推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 创业板 > 创业板动态 > 正文

打新攻略:顶格申购中签率最高的创业板公司将登场!

2018-01-13 17:37:26 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

点击查看>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

  截至今日发稿,仅有两只新股公布了下周申购,其中还有个熟悉“面孔”原文huijindi.com

  此前因发行市盈率过高,原定于去年底进行申购的成都银行,延至下周三进行申购,成为新一年首只进行申购的银行股。而另一只新股科顺股份则于下周二进行申购。

  下周两只新股在顶格申购中签率上颇有看点。

  通常来说,较高的申购上限也意味着顶格申购的小散们可以获得更多配号,从而提升中签率。

  科顺股份此次申购上限为4.55万股推荐huijindi.com。虽然放在前两年申购大队伍中,这一数字并不出挑。但科顺股份是创业板新股。

  从2016年至今创业板新股的网上申购上限来看,科顺股份的申购上限居然能排在首位。这也意味着,科顺股份或将是新股申购新规以来,顶格申购中签率最高的创业板公司(需注意,具体中签率还需视打新参与人数而定)。

  新规后创业板新股网上申购上限居前公司

  而在今年进行申购的所有新股中,科顺股份的网上申购上限也稳坐第三位原文huijindi.com

  排在今年首位的是成都银行,此次申购上限为10.8万股。

  借鉴去年申购上限相近的个股中签率推算,如果有能力顶格申购成都银行的者,中一签的概率在13%左右。

  今年新股网上申购上限居前公司

所以,虽然下周新股申购的数量不多,但对能顶格申购的投资者来说,下周新股的中签率或许并不低。

  从两只新股的主营业务和业绩来看,科顺股份主营新型建筑防水材料研发销售,以及防水工程施工。产品覆盖防水卷材、防水涂料两大类多个品种汇.金.网

推荐阅读:区块链概念股掀涨停潮 创业板阳包阴收涨0.73%

  公司产品营销重点在房地产客户直销模式的基础上,还围绕各地政府部门规划的城市地铁、地下管廊等建设中的防水需求拓展业务。2015年至今,公司的主要客户包括中国建筑、宝龙地产控股、大连万达商业地产等企业。

  从业绩来看,2014年至2016年,公司营业收入呈现逐年增长的趋势,年均复合增长率达17.94%。公司归属母公司净利润也呈大幅增长趋势,主要系销售的提升,公司产品原材料采购价的下降,以及公司产能利用率逐渐提升。

  成都银行2015年、2016年的净利润出现连续下滑汇+金+网。公司表示,央行降息及市场收益率下降,使净息差和净利差连续两年持续收窄,利息净收入有所下降是影响其净利润的原因之一。而另一个原因则是主营区域环境等因素影响,公司计提贷款减值损失有所增加。

  不过,去年前三季度,公司营业收入和归属母公司净利润均有所回升,分别同比增长2.29%和27.41%。

  点击查看>>新股申购指南

2018年展望>>>

  华泰证券:2018年新股表现值得期待 次新股“去粗取精”

投资机会>>>

  董登新:今年创业板IPO标准有望率先

  17家银行扎堆IPO 下一只银行板块妖股或在其中!

推荐信息:
>>> 受银行股大涨提振 欧洲股市全线走强
>>> 曼联VS曼城北京站比赛临时取消 运营方乐视体育遭质疑
>>> 应建立高校学费正常上涨长效机制
>>> 新绿股份遭证监会调查 9只私募基金看走眼
>>> 股指3140点反复震荡 延续整固走势

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

创业板导读创业板公司新闻创业板评论创业板交易公开信息

  • 万达信息:对区块链技术仅处于探索和研究阶段

    万达信息(300168)12日在互动平台表示,全球区块链技术尚处于探索和培育期,公司正积极关注区块链技术的发展方向,目前公司对区块链技术仅处于技术探索和研究阶段,尚无因区块链技术应用而产生的业务收入,请投资者理性投资,注意风险。

  • 贾跃亭清仓酷派股权 相比控股花费相当于折价贱卖

    自2015年起乐视控股酷派花费32亿港元目前看属于折价贱卖继1月4日披露贾跃亭旗下的LeviewMobileHKLimited出售了8.97亿股酷派股权变现之后,在香港上市的酷派集团昨天再度发布公告,称LeviewMobileHKLimited当日再度出手5.51亿股酷派股份。公告显示,经过昨天的交易后,这家贾跃亭关联公司已经不再是酷派股东,显示其已经清仓了手上的酷派股份。从昨天发布的公告来看,上

