推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 创业板 > 创业板评论 > 正文

蓝筹兑现压力加大 资金移师中小创

2018-01-12 14:03:55 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  受市场乐观情绪影响,昨日沪指尾盘再度走强,以“十连阳”的超强走势创下反弹以来的收盘新高,主力资金尾盘也已连续第二个交易日呈现净流入态势来自huijindi.com。但总体来看,分析人士表示,短期震荡整固需求加大,短期盘面的不稳定因素主要来自蓝筹盈利盘的累积,建议者可以考虑兑现部分盈利,在短期市场波动后优选中小创个股。

资金离场态势趋缓

  沿袭此前走势,昨日沪深股指冲高回落后再度走强。早盘由于银行等权重集体走弱对大盘形成拖累,但午后中小创有所发力,“接力”权重构成盘面上新的领涨主力。在昨日盘面的企稳回升中,赚钱效应已大幅好转,活跃度也再度回升。虽然净流出态势虽远未彻底结束,但较前已出现了向好的迹象。

  资金方面,与周三时165.07亿元的两市主力资金净流出额相较,昨日沪深两市107.60亿元的净流出额,显然已缩小很多h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。而与本周以来两市主力资金净流出额连升的态势对比,这一转折也尤为可贵。此外,昨日尾盘连续第二个交易日出现净流入的情况,也说明了随着中小创走势向好,盘面赚钱效应的再度回升使本已对短期盘面涨幅过大产生担忧的投资者情绪有所释放。

  板块方面资金分化的情况也进一步说明了中小创“接力”的事实。其中沪深300净流出的态势依然延续且有所加剧,全天主力净流出金额为30.93亿元。但中小板、创业板却均逆转此前净流出的态势,分别获得9.87亿元和3805.54万元的主力资金净流入。

  个股方面,科大讯飞深科技光弘科技昨日主力资金净流入额居前,超过3亿元,分别为10.47亿元、3.73亿元和3.24亿元,包括上述3只个股在内的23只个股的主力资金净流入额超过1亿元汇 金 网。在两市3472只个股中,有1391只个股实现主力资金净流入,较周三时的926只出现明显增加。

  市场人士表示,昨日区块链概念的连续上涨,极大地激发了中小创的做多热情。一定程度上维持了沪指“十连阳”的实现。然而,无须讳言,盘面整固的压力正在加大。近两周指数上涨,但大多数品种的做多意愿却仍显不足。从昨日盘面的实际交易来看,游资参与的主题机会已有所升温,成为昨日多方主力www.huijindi.com。但值得注意的是,从板块资金分化的情况来看,一旦主题出现回调,后市盘面遭遇空头反扑的概率也将上升。

推荐阅读:董登新:今年创业板IPO标准有望率先改革

市场风格料将转换

  与昨日盘面中中小创回暖对应的是昨日获得主力资金净流入的有计算机、通信、传媒、商业贸易四个,金额分别为27.21亿元、5.49亿元、4.79亿元和1.80亿元;而其余24个申万一级行业全天均不同程度地出现主力资金净流出的现象。由此看来,从全天资金净流入来看,中小创集中的上述行业当之无愧成为了昨日市场中的“人气王”。

  元月以来,市场普涨的背后是分化程度的小幅下降。但本周全市场成交金额的回落却提升了对市场的担忧,即市场的普遍上涨更多的是增量资金入场,而非存量资金的风险偏好提升所致。同时,从资金在行业方面流向情况上看,由于单边上涨,特别是北向资金的持续流入和融资融券余额的接连回升,板块及个股演绎与主力资金流向间的关系逐渐趋弱汇~金~网。但在昨日主力资金的动向中,主力资金与盘面之间的联系已开始重新强化,这似乎也意味着盘面风格或将出现转换。分析人士表示,近期两市的连日上涨主要源于市场情绪的回暖。然而需要指出的是,一方面,由于权重蓝筹短期涨幅较大,获利盘的变现需求正在上升;另一方面,从昨日中小创“接力”的情况来看,市场风格切换的窗口或将到来。

中金公司也指出,当前适逢年报业绩预告频繁发布的时间窗口,盈利将成为后市需重点关注的变量。通过该对A场业绩预告事件的梳理,发现预告盈利超预期增长的个股有明显的价格漂移现象,因此,后市投资者可重点关注此类股票的配置机会。而短期波动将是加仓机会,盈利超预期增长的个股将是最近一段时期内可供选择的配置方向来源huijindi.com

推荐信息:
>>> 热点前瞻:工信部发布信息化工业化融合规划 支持机器人产业
>>> 保监会开展险资运用专项整治 关注重大股权投资
>>> 弘信电子老板与券商“对赌”股价 掷800万买看涨期权
>>> A股投资者交易活跃度较上周小幅回升
>>> 媒体称证监会要求商品交易所控制投机 打击高频交易

