推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 保险资金 > 正文

金融股风向将变?险资爱上券商股 随时准备动手

2018-01-12 19:20:11 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  市场水暖、资本先知h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。岁末年初,机构的部门分外忙,动辄百亿千亿的资金量都从这里配置而出。记者在与多位保险机构投资经理交流时了解到,最近他们同时看上了一个板块,已随时做好增配的准备。

  究竟哪个让保险资金“英雄所见略同”?记者为你揭晓谜底——那就是“颜值一直在线”的券商板块。具体有哪些原因?听听保险机构怎么说的汇~金~网

三个理由看到券商股价值

  多位大型保险机构股票投资经理告诉记者,从整体上来说,保险资金配置标的聚焦金融蓝筹龙头股的策略仍然不变。不过,他们内部预判,金融板块近期可能会出现轮动迹象,即市场关注点或从银行、保险转到券商板块。

  能被机构中的“大户”保险资金看上,除了基本面要硬朗之外,券商究竟还有哪些亮点?

  他们给出了以下三个理由:

  第一,银行、保险板块去年以来已有不俗表现,券商板块相对而言估值较低、基本处于绝对底部,尤其是龙头券商估值均低于板块整体水平、处于历史低位,具有较高的安全边际。

券商板块市盈率较低公司一览

推荐阅读:A股年末举牌升温:产业资本在抄底?谁最可能是下一个(名单)

  第二,银行、保险板块近期受强监管政策迭出影响较大,银监会、保监会近期接连发文防范,以及保险“开门红”出师不利等信息,都可能会影响投资者短期的投资取向来自www.huijindi.com

  第三,券商自身业绩迎来改善,业绩月度环比改善明显。在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;新股发行已常态化,投行业务有望稳定增长;同时,券商在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面的积极转型,也将为自身带来新的利源。

  所以,主流保险机构达成的共识是,券商板块在经过自2015年以来较长时间的调整后,可能会迎来一波不小的投资机会。而在这个过程中,龙头股仍是“颜值担当”,大型券商在严监管下的转型中更具竞争优势,“强者恒强”的定律有望在券商板块中再次显现h u i j i n d i c o m

  “还有一个关键数据,目前公募基金、保险机构对券商板块配置比例均偏低,未来增配的空间较大。”上述保险机构投资经理对记者说。

  “春季躁动”行情或启动

  在谈到对后市的整体判断时,受访的多位大中型保险机构投资经理都表示,全球经济复苏与中国经济韧性强劲在新年仍将延续,2018年“春季躁动”A股行情基本确立。

  “在此环境下,市场短期阶段性向好的概率较大来自www.huijindi.com。前期上证接近3250点一线后市场出现短期弱企稳的态势,短期也应该更积极一些。从流动性来看,市场短端利率已出现下行,年初流动性紧张局面的缓解也在一定程度上促进了春季行情的发酵。”上述投资经理表示。

  不过,也有投资经理认为,考虑到1月限售股解禁高峰已至,以及金融监管仍维持高压态势,乐观中仍需保持一定的谨慎汇 金 网

  除看好券商板块外,也有保险机构投资经理透露,在市场预期2018年通胀回升的背景下,他们近期也同时关注通胀逻辑的投资线条,价格弹性,比如石油、石化、有色、化工等行业。主题投资方面,汽车可能会成为短期被市场关注的重要主题。

系统推荐:
>>> “AI+”元年助推人工智能高速发展
>>> 丹斯克:英银爆出惊喜后 英镑后市怎么走?
>>> 大盘V形反转背后暗藏两大异象
>>> 中国人寿谋划下半年:重价值 拓海外
>>> 中信2017年电子行业投资策略:守望价值 追寻成长

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

券商信托主力精华主力动态主力持仓

  • 李迅雷:2018年要重点关注“量”点在哪?

    2018年中国经济如何看,热点会在哪里,资产如何配置?我的一贯观点是,多角度观察各种经济数据指标中的量价变化,找出能够反映经济走势的代表性数据,通过跟踪量的变化,找到经济热点和投资热点。2018年中国经济为何回落:量价不配合中国经济增速自2011年开始回落,至2015年末,不少大宗商品价格大致就见底了,这不仅有国际因素,如欧美日三大发达经济体持续推进的宽松货币政策,更有国内因素,如持续推进积极财政

  • 华泰策略:三因素夯实长牛逻辑 短期关注房地产等行业

    短期经济波动无碍牛市,中周期复苏改变牛市节奏历史数据显示,3年左右的盈利增速对A股估值影响权重较大,中周期复苏假设下,A股估值有望持续修复。根据CAPM和不变增长模型的变换公式,估值倒数(E/P)和盈利增速(g)有较强负相关关系。根据历史数据,过去盈利与估值倒数的相关性较弱(与有效市场理论相吻合),而与未来三年移动平均盈利增速相关性最大,这表明经济短期波动、乃至盈利的短期波动对A股估值影响相对较小

