推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 创业板 > 创业板公司新闻 > 正文

量子高科重启收购睿智化学 中概股回归又现松动迹象

2018-01-13 20:48:51 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  继360借壳江南嘉捷之后,中概股回归正在逐步复苏推荐www.huijindi.com。12日晚间,量子高科发布重组报告书,公司拟重启对睿智化学的收购,后者正是2013年从纽交所私有化退市的尚华医药的资产之一。

  2017年6月,量子高科披露了拟以“定增+现金”购买睿智化学100%股权的重组预案,后因“原境外上市公司资产于境内资本市场参与并购重组业务的监管政策尚未明确”,公司于2017年9月20日中止了该次重组,转为先由公司旗下的量子磁系基金现金收购睿智化学10%股权,标的股东同时提供股权随售权。

  “量子高科重启睿智化学剩余90%股权的收购,与近期监管政策的松动有很大关系汇.金.网。”市场人士认为。

  据量子高科12日晚间公告,公司拟以“定增+现金”的方式购买睿昀投资、睿钊投资、CGHK、Mega Star、张天星、曾宪经等6家交易对方持有的睿智化学90%股权,作价21.44亿元,不安排配套募集资金,现金对价将由上市公司自有及自筹资金支付。

  由于此前上市公司下属的量子磁系基金已向睿昀投资、张天星购买其持有的睿智化学10%股权,交易作价2.38亿元,因此本次交易完成后,量子高科将合计持有睿智化学100%股权,交易对价合计23.82亿元,与2017年预案给出的对价23.80亿元相差无几h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

推荐阅读:喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

  2017年11月初,随着360借壳江南嘉捷回归A股的“靴子”落地,证监会回应称,将重点支持符合国家产业发展方向、掌握核心、具有一定规模的优质境外上市中资企业参与A股公司并购重组。

  上述表态发布后,量子高科随即停牌,并于2017年11月13日发布公告称:“睿智化学作为国际化的CRO领军企业,掌握新药临床前研发核心技术,所处的医药研发外包符合医药产业供给侧结构性改革及创新驱动发展的国家支持性政策,行业发展前景良好,布局该产业契合公司长期战略发展目标,因此公司拟重新启动受让睿智化学股权的重大资产重组工作。”

  据披露,睿智化学的间接控股股东尚华医药曾于2010年在美国纽交所上市,并于2013年私有化退市rLK。睿智化学主要从事CRO和CMO业务,并以CRO业务为主,是一家为全球医药企业和科研机构提供全流程、专业高效的临床前研发外包服务及外包生产服务的CRO和CMO企业。睿智化学的客户覆盖大型制药企业、医药初创企业、大学及研究机构等不同类型,2015年至今已与全球前20名制药企业中的18家开展业务。

  根据业绩补偿义务人睿昀投资、睿钊投资、曾宪经的承诺,睿智化学2017年至2020年实现的扣非净利润数额分别不低于1.35亿元、1.65亿元、2亿元、2.39亿元,其中2017年度承诺净利润需扣除标的公司实施员工股权激励对净利润的影响h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  公司表示,重组后,上市公司可充分整合、利用睿智化学的医药研发能力和全球业务网络,进一步夯实上市公司在生物、医药与健康领域发展所需要的技术积累和人才队伍,深度开发优质益生元产品在特医食品、消化系统、肠道微生态医疗和健康领域的新应用,进一步提升上市公司产品竞争力、医疗服务能力。

系统推荐:
>>> 恒生指数期货夜盘开盘报23158点
>>> 讲真 许家印炒股究竟是什么水平?
>>> 海外A股基金业绩惨淡规模缩水 外资机构期待完善市场建设
>>> 南京房价破四万 政府紧急出台意见降楼市高烧
>>> 豪宅泛滥 下半年楼市最大风险源于中低价房缺失

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

创业板导读创业板动态创业板评论创业板交易公开信息

  • 喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

    又到了要做新年计划的时候,小e心里默默立下flag:2018年一定要把2017年没完成的2016年计划的2015年计划完成啊!今年一定要实现“小目标”!如果小e是董事长,可能一切就不太一样了。这不,泰禾集团2017年刚跨入销售收入千亿阵营,董事长黄其森就喊出“2018年销售收入翻番达到2000亿”的豪言,拉动公司股价连续上涨,成为2018年的第一只大牛股。董事长也是人,也会给自己给公司设定战略目标

