推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 游资私募 > 正文

“温州帮”、特力A庄家被盯上 这次他们双双登上拟失联私募榜了!

2018-01-12 19:21:23 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  近日,中国业协会公布了第18批拟失联私募名单,7个私募公司上榜汇_金_网。火山君一一的查询了这几家公司后发现,多家是股权基金,而另外两家证券私募则是市场上比较知名的“温州帮”和大妖股特力A的庄家。

7家私募机构拟失联

  1月9日,中国证券投资基金业协会披露了第十八批疑似失联私募机构名单及失联私募机构的最新情况。

  根据公告,日前,基金业协会自律核查工作中发现7家拟失联机构。其中,基金业协会在处理投诉案件中发现中财国龙(北京)资本有限公司等4家拟失联机构;江苏证监局在开展异常机构核查工作过程中发现苏州金联投资管理有限公司1家拟失联机构;青岛证监局在专项核查中发现青岛层峰资产管理有限公司1家拟失联机构;中证中小投资者中心在开展纠纷调解工作中发现昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构h u i j i n d i c o m。基金业协会通过私募基金登记备案系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与第1至4家机构取得联系。

  基金业协会表示,上述公司于本公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系协会并提供有效证明材料的,协会将注销该私募基金管理人登记OEN

温州帮、特力A庄家上榜

  火山君一一的查询了这几家公司的资料。上述7个公司中,除了中鑫富盈和上海务生资产是做证券私募之外,其余几家都是做股权投资基金的。

  火山君了解到,做股权投资的几个私募不太知名,而中鑫富盈和上海务生资产则是有一番“故事”的。

  火山君了解到,上海务生资产的法定代表人就是这几年市场闻风丧胆的“温州帮”马永威h u i j i n d i c o m

  去年,证监会公布了对马永威、曹勇的行政处罚决定书, 而此两人都是市场公认的“温州帮”代表人物。证监会公布称,马永威、曹勇于2016年7月5日至7月18日期间,利用资金优势,通过连续买卖、在涨停板大量申报买单维持涨停价格、虚假报撤单、在自己实际控制的账户之间进行交易等手段,操纵“福达股份”股价,获利共计约2,288万元。马永威、曹勇的上述行为违反了《证券法》相关规定,证监会决定没收马永威、曹勇违法所得约2,288万元,并对马永威处以约4,577万元罚款,对曹勇处以约2,288万元罚款。

  而中鑫富盈则是操纵特力A的庄家之一来自www.huijindi.com。2015年下半年,特力A股价近百日个交易日暴涨近10倍,成为有名的大妖股,而操纵这只“妖股”的就有中鑫富盈。

推荐阅读:熟料价走低引水泥股全暴跌 机构出逃真跌还是假摔?

  依据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会对中鑫富盈、吴峻乐合谋操纵特力A、得利斯股票价格一案进行了立案调查、审理。最后对深圳市中鑫富盈基金管理有限公司、李建林、吴峻乐三者做出了严厉处罚,在市场引起了广泛关注 。

编辑推荐:
>>> 法兴银行:欧元多头需要耐心 再测1.21不是梦?
>>> 25日新股提示:1股上市 1股缴款
>>> 两强联手重组凤生 金蝉脱壳智斗输赢
>>> 上交所:本周上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索
>>> 南航据报获美国航空入股涉资15.6亿元

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

QFII社保基金保险资金券商信托主力精华

  • 外资北上扫货影响A股定价逻辑 招商证券:2018年2000亿增量资金有望入市

    节后A股市场连续反弹,香港恒生指数亦创下10年新高。数据显示,12月以来,AH股溢价率区间下跌,截至昨日收盘,报127.27点,已经下破半年线和10日、5日等多条均线,呈现技术破位形态。由此吸引资金再度北上,根据相关数据,节后外资连续通过陆股通大手笔增持,成为当前A股市场重要增量来源。AH股溢价收窄2018年1月以来,沪综指以一轮“七连阳”超强走势将沪综指重新送上3400点台阶,昨日收盘报3421

  • 银行业盈利和估值双轮驱动 北上资金抢筹银行股

    点击查看沪深港通资金流向昨日,沪指在银行、石油化工等权重板块的拉动下,继续震荡上行,日K线实现九连阳,岁末的红包行情正在上演。盘面上,银行板块异军突起,板块整体上涨1.9%,22只成份股实现上涨。个股方面,兴业银行昨日涨幅居首,达到5.82%,平安银行紧随其后,涨幅为2.98%,建设银行(2.91%)、招商银行(2.55%)、浦发银行(2.52%)和农业银行(2.09%)等个股涨幅也均在2%以上。

