推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股策略 > 正文

华菱精工1月11日申购指南 顶格申购需配市值13万元

2018-01-10 13:46:23 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

华菱精工(603356)

  华菱精工此次发行总数3334万股,网上发行为1333.6万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732356,申购价格:10.21元,单一帐户申购上限1.3万股,申购数量1000股整数倍汇+金+网

【基本信息】

股票代码603356股票简称华菱精工
申购代码732356上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)10.21发行市盈率22.98
市盈率参考通用设备制造业参考行业市盈率(最新)40.48
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)3.40
网上发行日期2018-01-11 (周四)网下配售日期2018-01-11
网上发行数量(股)13,336,000网下配售数量(股)20,004,000
老股转让数量(股)-总发行数量(股)33,340,000
申购数量上限(股)13,000中签缴款日期2018-01-15 (周一)
网上顶格申购需配市值(万元)13.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)6000.00网下申购市值确认日2018-01-04 (周四)

【公司简介】

  公司主营:电梯配重产品、钣金产品等电梯配件的研发、生产和销售。(点击进入>>>华菱精工吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1电梯钣金零部件加工扩产项目12016.22
2新型环保电梯重量平衡系统补偿缆扩产项目8982.07
3电梯零部件机加工扩产项目12103.58
4补充流动资金7000
投资金额总计40101.87
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-6061.73
投资金额总计与实际募集资金总额比117.81%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的办。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃汇_金_网。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

推荐阅读:天永智能和奥飞数据1月10日申购指南(附打新攻略)

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够原文www.huijindi.com

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

编辑推荐:
>>> 持仓分析:期指主力布局远月空单
>>> 神州控股折价4供1:举牌易破 心魔难除
>>> 56家拟IPO企业终止审查 业绩大幅下滑甚至亏损成为首因
>>> 明石创新猎取地方国企 新三板开启掘金改革风
>>> FED9月升息可能性下降 韩元和韩股双双上扬

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股评论

  • 2017美股IPO达174家 中国赴美上市企业新增25家

    2017年四季度,A股IPO审核趋严,券商投行人士感觉到了压力。不过,这并不妨碍A股IPO数量创下436家的历史新高。相较之下,美股IPO数量在2017年有所增长,达到174家。根据美国金融时报以及安永的统计显示,2017年,全球首发上市的数量约有1600多家。新股排队上市的背后,是投行高强度出差、加班的工作节奏,无数美国华尔街精英们也不免感叹时常看见纽约4点钟的太阳。美股2017年IPO达174

  • 证监会:3家公司首发上会 2家通过1家未通过

    据证监会网站消息,证监会发审委今日审核3家公司首发申请:中源家居股份有限公司、倍加洁集团股份有限公司(首发)获通过,广州信联智通实业股份有限公司(首发)未通过。以下为证监会公告全文:第十七届发审委2018年第9次会议审核结果公告中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会2018年第9次发审委会议于2018年1月9日召开,现将会议审核情况公告如下:一、审核结果(一)广州信联智通实业股份有限公司(首

  • 毛利率领先但应收占比高企 “挖角”同行的中孚泰冲刺IPO

    深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司(下称“中孚泰”)披露了其更新的招股书,并将于1月10日上会,开始冲刺IPO。中孚泰以声学装饰工程技术和声光电集成技术的研发及应用为主业,保荐人是长江证券。该公司曾经挖角上市公司金螳螂(002081.SZ)的高管,且毛利率远高于同行业,近年来较同行业的优势甚至越拉越大,应收账款比例也很高,行业界定上存在一定疑惑。投行人士认为,这些或许都会成为中孚泰冲击IPO路上

  • 雷杜股份业绩增长乏力 经销商数量下降盈利能力存疑

    1月10日,深圳雷杜生命科学股份有限公司(以下简称“雷杜股份”)将上会,欲登陆创业板,公开发行不超过1374.2667万股。公开资料显示,雷杜股份主要从事生化分析、免疫分析、凝血分析、血细胞分析等领域的体外诊断仪器及配套试剂的研发、生产和销售。IPO日报发现,雷杜股份在成长性上面临着挑战。业绩增长乏力招股说明书显示,雷杜股份2014年-2016年的营业收入分别为20030.57万元、19766.3

  • 弘业期货拟回A股:佣金率偏高 员工曾伪造公章曝监管漏洞

    弘业期货股份有限公司(以下简称“弘业期货”)近期在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所发行不超过1.2亿股,所募资金在扣除发行费用后,将全部用于补充公司资本金。据了解,弘业期货的本次IPO的保荐机构是招商证券。据了解,弘业期货2015年12月30日正式在港交所挂牌上市,如果本次IPO成功,公司有望成为国内首家“A+H”股上市的期货公司,业绩方面,2014-2016年及2017年1-6月份,弘业

  • 小狗电器净利虽猛增8倍却脚踩隐形红线 重营销轻研发

    历经半年的上市辅导,“淘品牌”小狗电器IPO之旅终于正式启程。近日,证监会官网披露了小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司(简称“小狗电器”)创业板首次公开发行股票招股说明书。据了解,小狗电器本次拟在创业板公开发行不超过1067万股,计划募集资金约6亿元。数据来源:小狗电器招股书值得一提的是,2017年5月10日,小狗电器在获得了天鹰资本、广发信德等共计1.497亿元增资之后,就向北京证监局报送了

  • 借壳上市 北汽新能源欲跑进A股

    时间已经来到2018年,此前传言的北汽新能源计划2018年2月上市的消息,又出现大动作。就在年前,成都前锋电子股份有限公司(S*ST前锋)发布公告称,控股股东四川新泰克收到首创资管和北汽集团通知,北京市国资委同意将首创资管直接持有的四川新泰克100%股权无偿划转至北汽集团。这就是说,北汽集团将成为S*ST前锋间接的控股股东。然后,S*ST前锋再收购北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司等相关资产

  • 同程艺龙合并冲刺上市 OTA背后BAT暗战

    昔日的竞争对手同程、艺龙,转眼变成了身边的队友。2017年12月29日,同程旅游集团旗下的同程网络与艺龙旅行网宣布正式合并为一家新公司“同程艺龙”。双方的合并绯闻最终变成了事实。“腾讯、携程将会成为新公司主要战略大股东,包括万达、鸥翎投资在内的多位股东均积极支持此次合并。”同程旅游方面告诉时代周报记者。合并后的新公司宣称,将整合双方大交通、酒店等优势资源,并适时进入资本市场。同程方面表示,基于合并

  • 甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔咒

    编者按:西北银行第一股甘肃银行目前在香港投行孖展申购(保证金交易)受到了冷遇。统计显示,截至2018年1月5日,甘肃银行新股的辉立证券孖展申购统计量为40万港元,而耀才证券统计量为300万港元。南华金融集团高级策略师岑智勇表示,内地银行在港IPO市净率逾一倍,相比已上市银行股吸引力不大。甘肃银行于2017年12月30日至2018年1月11日进行全球发售22.12亿股H股,招股价格为2.61-2.7

  • 拟赴港实现双重上市 上实环境“买买买”开拓市场

    2017年底,港交所公布了上海实业控股(00363.HK)旗下在新加坡上市的上海实业环境控股有限公司(以下简称“上实环境”)申请以介绍方式主板上市的文件,意在新交所上市的基础上实现双重上市,以吸引不同的投资者、提供进入两种不同股市的途径,提升在中国的市场知名度。对此,宇墨咨询研究总监史方标向时代周报记者表示,回归国内资本市场是趋势。上市除了融资还有品牌价值提升,“在海外上市这一块的作用比较小”。双