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

创业板导读创业板动态创业板公司新闻创业板交易公开信息

  • 乐视清空酷派股份 抛售最后近11%持股

    昨日晚间,酷派集团发布公告称,酷派已获LeviewMobileHKLimited告知,LeviewMobileHKLimited已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),LeviewMobileHKLimited不再为公司股东。公开资料显示,LeviewMobileHKLimited中文名为“乐风移动香港有限公司”,成立于2015年,为贾跃亭旗下公司。上周,该公司已向威日创投有限公司

  • 润欣科技子公司收购博思达24.99%股权

    润欣科技11日午间公告,其全资子公司润欣勤增拟以现金方式收购UpkeenGlobal49.00%的股权以及FastAchieve49.00%股权。交易金额1.75亿港元(约合1.46亿元人民币)。据披露,标的资产UpkeenGlobal的核心资产为其持有的博思达的45.90%股份,FastAchieve的核心资产为其持有的博思达的5.10%股份,上述标的均为持股平台公司。收购完成后,上市公司子公司

  • 承诺即将到期 银江股份大股东迟迟未增持

    “大股东承诺六个月增持不低于2亿元现在还有十几日就到期了,是否增持?”银江股份(300020)的投资者昨日在公司互动平台上提问。大众证券报记者注意到,互动平台上的类似的提问还有很多。值得关注的是,增持承诺履约期限将至,银江股份控股股东尚未兑现半年前的增持承诺,公司却有三名高管抛出了减持计划。大股东增持计划月底到期回顾公告,大股东增持计划是在半年前提出,承诺期限也将在本月底到期。2017年7月27日

  • 三环集团改制青睐金凰珠宝 宁波华翔诉说落选委屈

    停牌了一个多月的襄阳轴承至今尚未披露控股股东湖北三环集团的改制进展,而有意参与三环改制却意外出局的宁波华翔已忍不住发声“诉屈”。上证报记者采访了解到,“打败”宁波华翔的是武汉金凰珠宝。三环集团缘何青睐从事黄金珠宝生意的“外行”而拒绝了同行公司?“这也正是宁波华翔不能理解的地方,所以他们要公告,要公开。”有接受记者采访的知情人士表示。宁波华翔今日公告:2017年12月1日,公司经董事会审议决定,报名

  • 大股东公开征集股权受让方 华录百纳或易主

    刚停牌不久的华录百纳今日披露,央企实控人华录集团正在筹划的有关公司重大事项是股权转让,并且可能导致上市公司易主。值得一提的是,1月10日晚间,华录集团刚刚叫停了还有3个月才到期的增持计划,原因正是“集团整体产业布局调整”。2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人中国华录集团有限公司(下称“华录集团”)发来的告知函,华录集团正在筹划与公司相关的重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票于201

  • 这家公司上演“跑的快”:7大股东6家减持 股价暴跌72%

    声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。见过减持的,没见过这么多原始股东都“抢着”减持的。说起上市公司爱司凯(300521.SZ)也许没几个人知道是干什么的,但提起3D打印,或许连路边的普通人都能为这项叹为观止的技术聊上一波。作为一只3D打印概念股,2017年,爱司凯得到了不少投资者热切地关注。但最近的一则公告却

  • 万孚生物:获2017年国家科学技术进步奖二等奖

    万孚生物(300482)1月10日晚公告,近日,公司获得国务院颁发的2017年度国家科学技术进步奖二等奖,获奖项目名称为“疟疾、血吸虫病等重大寄生虫病防治关键技术的建立及其应用”。

  • 华大基因与西北大学签署战略合作协议

    从深圳华大基因科技有限公司获悉,1月10日,西北大学校长郭立宏、副校长常江等一行到访华大基因集团总部以及深圳国家基因库,并与华大基因科技有限公司签署战略合作协议。双方将围绕人才培养、科学研究、以及共建医学院三方面开展战略合作。注:华大基因科技有限公司为上市公司华大基因(300676)的控股股东。

  • 子公司经营稳健 欧比特2017年度净利预增5至8成

    欧比特1月10日晚间公告,2017年1月1日至12月31日,公司归属于上市公司股东的净利润约为12700万元至15230万元,比上年同期预增50.14%至80.05%。公告称,业绩上升主要得益于2017年公司及主要子公司经营稳健,以及年度内合并了广东绘宇智能勘测科技有限公司和上海智建电子工程有限公司2017年全年的经营业绩。

  • 四方精创:合作的区块链项目对公司业绩的贡献非常小

    四方精创(300468)1月10日晚公告,近期市场比较关注区块链技术,有媒体报道公司为“区块链概念股”,公司股价涨幅波动较大。应深交所要求,公司说明如下:公司与IBM进行区块链合作,但合作项目实施仍存在变动可能性,且项目能否能进一步顺利进行存不确定性,虽然首个合作项目开发成功并实施但收入为27万多港币,对公司业绩的贡献非常小,双方合作转化为较大产业收入仍需一段时间,对未来业绩影响存在不确定性。