推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 名家专栏 > 正文

大盘止步9连阳 深市现涨多跌少

2018-01-13 19:27:21 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  近期A股显港股化、美股化特征原文www.huijindi.com。随着美股连拉阳线、一再高,港股12连阳,昨A股出现“9连阳”,是继2006年6月、2007年8月、2015年3月后的第四次9连阳。

  需要指出的是,这一次沪指9连阳,前7天个股涨多跌少,而后两天,由于启动了石化双雄和银行股,便呈现典型的“一九行情”。1月10日,两市共878只个股上涨,2554只个股下跌,下跌个股占比高达72.97%。

  因此,在9连阳的热闹欢腾中,1774只股上涨,另一半股则下跌,是一半欢喜一半忧。但是,较之去年全年的二八现象,则有明显改观, 上涨个股的种类和宽度,有了较大的增加,尤其是中盘周期类股、房地产股表现较好。

  今周四,市场本身就有“黑魔咒效应”。上午,由于石化双雄、银行股、券商股、茅台的回落,上涨50和沪深300跌0.06%和0.3%,大盘没能出现10连阳。低开6点,3415点,冲高3426点,探低3405点,午前收3416点。上证指数、深成指中小板跌0.15%、0.2%、0.01%,而创业板涨0.04%来源www.huijindi.com。个股涨跌比:594:667,1038:824。总体上是1632:1491,涨多跌少。35股涨停,无跌停。成交量2747亿,少于昨天的2924亿。

  不得不承认,持续逼空上涨,使得市场人气相比年前,本周已连续4天已跃至3400点崭新台阶。如今日这般盘中急速回落,都会引发抄底资金进场抢筹。换句话说,不少场外资金都在等待A股回调的上车机会,所以从这个角度来看,短期大盘即使调整,A股酝酿全线大跌也不大可能。

  再看盘面,尽管这两天个股呈现普跌状态,但这并不妨碍资金抱团制造出耀眼的局部赚钱效应。尤其是午后区块链和天然气板块在资金逆势涌入集体大幅上扬,其中区块链概念更是涌现涨停潮,易见股份新晨科技飞天诚信等近10股纷纷涨停;而天然气板块,在华通热力二连板带动下,贵州燃气长春燃气等也相继跟风拉板;此外,叠加次新的医药股在龙头华森制药强势三连板带动下,一品红易明医药等均在午后陆续涨停huijindi.com

  在大盘短期积累如此大的上涨空间、日线KDJ指标高企后,再指望大盘继续刷新连阳记录,其实已意义不大,即使进一步上涨,面对前高3450点压力,也不会轻易越过。所以,指数倘若继续往上走,者更应该注意将盈利落袋为安,步步为营,小心谨慎,而非火力全开,逢高追涨加仓。操作上,还是建议投资者注意急流勇退,切勿继续逢高追涨。

  从近两日年报业绩预增股的亮眼表现来看,市场对于股价超跌、调整充分、业绩预增的个股,还是比较认可,所以投资者可着手潜伏这类股,耐心等待估值修复机会的到来!

  在大盘整固3400点新平台的震荡过程中,不能忽视市场仍孕育着三大利好。

  首先,李总理今预告,2017年GDP增长6.9%左右,大大超过人们的预期。预示着2017年上市公司业绩有更好的增长。

  其次,养老金稳步入市,职业年金的入市进程加快,入市资金有望达到2500亿以上。

推荐阅读:谈牛市为时尚早 期盼2018年股市能出现 “六四”开

  再次,北上资金持续流入A股。2018年以来,连续7个交易日,北上资金实行净流入原文huijindi.com。1月10日,北向资金净流入17.28亿元,其中,沪股通净流入14.08亿元;深股通净流入3.20亿元。

  此外, A股有望于2018年6月正式纳入MSCI新兴市场指数与全球市场指数。根据最新公布的时间表,2018年6月1日,MSCI将按照2.5%的比例将A股正式纳入新兴市场指数中;2018年9月3日,将A股的纳入比例提高到5%。

