推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

沪指创本世纪最长连涨纪录!超牛行情不可辜负 该买什么股?

2018-01-13 19:35:08 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  昨天,中国股市沸腾了!

  壮哉我大A股,沪指创罕见“11连阳”!

  而这一奇迹,仅在26年前见过一次原文www.huijindi.com

  也就是说,沪指录得11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。

  这罕见一幕,背后有何深意?

壮哉我大A股,沪指创本世纪最长连阳纪录

  在经历了前期连续收阳后,沪指昨日维持平盘价窄幅震荡,在地产、钢铁、和造纸等板块带动下,沪指盘中屡次翻红,但中小板指和创业板指表现较为弱势,创业板指盘中一度跌逾1%,个股层面跌多涨少。值得注意的是,截至收盘,沪指录得11连阳,创出本世纪以来最长连阳纪录。

  12日,沪指收报3428.94点,涨0.11%,成交额2160亿;深成指收报11461.99点,跌0.02%,成交额2453亿;创业板收报1785.71点,跌1.03%,成交额578亿。

  盘面上,园区开发、房地产、汽车、天津自贸区、超级、造纸、钢铁、白酒等板块涨幅居前,芯片概念、宽带中国、软件、网约车、网络安全等板块跌幅居前。

  个股上,宋都股份、香江控股、安妮股份、建新股份等30股涨停,新开源、聚光科技、中航沈飞等跌停。

  从涨跌幅榜来看,涨幅榜居前的个股多为次新股,个别受消息面的刺激连续收出一字板,普通投资者难以入局h u i j i n d i c o m

  本周涨跌幅榜统计(附最全名单)

  截止昨日,从2017年12月28日至2018年1月11日,沪深两市个股累积收益跑赢上证指数的个股有1422只,累积收益跑输上证指数的多达2021只。

A股为啥这么牛?沪指11连阳背后的逻辑↓↓

华泰证券:三因素弱化短期经济波动影响,夯实长牛逻辑。第一,未来3年的经济增速移动平均值波动幅度小于当期波动,并且未来3年经济增速移动平均持续向上,A股估值有望持续向上修复;第二,供给侧改革等措施一定程度上抑制了企业再投资,使经济缺乏弹性,预计对应后期经济下行幅度有限;第三,盈利增速截至2017Q3仍稳健且为正,市场即便短期内存在小幅的估值下行压力,但拉长投资周期,我们认为相当部分可通过盈利的增长抵消,因此,预计股市整体下行空间更加有限。

广州万隆:大盘连续拉升后指数上涨已明显乏力,从早盘多次冲高回落的表现来看,资金跟风追涨意愿明显下降,所以在缺少量能配合之下我们认为指数一鼓作气刷新阶段新高的难度十分巨大,反而投资者更应该警惕连续上涨后空头伺机反扑。对应操作上,随着区块链板块分化,短期资金投机情绪会有明显退潮,所以投资者切勿过分追涨近期热门强势股,反倒是应该逢低吸纳调整较为充分的年报业绩预增股以寻求低位补涨机会。

2、A股冬天里的“一把火” 区块链概念股涨疯了

  沪指收获十一连阳,创1992年以来最长连涨记录。而近日盘面上最大的亮点,莫过于区块链概念股持续火爆,再次掀起涨停潮!昨天,爱康科技、信雅达和易见股份等多股涨停推荐www.huijindi.com。从昨天区块链走势来看,易见股份宣布休战,停牌核查相关报道;而信雅达、金证股份、爱康科技、恒银金融股价继续上涨。不过,值得注意的是,在涨声一片的形势下,有14家上市公司紧急发布澄清区块链的消息,而停牌核查问询函接踵而至。

3、尚难盈利的区块链概念,该不该追?

