推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

沪指九连阳中现疲态 调整可循四主线逢低布局

2018-01-11 10:51:17 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三,沪深两市波动加大,深市主要股指率先出现调整,而在银行等少数权重股支撑下,沪指实现九连阳,但盘中一度翻绿原文www.huijindi.com。分析人士认为,即便继续缩量逼空,沪指调整也越来越近,建议勿盲目追高,可逢低循四主线布局。

少数权重股支撑沪指

  昨日,在银行、石油等权重股走强的推动下,沪指早盘震荡上行,最高摸至3430.21点,再创本轮反弹新高。但午后随着煤炭化工等周期股下挫砸盘,加上中小创低迷,沪指快速回落并翻绿,不过上证50等权重指数再度发力,力助沪指尾盘重新翻红并收出九连阳。

  与少数权重股护盘的沪市不同,深市主要股指在多数中小创低迷下,全面步入调整,均结束连阳走势。创业板指早盘步步向下,午后更是出现一波杀跌,尾盘在区块链等少数题材支撑下跌幅方逐渐收窄。深成指走势较创业板稍好,尾盘回升更有力,几乎翻红huijindi.com

  截至收盘,上证综指上涨0.23%,报3421.83点;深证成指下跌0.09%,报11437.08点,收阴十字星;创业板指跌幅0.69%,报1791.08点。沪涨深跌中市场量能小有放大,沪市成交2545.15亿元,深市成交2618.39亿元,合计环比周二增加约339亿元。

  昨日市场飘红股不到800只,而下跌个股超过2400只,虽然跌停股不多,但多数个股陷入阴跌,沪指九连阳难掩市场疲态。从来看,仅有燃气水务、银行、酒店餐饮、饮料等7个板块上涨,其中燃气水务尾盘强势回归,贵州燃气等三股涨停。题材股方面也是跌多涨少,区块链涨近6%最活跃,广电运通等个股涨停,其余题材股涨幅则不大。

  权重股成为昨日支撑市场的关键,如总市值超2000亿股的个股绝大多数上涨www.huijindi.com。尤其是银行板块涨逾1%,如四大行均涨逾1%,成为支撑沪指的最大力量。此外,两桶油双双涨逾2%。白马也表现不错,双汇发展上汽集团五粮液格力电器等均涨逾3%,贵州茅台盘中还再创历史新高,总市值逼近9900亿元。

沪市调整越来越近

推荐阅读:兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

  大同证券分析师刘云峰昨日向大众证券报记者表示,深市在近日持续上行后,昨日后劲不足率先调整。而沪市也只是靠银行等少数权重股支撑,包括近日强势的煤炭、钢铁、化工等周期股在内的多数板块也出现调整,盘中波动也加大,沪指虽然收出九连阳,但疲态已明显。

  刘云峰进一步分析,上看,沪指昨日上攻至3430点便出现巨震,下探5日线后再度回升,沪指出现了较长的影线,显示沪指短期连续收阳后,资金对后市已有分歧h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。尤其是连续两天下探3400点后缩量拉升,意味着对继续上攻信心存在不足。预计沪指调整越来越近,即便继续缩量逼空站上3430点,后面出现盘整也是大概率事件。

  因此面对市场可能迎来盘整的状况下,刘云峰建议不要盲目追高,同时注意板块轮动的节奏和方向。对于手中近日涨幅较高的个股更多建议获利了结,然后逢低买入绩优、资金重点关注且近日有所调整的板块和个股。

  刘云峰称,从近期主看,化工、石油方面的周期股近日调整后可以继续关注,化工年报业绩普遍向好且增幅超预期可能大,当前还有涨价、环保等因素加持;而石油方面个股由于国际油价进入上涨通道,提价会提升今年业绩向好预期。此外,周期股中,房地产以及相关的水泥等建材板块仍可关注,业绩和估值都有优势h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  刘云峰还表示,可以继续逢低关注消费白马,一是因节日等因素存在涨价或因上游涨价存涨价预期的消费品,主要是酒类、家电;二是前期涨幅不高的医药股。虽然创业板近期走势较弱,但市场关于风格切换声音不少,对于绩优、估值合理的成长股,尤其是新兴科技类成长股也应给予关注。

  最后,刘云峰建议应关注北上资金陆股通持续流入情况,到1月9日,北上资金新年净流入已超过190亿元,流入力度不小,它们重点流向的个股也为者指明了一条投资路径。记者注意到,新年北上资金重点流入的方向除了传统的酒类、家电、医药,地产、水泥等个股买入力度也较强,而且二线蓝筹、中小盘股很多。

系统推荐:
>>> 游资抢筹次新股 机构博弈弱势股
>>> 中小创董事会建设形式大于实质
>>> 国旅联合:再次公开挂牌转让南京国旅联合汤山温泉公司股权
>>> 迅视早评:大盘反弹的拦路虎不只是量能
>>> 2月28日晚间影响市场的重要政策消息速递

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 新年最明确牛股主线来了!牛股妖股一网打尽 还有一大波排队等你!