  因此,2018年“春季躁动”A股行情基本确立。

  随着贵州茅台市值不断逼近万亿,市场用来与之对标的对象也在悄然变化。2017年末,贵州茅台市值稳居全球烈酒第一。而在2018年1月10日,贵州茅台市值超越拥有轩尼诗白兰地酒、路易威登箱包、纪梵希女装等全球顶级的LVMH集团,而LVMH集团是标普全球品指数80只成份股中的市值之冠。有望继工商银行建设银行中国石油中国平安农业银行中国银行之后,成为第7家万亿市值公司。

  目前A股市场的价值投资理念,主要是用市盈率估值,集中投资行业龙头,并且是传统和周期性产业的龙头汇+金+网

  而国际股市则不同,更注重行业的新兴、高成长,哪怕多年亏损的高科技股,也给予几十美元的股价。这方面,A股是否该向国际股市靠拢呢?

  我相信,随着场外新增资金不断进场,那么就不可能到去年以来涨幅巨大的个股中去追涨,喝酒吃药,而必然会另辟蹊径,在超跌、低价、低位股中去发掘新机会。因为,2018年,国家更加强调发展新兴产业,产业转型升级,科技创新。因此,对那些市盈率已跌到30倍左右的高科技股,也应留意其爆发性机会。

  因此,我不认同那种A股将港股化,以大为美,而中小盘股都将仙股化,中小创将不断被边缘化的说法。2018年,将是以中为美,抓中间,促两头,市盈率和成长性兼顾,板块和个股轮涨的局面。

  下午,若石化双雄和银行股再次反弹,成交量放出,不排除10连阳的可能。但我认为,今日的阴,比昨日的阳更实在,大多数人更有所得感。今大盘还是收阴线为好www.huijindi.com

系统推荐:
>>> BTMU:今年G10走势关键驱动力是什么? 估值or息差?
>>> 发改委:1-2月全国固定资产投资增10.2%
>>> 金钱豹告急 母公司观望
>>> 委内瑞拉赖债在即 产油富国何以沦为国际乞丐
>>> 渝开发参与设立会展专项资金

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场精华股市直播大盘分析

  • 一周牛熊榜大盘点:区块链麻雀变凤凰 概念股集体高潮

    本周A股行情延续上周走势,大盘持续上攻,截至周五收盘,沪指创出11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。盘点本周牛股榜单,既有红翻天的区块链概念股新晨科技(300542)、易见股份(600093)、安妮股份(002235)等,也有上周妖股贵州燃气(600903)再度上榜。而蓝帆医疗(002382)则以5连板荣登榜首,地产、医药类板块本周表现出色。荣安地产(000517)、万通地产(600246)、华森

  • 大盘惊现量价背离现象 指数走势或将上演大反转

    周五沪指继续延续了上行趋势,再次收出一根阳线,并创出近期新高,十一连阳的逼空行情,空头唏嘘一片,早盘以房地产为首的多头发起猛烈进攻,带领低开的沪指成功翻红,随后钢铁、煤炭等周期股接力,午后保险、银行等金融股再次轮动走强,沪指在3425点上下震荡运行,在权重护盘下,下方承接力度较强。另外深市三大股指今日则呈现弱势震荡的行情,题材上区块链早盘持续火爆,但分化已经出现,资金出逃迹象明显,雄安、新能源车等

  • 下周股市三大猜想:短期盘面波动加大 沪指或难继续节节攀升

    大势猜想:沪指或难继续节节攀升今日(1月12日),沪指延续强势表现,收盘小幅上扬0.11%,继续牢牢站稳在3400点上方,日K线爆拉11连阳,史上第二次创下11连阳壮举,收报3428.94点,两市合计成交4611亿元。值得注意的是,虽然指数涨势喜人,但大多数个股表现却不尽如人意,今日两市下跌股票数量有2180只。首证投顾指出,近期沪指节节攀升,但量能却是持续萎缩,而近两日盘中波动也在加大,体现市场