  • 董登新:今年创业板IPO标准有望率先改革

    经济学家、武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授昨日接受大众证券报记者采访时表示,A股IPO标准在设计理念上应该更多元、更包容。2018年创业板的IPO标准有望率先改革,打破单一的工业版的IPO标准,让创业板IPO标准更包容,把IPO的门槛降下来,更能适应新时代、新经济、新业态、双创型企业IPO的需要。中小企业IPO比例上升董登新表示,去年IPO加速,上市家数创下了历史最高纪录,但是IPO的募资

  • 相恋500天 贾跃亭与酷派的孽缘终于了结

    1月11日晚间,在港上市的酷派集团发布公告称,股东LeviewMobileHKLimited于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),LeviewMobileHKLimited不再为公司股东。据悉,LeviewMobileHKLimited为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。该公司曾于1月4日

  • 诡异亿元激励 科融环境新晋大股东遇历史遗留之痛

    科融环境原管理层成立平台公司与原大股东签订的《协议书》是否具有法律效力成为诸多纷争的关键点,甚至直接影响此后原管理层与新晋大股东签订的《框架协议》的合法性。若《协议书》并不合法,那么原管理层所谓的“激励”主张都将成为无本之木,难以获得支持0.5元,对于一家A股上市公司又能产生多大影响?仅就总部位于江苏徐州的科融环境(SZ:300152)来说,区区0.5元在公司新晋大股东与原管理人员之间掀起的风浪着

  • 贾跃亭家族官司不断 司法催债上市券商增至两家

    继方正证券、平安证券、华福证券等券商之后,东方证券也加入对乐视网实际控制人贾跃亭家族的讨债大军。这意味着,通过司法手段讨债的上市券商至少已有两家。日前,上海第二中级人民法院开庭审理了东方证券与乐视网前副董事长贾跃民(贾跃亭的兄长)的股权质押回购违约纠纷案。东方证券要求贾跃民支付包括2亿融资本金、应付未付利息、延期利息、违约金以及与诉讼相关的全部费用。法院并未当庭宣判。数据显示,2013年4月份以来

  • “十连阳”后仍有回撤要求 创业板短线注意压力位

    周四上证收出罕见“十连阳”(基本被创业板带红),追平A股历史上的最长连阳纪录,上一次的十连阳要追溯到2015年的牛市,不过当天中小创明显强于主板,一批超跌的个股纷纷出现反弹,特别是科技股,如软件大数据(区域链)、5G、芯片、人工智能、无人零售(移动支付)、网络安全等轮番上涨,后面上证主板如果延续调整,中小创还有进一步活跃态势,操作上仍需尽量踏好大小盘的轮动节奏,择机卖高买低。今天走势:上证仍会继续

  • 拓斯达:销售模式以直销为主 网络基本覆盖全国

    拓斯达(300607)周五在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,公司采取直销为主的渠道控制销售模式,目前我们的直销网络已基本覆盖全国。同时,关于订单的获取,公司介绍,途径比较多样化,有新开发客户,有客户口口相传介绍的客户,也有单个客户的一个业务模块的出色完成带来的其他业务模块的新订单等等。每笔订单的生产周期都不尽相同,需结合客户具体情况由双方约定,不可一概而论。针对投资者关于公司销售模式和

  • 乐视清空酷派股份 抛售最后近11%持股

    昨日晚间,酷派集团发布公告称,酷派已获LeviewMobileHKLimited告知,LeviewMobileHKLimited已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),LeviewMobileHKLimited不再为公司股东。公开资料显示,LeviewMobileHKLimited中文名为“乐风移动香港有限公司”,成立于2015年,为贾跃亭旗下公司。上周,该公司已向威日创投有限公司

  • 润欣科技子公司收购博思达24.99%股权

    润欣科技11日午间公告,其全资子公司润欣勤增拟以现金方式收购UpkeenGlobal49.00%的股权以及FastAchieve49.00%股权。交易金额1.75亿港元(约合1.46亿元人民币)。据披露,标的资产UpkeenGlobal的核心资产为其持有的博思达的45.90%股份,FastAchieve的核心资产为其持有的博思达的5.10%股份,上述标的均为持股平台公司。收购完成后,上市公司子公司