推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 期指 > 期指导读 > 正文

三大股指显著分化 沪指惊险实现九连阳

2018-01-11 10:56:17 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三,沪指日K线收获了连续第9根阳线,但与前面的八连阳相比,指数昨日的运行过程明显坎坷许多来自www.huijindi.com。值得关注的是,此前与沪指携手上涨的深证成指创业板指数已经开始表现出疲态,昨日双双下跌,终结了此前的连涨趋势。

  截至昨日收盘,上证综指报3421.83点,上涨0.23%;深证成指报11437.08点,下跌0.09%;创业板指数报1791.08点,下跌0.69%。沪深两市合计成交5163亿元,较前一日小幅放量。

银行板块成为昨日沪指实现九连阳的最大功臣,特别是在最后一小时的交易时段内,银行板块的尾盘拉升带动原本下跌的指数止跌企稳,最终惊险实现日K线九连阳。截至收盘,兴业银行上涨5.82%,“工农中建”四大行均涨逾1%推荐www.huijindi.com

  在沪指中占据极大权重的“两桶油”昨日同样表现强势,中国石油收涨2.82%,中国石化收涨2.14%。国际油价近期持续上行,成为推动石油石化板块股价上涨的主要动力。截至1月9日收盘,3月交货的布伦特原油期货价格报每桶68.82美元,新年以来累计涨幅接近3%。

华泰证券认为,油价的持续上行将推升CPI的通胀预期,而温和通胀可能是2018年最大的机会。具体到石油石化板块,2017年底,石油石化的PB估值比2017年初的还要低,在周期股中“只此一家”h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。行业盈利持续回升的同时,处于历史低位的PB也是催化股价上涨的一大因素。

  华泰证券表示,中国石油是石油石化板块中的首选。2018年,中国石油将从油价进一步复苏中受益,同时其股价应能获得多重催化剂支撑,包括进一步减持管道资产及用气量增长。中国石化是该给予“买入”评级的另一只股票,预计公司将受益于强劲的炼油及化工业务盈利。

  题材股方面,区块链概念昨日掀起涨停潮,在中小盘题材股多数回落的背景下尤为显眼汇_金_网。截至收盘,易见股份新晨科技飞天诚信等近10只区块链概念股录得涨停。其中,易见股份近期收获三连板,在该题材中涨幅领先。

  区块链概念的此次催化因素来源于美股相关个股的股价暴涨。有着约130年历史的摄影器材公司柯达(Kodak)日前宣布发起区块链业务,创造一种名为“柯达币”(KODAK Coin)的加密电子货币,当摄影师拍摄的图像被使用时,可向他们支付柯达币。受此消息影响,柯达股价1月9日飙涨119.35%报6.80美元h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。在此之前,中概股中网载线股价单日暴涨698%,原因是公司宣布将和无锡井通科技开展区块链相关合作。

国海证券表示,在创造盈利的预期下,未来将有更多共享场景使用区块链技术。A股上市公司中抢先布局区块链技术的上市公司,未来有望在商业场景落地的过程中率先实现盈利。

推荐阅读:道达投资手记:沪指练成“九阳神功”

系统推荐:
>>> 山水水泥认为济南市政府 干扰其经营
>>> 基金经理观市银华洪利平:货基收益有望上升
>>> 年薪10万 我要买100万的豪车
>>> 沪深B股震荡上涨 沪指三连阳涨逾1%
>>> 奥克股份拟1亿元投资设立新材料子公司

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期指动态名家论市指数风向

  • 期指短期超买 调整一触即发

    提要2018年开年A股以“九连阳”之势强势归来,增量资金的入场成行情上涨重要的助推因素。在大盘继续延续上涨的同时,个股结构性分化加剧的现象也越来越突出。分化中,市场上攻乏力,资金在目前位置的分歧也随之加大。在大盘距离前高3450点仅一步之遥的时点,我们认为A股短期回调的概率陡增,3400点处仍将出现反复。图为沪股通和深股通当日资金净流入情况2018年A股“开门红”行情仍在延续。大盘自元旦节前开始企

  • 期指多头主力占据上风

    近期大盘呈现罕见的“九连阳”强势格局。虽然周三三大期指分化,盘中振荡加剧,但最终仍以收红。截至周三收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为0.44%、0.88%和-0.62%,对应期指当月合约涨跌幅分别为0.35%、0.69%和-0.44%,升贴水分别为4.4、4.8、0.7点。三大期指当月合约再度全线转升水,说明市场偏多情绪较为浓厚。不过,IF和IH升水略微缩小,说明周三主板市场心

