推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > B股 > B股导读 > 正文

高盛:哪怕美联储今年加息四次 也改变不了美元颓势

2018-01-10 09:48:12 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  以高盛为首的主流投行预言,目前“全球经济处于相当协同的上行通道”,其他主要央行也会追随美联储的步伐收紧货币政策,因此美元走势会相当沉闷huijindi.com。高盛为主的主流投行认为,即使税改已经签署入法、经济增长动能持续、地缘政治紧张犹存引发避险需求,这些都不能推动美元在2018年扭转去年惨淡的跌势。

  高盛首席经济学家Jan Hatzius表示,央行加息理论上会提振本国法币汇率,因为会鼓励全球者涌入收益率更高的本国资产。但目前“全球经济处于相当协同的上行通道”,其他主要央行也会追随美联储的步伐收紧货币政策,美元今年走势沉闷(soggy)。

  这也是他自去年12月以来的主流预期,即新兴市场经济体的复苏幅度更大,外加其他央行加息或缩表减弱了美联储政策的吸引力度,2018年美元的基调是轻幅贬值huijindi.com尽管高盛认为美联储可能在今年加息最多四次,属于鹰派预期,但美国财政政策的不确定性也会影响美元升值。

  高盛的观点与其他华尔街分析师不谋而合,即大多数分析师都在今年看衰美元。《华尔街日报》援引资管Carmignac董事经理Didier Saint-Georges称,美国经济增速如果弱于预期,以及市场下调对美联储的加息次数预期,都令美元面临下行

  除了其他国家经济复苏的影响,政治因素也对汇率起了决定性作用h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。荷兰合作银行(Rabobank)首席外汇师Jane Foley指出,去年外汇市场的最重要驱动力从经济转为了政治,特朗普政府的政策存在不确定性风险,会保持美元贬值,特朗普以前也表示过自己喜欢美元疲软。

  美银美林G10外汇策略全球主管Thanos Vamvakidis表示,之前几年市场对欧元区的经济过于悲观,现在可能走到了另一个极端反面。CFTC数据显示,截至1月2日当周,欧元兑美元的投机性净多头头寸触及历史新高。这令他认为短期内基于经济数据和利率差异应看跌欧元,但中长期看好汇 金 网

推荐阅读:逆周期因子参数调整 人民币汇率波动或更具弹性

  2017年ICE美元指数跌近10%,创2003年以来最差年度表现,在美联储三次加息和美国税改落地的背景下令人颇为差异。美国新锐媒体Quartz曾总结称,去年美元贬值主要由于欧元相对升值,触及三年高位,得益于欧元区经济增速创十年新高。税改没有强势提振美元,是因为短期内不太可能激发大量海外利润汇回,全球经济协同增长抵消了美元资产高收益的魅力。

  据统计,大多数华尔街分析师都预言,美元的2018年走势不会太顺利,法兴银行不光是“大空头”,甚至预言美元兑欧元和日元将分别再跌10%来自huijindi.com。不过贝莱德投资机构和荷兰国际集团都看好美元在今年一季度回涨,主要因为近期的美联储加息预期。下半年起,全球其他央行会跟进收紧货币政策,美元走势将再度下滑。

  道明证券外汇策略师Ned Rumpeltin认为,2018年将是美元的分水岭。只要全球经济协同增长保持稳定、再通胀持续、美国通胀没有意外上扬,全球宏观经济背景会导致美元稳定贬值uLU。法兴全球固收策略师Kit Juckes也表示,今年应注意“沉睡的火山”和高度被低估的货币,随着全球经济趋向平衡和协同复苏,美元看起来相对更贵。

  虽然欧洲3月的意大利大选存在“黑天鹅”风险,但Mint Partners资本市场主管Bill Blain表示,全球投资者对特朗普政府仍存怀疑,美国在全球经济的地位和经济增速能否保持强劲,这两大疑虑都动摇了对美元作为终极价值贮藏手段和避险职能的需求,欧元的避险属性反而突显。

系统推荐:
>>> 慢节奏反弹周期开启 2800一线急跌大胆买入
>>> 本币贬值下 各黄金矿企冲回对冲策略以求更大盈利
>>> 国债期货17日低开 期债波动或增加
>>> 长江证券宋望明荣膺2016“中国新三板年度做市人物”奖项
>>> 澳新银行:宜逢低买入澳元兑美元 做空澳元兑加元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

B股动态B股市况B股公司B股知识

  • 沪市B股指数报收347.19点 下跌0.24%

    1月9日,沪市B股指数报收347.19点,下跌0.83点,跌幅0.24%,成交1.37亿美元,较上一交易日减少0.48亿美元;深市成份B指报收6725.14点,上涨57.21点,涨幅0.86%,成交1.8亿港元,较上一交易日减少0.12亿港元。沪市B股指数当日以348.04点高开,盘中最高触及348.55点,最低触及346.68点,最终报收347.19点,全天振幅0.54%,换手率0.11%。深市

