推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 名家专栏 > 正文

对2018年蓝筹股的表现不宜过分乐观

2018-01-13 18:38:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  日前,据21世纪经济报道报道,由中国社会科学院所撰写的《中国金融发展报告蓝皮书》有关股市的分析报告已经完成,报告认为,蓝筹股在2018年将盛极而衰,而中小市值股票将否极泰来原文www.huijindi.com。蓝筹股可能还会再走一段强势行情,但支持它走强的因素已经弱化或消失。同理,中小创即使会惯性下跌,那也是黎明前的黑暗,股市将在“建设型国家”方面有所作为。

  社科院报告认为蓝筹股在2018年将会盛极而衰,而中小市值股票将否极泰来,对于这一预判,引起了市场参与者的广泛关注。

  回望2017年中国股市,蓝筹股成为了最大的受益者推荐huijindi.com。在过去的一年里,上证50的大涨与创业板指数的大跌,形成了鲜明的对比,折射出了整个市场机会和投资脉络。在这当中,有一部分蓝筹股股价翻番,甚至有一部分蓝筹股以及白马股的股价持续创下历史新高。在这当中,贵州茅台是其中的典型代表,贵州茅台年内上涨113.07%,其强势领涨,也带动了白酒饮料家电行业等个股的大幅上涨,因而成为了市场上的一道靓丽风景线。

  与大蓝筹和白马股的惊艳表现对比,原先受到市场资金热捧的中小创个股则是堪称全线下挫,往日的风采不再,给投资者带来的损失是无需多言的欢迎huijindi.com

推荐阅读:股指11连阳 谨防市场调整

  鉴于2017年的中国股市在整体上表现出蓝筹股主导下的分化格局,蓝筹股的整体表现与中小创股票的整体表现形成了比较鲜明的反差,对此,不少投资者认为这种趋势还会延续到2018年,甚至预想着在2018年继续着力布局蓝筹股。而社科院的报告看法,无异于对持有类似预备投资布局的投资者敲响了一记警钟。

  见证过社科院预判准确的先例,笔者也是认同社科院的预判意见的。蓝筹股的炒作始于2016年下半年,目前其股价在总体上是处于历史的高位的,这意味着,其股票的投资价值已经得到了充分的提现,甚至有着透支的可能性原文huijindi.com

  在接下来的2018年里,蓝筹股上涨的空间是相对有限的。2018年6月1日,A股将会纳入MSCI指数,在这样的大题材支撑之下,将会勉强维持着蓝筹股的炒作,而在6月1日正式纳入MSCI之后,将会面临着利好出尽的格局。而在利好出尽之后,对于蓝筹股的走势不宜过于乐观。

进入2018年,可以围绕蓝筹股这根主线来进行投资,是没有问题的,只是,不宜对蓝筹股在2018全年的表现过于乐观欢迎huijindi.com

  作为2017年A股表现最为突出的一根主线,在2018年里肯定还会有表现的机会,在2018年6月份A股正式纳入MSCI之前,蓝筹股大概率还会是市场上的一大热点。建议尽可能地以低吸为主的方式买进业绩增长幅度比较大的蓝筹股,亦或买进一些分红金额比较可观的公司股票。

与其重点关注大蓝筹,不如更加关注以中小创股票为代表的新蓝筹。这是基于中小创股票经历了两年多时间的整体下跌,已经跌出了一个相对较低的运行区间,整体上涨空间比较大,换句话说,就是跌出了投资机会来源huijindi.com。不仅如此,在上个月结束的中央经济工作会议的新提法和相关表述的内容,大都与新兴有关,这就为新兴产业的发展提供了机遇。而这些,表现在中国股市上,就是以中小创股票为主体的上市公司,将会获得较好的发展,因而值得投资者重点关注。

  (作者:李勇,现任巨景投顾财经编辑,前系中兴汇金高级研究员))

更多推荐:
>>> 减产带来的收入腰折!俄罗斯只有一条路
>>> 中泰证券:复星医药估值业绩有望双升
>>> 威扬酒业控股(08509.HK)前三季度业绩扭亏为盈至30.1万港元
>>> 4月私募谨慎降仓位 抱团取暖医药消费板块
>>> 6月份房价涨势放缓 全国楼市分化严重

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场精华股市直播大盘分析

  • 地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

    新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。多地加码国企改革1月7日,2017年度四川省国有

  • 你是工兵还是摸金校尉?这类个股6成上涨 有雷也有宝(名单)

    自2017年12月28日以来,大盘一鼓作气,豪取九连阳,距离前方高点3450只差0.82%。不过,1月10日当天二八行情重现,全天765只个股上涨,2434只个股下跌。在九连阳期间,每年年底都异常活跃的ST类个股表现又如何呢?配合上目前的年报预告行情,谁会摘星脱帽?谁又会披星戴帽呢?逾6成上涨,有的豪取5涨停首先可以看出的是,在大盘取得九连阳期间,ST类个股表现也是较为亮眼的。除去目前停牌的12只

  • 新年最明确牛股主线来了!牛股妖股一网打尽 还有一大波排队等你!

