推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场策略 > 正文

大盘罕见11连阳激活A股市场人气 下一热点锁定四类大消费概念股

2018-01-13 20:50:07 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  近期,A股市场呈现稳步上扬态势,沪指日K线罕见11连阳,市场赚钱效应出现明显提升,投资者寻找和布局新热点的热情高涨OuE。分析人士认为,随着市场趋势走强,行情有望向深度拓展。从时间节点来看,一个月之后的春节或能成为大消费类股爆发的契机。今日本版特提前从市场表现、业绩和机构评级等角度对食品饮料、家用电器、旅游酒店、影视动漫等大消费板块进行分析梳理,并对其中涨幅居前的龙头股仔细解读,仅供投资者参考。

食品饮料

三逻辑提振板块人气

白酒股旺季行情开启

  新年伊始,贵州茅台继续高歌猛进,在经过连续的震荡上行后,最新收盘价报至788.42元,同时最新总市值也达到9904.11亿元,距离万亿元市值大关仅一步之遥。贵州茅台的抢眼走势仅仅是新年以来食品饮料板块强势表现的缩影,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,年内共有7只食品饮料股累计涨幅超过10%,除贵州茅台累计上涨13.04%外,其余6只个股分别为:洋河股份(19.11%)、五粮液(14.38%)、庄园牧场(14.08%)、威龙股份(13.85%)、今世缘(10.83%)、莫高股份(10.71%)。

  对此,分析人士表示,食品饮料板块近期的强劲表现主要有以下三大逻辑支撑。首先,在消费升级的大趋势下,市场加大了对食品饮料在农历春节这一传统消费旺季期间相关数据的期待,较高的预期或对板块短期内的估值提升起到催化作用;其次,随着价值投资理念持续深入,市场对2017年年报数据的关注也进一步增高,其中,基本面扎实且分红慷慨的食品饮料行业更易受到市场关注;第三,近期A股市场呈现出的连涨态势,不仅使得上证指数重回3400点上方,同时逐渐聚拢了市场人气,为食品饮料板块进一步有所表现提供优越的条件。

  事实上,随着人均可支配收入的提升,近年来我国也迎来新一轮的消费结构升级,反映到食品饮料行业上,是高端消费品和大众消费品需求的同时爆发。华融证券表示,消费升级是当前消费领域的鲜明特征。从宏观经济背景看,目前,我国年人均GDP超过8000美元,进入后工业化阶段,结构升级与消费升级同步加速。从行业层面看,消费者对高端产品和高品质的消费能力不断提高,进一步印证消费升级现象。而居民收入水平增长、中产阶层扩容、人口结构变化、城乡差距缩小是消费升级的主要动力。消费升级有助于行业集中度的提升。

  而业绩表现上,根据三季报披露显示,行业内贵州茅台、五粮液、伊利股份、洋河股份、海天味业、泸州老窖等6家最新总市值超过1000亿元的公司三季报业绩均实现同比增长,显示出行业龙头企业业绩较强的成长能力,此外,通过对细分行业梳理来看,白酒、啤酒行业业绩增长态势最为凸显,在两市相关的25家公司中,报告期内有22家业绩均实现同比增长,占比近九成,其中,惠泉啤酒、兰州黄河、西藏发展等公司均在三季报报告期内实现归属于母公司净利润同比翻番。

  通过对机构观点梳理发现,2018年板块的投资机会也受到诸多机构的集体看好,其中,申万宏源证券表示,对于白酒板块,茅台提价时点和幅度均超预期,叠加此前五粮液去年“1218”大会的积极反馈,以及去年12月份名酒纷纷提价等多重利好,板块情绪再度被点燃。2018年春节各名酒企业均有望迎来开门红,建议继续持有并加配白酒品种,迎接春节旺季行情。

  在大众消费品板块中,该券商还表示,展望一季度,1。坚守大行业一线龙头,把握确定性,同时关注优质细分行业二线龙头;2欢迎huijindi.com。部分大众品2017年一季度业绩基数低甚至下滑,2018年一季度在自身改善和春节效应下,有望实现开门红,首推伊利股份,继续推荐双汇发展、洽洽食品、绝味食品。

