推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 大盘分析 > 正文

沪指收盘小幅上扬日线爆拉十连阳 区块链概念股遭疯狂炒作

2018-01-12 18:26:58 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

沪指今日展开震荡整理,最终小幅收涨0.1%,依然牢牢站稳在3400点上方,日K线惊现十连阳,收报3425.34点汇~金~网。市场成交量萎缩,两市合计成交4772亿元,板块涨跌互现,区块链概念股遭疯狂炒作。(点击查看>>区块链概念股行情 资金流)

  我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。

海通策略:2018全年预计资金净流入3300亿左右

  ①股市涨跌与资金流动相生相长,牛市资金净流入,熊市资金净流出,震荡市资金平稳,16年1月底-17年整体是存量博弈的震荡市。②17年资金净流入223亿,预计18年资金净流入为3300亿,其中流入较大的单项是外资3000亿、2900亿、公募基金1000亿。③结构上,机构资金占比继续上升,借鉴海外经验,这会使得市场波动率下降、龙头公司相关估值上升。

瑞银:2018年A股目标点位4450 房地产或拖累经济增速略降

  在本周一、二举办的“第十八届瑞银大中华研讨会”上,瑞银证券就中国证券市场的发展与投资机会,及宏观经济进行了展望。瑞银预计,2018年A股盈利将增长8%,其中金融部门增长8.8%,非金融部门增长6.5%,并预判2018年目标点位为4450点汇.金.网

兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

  从市场特征来看,近期次新股指数、打板指数等涨幅居前,表征市场风险偏好的回暖。在11月以来经历连续调整、市场此前积聚的风险充分释放后,我们认为当前正是春耕时。

万家基金李文宾:“成长性”决定高度 布局三大

  除了5G之外,在李文宾眼里,半导体和先进制造业也是下一阶段布局的重要方向。在中央政策的大力扶持下,大量投资涌入半导体行业,目前的蓄势待发正是布局的好时机。

中金:中资银行将迎来系统性重估 中小银行业绩迎来反转

  中金公司发表研报观点称,A/H银行估值从2008年初的3.8x/2.2x滑落至目前的0.92/0.76x前瞻一年P/B,期内ROA/ROE分别下降0.14/4.64ppts.2016年名义GDP增速结束调整逐步企稳,预计,2017/2018/2019年上市银行净利润增速分别为5.1/7.2/8.2%,ROA将企稳于0.9%,ROE降幅显著放缓。中资银行将结束估值调整周期(资本市场领先银行业绩半年-2年,H股滞后于A股),迎来系统性重估。

天风证券:通胀预期配合猪价上涨 利好养殖板块

  天风证券认为,通胀预期是推升农业板块估值的最主要催化剂原文www.huijindi.com。近期极端天气使得使得生猪南北调运受阻,短期猪价创反弹新高。加上年末季节性消费旺季,市场对于猪价的乐观预期至少在春节前难以扭转。通胀预期配合当前猪价的上涨,利好养殖板块。预计2018年生猪均价在14至14.5元/公斤,保守下限在14元/公斤。大型养殖集团产能的快速扩张使得盈利2018年仍将保持增长。推荐温氏股份、牧原股份、正邦科技。

中航证券:2018年五粮液、泸州老窖具备充足提价预期

  中航证券最新研报认为,从市场情况看,茅台价格上涨可能会加剧市场中高端酒供不应求的状态,同作为一线高端酒品牌的五粮液和泸州老窖有望填补茅台偏紧造成的市场空白汇 金 网。目前五粮液虽然未对产品普五出厂价进行调整,但目前市场中普五终端零售价已普遍涨到969元,因此2018年五粮液在出厂价方面具备充足的提价预期。同样逻辑可以延展至竞品国窖1573,依据泸州老窖“价格追随者”的定位,今年提价可能性较大。

