推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 主力论市 > 正文

沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

2018-01-13 19:59:08 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。

玉名(私募基金经理):

别只顾数阳线 要认准热点规律

  海外经济的持续复苏和美元的弱势,使得大宗商品价格有所上涨,部分驱动了国内周期性的景气度,使得市场出现一些结构性机会。油价方面自然是首当其冲,石油石化双雄近期也是推动指数的主要动力,而反弹过后的周期股,如以方大炭素为首的相关热点品种反弹到套牢区后,近期也有一些明显的回落。妖股江南嘉捷高开后直线跳水对高位强势股产生不小冲击,玉名认为近期表现强势的热点如航空、水泥股等概念均出现不同程度获利回吐。唯一持续性好的还是次新股,贵州燃气不断刷新高点。

  量能方面,创业板是萎缩的,深市整体持平,沪市方面,大盘股保持了放量。如上证50的石油、房地产、白酒等板块成为主要热点,量能也有明显的放大。这就形成了指数与个股分化,涨少跌多的局面也就出现了。

  从流动性角度看,1月15日为月度和季度所得税、增值税缴税截止日,本周作为税期前一周,流动性将面临较大压力。而且本周公开市场到期量较大,叠加缴准缴税因素扰动,资金面将有所收紧。央行上周净回笼5100亿元,本周1200亿元逆回购到期后做了等额对冲,总体还是保持净回笼的状态,而这些实际都在对冲春节期间可让部分银行动用不超过2%的法定存款准备金的行为。

  一批消息龙头股与主力扎堆股值得研究,春季躁动行情中,不少消息刺激股都有类似的走势,区块链、次新股等是典型,这也很容易导致不少股民看到热点想买买不进去,等到能追进去就不涨了;而卖出去就反弹了。实际上,还是对板块研究不足所致,需要明确一些龙头股。此外,还有一些机构扎堆股,成为稳定的热点,也需要研究。 与此同时,中国平安信维通信等去年的大牛股纷纷调整,尤其是中国平安走势较为异常,2017年最后一周出现了近一年来最大单日跌幅,进入到2018年第一周又出现了单日的中阴,作为去年表现最好的权重股之一,连续派发的背后,资金调仓的意愿较强h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。此外,玉名提醒一点的是1月份尚有大批量的限售股还需解禁,在这一因素的影响下市场这轮反弹力度能有多大还是存疑的。2018年1-2月市场将迎来解禁高峰期,仅1月解禁规模就达到5700亿元,为2016年以来单月解禁最大月份,这一因素也不可忽略。策略上,尽管连阳,但近期热点切换过快,股民不宜追涨,还是以自己看好的热点板块为基础,耐心伏击和持股为主。

黎仕禹(广东小禹投资总经理):

指数逼空反弹的背后

  我们看到,A股市场在元旦后开启了12连阳逼空反弹。市场躁动的背后主因是什么?大家有深思过吗?随着香港股市的恒生指数不断地刷新历史新高,美国股市的道琼斯指数也更是走出了长达9年多的大慢牛走势,在这背后,我们可以深思得到什么答案呢?是否是我们的A股市场也要跟上,补涨?

  不管如何,我们在元旦后看到了市场的连阳K线上攻反弹走势,沪指更是距离新高就“一步之遥”。这说明进入2018年后,市场的机构资金正在跑步进场建仓布局,而这段时间,市场的热点也是此起彼伏,这让市场的赚钱效应进一步提高了。市场的做多热情也慢慢开始被激发出来了。

  从层面上看,近期沪、深股指的反弹走势修复了之前的市场破位技术形态,这使得偏向于技术分析的广大中小投资者“空翻多”入市操作。近期的市场赚钱效应,价值投资与题材概念股炒作“共舞”更是使得市场人心思涨,再加上外围市场也是继续走牛上涨,激发了我们A股市场的全球股市“补涨”欲望。所以,我们元旦之后就是坚定地看多和做多A股市场。

  从板块热点上看,目前市场的股、周期股、白马蓝筹股、题材概念股等轮番启动,各大龙头更是迭创历史股价新高,如紫金矿业海螺水泥贵州茅台五粮液等,至于题材概念股,我们看到了妖股贵州燃气的11个板,也看到了区块链概念的龙头易见股份的4连板等等,“股王”贵州茅台更是一跃成为全球最高市值的品公司,超越了LV,此时喝茅台酒就像喝黄金进肚子里一样,元芳,您是怎么看呢?

