推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

男子停牌前买进300万股 没想到亏了200万元还面临公诉

2018-01-12 15:43:40 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  炒股的人都喜欢内幕消息,杭州人楼某在杭州有自己的公司,经朋友介绍,他得知南京某上市公司要非公开发行股份,作为意向人他还去进行了考察欢迎huijindi.com

  常规来说,定增算是一个利好消息,所以,楼某这边又偷偷地在二级市场,即公开发行的股票市场上借用单位的账户,赶在公司停牌前悄悄入手300余万股,成交金额4000余万元。

  但是,股票没有如期大涨,楼某亏了两百多万,而且案发。目前,楼某被杭州萧山区人民检察院以涉嫌内幕、泄露内幕信息罪提起公诉。

上市公司非公开发行股份

他是意向人

  2014年9月,为降低公司财务费用等目的,南京某上市公司内部商议筹划非公开发行股份事项。10月,该公司董事会秘书将此事告知杭州某公司刘某等人。

  这个刘某也是楼某的朋友推荐www.huijindi.com。48岁的杭州人楼某生意蛮多,有电子生意,还有健身房。他曾经多次跟刘某说,有好的项目叫他一声。这一次,刘某向楼某说了这事。

  就这样,2014年10月,楼某来到南京公司现场考察,明确了非公开发行股票1亿元的意向,并签订了《保密书》。同年11月,双方签署了非公开发行股份认购协议。

  南京公司因为非公开发行股份,所以在二级市场上的股票于2014年11月10日停牌汇+金+网

在停牌前

推荐阅读:“两桶油”近期大象起舞 魔咒会再现吗?

他斥资4000万大量买进

  在停牌之前那一段时间属于非公开发行股票敏感期。恰恰就在此期间,楼某用公司财务的账户还有单位账户,在2014年10月21日至11月10日期间,在二级市场上买下南京公司300多万余股的股票,成交金额4000余万元。

  内幕信息公开后,当年11月24日南京公司复牌。

  但是股票并未按照预期大涨,至2015年3月,楼某将账户内该公司股票全部卖出后,反而了两百余万元。

  原本根据当初双方达成的协议,楼某应该于2015年4月兑现对南京公司非公开发行股份的1亿元认购,但是也许正是在二级市场上栽了个跟头,使得楼某对这次认购也不看好了。他没有如期认购,违约原文www.huijindi.com。南京公司没收其违约金1千万元。

  损失也许并不是最重要的。2015年4月,中国证监会组成调查组依法对楼某进行调查,后将其涉嫌内幕交易案移交公安机关侦查,楼某到案后如实供述了自己的犯罪事实。

  内幕交易罪的判例不算多。杭州市中级人民法院有过两例。2015年的一例是有人通过刺探内幕消息买进1800余万元股票,获利250万元汇 金 网。最后这个人被判6年有期徒刑,炒股赚的250万元被追缴上缴国库,还处罚金300万元。

  2017年的一例,也是刺探上市公司收购的内幕消息,在内幕消息公开前买进600万元的股票,获利150万元,因为是主动投案有自首情节,最后当事人被判三缓五,但是获利的153万被追缴,还罚153万元。萧山检察院此案的承办检察官王琳说,内幕交易、泄露内幕信息罪,构罪的起点是股票成交金额50万元。大家要警醒。

推荐信息:
>>> 创业板首牛思创医惠两月飙涨48% 公私募抄底浮盈3.81亿元
>>> 韩国11月CPI同比上涨1.3%
>>> 蔬菜和猪肉价格将推升CPI 机构预测3月份涨2.5%
>>> 沪深B股窄幅震荡 逢低布局明年春季行情
>>> 持牌私募9月忙自查 空壳公司开价10万寻“持证人”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 短线风险累积 操作暂宜谨慎

    周三沪深两市早盘横向震荡,但沪市表现较强,离前期高点3450点还差少许。午后两市出现回落,但尾盘时异动反弹,沪市再收九连阳,深市报收小阴十字星。截至收盘,沪指上涨0.23%,报收3421点;深成指下跌0.09%,报收11437点。板块方面,区块链、天然气、银行等板块涨幅居前;农机、机场航运、猪肉等板块跌幅居前。今天主要有以下信息值得投资者关注:1、据上海证券报报道,2017“政策大年”对医保、医药

