推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 大盘分析 > 正文

蓝筹兑现压力加大 资金移师中小创

2018-01-12 16:35:47 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  受市场乐观情绪影响,昨日沪指尾盘再度走强,以“十连阳”的超强走势创下反弹以来的收盘新高,主力资金尾盘也已连续第二个交易日呈现净流入态势原文huijindi.com。但总体来看,分析人士表示,短期震荡整固需求加大,短期盘面的不稳定因素主要来自蓝筹盈利盘的累积,建议者可以考虑兑现部分盈利,在短期市场波动后优选中小创个股。

资金离场态势趋缓

  沿袭此前走势,昨日沪深股指冲高回落后再度走强。早盘由于银行等权重集体走弱对大盘形成拖累,但午后中小创有所发力,“接力”权重构成盘面上新的领涨主力。在昨日盘面的企稳回升中,赚钱效应已大幅好转,活跃度也再度回升。虽然净流出态势虽远未彻底结束,但较前已出现了向好的迹象。

  资金方面,与周三时165.07亿元的两市主力资金净流出额相较,昨日沪深两市107.60亿元的净流出额,显然已缩小很多推荐huijindi.com。而与本周以来两市主力资金净流出额连升的态势对比,这一转折也尤为可贵。此外,昨日尾盘连续第二个交易日出现净流入的情况,也说明了随着中小创走势向好,盘面赚钱效应的再度回升使本已对短期盘面涨幅过大产生担忧的投资者情绪有所释放。

  板块方面资金分化的情况也进一步说明了中小创“接力”的事实。其中沪深300净流出的态势依然延续且有所加剧,全天主力净流出金额为30.93亿元。但中小板、创业板却均逆转此前净流出的态势,分别获得9.87亿元和3805.54万元的主力资金净流入。

  个股方面,科大讯飞深科技光弘科技昨日主力资金净流入额居前,超过3亿元,分别为10.47亿元、3.73亿元和3.24亿元,包括上述3只个股在内的23只个股的主力资金净流入额超过1亿元汇 金 网。在两市3472只个股中,有1391只个股实现主力资金净流入,较周三时的926只出现明显增加。

  市场人士表示,昨日区块链概念的连续上涨,极大地激发了中小创的做多热情。一定程度上维持了沪指“十连阳”的实现。然而,无须讳言,盘面整固的压力正在加大。近两周指数上涨,但大多数品种的做多意愿却仍显不足。从昨日盘面的实际交易来看,游资参与的主题机会已有所升温,成为昨日多方主力www.huijindi.com。但值得注意的是,从板块资金分化的情况来看,一旦主题出现回调,后市盘面遭遇空头反扑的概率也将上升。

推荐阅读:连涨新记录或将诞生 选对股票才是重点

市场风格料将转换

  与昨日盘面中中小创回暖对应的是昨日获得主力资金净流入的有计算机、通信、传媒、商业贸易四个,金额分别为27.21亿元、5.49亿元、4.79亿元和1.80亿元;而其余24个申万一级行业全天均不同程度地出现主力资金净流出的现象。由此看来,从全天资金净流入来看,中小创集中的上述行业当之无愧成为了昨日市场中的“人气王”。

  元月以来,市场普涨的背后是分化程度的小幅下降。但本周全市场成交金额的回落却提升了对市场的担忧,即市场的普遍上涨更多的是增量资金入场,而非存量资金的风险偏好提升所致。同时,从资金在行业方面流向情况上看,由于单边上涨,特别是北向资金的持续流入和融资融券余额的接连回升,板块及个股演绎与主力资金流向间的关系逐渐趋弱来源www.huijindi.com。但在昨日主力资金的动向中,主力资金与盘面之间的联系已开始重新强化,这似乎也意味着盘面风格或将出现转换。分析人士表示,近期两市的连日上涨主要源于市场情绪的回暖。然而需要指出的是,一方面,由于权重蓝筹短期涨幅较大,获利盘的变现需求正在上升;另一方面,从昨日中小创“接力”的情况来看,市场风格切换的窗口或将到来。

中金公司也指出,当前适逢年报业绩预告频繁发布的时间窗口,盈利将成为后市需重点关注的变量。通过该对A场业绩预告事件的梳理,发现预告盈利超预期增长的个股有明显的价格漂移现象,因此,后市投资者可重点关注此类股票的配置机会。而短期波动将是加仓机会,盈利超预期增长的个股将是最近一段时期内可供选择的配置方向汇.金.网

系统推荐:
>>> 国务院成立非法经营疫苗系列案工作督查组
>>> 中亚股份17日发行 顶格申购需13万市值
>>> 关注人民币贬值下的投资机会
>>> 东方通:华为云平台使用公司中间件及大数据产品
>>> 新华富时50指数周三交割 机构:系统性风险不大

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板机构观点

  • 你是工兵还是摸金校尉?这类个股6成上涨 有雷也有宝(名单)

    自2017年12月28日以来,大盘一鼓作气,豪取九连阳,距离前方高点3450只差0.82%。不过,1月10日当天二八行情重现,全天765只个股上涨,2434只个股下跌。在九连阳期间,每年年底都异常活跃的ST类个股表现又如何呢?配合上目前的年报预告行情,谁会摘星脱帽?谁又会披星戴帽呢?逾6成上涨,有的豪取5涨停首先可以看出的是,在大盘取得九连阳期间,ST类个股表现也是较为亮眼的。除去目前停牌的12只

