推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 创业板 > 创业板导读 > 正文

喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

2018-01-13 20:36:34 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  又到了要做新年的时候,小e心里默默立下flag:2018年一定要把2017年没完成的2016年计划的2015年计划完成啊!今年一定要实现“小目标”!

  如果小e是董事长,可能一切就不太一样了汇.金.网。这不,泰禾集团2017年刚跨入销售收入千亿阵营,董事长黄其森就喊出“2018年销售收入翻番达到2000亿”的豪言,拉动公司股价连续上涨,成为2018年的第一只大牛股。

  董事长也是人,也会给自己给公司设定目标。市场往往认为,管理层是最了解公司的人,既然敢喊话,说明2000亿元的销售目标是可以预期的。

  面对股价暴涨交易所问询,泰禾集团只好表态:董事长前述发言不构成公司的预测和承诺。

  岁末年初,小e也给大家盘点了一下和上市公司有关的“小目标”:无论是千亿还是百亿,都表示了企业及管理者对下一步发展的决心,目标和现实之间的距离,正是企业发展的空间。梦想还是要有的,万一他们真的实现了呢!?

地产最爱千亿“小目标”

  敢于设立“千亿目标”的企业,当然首先得身处市场容量大的,首当其冲的是“越大越强,强者恒强”的地产界。说起来,比泰禾黄老板放话更猛的还有隔壁王老板,不是万达的那位王老板,是新城控股董事长王振华。

  2016年12月,新城控股(601155)宣布新城“千亿”战略,表示要到2020年实现销售和市值双千亿,2016年新城的全年合同销售金额为650.60亿(含合营项目170.85亿元)。

  转眼到了2017年年初,王振华在年会上提出在“2020年确保2500亿并冲击3000亿的目标”,公司拿地更加踊跃h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  从业绩上看,新城也很争气,2017年11月的经营简报显示新城去年前11个月的销售金额已经累计达到1052.95亿元,提前实现2020千亿小目标。

  “千亿目标”在地产圈,基本是年年要谈的“新”话题。克尔瑞最近发布的排行榜中,碧桂园、万科A、中国恒大TOP3龙头房企均破5000亿,绿地控股销售额超过3000亿,华夏幸福、华润置地位等均超过了1500亿,千亿房企数量从2013年的7家增加到了2017年的17家。

  除了新城和泰禾外,招商蛇口(001979)、龙湖地产(00960)、世茂房地产(00813)、旭辉集团(00884)等也在2017年度成功首次跨了心心念念的“千亿门槛”。

  但调控之下,“千亿之路”并不好走,世茂房地产在2014年曾经表态要冲击千亿,但并未达成目标,在2015年及2016年间反而放缓,2017年的销售目标也仅是从800亿元上调到了880亿元。不过,“一分耕耘一分收获”,世茂反而在2017年实现多年前的千亿销售目标。

按照目前的统计,最近一个月还有五矿地产(00230)、富力地产(02777)、滨江集团(002244)等50家企业提出了冲刺千亿的“小目标”。五矿2017年全年签约销售额仅为80.5亿元人民币,2018年的销售目标150亿元。富力地产2017年破800亿,公司将2018年销售目标定在了1280~1380亿元huijindi.com。这距离富力2015年首次向千亿发起冲击已过去三年,但那次冲击在2016年宣告折戟。

消费升级“大目标”

  另一个勇猛誓师的军团是以食品饮料、白酒、家电等为代表的大消费板块,也是奔跑在消费升级的康庄大道上。

  “王者茅台”小e就不说了,1月12日茅台官微才放出消息,坚持“2018年茅台集团要实现900亿目标”,“能快则快,不设上限,不留后路”。

  小e算了下,茅台集团2016年实现销售收入502亿元,2017年集团收入764亿元,按照这个速度,原定的十三五集团千亿目标不在话下。

  上个月,五粮液集团也表示2017年已经突破800亿元,有望提前实现十三五集团千亿目标。根据规划,酒业贡献占三分之二,整体实现600亿目标,其中五粮液酒实现400亿、系列酒达到200亿,折算出上市公司的营业收入应该在600亿元左右。2017年前三季度,五粮液上市公司的销售收入是接近220亿元,未来三年,还得有稳健的大步增长才行。

  洋河股份(002304)跑的也很快,2017年5月的年度股东大会上公司提出了“两个千亿”的营收和市值目标,去年前三季度的营收是534.78亿元,不过市值跑的更快,目前洋河总市值已经超过2000亿元。