    2018年开局,就在市场还在为风格切换争论之际,涨价题材股异军突起。其中两大代表性品种—贵州茅台和贵州燃气表现分外抢眼。两大龙头:一个市值近万亿另一个24涨停元旦以后,贵州茅台股价明显开启新一轮升势,除了股价再次突破700元之外,还创出了历史新高。这似乎还不是终点,1月10日盘中茅台股价一度高达788.88元,股价直逼800元大关,万亿元市值近在咫尺。茅台凶猛的涨势下,券商给出的目标价也赶不上了。

  • 小散有福啦!大手笔派现停不下来 这几家公司或发高额“年终奖”

    点击查看年报业绩预告预披露时间表随着2017年度年报披露工作的日益临近,市场对A股公司分红情况的关注度也有所提升。统计显示,2012年以来,连续5年每年都分红的A股公司有1182家,占目前A股总数(3472只)的34.04%;429家A股公司5年中有4年进行了分红,占比为12.36%;386家A股公司有3年进行了分红,占比为11.12%;342家A股公司有2年进行了分红,占比为9.85%;486家

  • A股孕育着三大利好!沪指十连阳的概率有多大?这波行情空间究竟有多高?

    2018年以来,沪指已经收获了日线9连阳!大盘9连阳后,究竟是强弩之末,还是牛市的开始呢?与港股、美股相比,这次或许真的不一样。沪指罕见9连阳1月10日,开盘后沪指走势疲软,午后一度跳水,最终在强势板块的带动下翻红,收获日线9连阳。截至收盘,上证指数报3421.83点,上涨0.23%;深证成指报11437.08点,下跌0.09%;创业板指报1791.08点,下跌0.69%。回顾历史,2000年以来

  • 牛基“擒牛术”奥秘何在:2018年基本面和业绩制胜

    与往年一样,2017年也诞生了一批走势突出的牛股,而在这些个股背后,少不了机构资金的参与,多只牛股出现基金的身影,甚至出现精确“擒牛”的基金。2018年如何“擒住”牛股?多位基金经理表示,2018年可能会诞生一批新的牛股,但A股市场的主基调不会轻易改变,整个市场未来很长时间都将重视基本面和业绩驱动,优质企业更易诞生牛股。买入牛股的那些“牛基”2017年,A股市场诞生了一批牛股,涨幅巨大。choic

  • “消费化”或主导医药行业 三大细分市场率先受益(附股)

    在2017的“政策大年”对医保、医药、医疗领域接连送出多重“红利”之后,2018年“三医联动”改革持续推进之下,医药行业各细分领域又将发生怎样的变化?近日,上证报记者从“瑞银大中华区研讨会”获悉,消费化将成为医药行业新一轮的投资驱动力,预计零售药店、品牌仿制药、中医药等三大领域有望率先受到市场青睐。随着医药卫生体制改革持续深化,国内医药行业的发展驱动力在悄然生变,目前正处于由纯按服务付费向消费化转

  • 连阳能否迈过黑魔咒这道坎?高位巨震背后藏重大隐情

    大盘这次是吃了秤砣铁了心要练成“九阳神功”,尽管周三午后一度受到创业板跳水拖累两市迅速回落,但大盘随即又在兴业银行为代表的权重强势拉抬下止跌翻红。不过个股层面就没那么好运了,周三两市一九极端分化十分明显,绝大多数中小创个股都陷入调整之中。大盘一路上行并来到11月中旬前高附近,短期基本面或政策面的变化其实已不是市场最关注的焦点了,在这个关键节骨眼情绪面博弈才是多空角逐的重头戏,所以近几日我们也着重篇

  • 区块链概念成“点金棒” 股价翻倍不是梦

    在胶片时代,伊士曼柯达曾是行业巨头,数码摄影时代的到来一度令其沉寂。但在本周,它在金融市场以一种特别的方式强势回归:搭上区块链的快车。在宣布涉足数字货币领域、运用区块链技术后,该公司的股价在9日的美股市场交易中暴涨近120%。这并非个案。近两个月来,区块链的热度急剧升温。无论是政策面还是产业合作方面,都有一些正面消息传来。不过,也有业者提醒说,该市场的成熟度仍有待观察。区块链热度爆棚影像产品供应商

  • 年报行情成为各路资金布局重点 基金布局预增股(名单)

    随着上市公司2017年度业绩预告披露,年报行情也成为近期各路资金布局的重点。从去年三季度末的持仓来看,目前已经公布业绩预告、且被公募基金持有的658家公司中,约86%的公司有望全年实现净利润正增长。包括欧菲科技、大华股份、歌尔股份、海康威视、索菲亚等在内的基金重仓股悉数预喜。而海格通信则是目前为止基金重仓股中业绩下滑幅度较大的,其股价于近期创出历史新低,拖累多只基金。重仓股纷纷预喜数据显示,截止1