  • 郑眼看盘:区块链异军突起 蓝筹稍受影响

    本周四A股继续上涨,上证综指收出破天荒的“十连阳”,涨0.10%至3425.35点。其余股指大多上涨,深主板、中小板、创业板综指分别涨0.38%、0.58%、0.86%。由盘面看,权重股中的水泥、钢铁、煤炭等周期类品种调整,但其余品种表现平稳。非权重股难得地出现多数上涨局面,其中的“区块链”概念继续强势。大盘原本已有较大的调整要求,由于周四央行开始释出资金,虽然释资量并不是很大,但也为多头提供了一

  • “十连阳”后仍有回撤要求 创业板短线注意压力位

    周四上证收出罕见“十连阳”(基本被创业板带红),追平A股历史上的最长连阳纪录,上一次的十连阳要追溯到2015年的牛市,不过当天中小创明显强于主板,一批超跌的个股纷纷出现反弹,特别是科技股,如软件大数据(区域链)、5G、芯片、人工智能、无人零售(移动支付)、网络安全等轮番上涨,后面上证主板如果延续调整,中小创还有进一步活跃态势,操作上仍需尽量踏好大小盘的轮动节奏,择机卖高买低。今天走势:上证仍会继续

  • 罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

    昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链和次新股等概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%。盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、保险、智能音箱、云计算、在线教育、人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助

  • 机构论市:沪指连涨新记录或将诞生 市场风格已经开始切换

    天信投顾:沪指十连阳连涨新记录或将诞生今日市场点评:沪深各股指早盘纷纷低开,不过开盘后题材板块率先启动,特别是区块链板块的快速上涨,同时带动整个科技类型的品种上行,市场也很难得的出现了普涨走势;在题材板块的带动下,早盘还处于调整走势的沪指在午后重新震荡上扬,并顺利实现翻红,沪指走出了10连阳。整体上来看,今日低开高走,市场久违的普涨又回来了;不过沪市的成交量断崖式的萎缩,一定要引起重视。区块链、软

  • 权重与题材强弱转换 两手准备玩转目前行情

    周四两市各大指数小幅低开,在人们纷纷讨论能否在2018年初走出十连阳的时候,沪指用继续逼空的走势完成了开年“十全十美”,并且从今日盘面上看,前期领涨的权重板块纷纷开始出现修整,只有上午银行板块出现明显异动,带领沪指小幅冲高,另外房地产板块午后异动也成功将沪指拽回3420点附近,但水泥、钢铁、煤炭等周期股集体重挫,压制沪指上行的步伐。深市三大股指涨势强于沪指,区块链概念持续强势,另外次新股、5G等题

  • 区块链概念股掀涨停潮 创业板阳包阴收涨0.73%

    今日沪指早盘呈现低位震荡态势,午后逐步走强,股指顺利翻红,实现日线十连阳;深成指紧随沪指走势;创业板则表现较强,早盘即止跌翻红,午后震荡走强,维持高位震荡态势直至尾盘。截至收盘,沪指报3425.34点,涨3.51点,涨幅0.10%,成交2184亿元;深成指报11464.20点,涨27.12点,涨幅0.24%,成交2552亿元;创业板报1804.23点,涨13.15点,涨幅0.73%,成交657.9

  • 十连阳 破局经验绊脚石

    2018年迎来开门罕见10连阳,距离上一次还是诞生于杠杆牛的2015年3月,随便开启了创业板疯狂的5178行情。于是,带着历史的念想,投资者纷纷憧憬着2018大牛市的来临。股语云:量在先,价在后。2015年的10连阳后,仅沪市单边量能日均超过5000亿;回看当下,在新股数量大增的背后,两市量能总和日均超未超过5000亿。十连阳的背后,多少欢喜多少愁?2017年地产销售排行出炉,碧桂园以5500亿排

  • 十全十美十连阳 市场风格已经开始切换

    十全十美十连阳,创下自股灾以来的罕见连阳记录,最近咱这大A股还真是疯狂,美中不足的是今天量能开始明显萎缩。板块上看,近期消息面不断发酵的区块链板块今天继续集体高潮。华森制药、贵州燃气这两只妖股今天的再度连续涨停,双双打开了医药股和次新股的反弹空间;房地产板块午后在万通地产的直线拉板下试图再度篡位;前期持续调整的科技题材如5G、人工智能也借机上位,市场赚钱效应相对活跃。连阳记录虽确实让人兴奋,但目前

  • 区块链掀起涨停潮带动题材股全面活跃 沪指喜获十连阳

    【盘面简述】周四,早盘沪指冲高回落,中小创探底回升;午后股指继续冲高。通讯、软件、文化传媒、电子信息、电子元件等行业领涨;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒等跌幅居前;题材股方面,区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、超级品牌等小幅调整。沪指经过连续反弹后接近前期高点,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股。【消息面】1、2017年CPI上涨1.6%PPI