  再说到你追我赶的乳业双雄,乳业老大伊利股份近再度强调实现“进入全球乳业五强,营收突破1000亿”,今年前三季度的营业收入为512亿元huijindi.com。蒙牛乳业(02319)总裁卢敏放近期再提3年内销售额和市值达到“双千亿”的目标。截至1月11收盘,蒙牛总市值958亿元与千亿仅一步之遥,股价创近两年新高;今年上半年蒙牛营业收入约296亿元。

当初的梦想实现了吗

  结合2017年三季报和2016年年报的数据看,全A股营业收入能跻身千亿军团的上市公司约在60家,以、银行、地产、矿业、汽车等权重股为主。非上市企业中能够得上的更不多。

  另一个今年实现“千亿目标”代表的,是小米和雷军。

  记得2013年雷军和董明珠的“世纪之赌”: 雷军表示如果五年内小米模式营业额击败格力的话,愿董明珠赔给自己1元。小米2017年已经实现了1000亿元的销售目标,近日更传出消息,正与投行商讨IPO事宜,为2018年的IPO做准备。

  有小米的追赶,董小姐可得再加把劲了。2012年5月董明珠正式执掌格力电器,当年就提出营收千亿目标,并立志到2015年实现2000亿元营收,“再造一个格力”h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。但受制冷能行业空间有限,跨过了千亿门槛后, 从晶弘冰箱到大松小家电,从格力手机再到新能源,格力的多元化冲击二千亿的目标可不容易。

  把时间线放长一点,退回到几年前,有“千亿梦想”的公司不计其数,而梦想的实现有快又慢,有上下求索反复追寻的,也有“忽悠”的主。毕竟,贾跃亭2017年初还说过,希望乐视网成为A股市场突破千亿美元市值的公司,对,是美元呢~

附:部分知名企业及集团公司的战略目标及现状

  潍柴动力:

  2017年12月,潍柴集团收入破2千亿元,集团营收目标直指千亿美元。

  魅族手机 :

  2017年:2000万台年出货量和200亿销售额;

  2018年的销售目标300亿元,2023年成为千亿级企业。

  森源电气:

推荐阅读:京天利遭索赔逾9000万:首批终审判全额赔偿投资者

  森源集团到2017年年底预计将实现400亿元的销售规模。

  广田集团:

  围绕“装饰工程、智慧家居、金融”三大业务板块,加快布局新型城镇化领域加速向双千亿目标迈进。

  白云山:

  广药集团2017年有望实现销售千亿,到2020年将冲刺世界500强。

  安踏体育:

  2017年零售额目标是300亿元,早前订立的2025年销售额千亿元的目标,或可以提前达到。

编辑推荐:
>>> 负利率下的全球经济 利于中国企业“走出去”
>>> A股对外开放提升促外资加大配置力度 春节后北上资金净流入逾百亿
>>> H股有望继续上涨 深度挖掘成长股
>>> 中国核能科技:旗下附属参与16份太阳能合约项目 代价约1.88亿元
>>> 绿色开采: “井上餐巾纸,井下白手套”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

创业板动态创业板公司新闻创业板评论创业板交易公开信息

  • 打新攻略:顶格申购中签率最高的创业板公司将登场!

    点击查看最新鲜的新股资讯新股申购表新股上会情况一览表截至今日发稿,仅有两只新股公布了下周申购计划,其中还有个熟悉“面孔”。此前因发行市盈率过高,原定于去年底进行申购的成都银行,延至下周三进行申购,成为新一年首只进行申购的银行股。而另一只新股科顺股份则于下周二进行申购。下周两只新股在顶格申购中签率上颇有看点。通常来说,较高的申购上限也意味着顶格申购的小散们可以获得更多配号,从而提升中签率。科顺股份此

  • 区块链概念股掀涨停潮 创业板阳包阴收涨0.73%

    今日沪指早盘呈现低位震荡态势,午后逐步走强,股指顺利翻红,实现日线十连阳;深成指紧随沪指走势;创业板则表现较强,早盘即止跌翻红,午后震荡走强,维持高位震荡态势直至尾盘。截至收盘,沪指报3425.34点,涨3.51点,涨幅0.10%,成交2184亿元;深成指报11464.20点,涨27.12点,涨幅0.24%,成交2552亿元;创业板报1804.23点,涨13.15点,涨幅0.73%,成交657.9

