推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 大盘分析 > 正文

沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

2018-01-13 20:57:46 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳汇_金_网。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。

玉名(私募基金经理):

别只顾数阳线 要认准热点规律

  海外经济的持续复苏和美元的弱势,使得大宗商品价格有所上涨,部分驱动了国内周期性的景气度,使得市场出现一些结构性机会。油价方面自然是首当其冲,石油石化双雄近期也是推动指数的主要动力,而反弹过后的周期股,如以方大炭素为首的相关热点品种反弹到套牢区后,近期也有一些明显的回落。妖股江南嘉捷高开后直线跳水对高位强势股产生不小冲击,玉名认为近期表现强势的热点如航空、水泥股等概念均出现不同程度获利回吐。唯一持续性好的还是次新股,贵州燃气不断刷新高点。

  量能方面,创业板是萎缩的,深市整体持平,沪市方面,大盘股保持了放量。如上证50的石油、房地产、白酒等板块成为主要热点,量能也有明显的放大。这就形成了指数与个股分化,涨少跌多的局面也就出现了。

  从流动性角度看,1月15日为月度和季度所得税、增值税缴税截止日,本周作为税期前一周,流动性将面临较大压力。而且本周公开市场到期量较大,叠加缴准缴税因素扰动,资金面将有所收紧。央行上周净回笼5100亿元,本周1200亿元逆回购到期后做了等额对冲,总体还是保持净回笼的状态,而这些实际都在对冲春节期间可让部分银行动用不超过2%的法定存款准备金的行为。

  一批消息龙头股与主力扎堆股值得研究,春季躁动行情中,不少消息刺激股都有类似的走势,区块链、次新股等是典型,这也很容易导致不少股民看到热点想买买不进去,等到能追进去就不涨了;而卖出去就反弹了。实际上,还是对板块研究不足所致,需要明确一些龙头股。此外,还有一些机构扎堆股,成为稳定的热点,也需要研究。 与此同时,中国平安信维通信等去年的大牛股纷纷调整,尤其是中国平安走势较为异常,2017年最后一周出现了近一年来最大单日跌幅,进入到2018年第一周又出现了单日的中阴,作为去年表现最好的权重股之一,连续派发的背后,资金调仓的意愿较强汇_金_网。此外,玉名提醒一点的是1月份尚有大批量的限售股还需解禁,在这一因素的影响下市场这轮反弹力度能有多大还是存疑的。2018年1-2月市场将迎来解禁高峰期,仅1月解禁规模就达到5700亿元,为2016年以来单月解禁最大月份,这一因素也不可忽略。策略上,尽管连阳,但近期热点切换过快,股民不宜追涨,还是以自己看好的热点板块为基础,耐心伏击和持股为主。

黎仕禹(广东小禹投资总经理):

指数逼空反弹的背后

  我们看到,A股市场在元旦后开启了12连阳逼空反弹。市场躁动的背后主因是什么?大家有深思过吗?随着香港股市的恒生指数不断地刷新历史新高,美国股市的道琼斯指数也更是走出了长达9年多的大慢牛走势,在这背后,我们可以深思得到什么答案呢?是否是我们的A股市场也要跟上,补涨?

  不管如何,我们在元旦后看到了市场的连阳K线上攻反弹走势,沪指更是距离新高就“一步之遥”。这说明进入2018年后,市场的机构资金正在跑步进场建仓布局,而这段时间,市场的热点也是此起彼伏,这让市场的赚钱效应进一步提高了。市场的做多热情也慢慢开始被激发出来了。

  从层面上看,近期沪、深股指的反弹走势修复了之前的市场破位技术形态,这使得偏向于技术分析的广大中小投资者“空翻多”入市操作。近期的市场赚钱效应,价值投资与题材概念股炒作“共舞”更是使得市场人心思涨,再加上外围市场也是继续走牛上涨,激发了我们A股市场的全球股市“补涨”欲望。所以,我们元旦之后就是坚定地看多和做多A股市场。

  从板块热点上看,目前市场的股、周期股、白马蓝筹股、题材概念股等轮番启动,各大龙头更是迭创历史股价新高,如紫金矿业海螺水泥贵州茅台五粮液等,至于题材概念股,我们看到了妖股贵州燃气的11个板,也看到了区块链概念的龙头易见股份的4连板等等,“股王”贵州茅台更是一跃成为全球最高市值的品公司,超越了LV,此时喝茅台酒就像喝黄金进肚子里一样,元芳,您是怎么看呢?