  • 沪市B股指数报收348.03点 上涨0.41%

    1月8日,沪市B股指数报收348.03点,上涨1.42点,涨幅0.41%,成交1.85亿美元,较上一交易日增加0.91亿美元;深市成份B指报收6667.92点,上涨10.78点,涨幅0.16%,成交1.92亿港元,较上一交易日增加0.23亿港元。沪市B股指数当日以346.83点高开,盘中最高触及348.5点,最低触及346.79点,最终报收348.03点,全天振幅0.49%,换手率0.21%。深市

  • B股周评:整固蓄势后行情不悲观 逢低关注绩优股

    本周B股市场整体表现良好,新年第一个交易日沪B指收盘在345点之上,周三站上60日均线,全周涨幅达1.4%,终盘收于346.61;深成B指收于6657.15点,周涨幅达2.23%。从短期有利因素看,美元贬值的外在因素、资金年底紧张缓解的内在因素,奠定了B股市场开启春季行情基础,后市震荡盘升是趋势。从基本面观察,一是宏观经济不悲观,宏观经济和上市公司盈利数据平稳,市场风险偏好得到修复;二是各个行业竞

  • 沪市B股指数报收347.63点 上涨0.64%

    1月4日,沪市B股指数报收347.63点,上涨2.22点,涨幅0.64%,成交1.7亿美元,较上一交易日减少0.42亿美元;深市成份B指报收6651.24点,上涨5.34点,涨幅0.08%,成交1.46亿港元,较上一交易日减少0.2亿港元。沪市B股指数当日以345.79点高开,盘中最高触及347.83点,最低触及345.04点,最终报收347.63点,全天振幅0.81%,换手率0.15%。深市成份

  • 人民币汇率“跨年”涨超千点 国信中心专家建议适当贬值

    2018年的第二个交易日,人民币兑美元中间价继续上调。1月3日,人民币兑美元中间价较昨日上调159点报6.4920,当日人民币兑美元官方收盘价报6.5017。而1月2日,人民币兑美元中间价已较上一交易日调升263点,当日在岸、离岸人民币盘中双双突破6.50关口,官方收盘价报6.4967。其中,在岸人民币2日开于6.5066,最低至6.4895,收于6.4909,涨幅0.24%;离岸人民币开于6.5

  • 沪市B股指数报收345.42点 上涨0.17%

    1月3日,沪市B股指数报收345.42点,上涨0.59点,涨幅0.17%,成交2.12亿美元,较上一交易日增加0.35亿美元;深市成份B指报收6645.9点,上涨58.19点,涨幅0.88%,成交1.66亿港元,较上一交易日增加0.22亿港元。沪市B股指数当日以344.82点平开,盘中最高触及346.38点,最低触及344.82点,最终报收345.42点,全天振幅0.45%,换手率0.16%。深市

  • 沪市B股指数报收344.82点 上涨0.88%

    1月2日,沪市B股指数报收344.82点,上涨3.01点,涨幅0.88%,成交1.77亿美元,较上一交易日增加0.6亿美元;深市成份B指报收6587.71点,上涨75.64点,涨幅1.16%,成交1.44亿港元,较上一交易日增加0.58亿港元。沪市B股指数当日以342.13点高开,盘中最高触及344.89点,最低触及342点,最终报收344.82点,全天振幅0.85%,换手率0.14%。深市成份B

  • 沪市B股本年度涨幅趋近于零 振幅超过15%

    沪市B股本年度涨幅趋近于零,振幅超过15%,成交额超过500亿,较上一年有所减少。12月29日,沪市B股指数报收341.81点,上涨1.26点,涨幅0.37%,成交1.17亿美元,较上一交易日减少0.45亿美元;深市成份B指报收6512.07点,上涨45.66点,涨幅0.71%,成交0.86亿港元,较上一交易日增加0.09亿港元。沪市B股指数当日以340.83点高开,盘中最高触及341.94点,最

  • 沪市B股指数报收340.55点 上涨0.7%

    12月28日,沪市B股指数报收340.55点,上涨2.38点,涨幅0.7%,成交1.62亿美元,较上一交易日增加0.24亿美元;深市成份B指报收6466.41点,上涨41.42点,涨幅0.64%,成交0.77亿港元,较上一交易日增加0.05亿港元。沪市B股指数当日以338.26点高开,盘中最高触及340.79点,最低触及338.06点,最终报收340.55点,全天振幅0.81%,换手率0.13%。

  • “失宠”美元再遭抛售痛失93关口 哪些资产涨势最为迅猛?

    本周为2017年最后一个交易周。美元指数今年大幅下跌,在今年接近尾声之际,市场对美元不仅毫无“爱慕之情”,反倒在其伤口上再“撒盐”。周三(12月27日),在一则有关美国总统特朗普新闻的打压下,美元指数加速下滑,痛失93关口。而随后公布的美国12月消费者信心指数和11月成屋销售数据良莠不齐,也未能提振多头士气。随着美元节节败退,欧元和英镑等主要非美货币涨势迅猛,现货金银则不断试图刷新新高,期铜和期铝