家用电器

估值切换支撑板块新年攻势

三类白马股现投资机会

  随着农历春节的渐行渐近,家用电器行业也迎来了传统消费旺季。分析人士表示,春节前消费的火热无疑对A股市场中家电等消费类板块产生直接利好催化,而今年春节较往年的相对推后,也有望拉长消费类板块的行情周期,释放出更多的投资机会。

  在二级市场上,今年以来家用电器板块也延续了2017年的红火行情,实现了较为出色的表现。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年以来,两市家用电器股中,有34只实现上涨,其中,格力电器期间累计涨幅达到21.97%,在板块内涨幅居首,此外,青岛海尔(14.12%)、高斯贝尔(11.10%)、华帝股份(10.95%)等个股期间累计涨幅也均在10%以上。

  值得一提的是,除消费旺季因素外,龙头企业业绩稳健的增长预期所带来的估值切换行情,同样是各类机构看好家电板块走势的重要逻辑,其中,民生证券便表示,行业业绩的稳定增长奠定了估值切换的基础。从行业内上市公司的业绩来看,截至昨日两市共有31家家用电器上市公司发布年报业绩预告,其中24家公司业绩预喜,占比近八成。天际股份(220.00%)、中科新材(140.00%)、依米康(109.33%)、东方电热(105.00%)等公司均有望实现业绩同比翻番,此外,同洲电子也有望在2017年实现同比扭亏。

  估值方面,尽管2017年家用电器板块整体实现了不俗的涨幅,但相关龙头股的估值仍然较低,据统计发现,截至昨日,家用电器板块估值中位数为35.32倍,个股中,海信科龙(10.52倍)、格力电器(16.32倍)、海信电器(16.95倍)、青岛海尔(19.02倍)、九阳股份(19.81倍)等最新动态市盈率均在20倍以下,此外,华意压缩、万和电气、美的集团、新宝股份等个股估值也低于25倍。

  对此,山西证券表示,虽然家电股在2017年涨势抢眼,但由于家电整体收入增速同样出现快速上涨,上市企业尤其是龙头企业的业绩增长良好,使得对应市盈率依然处于合理区间。在2018年,继续看好产品结构升级确定性强的白色家电以及仍处于上升阶段的厨房电器及小家电等细分行业,市场容量可期,推荐老板电器、华帝股份和飞科电器;从估值修复角度看,推荐TCL集团、海信电器。

  个股方面,中金公司建议关注三类白马股的投资机会:1。超配业绩确定性高的“大白马”美的集团、格力电器、老板电器;2。投资业绩反转的二线“小龙头”万和电气、海信科龙、荣泰健康、新宝股份;3。配置细分市场的优质“小白马”苏泊尔、欧普照明、华帝股份、飞科电器等。

旅游酒店

政策助力+消费升级催热板块

机构扎堆看好8只潜力股

  去年愈演愈烈的“大消费概念股”行情,在2018年伊始的火爆程度丝毫没有减弱迹象。其中,龙头公司的盈利弹性和估值提升显著刺激了旅游酒店行业,板块今年的布局机会仍备受机构认可,而受假日催化往往斩获颇丰的旅游酒店类股,随着春节长假的日益临近,也有望实现不俗表现。

  今年以来截至昨日,旅游酒店板块整体涨幅为3.19%,相较于其他涨幅较大的大消费概念板块仍有很大提升空间汇+金+网。个股方面,19只旅游酒店概念股期间实现上涨,西藏旅游期间累计涨幅居首,达到14.06%,首旅酒店紧随其后,期间累计涨幅为9%,锦江股份、中青旅、*ST东海A等3只个股期间累计涨幅也均在6%以上,分别为:8.70%、6.80%、6.25%。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年以来截至昨日,14只旅游酒店概念股呈现大单资金净流入态势,西藏旅游、中青旅、首旅酒店、锦江股份等4只个股期间累计大单资金净流入均在1000万元以上,分别为:2752.15万元、1732.33万元、1624.49万元、1565.90万元。