  曾经风光无两的比特币似乎正遭遇各国监管的围追堵截。而作为其底层的区块链概念则在资本市场上独领风骚。

  据报道,1月11日下午,韩国有关部门对国内两大加密货币交易所进行了突击检查。韩国作为世界上最大的加密货币市场,近来频频放出禁止加密货币的言论,正在加大对国内加密货币交易所的打击。另有消息称,韩国司法部门将于本周就限制加密货币的立法问题进行全面的讨论,并在近期公布实施推荐www.huijindi.com。此外,美国、欧盟、加拿大和俄罗斯等国监管层,最近对比特币等加密数字货币、区块链技术相关公司的表态,也显示出更加严格的监管态度。

推荐阅读:西南策略:业绩全面飘红——A股2017年业绩预告

  随着国内市场上区块链概念股的异军突起,作为负有一线监管职责的交易所率先发声。应深交所要求,四方精创对公司被媒体报道为“区块链概念股”做出澄清,应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小。公告称,虽然首个合作项目开发成功并实施,但收入仅为27万多港币,对公司业绩贡献非常小,双方合作转化为较大收入仍需一段时间,对未来公司业绩影响尚存在不确定性。

  类似地,多家上市公司通过各种渠道对自身“区块链概念”进行说明。高伟达表示,公司2017年收入中未有区块链直接产生的收入;三五互联表示,比特币的法律太大,暂不考虑碰这块业务;汉王科技表示,目前暂时没有该业务领域的布局;华谊嘉信、电连技术、浪潮信息等均表示,暂未涉足区块链应用领域,如此等等。

  依托比特币的普及而不断让人认识的区块链技术,正在从1.0版本的数字货币,进入到2.0版本的各领域“区块链+”应用场景来自huijindi.com。比如阿里的“区块链+存证应用”、京东的“区块链+防伪应用”、小米的“区块链+数字营销应用” 等。但不可否认,区块链是多项技术融合产生的创新,具有独特的技术特性和潜力的同时,也具有较高的金融风险和技术风险。这恰好符合股票市场注重预期炒作和概念炒作的特性,因此,即便当前大多数涉及区块链概念的公司澄清很难在较短的时间内产生盈利,但仍然受到投资者追捧。

  不过,真格基金掌门人、投资人徐小平所说的一段话很值得与当下热情的投资者分享。他说,任何一个技术到来的时候,都伴随着一定的狂热和泡沫,但到头来最终胜出的,还是那些提供了实实在在技术和产品、创造了能够被人类使用价值的人和公司。

  大势分析>>>

  大盘惊现量价背离现象 指数走势或将上演大反转

  沪指连续上涨还能保持多久?下周市场或面临重大变盘

  后市猜想>>>

  下周股市三大猜想:短期盘面波动加大 沪指或难继续节节攀升

  掘金热门板块>>>

  区块链到底是个什么鬼?一幅漫画让你秒懂!

  区块链引爆A股市场 生产关系变革背后或藏资本泡沫

  一周牛熊榜大盘点:区块链麻雀变凤凰 概念股集体高潮

更多推荐:
>>> 银行排查股票质押融资:暂停新业务等市场企稳再说
>>> 商务部全面部署消费升级计划 将适时出台措施扩大中高端商品进口
>>> 中国石油前三季度净利润下降94.4%
>>> 姚明回应:将提供更好的投资经营环境
>>> 沪深交易所就修订股票质押式回购交易业务规则向社会公开征求意见

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 188股机构首次关注 共达电声涨幅空间最大

    近五日有188只个股首次获得机构关注。在已公布目标价的个股中,共达电声目标涨幅最大,预计目标价为18.00元,上涨空间达82.19%;恒力股份紧随其后,预计目标价为23.14元,目标涨幅63.42%。近五日机构首次关注个股目标涨幅排名证券代码证券简称机构名称最新评级目标价(元)收盘价(元)目标涨幅(%)002655共达电声天风证券买入18.009.8882.19600346恒力股份天风证券买入23

  • 沪指11连阳 上次开启6124点大牛市之旅 历史还能重演吗?

    上证综指11连阳了!今年A股春天来得特别早。截至1月12日收盘,上证综指再涨0.10%,加上2017年12月28日、29日的连续上涨,至此,上证综指已连续收出11阳,超越了2007年8月和2015年3月的9连阳,2006年6月15日至27日11连阳的纪录。上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后股市展开了一轮气势磅礴的大涨行情。除上证综指11连阳以外,沪深300指数同样表现出色,

  • 短线防风险57只股短期均线现死叉

    据统计,截至上午收盘,上证综指3428.65点,涨跌幅0.10%,A股总成交额为2681.03亿元。到目前为止今日有57只A股的5日均线主动下穿10日均线,其中*ST紫学、新奥股份、中颖电子等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-1.33%、-1.24%、-0.91%。部分5日、10日均线死叉个股代码简称今日涨跌(%)今日换手率(%)5日均线(元)10日均线(元)5日较10日均线(距离(%)

  • 2017美国专利榜单出炉!中国首进前五 这家中国公司增幅第一!

