推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

沪指九连阳中现疲态 调整可循四主线逢低布局

2018-01-11 10:51:17 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周三,沪深两市波动加大,深市主要股指率先出现调整,而在银行等少数权重股支撑下,沪指实现九连阳,但盘中一度翻绿汇.金.网。分析人士认为,即便继续缩量逼空,沪指调整也越来越近,建议勿盲目追高,可逢低循四主线布局。

少数权重股支撑沪指

  昨日,在银行、石油等权重股走强的推动下,沪指早盘震荡上行,最高摸至3430.21点,再创本轮反弹新高。但午后随着煤炭化工等周期股下挫砸盘,加上中小创低迷,沪指快速回落并翻绿,不过上证50等权重指数再度发力,力助沪指尾盘重新翻红并收出九连阳。

  与少数权重股护盘的沪市不同,深市主要股指在多数中小创低迷下,全面步入调整,均结束连阳走势。创业板指早盘步步向下,午后更是出现一波杀跌,尾盘在区块链等少数题材支撑下跌幅方逐渐收窄。深成指走势较创业板稍好,尾盘回升更有力,几乎翻红汇.金.网

  截至收盘,上证综指上涨0.23%,报3421.83点;深证成指下跌0.09%,报11437.08点,收阴十字星;创业板指跌幅0.69%,报1791.08点。沪涨深跌中市场量能小有放大,沪市成交2545.15亿元,深市成交2618.39亿元,合计环比周二增加约339亿元。

  昨日市场飘红股不到800只,而下跌个股超过2400只,虽然跌停股不多,但多数个股陷入阴跌,沪指九连阳难掩市场疲态。从来看,仅有燃气水务、银行、酒店餐饮、饮料等7个板块上涨,其中燃气水务尾盘强势回归,贵州燃气等三股涨停。题材股方面也是跌多涨少,区块链涨近6%最活跃,广电运通等个股涨停,其余题材股涨幅则不大。

推荐阅读:兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

  权重股成为昨日支撑市场的关键,如总市值超2000亿股的个股绝大多数上涨uLU。尤其是银行板块涨逾1%,如四大行均涨逾1%,成为支撑沪指的最大力量。此外,两桶油双双涨逾2%。白马也表现不错,双汇发展上汽集团五粮液格力电器等均涨逾3%,贵州茅台盘中还再创历史新高,总市值逼近9900亿元。

沪市调整越来越近

  大同证券分析师刘云峰昨日向大众证券报记者表示,深市在近日持续上行后,昨日后劲不足率先调整。而沪市也只是靠银行等少数权重股支撑,包括近日强势的煤炭、钢铁、化工等周期股在内的多数板块也出现调整,盘中波动也加大,沪指虽然收出九连阳,但疲态已明显。

  刘云峰进一步分析,上看,沪指昨日上攻至3430点便出现巨震,下探5日线后再度回升,沪指出现了较长的影线,显示沪指短期连续收阳后,资金对后市已有分歧来自www.huijindi.com。尤其是连续两天下探3400点后缩量拉升,意味着对继续上攻信心存在不足。预计沪指调整越来越近,即便继续缩量逼空站上3430点,后面出现盘整也是大概率事件。

  因此面对市场可能迎来盘整的状况下,刘云峰建议不要盲目追高,同时注意板块轮动的节奏和方向。对于手中近日涨幅较高的个股更多建议获利了结,然后逢低买入绩优、资金重点关注且近日有所调整的板块和个股。

  刘云峰称,从近期主看,化工、石油方面的周期股近日调整后可以继续关注,化工年报业绩普遍向好且增幅超预期可能大,当前还有涨价、环保等因素加持;而石油方面个股由于国际油价进入上涨通道,提价会提升今年业绩向好预期。此外,周期股中,房地产以及相关的水泥等建材板块仍可关注,业绩和估值都有优势h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  刘云峰还表示,可以继续逢低关注消费白马,一是因节日等因素存在涨价或因上游涨价存涨价预期的消费品,主要是酒类、家电;二是前期涨幅不高的医药股。虽然创业板近期走势较弱,但市场关于风格切换声音不少,对于绩优、估值合理的成长股,尤其是新兴科技类成长股也应给予关注。

  最后,刘云峰建议应关注北上资金陆股通持续流入情况,到1月9日,北上资金新年净流入已超过190亿元,流入力度不小,它们重点流向的个股也为者指明了一条投资路径。记者注意到,新年北上资金重点流入的方向除了传统的酒类、家电、医药,地产、水泥等个股买入力度也较强,而且二线蓝筹、中小盘股很多。

系统推荐:
>>> 证券业开放提速 一周内两外资机构申请控股券商
>>> 沪指三连阳 创业板指劲升1.4%盘中一度冲上1900点
>>> 局部挣钱效应的市场打开本周调整窗口
>>> 沪市今日停复牌一览(5月4日)
>>> 3只次新股上市第五日首次打开一字涨停板

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 短线防风险120只股短期均线现死叉

    据统计,截至下午收盘,上证综指3421.83点,涨跌幅0.23%,A股总成交额为5159.95亿元。到目前为止今日有120只A股的5日均线主动下穿10日均线,其中慈文传媒、万邦达、恒顺众昇等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-1.13%、-1.09%、-0.95%。部分5日、10日均线死叉个股代码简称今日涨跌(%)今日换手率(%)5日均线(元)10日均线(元)5日较10日均线(距离(%)最

  • 31股破净 16只市净率低于0.9

    据统计,截至1月10日收盘,有31只个股跌破每股净资产,其中交通银行、华夏银行、光大银行等个股市净率最低,分别为0.713倍、0.735倍、0.792倍。从近一个月的涨跌幅看,华电国际、江苏银行、厦门信达等个股的跌幅最大,分别达5.60%、3.54%、1.17%。破净个股一览证券代码证券简称最新每股净资产(元)最新收盘价(元)市净率(倍)近一个月涨跌幅(%)601328交通银行8.866.320.