  对了,基于市场一季度有通胀预期,近期的黄金和石油都涨得不错,而相关的潜力个股,大家可以适当地关注一下。目前创业板市场走势也有起来的迹象,基于我们之前对创业板指数的深度研究分析判断,我们认为2018年上半年,将是极有可能抄到创业板市场大底的,就像2012年底一样。所以,我们目前建议大家积极关注创业板市场底部起来有反转迹象的超跌、极其超跌的个股。特别是科技股,我们非常看好。

  短期市场涨高了之后,也许会出现高位的震荡调整,但是这并不影响我们的中长线持仓。现在只要我们看好的潜力牛股,我们可以放心地持有一定的仓位了,因为市场的中期破位杀跌已经过去了,而稳健的投资者也要在后市回调的过程当中积极入市,布局建仓汇 金 网。当然了,投资仓位由自己根据自己的风险承受能力去确定,牛股,也要自己去找。

石建军(华安证券财富管理中心副总经理):

区块链概念股是否有持续性?

  本周的后半周,有一个板块异军突起,周涨幅位居榜首,就是“区块链”。“区块链”究竟是什么东西?其上涨是否具有持续性?对市场的影响又如何?这就是我们今天要解决的问题。

  所谓“区块链”技术,我的理解,实际上是一个去中心化的分布式账本数据库。所谓“去中心化”,是指不需要有专门的机构来保障交易中的信誉问题。所谓“分布式账本”,相当于是一个谁拥有什么、交易了什么的有公共进行记录的注册表。

  可见,区块链的实质,是一个开放式的架构,它存储着各种资产。它可以存储管理职务变化的历史、资产的位置和所有权、信用借贷和数字资产等各种信息和交易数据。这些数据块被密码学原理链接在一起来保障其安全。其交易数据不可篡改、不可伪造,分布存储这个网络中。这个网络中的每台计算机都有这个历史纪录的备份。

  为什么去中心化可以保障交易信誉而不需要专门的第三方见证呢?我们举个例子,假设A借给了B一万元钱,这个时候,A在人群中大喊“我是A,我借给了B一万元钱!”。同时,B也在人群中大喊“我是B,A借给了我一万元钱!”。此时,所有路人都听到了这个消息,于是所有人都默默记下了“A借给了B一万元钱”。这时候,没有专门见证机构的去中心化的信誉就建立起来了。因为,假如B哪天改口说“我没借过A的钱”,这时候,所有其他人就会站出来一起说,“不对,我的小本本上确实记录了你某天向A借了一万元钱!”来自www.huijindi.com

  在上述例子中,赖账根本行不通。以此类推,我联想到,甚至像一些国家进行大选,投票选举要想作弊等也是不可能的了。因为它不需要专门的监票人,完全由分布式记账来保障信誉。此外,商品的信誉也能得到切实的保障。一个商品,从生产者到消费者的全部过程,都可以通过区块链技术来进行保障,假冒伪劣商品从此可以绝迹。

推荐阅读:主力资金畏高情绪开始蔓延 市场赚钱效应大幅滑坡

  由此可见,区块链技术完全解决了人与人之间、人与物之间的信任问题。这种信任由所有公众来进行监督保障。即便有人想行贿受贿或偷鸡摸狗来做坏事,也不会得逞。

  显然,这是一项全新的技术!并且,这是一项革命性的技术。毫无疑问,区块链技术的发展和应用,必将极大地推动社会的发展和人类的进步!

