推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场精华 > 正文

指数随时有可能土崩瓦解 资金用砸盘来完成投资方向转移

2018-01-10 16:59:55 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三两市振幅再次加大,早盘在银行、石油等权重股走强的带动下,最高上冲到3430点,午后开盘不久受中小创指再次走弱,加之煤炭、钢铁等股砸盘,快速杀跌,击穿3400点大关,好在上证50、中证100等权重指数给力,一波下杀后再次领涨两市,带领沪指震荡翻红,收出九连阳汇+金+网。今日的振幅加剧,市场除了权重板块,其余板块纷纷出现调整,市场二八再现,明日需关注权重板块的表现,若能再次强势表现,则指数有继续上行的趋势。板块方面,区块链、银行等涨幅居前,煤炭、医疗板块跌幅靠后推荐huijindi.com

上证指数上攻3430点后出现巨震,下探五日线后再度拉升,最后红盘报收。从K线看,指数创出新高但是出现了较长的影线,因此分歧出现汇+金+网。下方连续两天缩量拉升,证明对该位置信心稍显不足。如果把前期的成交密集区过去,明日能再次站上3430点,则上看3450点,但沪指在连续的拉升趋势下,大后半周延续盘整格局来源huijindi.com。深成指和创业板指数震荡整理,性行情下跷跷板效应显现,创业板指再次跌破1800点,关注下方20日均线的支撑。

  源达收评:

推荐阅读:涨价概念霸气侧漏妖股频出 布局细分行业龙头(附名单)

  沪指继续发力,成就盘面上“九阳神功”,权重盘中发力,银行、石油等板块护盘,银行股带动下上证50涨近1%而创业板指跌近1%,即使中小创指一度砸盘,但是沪指依然再创近期新高,指数振幅加大来源huijindi.com。短期来看,目前指数缩量九连阳,资金有明显的恐高迹象,长长的上下影线,说明市场抛压越发明显,沪指在权重的强拉硬拽下,明显失真,不建议过分关注。操作上,延续一直以来的,继续看多不做多,不要盲目进场,把握自己手中的个股,指数随时有可能土崩瓦解原文www.huijindi.com。板块方面,资金用砸盘来完成方向的转移,小票有可能在大票走弱的情况下,打开自己的上行空间,可以在未来侧重关注。

系统推荐:
>>> 周五机构强烈推荐6只牛股
>>> 股市的习性定律
>>> 欧洲股市上涨及油价反弹带动 美股高开
>>> B股送股和派发现金红利如何规定
>>> 瑞达期货:定向销售预期压制 玉米增仓下行

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

股市直播大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据

  • 燃气水务板块盘中逆势上扬 贵州燃气涨停

    燃气水务板块盘中逆势上扬,截至发稿,贵州燃气、新疆火炬涨停,佛燃股份、长春燃气涨幅过8%,中天能源、重庆燃气涨幅过6%,大通燃气、深圳燃气涨幅过4%。

  • 短期猪价创反弹新高 3股有望受益

    据报道,近期,极端天气使得使得生猪南北调运受阻,短期猪价创反弹新高。天风证券认为,近期,大宗产品价格的上涨,再次推升了市场对于2018年的通胀预期。通胀预期是推升农业板块估值的最主要催化剂。加上年末处于季节性消费旺季,市场对于猪价的乐观预期至少在春节前难以扭转。因此,通胀预期配合当前猪价的上涨,利好养殖板块。预计2018年生猪均价在14-14.5元/公斤,保守下限在14元/公斤。玉米成本上涨对于成

  • 天然气板块午后拉升走强 贵州燃气涨停

    午后,天然气板块拉升走强,截止发稿,贵州燃气涨停,并创出新高,佛燃股份,长春燃气,重庆燃气,深圳燃气,大通燃气,新天然气等股涨超4%。

  • 区块链概念股站上风口?

    1月5日,港股美图公司暴涨11%,因有消息称美图即将进军区块链,虽然美图方面尚未正面回应,但中国经济时报记者在其官网看到,美图已经挂出招聘区块链资深架构师和区块链高级研发工程师的信息。美图董事长蔡文胜在2017年年末密集增持公司股票的行为,对外释放出积极信号。在2017年12月上旬举办的海南“互联网+”创新创业节上,蔡文胜提出,“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场

  • 区块链板块逆势走强 高伟达等多股涨停

    午后,区块链板块逆势走强。截至目前,远光软件、四方精创、新晨科技、易见股份、高伟达、安妮股份、游久游戏涨停,赢时胜、飞天诚信、广电运通、暴风集团大涨超7%。

  • 长江电力:全球唯一水电龙头 坚实护城河支撑高分红

    全球最大水电上市公司,持续高分红重视投资者回报。长江电力2003年上市,是全球最大的水电上市公司,控股股东三峡集团旗下最重要的水电平台,装机容量4549.5万千瓦,包括葛洲坝、三峡、溪洛渡、向家坝四大电站。2016年溪洛渡、向家坝电站资产注入推动业绩翻倍,公司上市以来持续分红,整体分红率高达51.7%,年均股利支付率高于50%。乌东德、白鹤滩在建,积极布局售电市场。2017年,大股东三峡集团旗下的

  • 两市股指午后快速回落 创业板指跌超等1%

    午后,沪深两市股指快速回落,下跌翻绿。截止发稿,上证指数跌0.26%,报3404.07点。深圳成指跌0.83%,创业板指跌1.25%。盘面上看,船舶制造、机场航运、次新股、煤炭等板块跌幅居前,银行股、沪深300指标股亦出现回落行情。区块链,软件等板块涨幅居前。

  • 沪指罕见九连阳!权重股强拉指数 两市2500只股票下跌

    沪指今日延续上攻态势,收盘小幅上扬0.23%,站稳在3400点上方,收报3421.83点,日K线罕见九连阳。两市合计成交5163亿元,银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨0.88%,但两市下跌股票数量却有2500只。我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。银河证券认为,短期沪指或迎来调整,不改中期向上趋势;2018年券商十大金股出炉,万科和中兴通讯成最爱。【股市】2018年券商

  • 短线防风险148只股短期均线现死叉

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,截至下午14:03分,上证综指3405.83点,涨跌幅-0.24%,A股总成交额为4085.28亿元。到目前为止今日有148只A股的5日均线主动下穿10日均线,其中慈文传媒、万邦达、恒顺众昇等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-1.14%、-1.10%、-0.87%。部分5日、10日均线死叉个股代码简称今日涨跌(%)今日换手率(%)5日均线(元)10

  • 天然气概念股异动 机构称投资个股把握两个角度

    1月10日,天然气概念股异动。贵州燃气(600903)强势涨停,佛燃股份涨超8%,大通燃气、长春燃气、皖天然气、中天能源、重庆燃气、深圳燃气等均有拉升。板块投资方面,中银国际证券最新研报称,投资逻辑主要从两个角度考虑:一看天然气行业内,首选资源供应商和优质区位服务商;二看天然气行业以外,在个别时点和地区的天然气供应紧张将使得下游尿素、甲醇的产量下降,价格上涨,煤头尿素和煤头甲醇将直接受益。