推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股策略 > 正文

华菱精工1月11日申购指南 顶格申购需配市值13万元

2018-01-10 13:46:23 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

华菱精工(603356)

  华菱精工此次发行总数3334万股,网上发行为1333.6万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732356,申购价格:10.21元,单一帐户申购上限1.3万股,申购数量1000股整数倍h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

【基本信息】

股票代码603356股票简称华菱精工
申购代码732356上市地点上海证券交易所
发行价格(元/股)10.21发行市盈率22.98
市盈率参考通用设备制造业参考行业市盈率(最新)40.48
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)3.40
网上发行日期2018-01-11 (周四)网下配售日期2018-01-11
网上发行数量(股)13,336,000网下配售数量(股)20,004,000
老股转让数量(股)-总发行数量(股)33,340,000
申购数量上限(股)13,000中签缴款日期2018-01-15 (周一)
网上顶格申购需配市值(万元)13.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)6000.00网下申购市值确认日2018-01-04 (周四)

【公司简介】

  公司主营:电梯配重产品、钣金产品等电梯配件的研发、生产和销售。(点击进入>>>华菱精工吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1电梯钣金零部件加工扩产项目12016.22
2新型环保电梯重量平衡系统补偿缆扩产项目8982.07
3电梯零部件机加工扩产项目12103.58
4补充流动资金7000
投资金额总计40101.87
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-6061.73
投资金额总计与实际募集资金总额比117.81%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、等产品不计算市值。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值iEI。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的办。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃推荐www.huijindi.com。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

推荐阅读:天永智能和奥飞数据1月10日申购指南(附打新攻略)

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够原文www.huijindi.com

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位汇 金 网

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

系统推荐:
>>> 中央部署农村集体产权改革 明确发展新型集体经济
>>> 游戏IP热潮涌动 港股游戏板块前景光明
>>> 国泰君安被限制新增做市业务三个月
>>> 韩元领跌新兴亚币 因油价跌势重燃
>>> 系列专题:中国与一带一路沿线国家贸易投资合作真相 “一带一路”穿越“奶和蜜之地”,

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股评论

  • 成都银行上市在即 IPO排队银行数目增至17家

    2018年新年伊始,排队IPO的银行再添新军。上周五,重庆农村商业银行首次披露了A股IPO招股书,拟发行不超13.57亿股,约占A股发行完成总股本的12.73%。至此,目前A股IPO排队银行的数目已增至17家。此外,去年过会的成都银行拟于1月16日网上路演,17日网上、网下申购,将成为第26家在A股上市的商业银行。2017年仅成都银行一家A股过会统计显示,截至去年末,共有16家银行在A股门外排队,

  • 明阳电路IPO前利润暴增 股东大肆分红公司沦为提款机

    深圳明阳电路科技股份有限公司(以下简称“明阳电路”)2017年两次冲关IPO,内控问题或是其主要障碍,过会后如何顺利发行及未来发展,是对其经营“习惯”的考验。《号外财经》研究发现,阳明电器在IPO申报前的2016年度净利润暴增,作为重污染行业企业,其环保投入在逐年快速减少;“奇葩”关联交易遭到发审委质疑其是否存在利益输送;内控存在突出问题,董事长、总经理等拿着高薪还“欲求不满”,让公司代付买房买车

  • 2018年第二批3家企业首发申请上会 2家通过

    据证监会网站9日消息,证监会发审委9日审核3家公司首发申请,中源家居股份有限公司、倍加洁集团股份有限公司首发获通过;广州信联智通实业股份有限公司首发未通过。据证监会,发审委针对广州信联智通实业股份有限公司进行提问时,着重询问了该公司的第一大客户、第一大供应商同属华润集团,要求其阐述客户集中度较高的原因及合理性,说明主要供应商和客户同属华润集团控制是否对发行人独立性产生重大不利影响,是否影响发行人持

