推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场数据 > 正文

2018年第二批妖股已诞生!第三批妖股已在路上

2018-01-13 21:34:47 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

   热门概念区块链炒作降温,部分概念股出现调整汇~金~网

  区块链指数今日下跌1.32%,结束大涨。概念股走势分化明显,高伟达飞天诚信赢时胜远光软件利欧股份等调整幅度在5%以上。安妮股份科蓝软件新晨科技爱康科技强势涨停。

  在区块链热潮渐退情况下,维生素概念今日发威,维生素指数大涨4.41%,领跑两市所有概念板块。维生素概念龙头新和成午后涨停,最新股价创历史新高,同时站上所有均线。金达威浙江医药也相继跟涨超6%h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。不过从本周整体表现来看,区块链概念无疑是最抢眼的,区块链指数本周累计涨幅10.65%遥遥领先其他概念板块。

这几只股妖气十足

  本周个场表现又如何呢?数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,蓝帆医疗本周累计涨幅61.12%排名第一位。该股今日收获复牌以来第五个涨停板,最新股价创2016年以来新高,同时单日成交量创下历史新高。停牌期间,蓝帆医疗拟58.95亿元并购心脏支架制造商柏盛国际。

荣安地产本周累计上涨56.17%排名第二位,无疑成为近期最热门的地产股。荣安地产近期持续大涨,今日收获本周第四个涨停板,当天成交量创历史新高推荐huijindi.com

华森制药本周累计涨幅49.38%排名第三位,成为本周最牛次新股。该股今日午后大幅回落后,尾盘被迅速拉升,最终收涨2.01%,最新股价和成交量创上市以来新高。

  涨幅较大的还有新晨科技、易见股份易明医药、安妮股份、贵州燃气等。

ST信通ST保千里通达动力*ST紫学长缆科技等股表现不佳,本周累计跌幅居前。ST信通本周累计下跌22.62%,跌幅最大。该股自2017年12月27日复牌后已经连续遭遇12个一字板跌停h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。亿阳集团爆发的债务危机,被视为ST信通近期连续跌停的背后推手。多位市场分析人士认为,在控股股东的债务危机没有根本解决之前,ST信通股价走势难言乐观,而一旦股价继续下跌,亿阳集团所持有的上市公司股权面临的平仓就会越来越大。同样复牌遭遇滑铁卢的ST保千里今日再度跌停,这已经是复牌以来第10个一字板跌停,最新股价创2016年以来新低。

推荐阅读:独家调查:半数股民看好沪指将迎来12连阳(附图表解析)

主力资金大幅撤离电子板块

  主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅银行、家用电器2个主力资金呈净流入状态,较上周范围缩小。电子、设备、化工、有色金属行业主力资金净流出逾60亿元,其中电子行业被主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出92.81亿元。

  个股方面,62只个股本周主力资金净流入逾亿元,其中2只个股主力资金净流入在10亿元以上,分别是京东方A格力电器来源huijindi.com京东方A本周主力资金净流入18.29亿元居首,本周累计涨幅8.78%,最新股价站上所有均线。格力电器本周主力资金净流入10.25亿元,该股今日大涨4.92%,最新股价创历史新高,A股市值突破3200亿元。本周主力资金净流入较大的还有华夏幸福兴业银行中信证券青岛海尔等。

  4只个股本周主力资金净流出逾10亿元,分别是中国中车方大炭素中兴通讯士兰微中国中车遭主力资金大幅抛售,本周主力资金净流出17.83亿元,该股近日处于震荡调整阶段。方大炭素本周主力资金净流出11.74亿元,该股在经历近一个月的小幅反弹后,上攻乏力,近日股价持续在10日线附近震荡www.huijindi.com

  声明:数据宝所有资讯内容不构成建议,股市有风险,投资需谨慎。

系统推荐:
>>> ST公司保壳战进入尾声:31股迎来春天 3股有退市风险
>>> EIA原油库存连降三周 油价涨至六周收盘新高
>>> 领展涨近2%创上市新高 主动买盘达七成
>>> 买保险的“变态”动机你有几个?
>>> 美联储若由瓦尔许执掌 将脱离当前政策立场

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板机构观点名家专栏市场精华股市直播

  • 4家含三类股东新三板企业IPO预披露更新 投行:并非重大突破

    长期以来,有关“三类股东”的争议一直不断。然而,就在市场疑惑之际,8月2日晚间,证监会IPO排队公司预披露更新名单中,出现了7家新三板公司身影,引人注目的是,其中包括4家受到“三类股东”问题困扰的新三板公司。消息一出,新三板圈炸开了锅,有媒体甚至直呼“幸福来得太突然”,而也有专家认为,“这是市场误读”,那么,这到底是否意味着此前一直被热议、困扰着新三板企业IPO的三类股东问题将迎来重大转机呢?真实