  对了,基于市场一季度有通胀预期,近期的黄金和石油都涨得不错,而相关的潜力个股,大家可以适当地关注一下。目前创业板市场走势也有起来的迹象,基于我们之前对创业板指数的深度研究分析判断,我们认为2018年上半年,将是极有可能抄到创业板市场大底的,就像2012年底一样。所以,我们目前建议大家积极关注创业板市场底部起来有反转迹象的超跌、极其超跌的个股。特别是科技股,我们非常看好。

  短期市场涨高了之后,也许会出现高位的震荡调整,但是这并不影响我们的中长线持仓。现在只要我们看好的潜力牛股,我们可以放心地持有一定的仓位了,因为市场的中期破位杀跌已经过去了,而稳健的投资者也要在后市回调的过程当中积极入市,布局建仓h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。当然了,投资仓位由自己根据自己的风险承受能力去确定,牛股,也要自己去找。

石建军(华安证券财富管理中心副总经理):

区块链概念股是否有持续性?

  本周的后半周,有一个板块异军突起,周涨幅位居榜首,就是“区块链”。“区块链”究竟是什么东西?其上涨是否具有持续性?对市场的影响又如何?这就是我们今天要解决的问题。

  所谓“区块链”技术,我的理解,实际上是一个去中心化的分布式账本数据库。所谓“去中心化”,是指不需要有专门的机构来保障交易中的信誉问题。所谓“分布式账本”,相当于是一个谁拥有什么、交易了什么的有公共进行记录的注册表。

推荐阅读:中航基金韩浩:军民融合迎战略配置机会 或有20%左右的涨幅

  可见,区块链的实质,是一个开放式的架构,它存储着各种资产。它可以存储管理职务变化的历史、资产的位置和所有权、信用借贷和数字资产等各种信息和交易数据。这些数据块被密码学原理链接在一起来保障其安全。其交易数据不可篡改、不可伪造,分布存储这个网络中。这个网络中的每台计算机都有这个历史纪录的备份。

  为什么去中心化可以保障交易信誉而不需要专门的第三方见证呢?我们举个例子,假设A借给了B一万元钱,这个时候,A在人群中大喊“我是A,我借给了B一万元钱!”。同时,B也在人群中大喊“我是B,A借给了我一万元钱!”。此时,所有路人都听到了这个消息,于是所有人都默默记下了“A借给了B一万元钱”。这时候,没有专门见证机构的去中心化的信誉就建立起来了。因为,假如B哪天改口说“我没借过A的钱”,这时候,所有其他人就会站出来一起说,“不对,我的小本本上确实记录了你某天向A借了一万元钱!”汇~金~网

  在上述例子中,赖账根本行不通。以此类推,我联想到,甚至像一些国家进行大选,投票选举要想作弊等也是不可能的了。因为它不需要专门的监票人,完全由分布式记账来保障信誉。此外,商品的信誉也能得到切实的保障。一个商品,从生产者到消费者的全部过程,都可以通过区块链技术来进行保障,假冒伪劣商品从此可以绝迹。

  由此可见,区块链技术完全解决了人与人之间、人与物之间的信任问题。这种信任由所有公众来进行监督保障。即便有人想行贿受贿或偷鸡摸狗来做坏事,也不会得逞。

  显然,这是一项全新的技术!并且,这是一项革命性的技术。毫无疑问,区块链技术的发展和应用,必将极大地推动社会的发展和人类的进步!