  • 蓝筹兑现压力加大 资金移师中小创

    受市场乐观情绪影响,昨日沪指尾盘再度走强,以“十连阳”的超强走势创下反弹以来的收盘新高,主力资金尾盘也已连续第二个交易日呈现净流入态势。但总体来看,分析人士表示,短期震荡整固需求加大,短期盘面的不稳定因素主要来自蓝筹盈利盘的累积,建议投资者可以考虑兑现部分盈利,在短期市场波动后优选中小创个股。资金离场态势趋缓沿袭此前走势,昨日沪深股指冲高回落后再度走强。早盘由于银行等权重集体走弱对大盘形成拖累,但

  • “十连阳”后仍有回撤要求 创业板短线注意压力位

    周四上证收出罕见“十连阳”(基本被创业板带红),追平A股历史上的最长连阳纪录,上一次的十连阳要追溯到2015年的牛市,不过当天中小创明显强于主板,一批超跌的个股纷纷出现反弹,特别是科技股,如软件大数据(区域链)、5G、芯片、人工智能、无人零售(移动支付)、网络安全等轮番上涨,后面上证主板如果延续调整,中小创还有进一步活跃态势,操作上仍需尽量踏好大小盘的轮动节奏,择机卖高买低。今天走势:上证仍会继续

  • 多空分歧再加剧 创业板收跌0.69%止步日线八连阳

    今日市场多空分歧再度加大,早盘沪指呈上涨态势,但上涨稍显乏力,午后沪指展开调整,一度下行翻绿,随后股指企稳回升,尾盘收红,实现日K线九连阳;深成指午后下挫,尾盘企稳回升,全天呈绿盘震荡态势;创业板整体跟随深成指走势。截至收盘,沪指报3421.83点,涨7.93点,涨幅0.23%,成交2545亿元;深成指报11437.08点,跌10.01点,跌幅0.09%,成交2618亿元;创业板报1791.08点

  • 郭德耀:创业板大概率见底

    沪指昨日收盘上演8连阳。此时此刻,相信各位看官已经不再对开门红行情欢欣鼓舞,反倒是满脑子嘀咕,8连阳后怎么走?我们对历史7连阳数据进行统计分析发现:8连阳后调整概率83%;如果短期调整不会有效跌破,开始小幅震荡盘整,然后延续上涨趋势,果断参与;如果为其他行情下车为好。从历史分析概率为83%,我们统计了2000年以后,沪指历史上7连阳以上,包括假阳线7连阳,不包括假阴线7连阳的数据,7连阳后短期回调

  • IPO常态化输送源头活水长期利好中小创

    国际律师事务所贝克·麦坚时去年12月18日发布的数据显示,2017年全球IPO数量已达2007年以来的最高水平。其中,深交所以202笔IPO数量摘得全球第一名,成为全球最繁忙的交易所;紧随其后的是上交所,共完成195笔交易(同比增长61.2%);第三是港交所,共完成149笔交易(增加26.3%)。具体探究深交所这202笔IPO,因为深圳主板不扩容,全部直接涌进了中小板和创业板。其中,创业板又占了1

  • “喝酒吃药”行情 创业板微跌0.14%日K线8连阳

    本周二沪指小幅低开,全天整体维持窄幅震荡格局。深成指、创业板指紧随沪指走势,创业板指表现较弱。值得一提的是,贵州茅台股价盘中达783元,再创新高。截至收盘,总市值达9830亿元。截至收盘,沪指报3413.90点,涨4.42点,涨幅0.13%,成交2382亿元;深成指报11447.09点,涨64.37点,涨幅0.57%,成交2442亿元;创业板报1803.59点,跌2.57点,跌幅0.14%,成交5

  • 创业板收涨0.26%站稳1800点 日线实现7连阳

    今日沪指继续延续多头态势,一路震荡向上,尾盘成功站上3400点整数关口,实现日线七连阳;深成指整体追随沪指走势;创业板临近尾盘结束盘整,上攻翻红。截至收盘,沪指报3409.48点,涨17.73点,涨幅0.52%,成交2862亿元;深成指报11382.72点,涨39.87点,涨幅0.35%,成交2724亿元;创业板报1806.16点,涨4.74点,涨幅0.26%,成交608.1亿元。盘面上,煤炭开采

  • 今年深沪两市预估减持2400亿元 中小板公司解禁压力堪忧

    据统计,2017年全年解禁股数为2419.73亿股,比2016年的1822.47亿股,增加了597.26亿股,增加幅度为32.77%。2017年全年解禁市值为28452.82亿元,比2016年的22819.20亿元,增加了5633.62亿元,增加幅度为24.69%。根据数据统计,自股改以来至2017年12月31日,沪深两市上市公司共有2573家公告减持。累计公告减持股数为1434.33亿股,占累计