  • 今日主力资金净流出前50只股(01/10)

    点击查阅实时资金流向排行沪指今日继续收阳线,市场人气爆棚。区块链盘中爆发,龙头易见股份一字板。今日主力资金净流出前50只股如下:序号名称最新价今日今日主力净流入涨跌幅净额净占比1方大炭素33.4-5.14%-6.15亿-11.08%2赣锋锂业69.87-2.84%-4.05亿-25.50%3科大讯飞60.37-1.89%-3.19亿-18.95%4江南嘉捷51.11-2.70%-3.01亿-15.

  • 今日散户最关注的前50只股票(01.10)

    点击查阅实时资金流向排行沪指今日继续收阳线,市场人气爆棚。区块链盘中爆发,龙头易见股份一字板。今日散户最关注的前50只股票如下:序号名称最新价今日今日小单净流入涨跌幅净额净占比1方大炭素33.4-5.14%3.76亿6.77%2赣锋锂业69.87-2.84%2.45亿15.40%3科大讯飞60.37-1.89%2.13亿12.68%4中兴通讯35.92-1.18%2.03亿7.45%5天齐锂业55

  • 213亿主力资金近三日大量撤出中小创

    据统计,近三日上证指数上涨0.89%,A股成交金额较前三日增加1.98%,中小创个股主力近三日资金净流量共为-212.99亿元,其中主力资金净流入前列的个股是洋河股份、美芝股份、伊戈尔,分别净流入3.58亿元、2.06亿元、2.05亿元;净流出最多的个股为赣锋锂业、科大讯飞、中环股份,分别净流出7.37亿元、6.88亿元、5.01亿元。净流入主力资金最多的中小创个股证券代码证券简称涨幅(%)相对大

  • 今日资金净流出239.4亿 个股板块资金流向全揭秘

    汇金地数据显示,1月10日上证指数报收3421.83点,涨0.23%;深证成指报收11437.08点,跌0.09%;创业板指报收1791.08点,跌0.69%。今日两市主力资金净流入-159.5元,其中沪市-56.5亿元,深市-103亿元,中小板-56.1亿元,创业板-23.8亿元。板块方面,10个行业主力资金净流入,51个板块主力资金净流出。主力资金净流入、净流出前5行业如下:今日主力资金净流入

  • 今日12只个股跨越牛熊分界线

    据统计,截至今日上午收盘,上证综指3425.84点,收于年线之上,涨跌幅0.350%,A股总成交额为2592.94亿元。到目前为止今日有12只A股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有荣安地产、新晨科技、海航基础等,乖离率分别为5.69%、4.25%、2.05%;九阳股份、西藏旅游、新潮能源等个股乖离率小,刚刚站上年线。1月10日突破年线个股乖离率排名证券代码证券简称今日涨跌幅(%)今日换手率(%

  • 主力资金动向 18亿潜入银行业

    据统计,今日上午有10个行业主力资金净流入,18个行业主力资金净流出;资金净流入金额最大的行业为银行,涨跌幅1.74%,上午换手率0.18%,成交金额160.70亿元,主力资金净流量17.86亿元;上午资金净流出最大的行业为医药生物,涨跌幅-0.84%,上午换手率0.62%,成交金额185.02亿元,主力资金净流量-7.05亿元。上午各行业主力资金流向一览行业名称上午成交量(亿股)上午换手率(%)

  • 158只股短线走稳 站上五日均线

    据统计,截至今日上午收盘,上证综指3425.84点,收于五日均线之上,涨跌幅0.35%,A股总成交额为2923.01亿元。到目前为止今日有158只A股价格突破了五日均线,其中乖离率较大的个股有宏创控股、卓翼科技、飞荣达等,乖离率分别为7.69%、6.83%、6.38%;正业科技、华西能源、苏州固锝等个股乖离率小,刚刚站上五日均线。1月10日突破五日均线个股乖离率排名证券代码证券简称今日涨跌幅(%)

  • 今日上午主力资金流入哪些个股?

    据统计,截至今日上午11:30,沪指报收3425.84点,涨跌幅0.35%;创业板指报收1791.51点,涨跌幅-0.67%。两市非ST涨停个股26只,上午A股主力资金净流量1.09亿元,净流入个股共有925只,净流出个股共有2297只,京东方A、兴业银行、格力电器等三只个股净流入金额最多,分别达7.63亿元、5.86亿元、5.16亿元。光大银行、中国平安、赣锋锂业等三只个股净流出金额最多。今日上