  • 龙岩卓越:今日再闯IPO胜算几何

    2014年折戟IPO的龙岩卓越新能源股份有限公司(简称:龙岩卓越),时隔四年更新招股说明书再度冲击IPO。《金融投资报》记者注意到,业绩大幅波动、毛利率大幅波动,还有不少四年前备受质疑的问题至今依然存在,摆在龙岩卓越面前的上市路并不平坦。毛利率剧烈波动近期拟上市公司过会率持续走低,从被否企业分析来看,大发审委对拟上市公司毛利率给予极高的关注,被否企业绝大多数存在毛利率异常现象。然而,就是这个被大发

  • 信联智通首发申请被否:主要供应商和客户同属华润集团

    证监会9日晚间公布了《第十七届发审委2018年第9次会议审核结果公告》,广州信联智通实业股份有限公司(以下简称“信联智通”)首发申请被否。资料显示,信联智通是一家从事绿色环保型塑料包装容器的研发、设计、生产、销售和相关配套服务的公司。此次IPO,信联智通拟于深交所公开发行不超过2000万股,计划募集资金3.12亿元,投向日化品包装容器扩产项目、4.2亿支PET瓶装水及盖加工项目和研发中心建设项目,

  • 重资产IPO华菱精工来袭 关联交易曾被发审委重点关注

    2018年第二周,新股发行节奏似乎有所降温。21世纪资本研究院研究员统计发现,1月8日-12日的一周内,共有三只新股即将发行,而其中采取网上+网下发行的仅有华菱精工(603356.SH)一家。据WIND数据显示,华菱精工将于本周四(1月11日)发行新股3334万股,其中网上配售部分为1333.60万股,预计融资规模则为4亿元。不过,华菱精工的IPO之路并不平坦;在此前的发审委审核中,该公司的较多的

  • 监管层调研中关村 互联网企业上市再添猜想

    开年伊始,监管层即释放出关于互联网企业上市的积极信号。近日,证监会主席助理张慎峰带队赴北京市中关村科技园区调研座谈,听取园区内互联网、人工智能、生物医药等行业的十多家企业的意见建议。“把好企业留在国内、让好企业尽快上市、让融资者得到更快发展、让投资者得到更多回报,应当成为市场各方努力追求的共同目标,为建设资本市场强国注入正能量。”张慎峰在座谈会上特别指出。21世纪经济报道记者了解到,在座谈会上,与

  • 信联智通上会被否 华创证券领新年发审委否决第三单

    证监会昨日召开第十七届发审委2018年第9次会议,公告显示,广州信联智通实业股份有限公司(以下称“信联智通”)(首发)未通过,其保荐机构为华创证券。信联智通是新年过后发审委否决的第三家企业。据中国经济网记者了解,此前上会被否的两家企业分别为海通证券保荐的上海龙旗科技股份有限公司和国金证券保荐的欣贺股份有限公司。信联智通拟在深交所上市,发行股票数量不超过2000万股,募集资金3.12亿元,分别用于日

  • 去年149家IPO排队企业终止审查

    中国证监会最新公布的数据显示,2017年全年,共有149家IPO排队企业终止审查。值得关注的是,仅去年12月份,就有45家终止审查,其中,35家终止审查的时间发生在12月20日之后。具体看,12月21日和25日各有4家,12月27日12家,12月29日15家。“一下子这么多企业终止审查,这与监管层此前的表态不无关系。”一位券商投行人士表示。据了解,去年12月20日,监管机构要求保荐机构全面梳理在审

  • 万兴科技每天掏23万给Google 卖暴利软件极少回头客

    1月5日,万兴科技股份有限公司(下称“万兴科技”)开启申购,其中网上发行2000万股,申购代码300624,申购价格16.55元,发行市盈率为22.96倍,单一账户申购上限为20000股,申购数量为500股的整数倍。本次发行价格:16.55元/股。网上定价发行的中签率为0.0148506753%。2017年12月19日,万兴科技首发申请获通过。公司是一家主要从事消费类软件研发、销售及提供相应技术支