推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 保险资金 > 正文

金融股风向将变?险资爱上券商股 随时准备动手

2018-01-12 19:20:11 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  市场水暖、资本先知h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。岁末年初,机构的部门分外忙,动辄百亿千亿的资金量都从这里配置而出。记者在与多位保险机构投资经理交流时了解到,最近他们同时看上了一个板块,已随时做好增配的准备。

  究竟哪个让保险资金“英雄所见略同”?记者为你揭晓谜底——那就是“颜值一直在线”的券商板块。具体有哪些原因?听听保险机构怎么说的h u i j i n d i c o m

三个理由看到券商股价值

  多位大型保险机构股票投资经理告诉记者,从整体上来说,保险资金配置标的聚焦金融蓝筹龙头股的策略仍然不变。不过,他们内部预判,金融板块近期可能会出现轮动迹象,即市场关注点或从银行、保险转到券商板块。

  能被机构中的“大户”保险资金看上,除了基本面要硬朗之外,券商究竟还有哪些亮点?

  他们给出了以下三个理由:

  第一,银行、保险板块去年以来已有不俗表现,券商板块相对而言估值较低、基本处于绝对底部,尤其是龙头券商估值均低于板块整体水平、处于历史低位,具有较高的安全边际。

券商板块市盈率较低公司一览

推荐阅读:A股年末举牌升温:产业资本在抄底?谁最可能是下一个(名单)

  第二,银行、保险板块近期受强监管政策迭出影响较大,银监会、保监会近期接连发文防范,以及保险“开门红”出师不利等信息,都可能会影响投资者短期的投资取向来源www.huijindi.com

  第三,券商自身业绩迎来改善,业绩月度环比改善明显。在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;新股发行已常态化,投行业务有望稳定增长;同时,券商在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面的积极转型,也将为自身带来新的利源。

  所以,主流保险机构达成的共识是,券商板块在经过自2015年以来较长时间的调整后,可能会迎来一波不小的投资机会。而在这个过程中,龙头股仍是“颜值担当”,大型券商在严监管下的转型中更具竞争优势,“强者恒强”的定律有望在券商板块中再次显现uLU

  “还有一个关键数据,目前公募基金、保险机构对券商板块配置比例均偏低,未来增配的空间较大。”上述保险机构投资经理对记者说。

  “春季躁动”行情或启动

  在谈到对后市的整体判断时,受访的多位大中型保险机构投资经理都表示,全球经济复苏与中国经济韧性强劲在新年仍将延续,2018年“春季躁动”A股行情基本确立。

  “在此环境下,市场短期阶段性向好的概率较大汇.金.网。前期上证接近3250点一线后市场出现短期弱企稳的态势,短期也应该更积极一些。从流动性来看,市场短端利率已出现下行,年初流动性紧张局面的缓解也在一定程度上促进了春季行情的发酵。”上述投资经理表示。

  不过,也有投资经理认为,考虑到1月限售股解禁高峰已至,以及金融监管仍维持高压态势,乐观中仍需保持一定的谨慎汇 金 网

  除看好券商板块外,也有保险机构投资经理透露,在市场预期2018年通胀回升的背景下,他们近期也同时关注通胀逻辑的投资线条,价格弹性,比如石油、石化、有色、化工等行业。主题投资方面,汽车可能会成为短期被市场关注的重要主题。

系统推荐:
>>> MAYER HOLDINGS(01116)2017年度业绩盈转亏至1460.6万元
>>> 我国经济运行比预期要好
>>> 将研究对金融机构差异化监管
>>> 美股飙出新历史 港股再度高位收星
>>> PF Group收报3.2元 较配售价升20.3倍

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

券商信托主力精华主力动态主力持仓

  • 广发证券郭磊:未来的房地产行业或酷似白酒

    广发证券宏观经济分析师郭磊认为,建筑业景气度升至过去5年来高点,在低库存及棚改、公租影响下,2018年地产投资存在超预期可能。郭磊认为2018年地产投资将超预期的主要理由有:1、从增长阶段看,中国经济将经历三次去化,目前仍在“去地产化”进程尾段。2、从政策逻辑看,影子银行、融资平台、两高一剩之后,房地产领域的软着陆将会是政策下一重点,目前软着陆已是较大概率。3、房地产行业中期处在一场深刻变局之中:

  • 长江策略:金融和地产龙头有望迎来盈利和估值的双升

    报告要点盈利增速见顶后,估值和盈利对于股价的贡献如何变化2017年的赚钱效应来自于估值和盈利双上涨,盈利上涨的同时,相关板块估值中枢有所抬升,并升至阶段性高位。考虑到2018年全部A股业绩同比增速环比下降是大概率事件,在此背景下,估值是否还能持续对市场整体形成正贡献是个值得思考及研究的问题。以史为鉴,历史上几轮盈利见顶后估值对股价的正贡献较少在盈利增速环比下降的情况下,估值的贡献很难为正(除了20