通信行业年度投资策略:5G周期新起点万物互联谱新篇

推荐阅读:沪指连续上涨还能保持多久?下周市场或面临重大变盘

  面对 2018 年国内三大运营商投资继续下滑的趋势,我们对明年的通信板块谨慎乐观。未来 5G 的规模建设以及现在固网宽带 FTTx 均需要升级光传输网络,我们看好具备光棒自主产能的厂家亨通光电(600487);万物互联,网端先行,在物联网领域,推荐关注无线模组厂商日海科技(002313); 人工的成熟以及应用场景的商业化拓展,推荐关注语音识别和人工智能的龙头企业科大讯飞(002230)。

传媒行业2018年策略:聚焦头部关注龙头

  在宏观经济稳健、存在温和通胀的预期下,2018年A股的表现仍然值得期待,盈利有中长期支撑的企业将受追捧,行情演绎可能会扩散至二线蓝筹。按照这个大方向,我们更看好内容板块的龙头以及细分行业龙头。

郭德耀:创业板大概率见底

  眼下,是超跌修复阶段,选股没那么需技术欢迎huijindi.com。盯着年报,没出年报的看三季报,有较强的参考依据,业绩增长,股价还在底部没涨的,等风水轮流转。现阶段此类股票,逢急跌买入,必有收获。当然,涨幅已大的股,短线得小心了。有能力的可做差价。盯着两点,就是放量滞涨的和高位做头的,短线减仓。创业板大概率见底,关注那些有业绩支撑,在底部缩量杀跌甚至是主动做空打压的品种,反而是大型资金要慢慢潜伏布局的。

编辑推荐:
>>> 中央财政4.36亿支持农垦国有地使用权确权登记发证
>>> 零售板块或出现“小步慢跑”行情
>>> 玲珑轮胎网上发行18000万股 最终中签率0.1351%
>>> 鹏程亚洲2.2亿收购中药化橘红公司权益
>>> 贾跃亭提议高送转主力借利好出逃 乐视影业注入进展缓慢

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板机构观点

  • 你是工兵还是摸金校尉?这类个股6成上涨 有雷也有宝(名单)

    自2017年12月28日以来,大盘一鼓作气,豪取九连阳,距离前方高点3450只差0.82%。不过,1月10日当天二八行情重现,全天765只个股上涨,2434只个股下跌。在九连阳期间,每年年底都异常活跃的ST类个股表现又如何呢?配合上目前的年报预告行情,谁会摘星脱帽?谁又会披星戴帽呢?逾6成上涨,有的豪取5涨停首先可以看出的是,在大盘取得九连阳期间,ST类个股表现也是较为亮眼的。除去目前停牌的12只

  • 区块链概念股“异军突起” 两维度筛选相关标的

    近期迅雷、人人、暴风等互联网公司纷纷宣布引入区块链技术,区块链正从“小众选手”走向“大众情人”。昨日,区块链概念股在A股市场上演了一场火爆行情,板块大涨6.39%,广电运通、四方精创、飞天诚信、高伟达等多只个股涨停,浙大网新、赢时胜、恒生电子等个股涨超7%。上周美股市场对区块链技术反响强烈,涉及区块链概念的个股均大幅上涨。中概股人人网正积极布局区块链,股价两日连续涨逾70%,随后有所回调。此前迅雷

  • 中金公司:乘胜追击 继续坚定看多A/H房地产板块

    投资建议我们自去年10月提示市场或再次全线低估2018年房地产市场,并在今年1月初基于政策定调、预期差逐步兑现、仓位低,提示两地板块将迎开门红。月初至今,A/H地产板块已上涨近10%/15%,不断印证我们的判断。当前时点,我们继续坚定看多两地板块,重申推荐逻辑:销售、盈利预期将进一步上修,估值亦将继续扩张。理由销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售

