推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 创业板 > 创业板公司新闻 > 正文

量子高科重启收购睿智化学 中概股回归又现松动迹象

2018-01-13 20:48:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  继360借壳江南嘉捷之后,中概股回归正在逐步复苏来自www.huijindi.com。12日晚间,量子高科发布重组报告书,公司拟重启对睿智化学的收购,后者正是2013年从纽交所私有化退市的尚华医药的资产之一。

  2017年6月,量子高科披露了拟以“定增+现金”购买睿智化学100%股权的重组预案,后因“原境外上市公司资产于境内资本市场参与并购重组业务的监管政策尚未明确”,公司于2017年9月20日中止了该次重组,转为先由公司旗下的量子磁系基金现金收购睿智化学10%股权,标的股东同时提供股权随售权。

  “量子高科重启睿智化学剩余90%股权的收购,与近期监管政策的松动有很大关系汇.金.网。”市场人士认为。

  据量子高科12日晚间公告,公司拟以“定增+现金”的方式购买睿昀投资、睿钊投资、CGHK、Mega Star、张天星、曾宪经等6家交易对方持有的睿智化学90%股权,作价21.44亿元,不安排配套募集资金,现金对价将由上市公司自有及自筹资金支付。

  由于此前上市公司下属的量子磁系基金已向睿昀投资、张天星购买其持有的睿智化学10%股权,交易作价2.38亿元,因此本次交易完成后,量子高科将合计持有睿智化学100%股权,交易对价合计23.82亿元,与2017年预案给出的对价23.80亿元相差无几汇+金+网

推荐阅读:喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

  2017年11月初,随着360借壳江南嘉捷回归A股的“靴子”落地,证监会回应称,将重点支持符合国家产业发展方向、掌握核心、具有一定规模的优质境外上市中资企业参与A股公司并购重组。

  上述表态发布后,量子高科随即停牌,并于2017年11月13日发布公告称:“睿智化学作为国际化的CRO领军企业,掌握新药临床前研发核心技术,所处的医药研发外包符合医药产业供给侧结构性改革及创新驱动发展的国家支持性政策,行业发展前景良好,布局该产业契合公司长期战略发展目标,因此公司拟重新启动受让睿智化学股权的重大资产重组工作。”

  据披露,睿智化学的间接控股股东尚华医药曾于2010年在美国纽交所上市,并于2013年私有化退市www.huijindi.com。睿智化学主要从事CRO和CMO业务,并以CRO业务为主,是一家为全球医药企业和科研机构提供全流程、专业高效的临床前研发外包服务及外包生产服务的CRO和CMO企业。睿智化学的客户覆盖大型制药企业、医药初创企业、大学及研究机构等不同类型,2015年至今已与全球前20名制药企业中的18家开展业务。

  根据业绩补偿义务人睿昀投资、睿钊投资、曾宪经的承诺,睿智化学2017年至2020年实现的扣非净利润数额分别不低于1.35亿元、1.65亿元、2亿元、2.39亿元,其中2017年度承诺净利润需扣除标的公司实施员工股权激励对净利润的影响h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  公司表示,重组后,上市公司可充分整合、利用睿智化学的医药研发能力和全球业务网络,进一步夯实上市公司在生物、医药与健康领域发展所需要的技术积累和人才队伍,深度开发优质益生元产品在特医食品、消化系统、肠道微生态医疗和健康领域的新应用,进一步提升上市公司产品竞争力、医疗服务能力。

系统推荐:
>>> 今日2只A股跌停 食品饮料行业跌幅最大
>>> A股再度“芯”潮澎湃 券商看好行业前景
>>> 荐股公司话务员自述:为何推荐的股票次日必涨5%以上
>>> 隆华节能:遭四位实控人及一位董事合计减持1760万股
>>> 大盘进入“夹板行情”:资金连续20日流出 雄安板块分化加剧

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

创业板导读创业板动态创业板评论创业板交易公开信息

  • 润欣科技子公司收购博思达24.99%股权

    润欣科技11日午间公告,其全资子公司润欣勤增拟以现金方式收购UpkeenGlobal49.00%的股权以及FastAchieve49.00%股权。交易金额1.75亿港元(约合1.46亿元人民币)。据披露,标的资产UpkeenGlobal的核心资产为其持有的博思达的45.90%股份,FastAchieve的核心资产为其持有的博思达的5.10%股份,上述标的均为持股平台公司。收购完成后,上市公司子公司

