,涨跌幅0.26%。从平均每笔成交数据来看,有936只个股平均每笔成交量环比增加;996只每笔成交量环比下降。其中杭州高新、沃施股份、华统股份等个股环比增幅较大。从单只个股成交笔数来看,开能环保、杭州高新、地尔汉宇等三只个股环比增幅居前,说明这些个股近期表现活跃