推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 再融资 > 再融资公司要闻 > 正文

新三板定增延期“常态化”:白茶股份延期多达10次

2018-01-12 18:36:19 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  “股票发行认购第十次延期”,白茶股份这一公告是2017年新三板定增市场低迷的缩影来源huijindi.com

  2017年,定增市场持续低迷。股转系统数据,新三板市场共完成2725次股票发行,实际融资1336.25亿元,较2016年分别下降7.31%和3.93%。

  如此背景下,挂牌企业定增延期逐渐“常态化”,多家挂牌公司的股票发行在多次延期后走向终止。

  2017年11月,华诚生物在者完成缴款的情况下也选择终止股票发行,并在同一天宣布申请终止挂牌。

新三板定增延期常态化”:白茶股份延期多达10次

  典型的案例是白茶股份(832946)。

  2017年12月29日,白茶股份宣布股票发行认购第十次延期,原因是个别认购对象的缴款准备工作尚在进行中。

  值得注意的是,早在2016年8月,白茶股份就公布了股票发行预案,拟募资6000万元用于补充公司流动资金及偿还部分银行借款等汇.金.网

  2016年9月,白茶股份发布股票发行认购公告,2016年10月14日为定增缴款截止日。这一缴款截止日在10次延期后变更为2018年3月31日。延期原因为“个别认购对象的缴款准备工作尚在进行中”。

  其实,白茶股份的2017年并不那么平坦。因存在2000余万元逾期银行借款等原因,中审华会计师事务所对白茶股份2016年度财报出具了带强调事项段的无保留意见。

  2017年上半年,白茶股份实现净280.52万元,较上年同期下降25%。2017年11月,白茶股份在原有经营范围中增加旅游信息咨询及文化旅游项目运营等h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  不仅是白茶股份,“红极一时”的智臻(834869),公司的股票发行融资也没有那么顺利。

  1月5日,智臻智能发布股票发行认购结果。浙江硅谷天堂久盈至臻股权投资合伙企业(有限合伙)、宁波尊润股权投资中心(有限合伙)等共认购210.51万股,实际认购金额为2.63亿元。在此之前,智臻智能共发布四次股票发行认购公告。

  此外,定增多次延期的企业还有日迅彩印(871185)、美豪酒店(839019)等。

2017年新三板定增市场持续低迷

  实际上,定增延期“常态化”是2017年新三板定增市场的低迷的表现之一。股转系统数据显示,新三板市场共完成2725次股票发行,实际融资1336.25亿元,较2016年分别下降7.31%和3.93%h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  如此背景之下,多家挂牌公司的股票发行计划在多次延期后走向终止。

  2017年12月22日,富恒新材(832469)宣布终止股票发行。此前的11月1日,富恒新材发布股票发行方案,拟发行不超过1530万股,预计募集资金不超过1.07亿元。

  值得注意的是,富恒新材此次发行股票采用询价方式发行,每股发行价格为不低于6.50元不高于7.00元。

  随后的11月24日和12月8日,富恒新材两次发布股票发行询价延期公告。对于延期,富恒新材表示是为保证投资者有足够的时间对公司进行了解并做出决策、资金准备等。

  也有挂牌公司因投资者未完成缴款,直接终止股票发行欢迎huijindi.com。2017年11月6日凌之迅(835667)宣布终止股票发行,理由是投资者无法在指定日期之前将认购资金存入公司验资账户。

推荐阅读:西王食品16.7 亿元再融资资金到位

  即使投资者完成缴款,华诚生物也终止了股票发行,并在同一天宣布申请终止挂牌。

  2017年11月23日,华诚生物宣布因公司发展调整终止股票发行。此前的10月27日,华诚生物公布股票发行方案,截至2017年11月17日,投资者已完成了缴款,公司未向股转系统报送股票发行备案材料。

  同一天,华诚生物宣布拟申请终止挂牌。自2018年1月5日起,华诚生物正式终止在股转系统挂牌。

编辑推荐:
>>> 越南新交规:后座乘客不系安全带将被罚款
>>> 长期实际利率下行 国际金价将转危为机
>>> 开年A股送大红包:500多只股票涨超5%
>>> 好淡部署可留意恒指牛66208 看淡可留意恒指熊67194
>>> 逾20家游戏概念公司半年报业绩预增

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

再融资动态再融资分析

  • 2017年新三板定增:最悲惨企业被延期了10次

    新三板在线研究院研究观点:1.2017年新三板定增数额小幅回落,新增挂牌公司减少对定增产生了较大影响;2。制造业定增数量占据新三板定增市场“半壁江山”;3。新三板定增企业头尾分化明显,头部企业比肩中小创,尾部企业仍然大幅落后;4。基础层挂牌企业定增难度日益加大,2017年白茶股份股票发行认购第十次延期。统计显示,2017年新三板全年有2725笔定增实施,共募资1336.25亿元,比2016年小幅回