  业绩方面,截至昨日,共有11家旅游酒店类上市公司披露2017年年报业绩预告,其中,6家公司2017年年报预喜,*ST东海A、三特索道等两家公司有望实现2017年年报业绩同比扭亏,其他实现2017年年报预喜的旅游酒店公司还有:北部湾旅、全聚德、丽江旅游、众信旅游。

推荐阅读:A股正形成整体性底部 积极挖掘跌出价值的小公司(附股)

  值得一提的是,日前,2018年全国旅游工作会议在福建厦门市召开,国家旅游局局长李金早在会上指出,2017年,我国人均出游已达3.7次,其中国内游、出境游市场出游人次突破50亿人次。我国旅游业已从小众旅游向大众旅游转变,从景点旅游向全域旅游转变,旅游已真正成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。

  事实上,旅游业作为国民经济性支柱产业,无论从国家宏观发展要求,还是从自身发展需要来看,都到了从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段的关键节点。

  国家旅游局数据中心测算,过去三年,我国旅游综合最终消费占同期国民经济最终消费总额的比重超过14%,旅游综合资本形成占同期国民经济资本形成总额的比重约6%,旅游综合出口占国民经济出口总额的比重约6%。其中,2017年旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济的综合贡献率达11.04%,对住宿、餐饮、民航、铁路客运业的贡献超过80%,旅游直接就业2825万人,旅游直接和间接就业8000万人,对社会就业综合贡献达10.28%。

  在政策助力和消费升级的大背景下,旅游酒店行业发展空间广阔已成为机构共识。渤海证券认为,当前旅游酒店板块估值处于相对低位,因此给予行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个时间维度选择个股:长期来看,关注政策导向扶持下的免税行业;中期关注由于供需结构改善以及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏;短期则建议关注估值已经回落至合理区间的优质景区类个股。

  华鑫证券表示,未来价值投资的风格将持续演绎和被强化。随着我国人均收入及出行意愿的不断增加,我国旅游产业迎来黄金发展期,这也使旅游酒店板块成为未来业绩较为确定的板块之一,因此业绩较为确定的龙头公司具备投资机会。

  标的股布局方面,近30日内,17只旅游酒店概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,中青旅、锦江股份、首旅酒店等3只个股机构看好评级家数在10家以上,分别为:18家、15家、11家,中国国旅(9家)、峨眉山A(9家)、凯撒旅游(7家)、宋城演艺(6家)、三特索道(5家)等5只个股机构看好评级家数也均在5家及以上,后市表现值得关注。

影视动漫

四大理由助推板块估值修复

9只高成长龙头股或超跌反弹

  自2016年以来影视动漫板块持续回调整理,但进入2018年后板块内龙头股频频异动,板块年内整体上涨3.32%,逾五成个股实现上涨。其中,苏宁环球、暴风集团、冠福股份、浙江广厦等4只个股期间累计涨幅均超10%,分别为23.33%、22.25%、15.35%、12.66%。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,新年以来的9个交易日里,板块内共有25只概念股成为大单资金追捧的重点,合计大单资金净流入6.51亿元。其中,当代东方(14004.40万元)、捷成股份(8938.34万元)、昆仑万维(5768.82万元)、光线传媒(4493.57万元)、完美世界(3536.90万元)、长城影视(3179.50万元)、中化岩土(2684.02万元)、苏宁环球(1695.96万元)、视觉中国(1577.70万元)和熊猫金控(1225.68万元)等个股期间均获得超1000万元的大单资金青睐。

  事实上,影视动漫板块经过近两年的下跌后,板块估值回归历史低位水平,估值具备较大吸引力huijindi.com。统计发现,截至昨日收盘,影视动漫板块整体估值从2015年最高时的128倍回归到目前的34.37倍,有34只个股最新动态市盈率低于这一水平。其中,世茂股份(11.16倍)、中南传媒(13.90倍)、大地传媒(13.92倍)、泛海控股(16.53倍)、北京文化(18.40倍)、时代出版(18.70倍)、骅威文化(19.52倍)和泰禾集团(19.73倍)等8只个股最新动态市盈率不足20倍,具有较高的安全边际,值得关注。