  • 华泰证券:再融资规模改善 大券商业绩大幅提升

    12月市场小幅波动,交投活跃度下滑,再融资规模大幅改善12月上证综指下跌0.9%,深圳成指下跌0.4%,券商指数下跌8.6%。受市场环境影响交易活跃度下滑,沪深两市日均股票成交量287亿股,日均成交额3784亿元,环比分别下滑22%和25%。12月末两融规模10263亿元,较上月持平。月新增股票质押规模1884亿元,环比下滑7%。股权融资募集资金1647亿元,其中IPO共24家,募资163亿元,再

  • ST公司岁末忙保壳:这些公司续命成功 摘帽行情要来

    资本市场上ST股是永恒的“话题王”,一到年底尤为活跃。73只ST概念股中,共29股披露了2017年度业绩预告或在三季报中预告了年度业绩,其中有14家预计盈利。14家公司扭亏*ST佳电1月8日晚发布2017年度业绩预告,公司预计2017年实现净利润1.05亿元至1.45亿元。2016年*ST佳电亏损4.37亿元。因为订货信息减少,同行业价格竞争较为激烈,*ST佳电2015年度、2016年度连续两个会

  • 区块链爆燃!A股多家公司否认沾边 应用落地还在路上

    点击查阅区块链概念行情资金流向“区块链是顺之者昌、逆之者亡的伟大技术革命。”由于真格基金创始人徐小平的一番评论,A股区块链概念板块10日全线飘红,易见股份、新晨科技等10只概念股涨停。记者发现,近期有超过100家公司被投资者询问是否涉及区块链相关技术及业务。面对市场的热捧,高伟达、暴风集团等多家公司于10日晚间紧急发布了“澄清公告”。另外,游久游戏蹭区块链热点连涨,应交易所要求,游久游戏今日停牌。

  • 风电行业:限电改善及长周期抢装 推动行业复苏

    2016年能源局开始实行预警机制,2017年限制了风电大省的装机规模,从而导致了风电行业出现阶段性疲软。近两年来,在政府的努力下,发电小时数和弃风率都出现了明显改善,考虑到电价下调带来的抢装效应,未来长周期上的一个行业景气度向上阶段已经出现。分散式风电能够提高项目开发和建设的灵活性,加速东南部项目的开发。监测预警机制限制装机大省,导致行业阶段性疲软。2016年国家能源局开始实施监测预警机制,对部分

  • 大盘九连阳两融创新高 融资客青睐有色等六行业

    点击查看融资融券数据新年以来两融市场持续升温,成为大盘实现九连阳的重要推动力之一。《证券日报》记者根据数据统计发现,截至1月9日,两市两融余额为10429.96亿元,较2017年12月29日10262.64亿元,增长了167.32亿元,创下2016年1月12日以来近两年新高。进一步看,952只两融标的股中,531只标的股节后以来截至9日间处于融资资金累计净买入状态,其中中国平安(13.62亿元)、

  • 5G产业市场迎来万亿元风口 逾2亿元大单布局8只科技蓝筹股

    自2017年11月21日以来,5G板块呈现回调整理的走势,板块整体累计下跌12.31%,但在昨日午后5G概念股集体发力,截至收盘,卓翼科技实现涨停,飞荣达强势大涨逾8%,达到8.53%,中通国脉(4.36%)、思特奇(4.28%)、麦捷科技(4.02%)、邦讯技术(3.37%)、东方通(2.53%)和通富微电(2.38%)等个股涨幅也较显著。资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,

  • 区块链概念成“点金棒” 股价翻倍不是梦

    在胶片时代,伊士曼柯达曾是行业巨头,数码摄影时代的到来一度令其沉寂。但在本周,它在金融市场以一种特别的方式强势回归:搭上区块链的快车。在宣布涉足数字货币领域、运用区块链技术后,该公司的股价在9日的美股市场交易中暴涨近120%。这并非个案。近两个月来,区块链的热度急剧升温。无论是政策面还是产业合作方面,都有一些正面消息传来。不过,也有业者提醒说,该市场的成熟度仍有待观察。区块链热度爆棚影像产品供应商