推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

A股正形成整体性底部 积极挖掘跌出价值的小公司(附股)

2018-01-13 20:13:45 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

A股正在形成整体性底部

  市场逻辑一旦形成,便会一直延伸下去,不仅仅是在熊市里面会延续,在未来的牛市中同样会延续升华汇 金 网。2017年开启了一个至少5年左右的价值投资风口,只要上证指数在3000多点的位置,价值投资的高潮部分肯定还没有到来。目前整个市场环境还是熊市状态,只有到牛市状态的时候,谈泡沫才比较合适。

  最近市场热点已经开始扩散,不仅仅是“漂亮50”,一些传统的周期性板块如地产、有色、工程等,都陆陆续续进入到表现周期,这块主要还是围绕价值低估进行挖掘。随着未来A股市场逐步融入国际市场,包括我们的体制、估值体系等各方面不断融入后,A股市场也会逐步走向成熟。而成熟的标志就是A股市场会从过去的散户炒概念、跟庄等炒作方法,逐步变成以企业基本面分析为主。

  所以短期看,我们处在一个价值投资的风口期,长期看则处在一个市场不断回归理性的趋势中huijindi.com。当我们认清这样的大趋势后,选股投资的逻辑就要逐步跟随趋势改变,只有这样才能长期生存下来,否则未来在A股生存是很艰难的。

  历史不会简单地重复。无论是结构还是增速,中国经济跟十几年前比已经发生巨大变化。从股市的推演逻辑上看,现在或未来几年的牛市同2006、2007年有一点是相似的:市场要回归本质,回归价值投资。

  我认为这轮牛市有两个底,一个是在2016年见过的蓝筹底,另一个就是小盘股的底,同时也是全面底。这个底部将会在今年见到原文www.huijindi.com。这波蓝筹牛市大概会持续五六年,预计会持续到2020年,而小盘股则有三四年的周期,预计会持续到2021年左右。

这轮蓝筹牛市的逻辑简析

  2007年之前蓝筹牛市的逻辑是中国经济的高速扩张,可以理解为企业营收大增带来的牛市,而本轮蓝筹牛市的逻辑是经济增长质量的优化,可以理解为一家企业利润率的提升。营收红利吃完了,现在开始吃质量红利。当传统产业吃完这两块后,就得吃国际化红利和科技创新红利了。

推荐阅读:沪指创本世纪最长连涨纪录!超牛行情不可辜负 该买什么股?

  从A股市场上涨的板块和个股里面能看到,资金逐步向有业绩支撑、真正有成长的价值类公司集中。A股整个的内部估值结构和股价分化也体现出资金在做长期的慢牛,就像2003年到2005年一样rLK。那时价值投资处于萌芽阶段,现已慢慢形成。这次价值投资理念和10年前是一样的,只是那时连有色钢铁都称之为价值股,都可以领涨,而这次的产业结构不一样,龙头标的和龙头板块与上次牛市有区别。

积极挖掘跌出价值的小公司

  随着“漂亮50”持续走牛,后市真正的热点和龙头会提前于市场反应,也会带动同类板块的二线、三线股票上涨。有了赚钱效应后,相关的资金规模会扩大,热点会扩展。随着中小创的估值走低,一些好公司也跌出了价值。我最近正在挖掘中小创中跌出价值的小公司来自www.huijindi.com

  目前大家对价值投资的聚焦点还在蓝筹股,但我认为蓝筹股和白马股都是一两年前研究的品种,此时我研究的是小盘股。我做投资会争取提前于市场,当大家对某一个热点都认可的时候,我就不再做这方面的功课。我现在主要思考的是这波牛市结束后的应对策略,股市就是股价,只有高低没有永恒。

  我现在做的是创业板和中小板的功课,要寻找未来10年里的大牛股,就像10年前的茅台、片仔癀云南白药等从小走到大的大牛股那样。我相信这样的股票大部分在中小创里,因为它们基本都是几十亿的小市值股。

  目前小市值股虽然不在风口上,但可能会是长期制胜的基石,因此不应被抛弃www.huijindi.com。市值小本身就意味着低,茅台或云南白药在100亿时是这个,1000亿也是这个品牌,支撑其市值变大的因素是利润基数大了,只有利润不断放大,才能支撑越来越大的市值。小市值股即便当前没有利润,但其品牌就值这么多钱,因此要认清投资的逻辑和生意的本质,这是投资的关键。

推荐信息:
>>> 苹果欲收购汽车公司迈凯伦
>>> 伊拉克将在OPEC会议上提出限产建议
>>> 道指何时叩开两万点大关?历史预示这一过程“很折磨人”
>>> 原油期货交易新策略:押注美布两油的价差交易
>>> 8月中国物流业景气指数为53.5% 较上月回落0.3个百分点

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 深市大宗解读:机构买入这7股安妮股份18.1%折价成交

    1月12日,深市共有42只个股发生大宗交易,其中安妮股份折价率为-18.1%,为深市折价最高个股。金科股份溢价率为10.02%,为深市溢价最高个股。当天深市发生大宗交易个股中,有7只溢价交易,9只平价交易,26只折价交易。折价大宗交易:当天,深市折价前三的个股是安妮股份、三钢闽光和美尚生态。安妮股份折价率为-18.1%,由机构卖出180万股,共计2199.9万元,至两家营业部,分别是中国中投东莞虎