  对此,分析人士表示,在经济稳中向好和消费升级的大环境下,影视动漫逐步成为国民经济支柱性产业,影视动漫板块经过长时间的下跌,估值回归历史低位,具有较高的安全边际,同时叠加贺岁档及春节档消费旺季,板块有望迎来超跌反弹的良好契机。

  值得注意的是,随着2017年电影票房增速回暖,影视动漫行业上市公司业绩进一步提升。据国家新闻出版广电总局电影局发布的数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%。由此推动,影视动漫行业上市公司2017年年报业绩改善明显,截至昨日,有33家公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到30家,占比九成。其中,恺英网络(172.43%)、汉鼎宇佑(169.92%)、美盛文化(130.00%)、昆仑万维(124.84%)、凯撒文化(120.00%)、中南文化(120.00%)、宏达新材(120.00%)、围海股份(120.00%)和岭南园林(100.00%)等9家公司预计2017年年报净利润同比翻番。

  对此,上海证券对影视行业维持“增持”评级,并看好板块估值修复行情。主要理由是:首先,随着居民娱乐性消费支出的提升,成本相对低廉的娱乐消费将获得增长,行业将享受高增长带来的红利;其次,“90后”、“00后”消费者付费意愿提升,带动新兴娱乐领域增长;第三,电影荧幕数的大规模增长将带来整体影视行业的市场份额提升,行业龙头公司份额有望继续提高;第四,经过两年调整,当前板块估值处于历史低位,估值未来有望逐步回升。

  进一步梳理机构研报发现,近期机构对行业龙头股的关注度逐渐上升。近30日内,共有28只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,光线传媒(13家)、华谊兄弟(7家)、昆仑万维(6家)、宋城演艺(6家)、新经典(6家)和快乐购(5家)等6只龙头股机构看好评级家数均在5家及以上,后市或具有较大上涨潜力。

4只大消费龙头股剖析

洋河股份(002304)

中高端产品销售持续增长

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年以来截至昨日,食品饮料板块中,洋河股份期间累计涨幅居首,达到19.11%,最新收盘价报136.98元。

  公司预计2017年净利润640988.58万元至699260.27万元,同比变动10.00%至20.00%(去年同期净利润582716.89万元)。业绩变动原因:白酒行业进入新一轮增长期,公司积极把握消费升级趋势,扎实推进各项工作,实现了中高端产品销售持续增长。

  中泰证券表示,公司渠道能力行业领先,品牌力在持续提升,全年增速有望进一步加快至20%以上。调整盈利预测,预计2017年至2019年公司收入分别为199.54亿元、242.98亿元、286.49亿元,同比增长16.12%、21.77%、17.91%;实现净利润分别为69.16亿元、86.49亿元、105.64亿元,同比增长18.68%、25.07%、22.14%,对应每股收益分别为4.59元、5.74元、7.01元。公司对应2018年合理估值区间为25倍至30倍市盈率,重申“买入”评级。

  除中泰证券外,华创证券、东北证券、天风证券等机构也纷纷看好洋河股份后市表现,其中,天风证券给出的预测目标价为近30日内最高,为174元OuE

格力电器(000651)

新年以来累计涨幅达21.97%

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年以来截至昨日,家用电器板块中,格力电器期间累计涨幅居首,达到21.97%,最新收盘价报53.30元。

  近期,包括东方证券、招商证券等在内的多家机构纷纷发布研报继续力挺格力电器后市表现,其中,招商证券表示,格力电器为A股最“便宜”的行业龙头。相较同期更低的渠道库存水平为2018年实现可持续增长创造了客观条件。2017年是家电板块估值国际化元年,环顾A股,目前格力电器仍是为数不多2018年10倍左右市盈率且“耳熟能详”的行业龙头白马之一。优质资产与高股息率提供安全边际,维持“强烈推荐-A”评级。