  • 5家新三板企业携三类股东问题冲刺IPO

    证监会官网2日公布了20多家企业IPO预披露更新文件,其中5家新三板公司携困扰新三板市场的三类股东冲刺IPO。部分市场人士将其解读为“三类股东问题迎重大转机”。但多位接受采访的投行人士表示:“如何处理三类股东问题,监管层还在研究阶段。实际操作上,我们还是建议拟IPO企业积极清理三类股东。”当日发布IPO预披露更新文件的公司中,7家是新三板公司,5家涉及三类股东问题,包括有友食品、龙磁科技、博拉网络

  • 新三板定增7月吸金164.85亿

    尽管新三板二级市场依然冷清,但一级市场的定增融资出现了回暖迹象。汇金地Choice的统计数据显示,7月份新三板共实施完成定向增发262次,募集资金164.85亿元,环比分别增长36.45%、59.83%,创下今年以来单月发行规模新高。在7月份实施完成的定增方案中,超过亿元的方案多达38份,合计募资101.34亿元,占整月定增募资总额的61.47%。其中,神州优车24亿元的定增方案在本月实施完成,占

  • 持续盈利能力成“痛点” 7家新三板公司IPO按暂停键

    7月28日最新数据显示,公告进入IPO辅导的新三板挂牌公司共计510家,比前一周增加2家。未过会且正常待审的IPO首发申请企业共549家,其中新三板挂牌公司共135家,比前一周减少2家。新三板转板最新被否的两家企业均与持续盈利能力存疑有关。从7月新三板转板企业过会情况来看,7月31日,泰达新材(430372.OC)首发申请未获通过,成为继爱威科技(831895.OC)后当月第2家被否的新三板企业。

  • 泰达新材IPO被否 核心管理层年薪遭质疑

    又有一家新三板公司IPO被否。日前,拟登陆创业板上市的安徽泰达新材料有限公司首发申请最终未获得通过,这也成了继爱威科技后,今年第二家IPO被否的新三板企业。不过,泰达新材与此前IPO被否的爱威科技又有所不同,爱威科技此前采取的是协议转让的交易方式,而泰达新材在2016年2月16日将协议转让变更为做市转让,也就是说,泰达新材成为了今年新三板首家IPO被否的做市企业。有业内人士在接受记者采访时表示,越

  • 拟IPO企业自述清理三类股东难题 摘牌新三板成必选项?

    近来,明德生物(430591.OC)、金丹科技(832821.OC)、新产业(830838.OC)、湘村股份(835920.OC)等4家新三板拟IPO公司宣布要摘牌。对这种冒险从新三板摘牌的行动,市场猜测是为了寻找解决“三类股东”问题的路径。事实上,最近有市场传闻称,新三板拟IPO公司摘牌处理三类股东,可以不撤材料也不需重新排队。传言的真假仍待考,不过,8月2日,北拓资本副总裁常亮告诉记者:“摘牌

  • 新三板企业的“纠结”:并购渐回暖 IPO还是被并购?

    一周内,新三板市场出现了两笔重磅并购交易案。上市公司帝王洁具(002798.SZ)和新华都(002264.SZ)先后公告完成以及准备收购新三板挂牌公司欧神诺(430707)和友宝在线(836053).两笔重磅交易也一举将市场的视线从IPO端拉了回来。虽然IPO发审已提速,但一些企业也渐渐发现,IPO并非想象中那么容易,这时候被并购也是很好的一项选择。随着A股并购市场回暖,A股并购新三板的案例也再次

  • 新三板公司科列技术进入上市辅导期

    新三板挂牌企业科列技术披露,公司拟申请首次公开发行股票并上市,并已于2017年7月24日向中国证券监督管理委员会深圳监管局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案材料,辅导备案日为2017年7月24日。公司正在接受国泰君安的辅导,辅导期自辅导备案日起算。公司提醒,未来首次公开发行股票并上市的申请材料若获受理,公司将向股转系统申请股票暂停转让。

  • 新三板转板“钉子户”:海容冷链为何迟迟不能IPO

    2017年7月21日,证监会发审委公告显示,新三板挂牌企业银都股份(832772)和世纪天鸿(833456)分别即将于本月25、26日上会。公开资料显示,银都股份于2016年6月提交招股说明书,而世纪天鸿于2016年7月提交招股说明书,进入IPO排队。也就是说,这两家新三板企业从申报IPO到过会,时间线不过一年多。与之相对,已排队一年零八个月的海容冷链(830822)此刻或许就像“画个圈圈诅咒”了

  • 多家新三板公司当乐视债主 和力辰光备战IPO称已全额计提坏账准备

    乐视仅仅进行了15分钟的股东大会被前来围堵的讨债者们抢走了风头。据有关媒体报道,有几十名乐视移动区域供应商围堵在门口,要求乐视还钱。据《证券日报》记者了解,在乐视的债主中,有多家新三板挂牌公司。相关资料显示,截至2016年12月31日,乐视在新三板一共有21家债主,累计欠款金额已经超过3亿元。记者发现,在乐视的众多新三板债主中,大多数为影视类的挂牌公司。其中,和力辰光、嘉行传媒分别为其在新三板中最