  • 销售数据带来底气 低息美元债成房企融资新宠

    一边公布销售业绩,一边启动发债融资,亮丽的销售数据无疑给了房企向市场“要钱”的底气。从元旦至今十余天,已有5家房企宣布融资计划,且不约而同将目光转向境外,宣布发行美元债,总规模达到35.75亿美元。其中仅1月10日,就有泰禾、金科、碧桂园和时代地产等房企宣布发行美元债,总规模约27.75亿美元。业内人士分析认为,这与目前国内融资渠道尚紧有关,人民币汇率反弹、美元流动性相对充足也是诱因之一。加上20

  • “侨兴债”事件继续发酵 浙商财险9位高管被问责

    “侨兴债”风险事件在保险业继续发酵。除了此前的行业警示之外,昨日,保监会又向卷入“侨兴债”风险事件的浙商财险开出罚单,曝出该公司五大问题,涉及业务、人员聘任、内控管理等多个方面。而被罚款202万元、停止接受保证保险新业务1年的处罚对浙商财险乃至保险全行业都敲响了警钟。机构受处罚,相关责任人也不能逃脱干系。罚单对相关负责人进行责任追溯,浙商财险9位高管被问责,时任总经理被撤职。事实上,从去年开始,保

  • 数解2017新三板定增:京粤苏鲁四地企业融资超700亿

    日前,股转公司发布了2017年市场统计快报,从数据角度对市场做了全面的描述:截至2017年末挂牌公司总数11630家,总市值4.94万亿,机构投资者5.12万股,个人投资者35.74万户,连续三年挂牌公司股权融资均在千亿以上,三年累计近4000亿元。股转公司在本次快报中公布了2013年至2017年的融资数据,依次是发行2.92亿股融资10.02亿元、发行26.60亿股融资134.08亿元、发行23

  • 196股跌破增发价 10只市盈率不足20倍

    跌破增发价的定增股一度被认为是市场的另一个价值洼地,不仅意味着中小投资者可以以低于大股东、机构投资者的价格买到更便宜的股票,而且不受定向增发锁定期限(多为12个月内,大股东认购部分为36个月)限制。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,截至1月10日,近一年以来已实施完成定向增发的上市公司共412家,其中股价跌破定增发行价的有196家,占比约47.57%。这196家公司中,主板76家,中小板64

  • 机构热衷定增 今年以来10亿资金获配股份

    年初以来,以定增股份上市日统计,已经有10家上市公司募集资金超百亿,其中公募基金、专户、险资均有所斩获,尤其是公募专户产品较为活跃。记者注意到,在机构投资者获配参与的定增项目中,大多呈现出小幅折价、标的市值较小的特征。公募、专户、险资均有斩获截至1月9日,2018年年初已经有10家上市公司定增股份上市,募集资金总额合计123.98亿元。其中,公募基金、专户、险资斩获4家上市公司的非公开发行股份,耗

  • 地产债松绑房企迎“甘露” 收紧态势仍将延续

    1月9日上交所通过“广州珠江实业开发股份有限公司公开发行2016年公司债券”,这是1月前七个工作日里获批的第二只房企债。临近春节前,一批长期积压的地产债正被消化。根据彭博数据,2017年四季度上交所批准的地产债数量超过前四季度之和。“地产债发行有松动迹象”是多名受访券商投行人士的直观感受。1月10日,上交所一名债券部人士回应21世纪经济报道记者称,目前仍然按照国家相关调控政策执行,没有加速审核。在

  • 中资美元债发行创新高 今年料将继续火爆

    21世纪经济报道记者统计彭博终端数据显示,2017年全年中资美元债发行2177只,累计发行金额为315,637,718,000(约3156亿)美元,创历史新高。上半年发行总额为138,695,464,000(约1387亿)美元,下半年发行总额为176,942,254,000(约1770亿)美元。全年发行额最高为邮储银行在9月27日发行的72.5亿美元的境外非累积永续优先股PSBC4.5%Perp,

  • 可转债基金新年开门红 中长期表现可期

    截至昨日收盘,上证指数实现九连阳。在A股市场持续上行的推动下,可转债表现抢眼,可转债基金也水涨船高。据统计显示,中证转债指数今年以来累计涨幅已超过3%,受此影响,九成以上可转债基金取得正收益。整体来看,累计收益率超2%的占一半以上,收益率超过3%的接近三成,相当一部分基金开年表现好于去年全年。在受访基金看来,今年以来可转债上涨主要是由可转债正股的上涨推动,其未来持续性还要看市场及正股的表现。“我比

  • 2017年再融资结构失衡渐扭转

    2017年再融资结构失衡现象逐渐扭转,定向增发的公司家数及募资额双降,发行可转换公司债券的融资规模大幅增长。由于定向增发的发行条件宽松,定价时点选择多,发行失败风险小,使其在前几年成为绝大部分上市公司首选的再融资品种,公开发行的再融资规模急剧减少。一项统计显示,2012年和2013年定增募资规模分别为3361.13亿元、3653.04亿元,而2014年至2016年分别升至6932.03亿元、132