  • 海通策略:2018全年预计资金净流入3300亿左右

    核心结论:①股市涨跌与资金流动相生相长,牛市资金净流入,熊市资金净流出,震荡市资金平稳,16年1月底-17年整体是存量博弈的震荡市。②17年资金净流入223亿,预计18年资金净流入为3300亿,其中流入较大的单项是外资3000亿、保险2900亿、公募基金1000亿。③结构上,机构资金占比继续上升,借鉴海外经验,这会使得市场波动率下降、龙头公司相关估值上升。略有增量,外资和保险是主力——2018年股

  • 兴证策略王德伦:积极信号已现 当前正是春耕时

    ★展望:正是春耕时——积极信号已现,当前正是春耕时。1、经济基本面,近期出台的一系列数据显示经济运行平稳,经济增长仍有支撑;海外经济向好,或对我国出口形成拉动。2、流动性层面,央行建立临时准备金动用安排,虽然货币政策稳健中性的整体基调未发生变化,但至少有助于稳定金融机构及投资者的流动性预期,缓解市场对出现突发性流动性缺口或资金价格波动的担忧。3、年底机构考核期过去,机构仓位博弈及绝对收益投资者年底

  • 广发证券郭磊:未来的房地产行业或酷似白酒

    广发证券宏观经济分析师郭磊认为,建筑业景气度升至过去5年来高点,在低库存及棚改、公租影响下,2018年地产投资存在超预期可能。郭磊认为2018年地产投资将超预期的主要理由有:1、从增长阶段看,中国经济将经历三次去化,目前仍在“去地产化”进程尾段。2、从政策逻辑看,影子银行、融资平台、两高一剩之后,房地产领域的软着陆将会是政策下一重点,目前软着陆已是较大概率。3、房地产行业中期处在一场深刻变局之中:

  • 长江策略:金融和地产龙头有望迎来盈利和估值的双升

    报告要点盈利增速见顶后,估值和盈利对于股价的贡献如何变化2017年的赚钱效应来自于估值和盈利双上涨,盈利上涨的同时,相关板块估值中枢有所抬升,并升至阶段性高位。考虑到2018年全部A股业绩同比增速环比下降是大概率事件,在此背景下,估值是否还能持续对市场整体形成正贡献是个值得思考及研究的问题。以史为鉴,历史上几轮盈利见顶后估值对股价的正贡献较少在盈利增速环比下降的情况下,估值的贡献很难为正(除了20

  • 六家券商新年荐股 同时“押宝”三一重工

    近三个月,有15家券商发布21份研报推荐三一重工,天风证券给出最高目标价为13.22元/股开年以来的6个交易日,上证指数呈跳跃式增长趋势,上涨3.23%。多家券商一致强调“慢牛”行情即将重启,并且格外看重今年1月份的开门红行情。据《证券日报》记者统计,目前已有16家券商进行了1月份金股推荐,共推荐金股141只。并且荐股步调相当一致,有28只个股被两家以上券商同时推荐。其中,三一重工被6家券商同时推

  • 光大证券:春季躁动行情开始 周期领跑消费跟上

    ◆短期流动性边际缓解有望支撑春季行情历年春季躁动行情发生概率较大,主要跟流动性边际宽松有关。目前来看,前期资管新规、机构年底兑现收益、央行跟随美元加息等一系列流动性扰动因素逐步消退。虽然岁末年初市场资金面存在季节性紧张,但央行“临时准备金动用安排”无疑有助于平稳流动性,叠加1月开始实施定向降准,节前市场流动性偏紧的担忧将得到有效纾解。目前处于业绩空窗期,在流动性边际缓和过后,短期市场环境有望再趋温

  • 国金策略李立峰:当前时点我们为何看好券商龙头

    主要观点一、券商业绩迎来改善,龙头公司更具优势。1)在经历了2017年佣金低增长阶段后,2018年佣金率有望逐步企稳;2)新股发行已实现常态化,投行业务有望稳定增长;3)金融监管高压下,通道业务、资金池业务等受到严格监管,券商加速业务转型迫在眉睫,未来方向主要是在机构业务、财富管理业务、主动管理业务等方面,券商业务积极转型将带来业绩持续改善,龙头券商在转型中更具禀赋优势;4)券商新业务开展更多放开

  • 银河证券:春季行情展开 业绩为王的投资风格逐渐形成

    沪指8日延续上攻态势,收盘上扬0.52%,收复3400点整数关口,日K线强势七连阳,收报3409.48点。行业板块涨跌互现,煤炭、钢铁、有色金属等周期类股强势领涨。盘面上,煤炭采选、钢铁行业、有色金属、券商信托等板块表现较好,保险、交运设备、安防设备等表现较弱。两市共计成交5586亿,较前一交易日放大11.94%。周一沪指延续强势,继续创出本轮反弹新高,并站上3400点关口,市场量能温和放大,但小