  • 京天利遭索赔逾9000万:首批终审判全额赔偿投资者

    1月11日,历时一年半的京天利(300399.SZ)虚假称述责任纠纷案部分案件终审败诉。当晚,该公司发布公告称,针对175起索赔案,法院判决驳回该公司的上诉,维持一审原判,判决京天利向投资者赔偿和承担案件受理费合计5185.19万元。多位证券维权律师向第一财经记者表示,这是首批收到终审判决结果的京天利投资者索赔系列案,两审判决均未考虑扣除系统风险等问题,判决京天利全额赔偿投资者损失,具有标杆意义。

  • 迪森股份:预计2017净利润同比增长60-80%

    迪森股份11日午间发布2017年度业绩预告,据披露,报告期内公司实现净利润2.04亿元-2.3亿元,比上年同期增长60%-80%。公司称,业绩预增原因有关公司商业端和家庭消费终端业务的推进。商业端方面,公司报告期内运营项目保持稳定,在建项目积极推进;同时受“煤改气”及北京等地燃气锅炉低氮改造政策影响,公司商业端装备业务稳步增长,运营业务持续推进,对公司经营业绩产生积极影响家庭消费端方面,报告期内公

  • 万达信息:对区块链技术仅处于探索和研究阶段

    万达信息(300168)12日在互动平台表示,全球区块链技术尚处于探索和培育期,公司正积极关注区块链技术的发展方向,目前公司对区块链技术仅处于技术探索和研究阶段,尚无因区块链技术应用而产生的业务收入,请投资者理性投资,注意风险。

  • 贾跃亭清仓酷派股权 相比控股花费相当于折价贱卖

    自2015年起乐视控股酷派花费32亿港元目前看属于折价贱卖继1月4日披露贾跃亭旗下的LeviewMobileHKLimited出售了8.97亿股酷派股权变现之后,在香港上市的酷派集团昨天再度发布公告,称LeviewMobileHKLimited当日再度出手5.51亿股酷派股份。公告显示,经过昨天的交易后,这家贾跃亭关联公司已经不再是酷派股东,显示其已经清仓了手上的酷派股份。从昨天发布的公告来看,上

  • 董登新:今年创业板IPO标准有望率先改革

    经济学家、武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授昨日接受大众证券报记者采访时表示,A股IPO标准在设计理念上应该更多元、更包容。2018年创业板的IPO标准有望率先改革,打破单一的工业版的IPO标准,让创业板IPO标准更包容,把IPO的门槛降下来,更能适应新时代、新经济、新业态、双创型企业IPO的需要。中小企业IPO比例上升董登新表示,去年IPO加速,上市家数创下了历史最高纪录,但是IPO的募资

  • 相恋500天 贾跃亭与酷派的孽缘终于了结

    1月11日晚间,在港上市的酷派集团发布公告称,股东LeviewMobileHKLimited于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),LeviewMobileHKLimited不再为公司股东。据悉,LeviewMobileHKLimited为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。该公司曾于1月4日

  • 诡异亿元激励 科融环境新晋大股东遇历史遗留之痛

    科融环境原管理层成立平台公司与原大股东签订的《协议书》是否具有法律效力成为诸多纷争的关键点,甚至直接影响此后原管理层与新晋大股东签订的《框架协议》的合法性。若《协议书》并不合法,那么原管理层所谓的“激励”主张都将成为无本之木,难以获得支持0.5元,对于一家A股上市公司又能产生多大影响?仅就总部位于江苏徐州的科融环境(SZ:300152)来说,区区0.5元在公司新晋大股东与原管理人员之间掀起的风浪着

  • 贾跃亭家族官司不断 司法催债上市券商增至两家

    继方正证券、平安证券、华福证券等券商之后,东方证券也加入对乐视网实际控制人贾跃亭家族的讨债大军。这意味着,通过司法手段讨债的上市券商至少已有两家。日前,上海第二中级人民法院开庭审理了东方证券与乐视网前副董事长贾跃民(贾跃亭的兄长)的股权质押回购违约纠纷案。东方证券要求贾跃民支付包括2亿融资本金、应付未付利息、延期利息、违约金以及与诉讼相关的全部费用。法院并未当庭宣判。数据显示,2013年4月份以来

  • “十连阳”后仍有回撤要求 创业板短线注意压力位

    周四上证收出罕见“十连阳”(基本被创业板带红),追平A股历史上的最长连阳纪录,上一次的十连阳要追溯到2015年的牛市,不过当天中小创明显强于主板,一批超跌的个股纷纷出现反弹,特别是科技股,如软件大数据(区域链)、5G、芯片、人工智能、无人零售(移动支付)、网络安全等轮番上涨,后面上证主板如果延续调整,中小创还有进一步活跃态势,操作上仍需尽量踏好大小盘的轮动节奏,择机卖高买低。今天走势:上证仍会继续