  • 承诺即将到期 银江股份大股东迟迟未增持

    “大股东承诺六个月增持不低于2亿元现在还有十几日就到期了,是否增持?”银江股份(300020)的投资者昨日在公司互动平台上提问。大众证券报记者注意到,互动平台上的类似的提问还有很多。值得关注的是,增持承诺履约期限将至,银江股份控股股东尚未兑现半年前的增持承诺,公司却有三名高管抛出了减持计划。大股东增持计划月底到期回顾公告,大股东增持计划是在半年前提出,承诺期限也将在本月底到期。2017年7月27日

  • 三环集团改制青睐金凰珠宝 宁波华翔诉说落选委屈

    停牌了一个多月的襄阳轴承至今尚未披露控股股东湖北三环集团的改制进展,而有意参与三环改制却意外出局的宁波华翔已忍不住发声“诉屈”。上证报记者采访了解到,“打败”宁波华翔的是武汉金凰珠宝。三环集团缘何青睐从事黄金珠宝生意的“外行”而拒绝了同行公司?“这也正是宁波华翔不能理解的地方,所以他们要公告,要公开。”有接受记者采访的知情人士表示。宁波华翔今日公告:2017年12月1日,公司经董事会审议决定,报名

  • 大股东公开征集股权受让方 华录百纳或易主

    刚停牌不久的华录百纳今日披露,央企实控人华录集团正在筹划的有关公司重大事项是股权转让,并且可能导致上市公司易主。值得一提的是,1月10日晚间,华录集团刚刚叫停了还有3个月才到期的增持计划,原因正是“集团整体产业布局调整”。2017年12月29日,华录百纳收到实际控制人中国华录集团有限公司(下称“华录集团”)发来的告知函,华录集团正在筹划与公司相关的重大事项,鉴于该事项存在不确定性,公司股票于201

  • 这家公司上演“跑的快”:7大股东6家减持 股价暴跌72%

    声明:此文属于自媒体对相关事件的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,汇金地网不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。见过减持的,没见过这么多原始股东都“抢着”减持的。说起上市公司爱司凯(300521.SZ)也许没几个人知道是干什么的,但提起3D打印,或许连路边的普通人都能为这项叹为观止的技术聊上一波。作为一只3D打印概念股,2017年,爱司凯得到了不少投资者热切地关注。但最近的一则公告却

  • 万孚生物:获2017年国家科学技术进步奖二等奖

    万孚生物(300482)1月10日晚公告,近日,公司获得国务院颁发的2017年度国家科学技术进步奖二等奖,获奖项目名称为“疟疾、血吸虫病等重大寄生虫病防治关键技术的建立及其应用”。

  • 华大基因与西北大学签署战略合作协议

    从深圳华大基因科技有限公司获悉,1月10日,西北大学校长郭立宏、副校长常江等一行到访华大基因集团总部以及深圳国家基因库,并与华大基因科技有限公司签署战略合作协议。双方将围绕人才培养、科学研究、以及共建医学院三方面开展战略合作。注:华大基因科技有限公司为上市公司华大基因(300676)的控股股东。

  • 子公司经营稳健 欧比特2017年度净利预增5至8成

    欧比特1月10日晚间公告,2017年1月1日至12月31日,公司归属于上市公司股东的净利润约为12700万元至15230万元,比上年同期预增50.14%至80.05%。公告称,业绩上升主要得益于2017年公司及主要子公司经营稳健,以及年度内合并了广东绘宇智能勘测科技有限公司和上海智建电子工程有限公司2017年全年的经营业绩。

  • 四方精创:合作的区块链项目对公司业绩的贡献非常小

    四方精创(300468)1月10日晚公告,近期市场比较关注区块链技术,有媒体报道公司为“区块链概念股”,公司股价涨幅波动较大。应深交所要求,公司说明如下:公司与IBM进行区块链合作,但合作项目实施仍存在变动可能性,且项目能否能进一步顺利进行存不确定性,虽然首个合作项目开发成功并实施但收入为27万多港币,对公司业绩的贡献非常小,双方合作转化为较大产业收入仍需一段时间,对未来业绩影响存在不确定性。

  • 明家联合高管团队大换血 大股东派驻多位资深人士

    2018年1月初,刚刚更换实际控制人的明家联合公布了新的董事和监事名单,自此,明家联合高管层的更换告一段落。对于此次高管层的换届,公司董秘办人士向《证券日报》记者表示:“目前,公司主要是发展现有的主营业务。高管层的换届不会影响到公司主业,由于新任高管层在行业内均是资深人士,目的也是希望帮助公司把主营业务越做越好。”资料显示,明家联合于2011年在深交所创业板挂牌上市,原本从事电涌保护产品的研发、生