  • 期指主力合约多数上涨 IF1801涨幅0.54%

    期指主力合约1月10日多数上涨。其中,沪深300期指当月合约IF1801报收4212.2点,上涨22.6点,涨幅0.54%。成交量14317手,成交额180.23亿元,持仓23717手,较上一交易日增加345手。现货方面,沪深300指数报收4207.81点,上涨18.51点,涨幅0.44%。沪深300期指当月合约升水4.39点,较上一交易日减少3.71点。上证50期指当月合约IH1801报收300

  • 股指春季行情可期

    A股挥别2017年末的低迷表现,2018年伊始喜迎连涨行情,板块轮动加快,市场交投氛围升温,沪指站上3400点整数关口。在全球经济向好、企业年报业绩以及资金面供需改善等因素带动下,春季行情有望展开。2016年以来全球经济进入稳定复苏阶段,特别是进入2017年下半年,欧美主要经济体转向强势扩张,部分经济体制造业PMI接近甚至超过2008年经济危机前的水平。从PMI领先三至六个月周期来看,上半年全球经

  • 芝商所日交所推东证指数期货

    芝商所和日本交易所集团(JPX)9日宣布,推出以日元计价的东证股价指数(TOPIX)期货合约。该合约将于2018年2月5日在CMEGlobex上开始交易,目前正在等待监管审批。日本交易所集团首席执行官AkiraKiyota表示,TOPIX期货在芝商所和大阪交易所(JPX的衍生品市场)交易,为国际投资者提供了更高的流动性,以及更高效的价格发现机会。日本交易所期待与芝商所继续拓展市场,提升TOPIX作

  • 期指主力合约多数上涨 IF1801涨幅0.94%

    期指主力合约1月9日多数上涨。其中,沪深300期指当月合约IF1801报收4197.4点,上涨39.2点,涨幅0.94%。成交量13392手,成交额167.84亿元,持仓23372手,较上一交易日减少671手。现货方面,沪深300指数报收4189.3点,上涨29.14点,涨幅0.7%。沪深300期指当月合约升水8.1点,较上一交易日增加4.46点。上证50期指当月合约IH1801报收2979.8点

  • 期指主力维持涨势 沪指站稳3400收获7连阳

    名次会员简称多单持仓比上交易增减名次会员简称空单持仓比上交易增减1中信期货3274971中信期货3175642五矿经易2331342光大期货1797283国泰君安1525493国泰君安1650484乾坤期货1196-114瑞银期货1312-65广发期货908-565国投安信1195-26海通期货859156银河期货1142587申银万国836367上海东证1095178银河期货822308海通期货

  • 利多酝酿 期指步入回升期

    提要国内经济数据稳健,部分城市地产政策松动,年报预增家数较多,市场对新年经济增长乐观情绪增加。央行临时准备金动用安排推出,流动性稳健保障因素增加,资金紧张局面缓解。海外股市连创新高,多头情绪共振。在诸多利多刺激下,指数步入回升期。图为PMI变化新年以来,期指一改上月颓势,出现单边上行走势。从指数间分化来看,风格也更为均衡,并未出现明显的跷跷板效应。新年增长预期上调开年以来,宏观数据方面仅有PMI数

  • 期指总持仓再度增加

    周一国内A股市场在周期股全面上涨带动下再度走高。上证综指一路振荡上行,盘中再度突破3400点整数关口,最终收报3409点,创一个月以来新高。期指三个品种全线收涨,IF、IH及IC主力合约当日分别上涨0.43%、0.35%及0.41%。基差方面,IF及IH由于现指表现较强,期货升水有所收窄,主力合约分别升水3.6和2.4点,IC是期货贴水进一步缩小。截至收盘,IC主力合约贴水13.2点。量能方面,相

  • 期指主力合约全涨 IF1801涨幅0.43%

    期指主力合约1月8日全涨。其中,沪深300期指当月合约IF1801报收4163.8点,上涨17.8点,涨幅0.43%。成交量13194手,成交额164.45亿元,持仓24043手,较上一交易日增加323手。现货方面,沪深300指数报收4160.16点,上涨21.41点,涨幅0.52%。沪深300期指当月合约升水3.64点,较上一交易日减少5.81点。上证50期指当月合约IH1801报收2950.2