  • 六家券商新年荐股 同时“押宝”三一重工

    近三个月,有15家券商发布21份研报推荐三一重工,天风证券给出最高目标价为13.22元/股开年以来的6个交易日,上证指数呈跳跃式增长趋势,上涨3.23%。多家券商一致强调“慢牛”行情即将重启,并且格外看重今年1月份的开门红行情。据《证券日报》记者统计,目前已有16家券商进行了1月份金股推荐,共推荐金股141只。并且荐股步调相当一致,有28只个股被两家以上券商同时推荐。其中,三一重工被6家券商同时推

  • 光大证券:春季躁动行情开始 周期领跑消费跟上

    ◆短期流动性边际缓解有望支撑春季行情历年春季躁动行情发生概率较大,主要跟流动性边际宽松有关。目前来看,前期资管新规、机构年底兑现收益、央行跟随美元加息等一系列流动性扰动因素逐步消退。虽然岁末年初市场资金面存在季节性紧张,但央行“临时准备金动用安排”无疑有助于平稳流动性,叠加1月开始实施定向降准,节前市场流动性偏紧的担忧将得到有效纾解。目前处于业绩空窗期,在流动性边际缓和过后,短期市场环境有望再趋温

  • 国金策略李立峰:当前时点我们为何看好券商龙头

    主要观点一、券商业绩迎来改善,龙头公司更具优势。1)在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;2)新股发行已实现常态化,投行业务有望稳定增长;3)金融监管高压下,通道业务、资金池业务等受到严格监管,券商加速业务转型迫在眉睫,未来方向主要是在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面,券商业务积极转型将带来业绩持续改善,龙头券商在转型中更具禀赋优势;4)券商新业务开展更多放开

  • 银河证券:春季行情展开 业绩为王的投资风格逐渐形成

    沪指8日延续上攻态势,收盘上扬0.52%,收复3400点整数关口,日K线强势七连阳,收报3409.48点。行业板块涨跌互现,煤炭、钢铁、有色金属等周期类股强势领涨。盘面上,煤炭采选、钢铁行业、有色金属、券商信托等板块表现较好,保险、交运设备、安防设备等表现较弱。两市共计成交5586亿,较前一交易日放大11.94%。周一沪指延续强势,继续创出本轮反弹新高,并站上3400点关口,市场量能温和放大,但小

  • 券商策略周报:A股出现三点重要变化 四条线索解码春季行情

    上周是沪深A股市场2018年首个交易周,各大指数实现开门红,两市主板市场收出六连阳,成交温和放量,市场气氛有所改善。截至上周五收盘,上证综指收报3391.75点,一周累计上涨2.56%;深证成指收报11342.85点,一周累计上涨2.74%;创业板指收报1801.42点,一周累计上涨2.78%。行业板块表现方面,以雄安新区、油气改革、涨价主题等为代表的周期股以及地产股成为主要的领涨板块,以旅游、家

  • 李大霄:港股大涨后仍具有估值优势 是重要投资机会

    2017年,两地股票市场互联互通的大背景下,虽然A股主要指数仍然在低位窄幅震荡,港股市场却已牛气冲天,在全球主要市场中独占熬头。从数据上看,恒生指数全年上涨了36%,不仅创造了8年来的最高年度涨幅和10年来的指数新高,离恒指历史最高点也仅咫尺之遥;恒生国企指数上涨25%,和今年风生水起的A股上证50指数涨幅相差无己。▲恒生指数月线图,距2007年10月创造的历史新高已不到5%▲恒生国企指数月线图,

  • 广发策略:油价短期上行超预期助力周期“躁动”

    ●策略:油价短期上行超预期助力周期“躁动”我们在近期报告《一元复始,周期“躁动”——周末五分钟全知道1月第1期,20180101》、《“躁动”的春季,进击的“周期”——广发策略联合行业周期“躁动”专题,20180102》中明确提示看好周期股的“元月躁动”。随着近期市场对油价的关注上升,我们认为,油价的短期上行超预期也将助力周期“躁动”,重申推荐化工、机械、基本金属等。此外,中长期内油气改革将沿着产

  • 安信策略:从年度预告的角度挖掘成长板块投资机会

    点击查看年报业绩预告预披露时间表1、个股角度:关注业绩增长明显的成长股标的个股方面,我们分别在创业板和各成长行业(计算机、电子、通信、传媒、医药)中选取2017年预告净利润同比增速明显且盈利增长主要来自内生利润的部分标的,请各位投资者留意。2017年传媒行业年度预告业绩增长明显的部分标的2017年通信行业年度预告业绩增长明显的部分标的2017年计算机行业年度预告业绩增长明显的部分标的2017年电子