  • 区块链概念股“异军突起” 两维度筛选相关标的

    近期迅雷、人人、暴风等互联网公司纷纷宣布引入区块链技术,区块链正从“小众选手”走向“大众情人”。昨日,区块链概念股在A股市场上演了一场火爆行情,板块大涨6.39%,广电运通、四方精创、飞天诚信、高伟达等多只个股涨停,浙大网新、赢时胜、恒生电子等个股涨超7%。上周美股市场对区块链技术反响强烈,涉及区块链概念的个股均大幅上涨。中概股人人网正积极布局区块链,股价两日连续涨逾70%,随后有所回调。此前迅雷

  • 中金公司:乘胜追击 继续坚定看多A/H房地产板块

    投资建议我们自去年10月提示市场或再次全线低估2018年房地产市场,并在今年1月初基于政策定调、预期差逐步兑现、仓位低,提示两地板块将迎开门红。月初至今,A/H地产板块已上涨近10%/15%,不断印证我们的判断。当前时点,我们继续坚定看多两地板块,重申推荐逻辑:销售、盈利预期将进一步上修,估值亦将继续扩张。理由销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售

  • 华泰证券:再融资规模改善 大券商业绩大幅提升

    12月市场小幅波动,交投活跃度下滑,再融资规模大幅改善12月上证综指下跌0.9%,深圳成指下跌0.4%,券商指数下跌8.6%。受市场环境影响交易活跃度下滑,沪深两市日均股票成交量287亿股,日均成交额3784亿元,环比分别下滑22%和25%。12月末两融规模10263亿元,较上月持平。月新增股票质押规模1884亿元,环比下滑7%。股权融资募集资金1647亿元,其中IPO共24家,募资163亿元,再

  • ST公司岁末忙保壳:这些公司续命成功 摘帽行情要来

    资本市场上ST股是永恒的“话题王”,一到年底尤为活跃。73只ST概念股中,共29股披露了2017年度业绩预告或在三季报中预告了年度业绩,其中有14家预计盈利。14家公司扭亏*ST佳电1月8日晚发布2017年度业绩预告,公司预计2017年实现净利润1.05亿元至1.45亿元。2016年*ST佳电亏损4.37亿元。因为订货信息减少,同行业价格竞争较为激烈,*ST佳电2015年度、2016年度连续两个会

  • 区块链爆燃!A股多家公司否认沾边 应用落地还在路上

    点击查阅区块链概念行情资金流向“区块链是顺之者昌、逆之者亡的伟大技术革命。”由于真格基金创始人徐小平的一番评论,A股区块链概念板块10日全线飘红,易见股份、新晨科技等10只概念股涨停。记者发现,近期有超过100家公司被投资者询问是否涉及区块链相关技术及业务。面对市场的热捧,高伟达、暴风集团等多家公司于10日晚间紧急发布了“澄清公告”。另外,游久游戏蹭区块链热点连涨,应交易所要求,游久游戏今日停牌。

  • 风电行业:限电改善及长周期抢装 推动行业复苏

    2016年能源局开始实行预警机制,2017年限制了风电大省的装机规模,从而导致了风电行业出现阶段性疲软。近两年来,在政府的努力下,发电小时数和弃风率都出现了明显改善,考虑到电价下调带来的抢装效应,未来长周期上的一个行业景气度向上阶段已经出现。分散式风电能够提高项目开发和建设的灵活性,加速东南部项目的开发。监测预警机制限制装机大省,导致行业阶段性疲软。2016年国家能源局开始实施监测预警机制,对部分

  • 大盘九连阳两融创新高 融资客青睐有色等六行业

    点击查看融资融券数据新年以来两融市场持续升温,成为大盘实现九连阳的重要推动力之一。《证券日报》记者根据数据统计发现,截至1月9日,两市两融余额为10429.96亿元,较2017年12月29日10262.64亿元,增长了167.32亿元,创下2016年1月12日以来近两年新高。进一步看,952只两融标的股中,531只标的股节后以来截至9日间处于融资资金累计净买入状态,其中中国平安(13.62亿元)、

  • 5G产业市场迎来万亿元风口 逾2亿元大单布局8只科技蓝筹股

    自2017年11月21日以来,5G板块呈现回调整理的走势,板块整体累计下跌12.31%,但在昨日午后5G概念股集体发力,截至收盘,卓翼科技实现涨停,飞荣达强势大涨逾8%,达到8.53%,中通国脉(4.36%)、思特奇(4.28%)、麦捷科技(4.02%)、邦讯技术(3.37%)、东方通(2.53%)和通富微电(2.38%)等个股涨幅也较显著。资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,

  • 区块链概念成“点金棒” 股价翻倍不是梦

    在胶片时代,伊士曼柯达曾是行业巨头,数码摄影时代的到来一度令其沉寂。但在本周,它在金融市场以一种特别的方式强势回归:搭上区块链的快车。在宣布涉足数字货币领域、运用区块链技术后,该公司的股价在9日的美股市场交易中暴涨近120%。这并非个案。近两个月来,区块链的热度急剧升温。无论是政策面还是产业合作方面,都有一些正面消息传来。不过,也有业者提醒说,该市场的成熟度仍有待观察。区块链热度爆棚影像产品供应商