    在不到10年的时间里,中国企业获得的美国专利数量已经增加了十倍,这表明中国正在成功实现从硅谷工厂向研究强国转型的战略。中国首次进入前五大美国专利获得方据彭博报道,全球专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices近日发布的一份报告显示,2017年中国发明者共获得11241项美国专利,较2016年同期增加了28%。由此,中国首次进入前五大美国专利获得方,排在美国、日本、韩国和德国之后

  • 351股获买入评级 30只股或涨超50%

    近五日有351只个股被机构评级为买入,其中241股给出目标价位,30只股有超过50%的上升空间。其中中文在线目标涨幅最大,预计目标价为20.00元,预计涨幅113.45%;经纬纺机紧随其后,预计目标价为42.31元,涨幅109.87%。近五日机构买入评级个股目标涨幅排名证券代码证券简称机构最新评级目标价(元)收盘价(元)目标涨幅(%)300364中文在线国泰君安买入20.009.37113.450

  • 2017年度山东上市公司市值分析:市值表现分化显著 龙头企业强者恒强

    2017年底,山东省196家上市公司总市值为21583.29亿元,占全国比重为3.51%,居第六位。尽管青岛海尔(600690)和万华化学(600309)市值超过千亿元,中航黑豹(600760)和中际旭创(300308)等5公司市值增幅超过100%,但全省上市公司平均市值仅为110.12亿元,不仅远低于全国平均市值176.55亿元,也低于2016年山东上市公司平均市值115.75亿元。全省有80家

  • 上午12亿主力资金潜入房地产业

    据统计,今日上午有13个行业主力资金净流入,15个行业主力资金净流出;资金净流入金额最大的行业为房地产,涨跌幅0.92%,上午换手率1.44%,成交金额245.39亿元,主力资金净流量12.48亿元;上午资金净流出最大的行业为计算机,涨跌幅-1.11%,上午换手率1.71%,成交金额248.87亿元,主力资金净流量-9.44亿元。上午各行业主力资金流向一览行业名称上午成交量(亿股)上午换手率(%)

  • 早盘主力资金净流出前50只股(01/12)

    点击查阅实时资金流向排行沪指今日维持震荡走势,区块链出现分化,地产股接过领涨大旗。早盘主力资金净流出前50只股如下:序号名称最新价今日今日主力净流入涨跌幅净额净占比1科大讯飞65.16-1.88%-3.66亿-13.48%2中兴通讯35.83-1.62%-2.93亿-20.79%3壹桥股份8.376.08%-2.70亿-10.41%4绿地控股9.2-2.44%-2.64亿-13.20%5中航沈飞3

  • 解密主力资金出逃股 连续5日净流出481股

    据统计,截至1月12日收盘,沪深两市共481只个股连续5日或5日以上主力资金净流出。从净流出持续时间来看,深天马A连续26日主力资金净流出,排名第一;东华软件连续23日主力资金净流出,位列第二。从主力资金净流出总规模来看,中国中车主力资金净流出金额最大,连续8天累计净流出25.00亿元,江南嘉捷紧随其后,6天累计净流出13.86亿元。从主力资金净流出占成交额的比率来看,ST信通占比排名居首,该股近

  • 沪市大宗解读:机构卖出这四股 绿城水务10.39%折价成交

    1月11日,沪市共有17只个股发生大宗交易,其中绿城水务折价率为-10.39%,为沪市折价最高个股。当天发生大宗交易的个股中,有3只溢价交易,1只平价交易,13只折价交易。折价大宗交易:当天,沪市折价前三的个股是绿城水务、步长制药和天华院。绿城水务折价率为-10.39%,由上海证券乐清柳市惠丰路卖出330万股,共计2646.6万元,至上海证券乐清柳市惠丰路。步长制药折价率为-10.07%,由华泰证