西藏旅游(600749)

西藏稀缺旅游上市平台

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,今年以来截至昨日,旅游酒店板块中,西藏旅游期间累计涨幅居首,达到14.06%,最新收盘价报22.55元。

  公司的主要业务包括旅游景区的开发与运营、旅游服务、传媒文化三个业务板块。经过多年的发展,已经成为拥有多家4A级景区、5家按照四星级标准建造的酒店、2家国际旅行社的西藏自治区旅游行业领军企业。

  天风证券表示,公司是西藏稀缺旅游上市平台,手握当地核心旅游资源。公司大股东曾多次增持,彰显对未来发展的信心,看好在大交通及基础设施改善背景下的长期投资价值。预计2017年至2019年每股收益分别为0.032元、0.037元、0.041元,维持“增持”评级。

印纪传媒(002143)

影视娱乐业务快速增长

  印纪传媒2017年三季报披露,公司预计2017年全年净利润73095万元至109643万元(上年同期净利润为73095万元),同比增长0.00%至50.00%。业绩变动原因:公司按照既定的发展战略,业务稳健增长。

  二级市场上,印纪传媒近9个交易日累计上涨9.55%,最新收盘价为14.46元,最新动态市盈率为33.96倍,在影视娱乐板块内涨幅居前。

  基本面上,公司从事的主要业务包括娱乐影视内容和广告营销服务两大板块。娱乐影视业务分为娱乐影视内容提供与国际高概念娱乐品牌运营。

  对于该股,海通证券表示,印纪传媒享有丰富的国内国际影视资源,着眼全球,对标好莱坞,高质量IP资源储备丰富,影视娱乐业务快速增长,业绩增长空间广阔。预计公司2017年-2019年净利润分别为8.09亿元、9.63亿元、12.16亿元,对应每股收益分别为0.46元、0.54元、0.69元,对应目标价17.48元,给予“推荐”评级h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

系统推荐:
>>> 注册制改革进入过渡期
>>> 银监会下发民营银行监管意见 规范股东持股行为
>>> 商务部对原产于美国的卤化丁基橡胶实施临时反倾销
>>> 奥运收视率与美国媒体变革
>>> 比特币被疯炒 全球各国“央妈”们都怎么看?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

市场数据三板机构观点名家专栏市场精华

  • 221亿主力资金近三日撤出预增概念股

    据统计,近三日上证指数上涨0.47%,A股成交金额较前三日下降5.01%,主力资金净流出最多的概念为预增,该概念所属个股共有1153只,其中主力资金净流出前列的个股是海螺水泥、方大炭素、士兰微,分别净流出9.25亿元、8.14亿元、7.52亿元;净流入最多的个股为京东方A、兴业银行、深科技,分别净流入25.10亿元、10.13亿元、4.95亿元。预增概念股主力资金近三日净流量排序证券代码证券简称涨

  • 1月12日68只A股换手率超20%

    汇金地数据显示,1月12日共有68只A股换手率超过20%,其中华森制药换手率最高,达69.43%。两市换手率前50个股序号证券简称收盘价(元)换手率(%)涨跌幅(%)振幅(%)1华森制药3669.432.0117.512上海雅仕31.8267.07-2.2411.893华通热力36.3663.430.4112.44佳力图29.7257.693.956.615德生科技37.7457.0810.006

  • 今日沪指涨0.10% 钢铁行业涨幅最大

    据统计,截至上午收盘,今日沪指涨幅0.10%,A股成交量215.53亿股,成交金额2681.03亿元,比上一个交易日减2.27%。个股方面,1064只个股上涨,其中非ST股涨停20只,2069只个股下跌,其中非ST股跌停2只。从申万行业来看,钢铁、房地产、家用电器等涨幅最大,涨幅分别为1.56%、0.96%、0.64%;国防军工、通信、计算机等跌幅最大,跌幅分别为-1.21%、-1.18%、-1.