  • 1106只个股上午尾盘资金净流入

    据统计,截至今日上午收盘,上证指数3428.65点,涨跌幅0.10%,今日两市共有1064只个股上涨,2069只个股下跌,非ST涨停个股20只,跌停2只。从资金流向数据看,上午A股资金净流量为5.55亿元,上午尾盘资金净流量为-14.14亿元。其中,五粮液、中国长城、一汽轿车等个股尾盘资金净流入金额最多,中兴通讯、科大讯飞、中国建筑等个股尾盘资金净流出金额最多。上午尾盘净流入资金最多个股证券代码证

  • 两手准备玩转当下热点行情 乐普医疗等10只个股被机构集中推荐

    上周,A股日K线爆拉11连阳,牢牢站稳在3400点上方,行业板块涨跌互现。对此,万隆证券研究中心认为,短期行情有技术休整的需要,但中期继续看好的预期是没有改变的,预计行情结构性强势有望延续。也有机构提示投资者,在主板蓝筹休整时期,建议做好题材把握与低吸周期的两手准备,目前周期上行的大逻辑仍在,可值得后期持续关注。1月8日~1月11日券商集中推荐的股票前四名为:乐普医疗、通威股份、太平鸟、片仔癀,这

  • 今日13只股长线走稳 站上年线

    据统计,截至今日上午收盘,上证综指3416.65点,收于年线之上,涨跌幅-0.151%,A股总成交额为2384.84亿元。到目前为止今日有13只A股价格突破了年线,其中乖离率较大的个股有安妮股份、飞天诚信、金钼股份等,乖离率分别为5.34%、2.89%、2.62%;凤凰股份、美利云、中新科技等个股乖离率小,刚刚站上年线。1月11日突破年线个股乖离率排名证券代码证券简称今日涨跌幅(%)今日换手率(%

  • 喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

    又到了要做新年计划的时候,小e心里默默立下flag:2018年一定要把2017年没完成的2016年计划的2015年计划完成啊!今年一定要实现“小目标”!如果小e是董事长,可能一切就不太一样了。这不,泰禾集团2017年刚跨入销售收入千亿阵营,董事长黄其森就喊出“2018年销售收入翻番达到2000亿”的豪言,拉动公司股价连续上涨,成为2018年的第一只大牛股。董事长也是人,也会给自己给公司设定战略目标

  • 利润环比连增+同比暴增 36匹盈利白马现身

    目前为止2018年年度业绩预告已公布1443家,数据显示近三个季度业绩环比连续增长的公司有154家。其中粤传媒、远望谷、仁智股份等公司第四季度的净利润环比增幅最大,分别高达3164.76%、1598.54%、1332.29%。从154家业绩环比连增的公司中我们筛选出年度每股收益较高的公司,这些公司在业绩不断改善的背景下,年度业绩已跨入了绩优股行列,26家公司年度每股收益超过0.800元,其中尚品宅

  • 188股机构首次关注 共达电声涨幅空间最大

    近五日有188只个股首次获得机构关注。在已公布目标价的个股中,共达电声目标涨幅最大,预计目标价为18.00元,上涨空间达82.19%;恒力股份紧随其后,预计目标价为23.14元,目标涨幅63.42%。近五日机构首次关注个股目标涨幅排名证券代码证券简称机构名称最新评级目标价(元)收盘价(元)目标涨幅(%)002655共达电声天风证券买入18.009.8882.19600346恒力股份天风证券买入23

  • 沪指11连阳 上次开启6124点大牛市之旅 历史还能重演吗?

    上证综指11连阳了!今年A股春天来得特别早。截至1月12日收盘,上证综指再涨0.10%,加上2017年12月28日、29日的连续上涨,至此,上证综指已连续收出11阳,超越了2007年8月和2015年3月的9连阳,2006年6月15日至27日11连阳的纪录。上一次11连阳正处于2006年-2007年大牛市初期,此后股市展开了一轮气势磅礴的大涨行情。除上证综指11连阳以外,沪深300指数同样表现出色,

  • 短线防风险57只股短期均线现死叉

    据统计,截至上午收盘,上证综指3428.65点,涨跌幅0.10%,A股总成交额为2681.03亿元。到目前为止今日有57只A股的5日均线主动下穿10日均线,其中*ST紫学、新奥股份、中颖电子等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达-1.33%、-1.24%、-0.91%。部分5日、10日均线死叉个股代码简称今日涨跌(%)今日换手率(%)5日均线(元)10日均线(元)5日较10日均线(距离(%)

  • 2017美国专利榜单出炉!中国首进前五 这家中国公司增幅第一!

    在不到10年的时间里,中国企业获得的美国专利数量已经增加了十倍,这表明中国正在成功实现从硅谷工厂向研究强国转型的战略。中国首次进入前五大美国专利获得方据彭博报道,全球专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices近日发布的一份报告显示,2017年中国发明者共获得11241项美国专利,较2016年同期增加了28%。由此,中国首次进入前五大美国专利获得方,排在美国、日本、韩国和德国之后