  但是,区块链技术的真正实际应用,目前还只是停留在研究和初级阶段。相比已经得到广泛应用的互联网、人工甚至虚拟现实等,区块链还只是个襁褓中的婴儿。

  本周区块链板块的异军突起,虽然令人瞩目,但是不会长久。毕竟,区块链技术的实际应用还需要较长的时间来孵化。这几天A股中的所谓“区块链”板块的上涨,不仅是跟风炒作,甚至是鱼目混珠。似乎,凡是与大数据和云计算甚至软件制作相关的,都可以与区块链沾亲带故。这不由使我想起了几年前的A股市场曾经炒作过的“网络概念股”h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。那个时候,凡是带个“网”字的,似乎都属于网络概念股。可以说是鸡犬升天。

  如今,投资人已经变得越来越成熟了。那些纯粹靠题材或概念糊弄人的东西,已经骗不了多少人。我相信,所谓A股的“区块链”板块的脉冲性上涨,很快就会销声匿迹。甚至最终哪里来又回哪里去!毕竟,投资是要靠成长和业绩来做保障的。

  不过,话又说回来。毕竟,区块链技术是一项革命性的技术。它的出现和崛起,与当年的网络技术一样,经过了初期的躁动和沉淀,会出现给社会发展带来极大推动力的独角兽类公司。这些公司一定会在未来几年后,产生出类似想现在的腾讯和阿里这样值得投资的优秀企业。

  我们现在要做的,只是耐心等待!最终锻炼出一双能够发现世界美的眼睛!

  结束本文之前,投资者一定希望我谈谈对大盘走势和投资方向的看法。篇幅关系,简述如下:大盘近期应该有一个短期调整或者横盘整理的过程。但短期回调低于3360点的可能性不大。应视为低吸机会。投资方向:近期还是有色煤炭和建材化工等资源涨价概念股。中期布局医药、5G、和智能等消费升级概念股www.huijindi.com

系统推荐:
>>> 徽商银行内斗中换帅 大股东表态支持回归A股上市
>>> 华夏银行台州分行违规将资金转定期作质押担保
>>> 格劳克斯半年内再狙击港股
>>> 融慧财经:苹果手机将成为下一个诺基亚?
>>> 勤上股份上半年净利润增长121.75%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

公募基金游资私募QFII社保基金保险资金券商信托

  • 主力重仓股成绩单揭晓 看完你就知道今年该买什么了

    点击查阅基金持仓去年的公募基金是妥妥的股市赢家,有一项数据统计,剔除新发基金,在全市场2354只主动偏股型基金中,共有2096只赚钱,占比高达89%;与此同时,却仅有占比23%的股票在2017年实现上涨。那基金经理们是如何做到业绩“秒杀”散户的呢?答案还在于他们慧眼识珠,能够在茫茫股海中筛选到业绩稳定增长的“真金”。基金重仓股年度业绩“放榜”数据显示,截至1月11日,沪深两市已有近800只基金去年

  • 基金看市:A股站上3400 慢牛行情可期

    长信基金A股站上3400慢牛行情可期从2018年首周市场表现来看,不仅多只大盘蓝筹股一路走高,且随着春季行情的到来,当前主力资金正在完成方向和标的切换,春季行情正在从布局期转入推进期。面对春季行情及2018年整体市场,将以“吐故纳新”为策略核心点,注重平衡发展和可持续性。虽然经济有上行风险,实际利率有回落空间,但结合目前并不贵的股票估值,2018年的A股市场获得正收益的概率仍然较大。从近期A股市场

  • 部分偏股基2017年四季度排名跃升 基金经理仍看好盈利驱动

    2017年四季度,部分偏股主动型基金业绩涨幅明显,有基金从前三季度的负收益到2017年度收益率突破15%,实现2017年内的业绩排名飞跃。在谈到未来市场行情时,有公募基金经理表示,2018年依旧看好因盈利驱动带来的投资机会。后来居“上”记者在统计偏股主动型基金2017年度业绩排名与前三季度的业绩排名比较时发现,多只基金在第四季度收益率大幅增长,排名大幅上升。据数据统计,偏股主动型基金2017年业绩