  但是,区块链技术的真正实际应用,目前还只是停留在研究和初级阶段。相比已经得到广泛应用的互联网、人工甚至虚拟现实等,区块链还只是个襁褓中的婴儿。

  本周区块链板块的异军突起,虽然令人瞩目,但是不会长久。毕竟,区块链技术的实际应用还需要较长的时间来孵化。这几天A股中的所谓“区块链”板块的上涨,不仅是跟风炒作,甚至是鱼目混珠。似乎,凡是与大数据和云计算甚至软件制作相关的,都可以与区块链沾亲带故。这不由使我想起了几年前的A股市场曾经炒作过的“网络概念股”h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。那个时候,凡是带个“网”字的,似乎都属于网络概念股。可以说是鸡犬升天。

  如今,投资人已经变得越来越成熟了。那些纯粹靠题材或概念糊弄人的东西,已经骗不了多少人。我相信,所谓A股的“区块链”板块的脉冲性上涨,很快就会销声匿迹。甚至最终哪里来又回哪里去!毕竟,投资是要靠成长和业绩来做保障的。

  不过,话又说回来。毕竟,区块链技术是一项革命性的技术。它的出现和崛起,与当年的网络技术一样,经过了初期的躁动和沉淀,会出现给社会发展带来极大推动力的独角兽类公司。这些公司一定会在未来几年后,产生出类似想现在的腾讯和阿里这样值得投资的优秀企业。

  我们现在要做的,只是耐心等待!最终锻炼出一双能够发现世界美的眼睛!

  结束本文之前,投资者一定希望我谈谈对大盘走势和投资方向的看法。篇幅关系,简述如下:大盘近期应该有一个短期调整或者横盘整理的过程。但短期回调低于3360点的可能性不大。应视为低吸机会。投资方向:近期还是有色煤炭和建材化工等资源涨价概念股。中期布局医药、5G、和智能等消费升级概念股www.huijindi.com

编辑推荐:
>>> 祝文欣辞任米格国际控股独董 由陈伟煌接任
>>> 证监会上半年对328家私募机构开展专项检查
>>> 3月30日晚间央视新闻联播集锦
>>> 电子信息制造业新旧动能切换 前8月增加值同比增长13.5%
>>> 国庆长假理财之辩:持股还是持债过节

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板机构观点

  • 铟价接近两年新高 下游电子产业需求持续提升

    据上证资讯报道,上海有色网数据显示,11日精铟价格涨3%,报每千克1630至1680元,近一个月累计上涨约10%,已接近两年以来新高。铟的下游产业包括半导体、平板显示器、太阳能电池等,铟的长期需求增长前景备受青睐。公司方面,株冶集团(600961)是国内主要的铟生产企业之一;锡业股份(000960)子公司华联锌铟正在建设年产60吨铟冶炼项目。

  • 你是工兵还是摸金校尉?这类个股6成上涨 有雷也有宝(名单)

    自2017年12月28日以来,大盘一鼓作气,豪取九连阳,距离前方高点3450只差0.82%。不过,1月10日当天二八行情重现,全天765只个股上涨,2434只个股下跌。在九连阳期间,每年年底都异常活跃的ST类个股表现又如何呢?配合上目前的年报预告行情,谁会摘星脱帽?谁又会披星戴帽呢?逾6成上涨,有的豪取5涨停首先可以看出的是,在大盘取得九连阳期间,ST类个股表现也是较为亮眼的。除去目前停牌的12只

  • 区块链概念股“异军突起” 两维度筛选相关标的

    近期迅雷、人人、暴风等互联网公司纷纷宣布引入区块链技术,区块链正从“小众选手”走向“大众情人”。昨日,区块链概念股在A股市场上演了一场火爆行情,板块大涨6.39%,广电运通、四方精创、飞天诚信、高伟达等多只个股涨停,浙大网新、赢时胜、恒生电子等个股涨超7%。上周美股市场对区块链技术反响强烈,涉及区块链概念的个股均大幅上涨。中概股人人网正积极布局区块链,股价两日连续涨逾70%,随后有所回调。此前迅雷