  • A股惊现近十年罕见一幕 连阳逼空后大盘仍可继续看高一线

    听说最近就连街头巷尾的大妈们都在热烈讨论区块链了,这一概念的火爆程度由此可见一斑!当然,上市公司们蹭起热点来也毫不含糊,就如同去年4、5月份想方设法和“雄安新区”沾上边一样,市场已到了相当狂热的程度,甭管是“真李逵”还是“假李鬼”通通买账,最终整个区块链板块再度爆发涨停潮。也正是因为区块链引爆了市场做多热情,才使得周四大盘尽管受到周期股悉数回调拖累,但最终还是在中小创强势拉升下止跌翻红,最终迎来1

  • 证券行业:重资产化模式渐行渐近 ROE拐点值得期待

    国泰君安、华泰证券公告,获得证监会批准试点开展跨境业务。具体业务内容包括:以自有资金参与境外交易场所金融产品交易,以及投资于其他合格境内机构投资者允许投资的境外金融产品或工具等。一、多层次资本市场体系建设预期升温我们前期深度报告《券商模式的重资产化》提及:轻资产业务主要依靠牌照实现利润,包括经纪、投行、资管业务;重资产业务更多地依靠资产负债表扩张获取利润,包括自营、做市、资本中介业务等。ROE=R

  • 你可能看了“假指数”:沪指11连阳!下跌股票数量却超2100只

    沪指今日延续强势表现,收盘小幅上扬0.11%,继续牢牢站稳在3400点上方,日K线爆拉11连阳,收报3428.94点,两市合计成交4611亿元。值得注意的是,虽然指数涨势喜人,但大多数个股表现却不尽如人意,今日两市下跌股票数量有2180只。我们汇总了各大市场机构和名家投资观点,助您抢占投资先机。兴业证券:积极信号已现当前正是春耕时从市场特征来看,近期次新股指数、打板指数等涨幅居前,表征市场风险偏好

  • 主力重仓股成绩单揭晓 看完你就知道今年该买什么了

    点击查阅基金持仓去年的公募基金是妥妥的股市赢家,有一项数据统计,剔除新发基金,在全市场2354只主动偏股型基金中,共有2096只赚钱,占比高达89%;与此同时,却仅有占比23%的股票在2017年实现上涨。那基金经理们是如何做到业绩“秒杀”散户的呢?答案还在于他们慧眼识珠,能够在茫茫股海中筛选到业绩稳定增长的“真金”。基金重仓股年度业绩“放榜”数据显示,截至1月11日,沪深两市已有近800只基金去年

  • 本周A股市场热门板块逐一分析!下一个暴涨的板块或许在这里?

    匆匆5个交易日,欢乐的时光总是过得特别快,股友们还沉静在大盘“十一连阳”的美好之中,又到了该说下周再见的时候了。本周(1月8日至1月12日)注定是个不平凡的一周,沪指像打了鸡血一样,在一众回调声中,一次次扳回一城,截止今日(1月12日)走出“十连阳”,简直令人刮目相看!面对此前此景,有业内人士表示,春耕行情正式开启,当前仍是积极布局的好时机。但也有股友抱怨,指数大幅上涨、板块轮动加快,赚了指数,却

  • 沪指喜获“11连阳” 后市看好三大行业

    1月12日,金融、周期、消费等热点板块全天此消彼长,轮番走强,受此带动,沪综指盘中再度创出本轮反弹新高,并罕见的实现日K线“11连阳”;而在跷跷板效应下,“中小创”走势逊于主板,盘中再现弱势回调。截至收盘,上证综指报3428.94点,上涨0.11%;深证成指报11461.99点,下跌0.02%;创业板指报1785.71点,下跌1.03%;中小板指报7755.69点,下跌0.33%。成交量方面,沪市

  • 沪指连续上涨还能保持多久?下周市场或面临重大变盘

    【今日小结】今日,两市小幅低开,开盘震荡后在保险等板块的带领下快速上行并翻红,但相比之下,中小创表现较弱,指数一度冲高回落。但此后煤炭、有色、钢铁等联袂拉升,指数二次上行。午后,中小创小幅跳水,而权重股护盘,指数小幅走低后重拾升势。【明日策略】全天看,指数低开震荡,仍延续近期上行趋势。盘面上,权重股小幅表现,但题材股相对弱势,保险、银行上涨下,中小创个股走低,两市涨少跌多局面依旧;消息上,央行公开