    2018年开局,就在市场还在为风格切换争论之际,涨价题材股异军突起。其中两大代表性品种—贵州茅台和贵州燃气表现分外抢眼。两大龙头:一个市值近万亿另一个24涨停元旦以后,贵州茅台股价明显开启新一轮升势,除了股价再次突破700元之外,还创出了历史新高。这似乎还不是终点,1月10日盘中茅台股价一度高达788.88元,股价直逼800元大关,万亿元市值近在咫尺。茅台凶猛的涨势下,券商给出的目标价也赶不上了。

  • 近千家公司年报预喜 龙头股仍是“颜值担当”

    点击查看年报业绩预告预披露时间表进入新年以来,发布2017年业绩预增公告的公司家数不断增加,其中细分领域龙头企业业绩预增的幅度尤为突出。记者梳理汇金地Choice数据发现,截至2018年1月10日午间,沪深两市共有1383家上市公司披露了2017年度业绩预告。其中,有992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜。除此之外,有65家公司2017年

  • 股价屡创新高 谁在期待贵州茅台的万亿时刻

    昨日,贵州茅台收涨0.41%,股价升至785.71元,总市值达到9870亿元。对于部分有着“整数迷恋”情结的投资者来说,“万亿茅台”的重要时刻正在临近。随着贵州茅台市值不断逼近万亿,市场用来与之对标的对象也在悄然变化。2017年末,贵州茅台市值稳居全球烈酒行业第一。而在2018年1月10日,贵州茅台市值超越拥有轩尼诗白兰地酒、路易威登箱包、纪梵希女装等全球顶级品牌的LVMH集团,而LVMH集团是标

  • 1089家公司年报业绩预喜 成长主驱动力仍以科技为龙头

    新一轮年报披露大幕即将拉开。据沪深两市共计1399家上市公司发布的年报业绩预告来看,共有超七成公司业绩预喜。业内人士表示,应密切关注估值切换带来的机会。根据深沪交易所年报预约披露时间表,1月将有11家公司率先披露2017年年报,2月、3月、4月披露年报的公司分别为84家、1158家、2209家。其中,深沪两市最早公布年报的公司是创业板的农尚环境,其年报预约披露日期是1月19日,杭电股份也将于1月2

  • 17家银行候场A股IPO 多银行争夺本地上市第一股

    A股排队上市银行队伍再添新员。据证监会网站1月5日消息,重庆农村商业银行披露首次公开发行A股招股说明书申报稿,拟发行不超13.57亿股。此前不久,徽商银行在2017年12月26日公告称,其A股上市恢复审查。2017年12月29日,厦门农村商业银行也披露了首次公开发行A股招股说明书申报稿。2017年以来,银行IPO审核进展缓慢,截至目前A股排队银行已达17家,出现“堰塞湖”现象。不过,业内人士表示,

  • 沪指九连阳点燃做多热情 资金大单涌入10只个股

    2018年伊始,沪指迎来9连阳,市场的做多热情再次被点燃。龙虎榜数据显示,区块链、地产、水泥、草甘膦等板块成为机构和游资抢筹的集中地。在本轮上涨中,哪些个股获得了它们的青睐呢?《投资快报》记者梳理出被爆买的个股,以飨读者。京东方A(000725)买入净额:20145万元近期白马龙头股接连创出股价新高。OLED龙头股京东方A1月9日上午即拉高至红盘调整,下午开盘20分钟,大手笔买单连续不断出现。该股

  • 小散有福啦!大手笔派现停不下来 这几家公司或发高额“年终奖”

    点击查看年报业绩预告预披露时间表随着2017年度年报披露工作的日益临近,市场对A股公司分红情况的关注度也有所提升。统计显示,2012年以来,连续5年每年都分红的A股公司有1182家,占目前A股总数(3472只)的34.04%;429家A股公司5年中有4年进行了分红,占比为12.36%;386家A股公司有3年进行了分红,占比为11.12%;342家A股公司有2年进行了分红,占比为9.85%;486家

  • 保险为科技“保驾护航” 5家上市公司9.6亿元资金“候场”

    保险科技最近成了一个热词,技术的突破创新深度改变着保险业的未来发展,在科技改变保险的同时,保险对科技的专项服务也拉开了序幕。1月9日,经保监会同意,经过一年半左右时间的筹建,中国太平保险集团旗下太平科技保险公司正式开业,这也是国内首家专业的科技保险公司。除保险公司成立子公司开展科技保险业务外,上市公司对该业务也表现出一定的兴趣。2016年,达安基因、金发科技拟筹建设立粤科科技保险有限公司;2017

  • 新年到高管走 十天内131家上市公司274位董监高辞职

    岁末年初,A股上市公司再现高管辞职潮。《证券日报》记者通过Choice数据统计显示,自2018年1月1日至1月10日,10天内,沪深两市共有131家上市公司发布了董监高辞职公告,涉及人数达274位,而这一数据与2017年同期几乎持平(2017年同期有276位高管辞职)。另外,在274位董监高辞职的人员中,涉及高级管理人员达到165位。根据统计显示,辞职人员包含了上市公司董监高,对于辞职的理由,与往

  • ST公司岁末忙保壳 14家宣布“续命”成功

    资本市场上ST股是永恒的“话题王”,一到年底尤为活跃。截至目前,统计出73只ST概念股中,共29股披露了2017年度业绩预告或在2017年三季报中预告了年度业绩,其中有14家预计盈利。14家公司扭亏*ST佳电1月8日晚发布2017年度业绩预告,公司预计2017年实现净利润1.05亿元至1.45亿元。2016年*ST佳电亏损4.37亿元。因为订货信息减少,同行业价格竞争较为激烈,*ST佳电2015年