  • 中金公司:乘胜追击 继续坚定看多A/H房地产板块

    投资建议我们自去年10月提示市场或再次全线低估2018年房地产市场,并在今年1月初基于政策定调、预期差逐步兑现、仓位低,提示两地板块将迎开门红。月初至今,A/H地产板块已上涨近10%/15%,不断印证我们的判断。当前时点,我们继续坚定看多两地板块,重申推荐逻辑:销售、盈利预期将进一步上修,估值亦将继续扩张。理由销售预期将进一步上修,一二线龙头开年将迎来销售亮眼增长。我们判断2018年全国商品房销售

  • 华泰证券:再融资规模改善 大券商业绩大幅提升

    12月市场小幅波动,交投活跃度下滑,再融资规模大幅改善12月上证综指下跌0.9%,深圳成指下跌0.4%,券商指数下跌8.6%。受市场环境影响交易活跃度下滑,沪深两市日均股票成交量287亿股,日均成交额3784亿元,环比分别下滑22%和25%。12月末两融规模10263亿元,较上月持平。月新增股票质押规模1884亿元,环比下滑7%。股权融资募集资金1647亿元,其中IPO共24家,募资163亿元,再

  • ST公司岁末忙保壳:这些公司续命成功 摘帽行情要来

    资本市场上ST股是永恒的“话题王”,一到年底尤为活跃。73只ST概念股中,共29股披露了2017年度业绩预告或在三季报中预告了年度业绩,其中有14家预计盈利。14家公司扭亏*ST佳电1月8日晚发布2017年度业绩预告,公司预计2017年实现净利润1.05亿元至1.45亿元。2016年*ST佳电亏损4.37亿元。因为订货信息减少,同行业价格竞争较为激烈,*ST佳电2015年度、2016年度连续两个会

  • 区块链爆燃!A股多家公司否认沾边 应用落地还在路上

    点击查阅区块链概念行情资金流向“区块链是顺之者昌、逆之者亡的伟大技术革命。”由于真格基金创始人徐小平的一番评论,A股区块链概念板块10日全线飘红,易见股份、新晨科技等10只概念股涨停。记者发现,近期有超过100家公司被投资者询问是否涉及区块链相关技术及业务。面对市场的热捧,高伟达、暴风集团等多家公司于10日晚间紧急发布了“澄清公告”。另外,游久游戏蹭区块链热点连涨,应交易所要求,游久游戏今日停牌。

  • 风电行业:限电改善及长周期抢装 推动行业复苏

    2016年能源局开始实行预警机制,2017年限制了风电大省的装机规模,从而导致了风电行业出现阶段性疲软。近两年来,在政府的努力下,发电小时数和弃风率都出现了明显改善,考虑到电价下调带来的抢装效应,未来长周期上的一个行业景气度向上阶段已经出现。分散式风电能够提高项目开发和建设的灵活性,加速东南部项目的开发。监测预警机制限制装机大省,导致行业阶段性疲软。2016年国家能源局开始实施监测预警机制,对部分

  • 大盘九连阳两融创新高 融资客青睐有色等六行业

    点击查看融资融券数据新年以来两融市场持续升温,成为大盘实现九连阳的重要推动力之一。《证券日报》记者根据数据统计发现,截至1月9日,两市两融余额为10429.96亿元,较2017年12月29日10262.64亿元,增长了167.32亿元,创下2016年1月12日以来近两年新高。进一步看,952只两融标的股中,531只标的股节后以来截至9日间处于融资资金累计净买入状态,其中中国平安(13.62亿元)、

  • 5G产业市场迎来万亿元风口 逾2亿元大单布局8只科技蓝筹股

    自2017年11月21日以来,5G板块呈现回调整理的走势,板块整体累计下跌12.31%,但在昨日午后5G概念股集体发力,截至收盘,卓翼科技实现涨停,飞荣达强势大涨逾8%,达到8.53%,中通国脉(4.36%)、思特奇(4.28%)、麦捷科技(4.02%)、邦讯技术(3.37%)、东方通(2.53%)和通富微电(2.38%)等个股涨幅也较显著。资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,