推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

史上最长上市路!时隔13年再冲IPO 这家公司又将遭遇最严发审委

2018-01-13 21:36:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  从2004年第一次冲击IPO失败,到2017年IPO申请再次被受理,这家公司13年的上市路少有公司可以比肩h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  天山还是那座天山,天池还是那个天池,但发审委员已经不是那些发审委员了。

时隔13年再次冲击A股

  成立之初即注册为股份制有限公司,西域旅游上市的“野心”可见一斑。2004年2月21日,设立时间仅3年零1个月的西域旅游,首次向IPO发起冲击,结果被否。

  这次冲击IPO失败后,公司的上市并未打消,但谁能想到,公司再度开启IPO时,已经过了13年……

  这十三年间西域旅游遭遇的波折,堪称“悲情”:

  2003年,非典疫情爆发,全国旅游业冰封;

  2004年8月至2006年6月,IPO两次停摆;

  2012年11月至2013年12月,IPO再次暂停。

  2015年以后,西域旅游的经营状况也随之改善。2015-2016年度,公司分别实现营业收入1.74亿元、1.88亿元,对应的扣非净利润分别为1919万元、3765万元uLU

  业绩变好,IPO搞一搞。2016年5月,西域旅游开始接受上市辅导,2017年9月30日,公司的IPO申请获证监会受理。

  申请获受理前,西域旅游业绩出现大幅下滑。2017年1-6月,由于路面修理,公司的索道及观光车业务停运未实现收入,加上公司旅游旺季集中在下半年,导致上半年业绩下滑严重,对应营收4247万元,同比下降12%,净利润亏损1311万元,同比亏损扩大。

  不过,索道及观光车业务已于2017年7月恢复运营。

业态单一

  目前,西域旅游经营两个景区,包括国家5A级风景名胜区天山天池景区和国家3A级旅游度假区五彩湾温泉区h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  公司在天山天池景区提供旅游客运、游船观光、索道观光、演艺旅游等业务,在五彩湾景区提供温泉娱乐、酒店、会议等业务。

  从两个景区的营收占比上看,2014年-2017年上半年,天山天池景区平均贡献营收超90%,占绝对优势。

  其地理位置也十分优越,距新疆首府乌鲁木齐约97公里,是新疆著名景区中,距离乌鲁木齐最近的。同时,还紧邻高速公路和国道,便利。

  天山天池景区中最大的,也是西域旅游最大的营收来源于交通,2016年,旅游客运业务、索道、游船收入合计占比约84%。

  为了避免业务单一,西域旅游试图通过温泉、演艺等业务延长游客停留时间,增加消费,但实际看来收效甚微原文www.huijindi.com

推荐阅读:假如特斯拉、京东在A股:要么上不了市、要么年年忙保壳

  2016年温泉业务、演艺业务分别创造营收856万元、64万元,约占总营收的4.71%、0.35%。

  业内人士指出,以观光引流,以休闲度假延长停留时间,可以丰富旅游业态、增加二次消费。黄山旅游张家界等上市较早的风景名胜区均围绕观光布局休闲度假业态。

  但对于西域旅游来说,天山天池和五彩湾古海温泉相距100公里以上,彼此间的协同效应几乎无从发挥。

新疆旅企忙上市

  资料显示,新疆旅游资源丰富,有天山天池风景名胜区、吐鲁番市葡萄沟风景区、阿勒泰地区喀纳斯景区等国家著名5A级景区。

  统计数字显示,2018年元旦期间,新疆接待国内游客149.23万人次,国内游客总消费11.49亿元h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  目前,新疆没有旅游上市企业,随着经营环境改善,近年来,不少新疆旅企对申请IPO也跃跃欲试。其中,受关注度比较高的有3家,西域旅游、新疆大西部旅游股份有限公司和喀纳斯。

  大西部旅游于2012年起接受上市辅导,但直到2014年仍未申报IPO.2015年,其辅导机构海通证券发布公告,由于大西部旅游经营业绩下滑甚至亏损,不符合上市条件,已终止对其辅导。

  前述分析师介绍,之所以终止,就是因为2014年新疆发生的一系列暴力事件,导致旅游人数锐减,业绩下滑。

  喀纳斯也是新三板旅企,公司于2015年11月底挂牌,主要依托于喀纳斯5A级国家风景名胜区,提供景区旅游客运、酒店运营、旅游、娱乐等项目。

  公司于2017年5月进入IPO辅导阶段,2018年1月4日,喀纳斯拟终止在新三板摘牌,理由是公司业务发展需要及长期发展规划来自www.huijindi.com

更多推荐:
>>> 2017楼市下半场:调控或倒逼开发商以价换量
>>> 美强劲数据来袭 美元反弹黄金将抵达关键位面临变盘
>>> 三支生力军犹在 年线攻克需大主力同心
>>> 摩通:升永利澳门目标价至31港元 季绩胜预期
>>> 监管新政下的寿险“开门红”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股策略

  • 天永智能与奥飞数据网上申购中签结果出炉

    天永智能(603895)根据《上海天永智能装备股份有限公司首次公开发行股票发行公告》,发行人和保荐机构(主承销商)于2018年1月11日在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室主持了上海天永智能装备股份有限公司首次公开发行股票中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则进行,摇号过程及结果已经上海市东方公证处公证。中签结果如下:凡参与本次网上定价发行的投资者持有的申购配号尾数与上述号码