  • A股新年首周开门红! 三路资金抢筹初显机构布局大战略

    进入2018年,A股市场表现出温和放量上涨的态势,沪指走出新年的四连阳,新年首周累计涨幅达2.56%,成交额放大至日均2440亿元以上。分析人士认为,市场放量上涨与2018年机构布局有一定关联,资金动向将影响未来市场热点产生和持续性。今日本文特对新年首周的北上资金、大单资金和龙虎榜机构资金进行梳理分析,仅供投资者参考。北上资金净流入152.68亿元《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上周,沪

  • 外资如何布局?29股净流入超亿元 两只白马股连续4日遭抛售

    2018年首周,沪股通资金净流入82.48亿元,深股通资金净流入62.92亿元,外资连续8个交易日净流入A股。统计数据显示,外资通过沪深股通增持A股5000万元以上的个股有52只,其中增持金额在1亿元以上的有29只个股;减持金额超过5000万元的个股有8只,老板电器和海螺水泥连续四个交易日资金呈现净流出。2017年无疑是白马股大放异彩的一年,盘点2017年深沪股通十大活跃股,贵州茅台、中国平安、恒

  • 北上资金新年扫货现新变化 中小盘股、周期股进入视野

    如今,被合称为“陆股通”的沪股通、深股通两大北上资金已然成为A股市场重要力量之一,2017年全年成交额达22653亿元,同比大增近200%,净买入超过2300亿元。2017年市场津津乐道的消费白马股大行情,背后陆股通资金身影便不容小觑。5日,地产股新城控股大涨4.29%,值得注意的是,去年三季报时沪股通持股数量尚不足以进入前十大流通股股东,但至今年1月4日持股已猛增246万股以上,其中绝大多数为今

  • 新年北上资金也躁动 三日吸筹A股120亿

    2018年的头三个交易日,A股走出三连阳。同时,节前在大盘调整时不断逢低买入的北上资金,也在节后加速进场。这成为A股人气不断上扬背后的关键力量。截至4日收盘的最新数据,借道沪股通和深股通的海外资金,在过去三个交易日里累计净买入121.29亿元。北上资金持续净买入海外资金借道互联互通北向渠道持续净买入A股的迹象,在2017年最后几个交易日已可见一斑。回头看,当2017年12月底A股还处于调整时,互联

  • A股进入“国际时间”: H股全流通 MSCI引导“价值牛”

    资本开放新秩序2018年A股将进入“国际时间”,H股全流通,以及纳入MSCI已确定在年内成行,“沪伦通”也有望再获进展。资本市场双向开放深入,外围资金及机构的成熟正成为A股市场稳定器之一,例如2017年的蓝筹行情就是注脚。随着越来越多的国际资金和机构的进入,A股“价值投资”生态将发生何种变化?在资本市场双向开放层面,2018年陆续还将有“A股正式纳入MSCI指数”,“沪伦通框架进一步成熟”等多项重

  • 北上资金再度开启买买买模式 机构建议着手布局这类股

    周四,贵州茅台(600519)无疑成了两市的明星个股。时隔1个多月,其股价再度重回700元以上,离自己的历史新高也只差临门一脚。在其带动下,前一个交易日还萎靡不振的大盘蓝筹股当日一改颓势,震荡上涨。大盘人气回暖,连带许久未见起色的资源股也掀起了涨停潮。北上资金再度入驻白马股的上涨总少不了北上资金的推波助澜。据港交所数据显示,周四沪、深股通两个渠道合计实现净流入27.85亿元。在深股通前十大活跃成交

  • A股白酒板块受外资青睐 洋河股份跻身深港通明星股

    今年以来,A股白酒板块受到外资的热烈追捧。以洋河股份(002304,SZ)为例,自深港通开通以来,洋河股份共计登上每日活跃榜超过140次,在十大交易活跃个股排行榜中位列第五。从资金流入量看,洋河股份获得外资净买入量仅次于美的集团、海康威视和格力电器。据市场机构数据显示,洋河股份最近一个月上榜深股通15次,外资累计净买入1.64亿;近两个月上涨4.48%,上榜深股通32次,外资累计净买入1.96亿;

  • 2017年A股市场价值投资崛起 起底五大机构重仓股(名单)

    公募基金抱团价值白马牛股不俗战绩结“胜果”公募基金(以下简称:基金)规模的增长来源于基金持续的投资收益,今年以来,基金陆续创造了不俗的“战绩”,而这恰恰得益于,基金重仓持有的被称为“漂亮50”价值股的大幅上涨。具体来看,根据三季报披露数据显示,基金共计持有2115家公司股票,持股市值超过100亿元的个股达到10只,中国平安位居首位,基金持股市值达到368.92亿元,贵州茅台和伊利股份等两只个股基金