  • 次新股业绩抢眼 16股净利润连续高增长

    点击查看次新股板块行情兼具次新股和燃气概念的贵州燃气11日再度涨停,自去年12月中旬以来累计收获近2倍涨幅。11日次新股板块走强,具备业绩支撑的股票引人关注。次新股指数大涨近2%20股涨停(推荐阅读去年22只次新股开板后股价翻倍基金“淘金”次新股)11日大盘窄幅震荡,深次新股指数抢镜,涨幅1.77%。去年上市的次新股,剔除尚未开板个股,20只收盘涨停。次新板块妖股贵州燃气上市后录得25个涨停板,其

  • 近一年上市新股市场表现(1月11日)

    据统计,近一年两市共有427只新股上市,其中有8只新股迄今尚未打开涨停板。从已经录得的涨停板数量来看,至纯科技最多,上市以来累计获33个涨停板,累计上涨655.12%。从累计涨幅来看,寒锐钴业涨幅第一,上市以来涨幅高达1556.44%,累计录得32个涨停;华大基因紧随其后,累计上涨905.60%,获25个涨停,详细数据如下表所示。近一年上市新股市场表现证券代码证券简称上市日期最新价(元)上市以来累

  • 1402家公司全年业绩预告亮相 近八成预喜宝莫股份等两家业绩变脸

    截至1月11日,沪深两市共有1402家上市公司发布了2017年全年业绩预告,虽然与3472家上市公司相比,仅有40%的公司发布了全年业绩预告,但从已经发布预告的公司数据来看,上市公司去年总体收成不错,近八成公司给出了预喜的业绩预告。近八成公司业绩预喜《证券日报》记者通过Choice数据统计获悉,截至1月10日,在1402家发布2017年全年业绩预告的公司中,有69家公司表示业绩不确定。另外,有5家

  • 30亿主力资金近三日杀入基金重仓概念股

    据统计,近三日上证指数上涨0.47%,A股成交金额较前三日下降5.01%,主力资金净流入最多的概念为基金重仓,该概念所属个股共有25只,其中主力资金净流入前列的个股是兴业银行、格力电器、平安银行,分别净流入10.13亿元、4.56亿元、3.40亿元;净流出最多的个股为贵州茅台、欧菲科技、万科A,净流出4.04亿元、2.28亿元、1.69亿元。基金重仓概念股主力资金净流量排序证券代码证券简称涨跌幅(

  • 今日尾盘资金抢筹这些个股

    据统计,今日沪指上涨0.10%,深成指上涨0.24%,两市A股共成交4769.55亿元。两市共有2129只个股上涨,1019只个股下跌。计算机、通信等行业涨幅居前。全天A股主力资金净流出107.61亿元,尾盘主力资金净流入11.56亿元。其中,中小板流入7.75亿元,创业板流入0.99亿元。行业资金流向数据显示,计算机、通信、传媒等行业资金净流入最多,分别净流入27.21亿元、5.50亿元、4.7

  • 高分红不靠谱?揭秘真实情况 这15股仍可期(名单)

    点击查看年报业绩预告预披露时间表昨天我们对2012年以来A股公司连续分红、高比例现金分红、高股息率分红等情况进行了统计分析。但有投资者指出,由于目前分红需要除息,就算分红比例再高,股价经过除息后抵消了分红收益,因此是一个零和游戏。在此,我们暂且把分红为什么需要除息的合理性放一边,统计了最近一年来除息当天(为了方便计算,剔除同时送转股除权个股)的个股涨跌情况,以此观察相关个股是否能够迅速把除息缺口补

  • 10只个股创5178点以来新低

    据统计,截至1月11日,已有10只个股收盘创出2015年6月中旬大盘见顶以来新低,其中ST信通、ST保千里等个股跌幅最大,跌幅分别高达77.20%、77.16%;ST保千里、巴士在线等个股市盈率最低,分别为29.72倍、29.76倍;ST信通、风神股份等个股市净率最低,分别为1.33倍、1.37倍。创5178点以来新低个股一览证券代码证券简称2015年6月15日以来跌幅(%)最新收盘价(元)市盈率