  • 震荡市主动管理更显优势 基金青睐盈利好转标的

    2017年结构性市场中,主动管理的股基显示出自身优势,大幅跑赢被动指数基金。展望2018年,多位基金经理认为,应更为关注企业盈利好转的上市公司。主动管理股基表现更优2017年,A股市场在震荡中不断上行,基金的主动管理能力凸显优势。据数据统计,2017年全年,普通股票型基金平均收益为17.15%,偏股混合型基金平均收益为14.98%,被动指数型基金平均收益为11.74%。主动管理的偏股型基金收益大幅

  • 28只次新股批量涨停 机构看好三细分次新股表现

    昨日,次新股再度集体异动,整体上涨0.95%。在410只上市未满一年且处于交易状态的次新股中,逾八成实现上涨,包括近期股价频创历史新高的明星股贵州燃气以及高斯贝尔、盐津铺子、万马科技、朗新科技、恒银金融为代表的超跌反弹类股在内,共计有28只次新股实现涨停。对此,有市场人士表示:自2017年11月14日以来,次新股板块整体调整已超10%,达到11.77%。随着市场风险偏好的回升,调整明显的次新板块后

  • 万家基金李文宾:“成长性”决定高度 布局三大产业

    告别分化严重的2017年,2018年会否延续“结构性”走势?万家基金李文宾给出了肯定的答案。李文宾表示,在过去一年里,蓝筹股的估值修复基本实现,股价能否继续上行,则需要观察其是否业绩有“真实的可持续成长性”;与此同时,过去一年里估值极度压缩的中小市值股票,其中不乏“成长性”较强的个股,这些股票可能会在2018年被市场重估。因此,2018年A股仍将继续“结构性”行情,但决定分化的关键词变成了“成长性

  • 牛基“擒牛术”奥秘何在:2018年基本面和业绩制胜

    与往年一样,2017年也诞生了一批走势突出的牛股,而在这些个股背后,少不了机构资金的参与,多只牛股出现基金的身影,甚至出现精确“擒牛”的基金。2018年如何“擒住”牛股?多位基金经理表示,2018年可能会诞生一批新的牛股,但A股市场的主基调不会轻易改变,整个市场未来很长时间都将重视基本面和业绩驱动,优质企业更易诞生牛股。买入牛股的那些“牛基”2017年,A股市场诞生了一批牛股,涨幅巨大。choic

  • 年报行情成为各路资金布局重点 基金布局预增股(名单)

    随着上市公司2017年度业绩预告披露,年报行情也成为近期各路资金布局的重点。从去年三季度末的持仓来看,目前已经公布业绩预告、且被公募基金持有的658家公司中,约86%的公司有望全年实现净利润正增长。包括欧菲科技、大华股份、歌尔股份、海康威视、索菲亚等在内的基金重仓股悉数预喜。而海格通信则是目前为止基金重仓股中业绩下滑幅度较大的,其股价于近期创出历史新低,拖累多只基金。重仓股纷纷预喜数据显示,截止1

  • 春季行情如期而至 机构播种“大小”通吃

    2018年以来,A股各大指数实现“开门红”,沪指收获七连阳。业内人士分析,春季行情已经如约而至,且呈现出轮动快、偏主题的特征。当前指数多头趋势已经形成,受到市场回暖影响,各路资金也在加速入场,除白马蓝筹股之外,部分小市值个股开始进入机构视野。目前增量资金主导行情,预计未来行情仍将持续。小市值个股受青睐从机构调研数据来看,截至1月10日,2018年共有114家上市公司迎来机构调研,从参与调研的机构数

  • 恒指连涨11天沪指八连阳!南北向资金加速互通 A股港股比翼齐飞

    2018年中国股市开门红行情仍在继续:A股出现罕见的八连阳,港股与之共振,新年以来六度刷新十年新高纪录。业内人士认为,在盈利持续增长、估值仍不是很贵、流动性继续充足的情况下,港股迭创新高在意料之中。在流动性方面,借道港股通的南向资金继续扮演重要角色。自去年底至今的数据显示,无论是南向和北向资金,都在加速涌入对方市场。恒指连涨11天9日,在腾讯控股、港交所等高价蓝筹股的助推下,恒生指数实现11个交易