  • 假如特斯拉、京东在A股:要么上不了市、要么年年忙保壳

    近日,证监会主席助理张慎峰在北京中关村技园区调研时指出,要把好企业留在国内、让好企业尽快上市。而与此同时,据媒体报道,热门科技企业小米将于今年赴海外上市。如何切实有效地把好企业留在国内,引起了人们的思考。过去十多年里,中国网络科技革命的代表性公司差不多全都选择了境外上市,这些公司凭借中国庞大的市场而发展壮大,等到果子快熟时却远走他乡,使国内投资者错失了分享成果的机会,也因这些代表性公司的缺席,A股

  • 卓越新能源IPO被否 去年保荐颗粒无收的英大证券再踩雷

    证监会昨日晚间发布的《第十七届发审委2018年第10次会议审核结果公告》显示,龙岩卓越新能源股份有限公司(以下简称“卓越新能源”)首发申请未通过,保荐机构是英大证券。据了解,英大证券2017年仅承销保荐了杭州华光焊接新材料股份有限公司一家IPO,同样以失败告终,上会日期2017年1月4日。公开资料显示,卓越新能源主要以废油脂为原料,通过纯化、甲酯化、分馏等生产工艺技术,从事生物柴油(脂肪酸甲酯)及

  • 两日5家银行更新招股书不良率三升两降

    1月9日和1月10日两天,5家在A股门外排队IPO的银行更新了招股书。其中,苏州银行、哈尔滨银行和青岛农村商业银行在1月10日进行了预披露更新,青岛银行、威海市商业银行在1月9日预披露更新。数据显示,截至2017年6月末,5家银行中有2家不良率比2016年末出现下降,3家不良率上升。具体来看,不良率下降的银行是苏州银行和青岛农商行,分别比2016年末下降了0.03个和0.08个百分点,前者在201

  • 今年IPO行业特征或聚焦新经济

    2017年A股市场新股上市数量超过2010年348家的历史高点,成功IPO上市企业数量多达436家。对于2018年IPO的地区和行业特征,东北证券研究总监付立春昨日对记者表示,过会企业仍将集中在东部沿海、长三角、珠三角、京津冀等经济活力高的地区,代表新经济、新兴产业的公司将更容易过会。2017年,A股IPO市场无论是IPO的数量还是融资金额均比2016年大幅上涨。数据显示,2017年沪深股市IPO

  • 雷杜生命IPO排队三年上会被否 招商证券保荐失利

    证监会昨日晚间发布的《第十七届发审委2018年第10次会议审核结果公告》显示,深圳雷杜生命科学股份有限公司(以下简称“雷杜生命”)首发申请未通过,保荐机构是招商证券。资料显示,雷杜生命要从事生化分析、免疫分析、凝血分析、血细胞分析等领域的体外诊断仪器及配套试剂研发、生产和销售。2014-2016年及2017年1-6月份,公司实现营业收入2亿元、1.98亿元、2.14亿元和1.2亿元,同期净利润为5

  • 嘉禾生物IPO前怪象连连 补发差错公告一个接着另一个

    二十一世纪什么最重要?每个人的答案或许不同,但健康可能是大家共同的选择。那么,如何保持健康?合理膳食、科学运动、良好作息必不可少。此外,保健品这种膳食补充剂,也越来越被大众所接受。专注于植物提取物生产和销售的陕西嘉禾生物科技股份有限公司(下称:嘉禾生物)于近日披露了招股书,拟登陆上交所,公开发行的股票数量不超过4055万股,占发行后总股本的25%,计划募集资金规模约5.57亿元。接下来,IPO日报

  • 港股通名单调整前瞻:大市值IPO有望成焦点 燃气股亦有机会

    中国银河国际发表《港股通名单调整前瞻》研报表示,恒生综合指数将于2月中旬进行半年度定期检讨,鉴于参与港股通交易的内地投资者越来越多,如果有股份被纳入恒生大型股、中型股或小型股指数,将成为重要的股价催化剂。该机构建议投资者关注以下股份:阅文集团(00772)、易鑫集团(02858)、雷蛇(01337)、晶苑国际(02232)、成实外教育(01565)、睿见教育(06068)、新高教集团(02001)

  • 银行业再迎IPO热潮 排队数达17家

    踏进2018年,银行在A股排队IPO再掀热潮。目前在A股排队IPO的银行数量已达17家,包括10家城商行、6家农商行和1家股份制银行。1月5日,证监会网站披露了重庆农村商业银行(下称“重庆农商行”)IPO招股说明书。重庆农商行本次拟发行13.57亿股,用于补充资本金,预计在2019年上半年完成A股上市。截至2017年9月30日,重庆农商行资产规模达到8749.37亿元,较2016年末增长8.99%

  • 两日五家银行预披露更新 商业银行IPO或提速

    两日五家银行预披露更新!1月10日,中国证监会官网显示,苏州银行、哈尔滨银行和青岛农村商业银行的申报情况均改为预先披露更新。而就在1月9日,青岛银行、威海市商业银行也进行了预披露更新。加上此前的长沙银行、郑州银行,目前处于预披露状态的商业银行已达到7家。此外,在A股上市排队银行中,西安银行、厦门农村商业银行、兰州银行、江苏资金农村商业银行、浙江绍兴瑞丰农村商业银行均处于“已反馈”状态,连一度离队的