推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 市场数据 > 正文

中国千亿市值房企数量已超美国!万科市值登顶全球房企市值冠军

2018-01-13 21:46:13 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  未来中国是否会出现万亿市值房地产公司?

近期A场房地产股票持续大涨,已经停牌的泰禾集团十多个交易日股价接近翻倍,万科A保利地产等龙头股纷纷创出历史新高原文www.huijindi.com小市值地产股也一样大幅飙升,龙头荣安地产6个交易日5个涨停。港股市场的内房股表现更加疯狂,中国恒大去年涨近5倍,碧桂园涨近3倍。这种强势仍延续至今年,恒生地产建筑业今年涨幅已经高达8.7%。


  得益于过去一年多的飙升,中国房地产股票市值大幅暴涨,千亿市值房企数量也大幅增长。最新数据中国内地千亿市值房企已经增长到11家,中国香港千亿市值房企增长到8家。总数上,中国已经取代美国,成为全球千亿市值房企最多的国家。

  数据宝统计显示,截至最新,内地千亿市值房企分别有万科、碧桂园、中国恒大等11家,较2016年底增加5家,分别是碧桂园、中国恒大、融创中国华夏幸福龙湖地产h u i j i n d i c o m此外,正在IPO排队中的万达商业,料将也是一家千亿市值房企。香港千亿市值房企分别有长和新鸿基地产长实集团等8家,较2016年增加两家,分别是新世界发展和会德丰

中国千亿市值房企数量已经超过美国。数据显示,截至最新,美国千亿市值房企数量为14家,而在2016年底,为16家。日本是另一个经济发达体千亿市值房企数量较多的国家,有4家千亿市值房企。

  从全球房企市值排名来看,万科已经成为全球房企市值冠军。数据显示,万科总市值已经达到3878亿元h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。排名第二位的是美国的美国电塔公司,总市值3704亿元,第三名也是美国公司,西蒙地产,3341亿元。排名第四位的是李嘉诚的长和,总市值3240亿元。值得一提的是,市值排名前十的房企,有7家是中国企业。而在2016年底,只有4家是中国企业。

  得益于中国经济的快速增长,中国的房地产市场显然是受益最为充分的一个。而在城市化仍有望推进的当下,未来中国千亿市值房企的数量与美国的差距可能还会扩大。分析人士表示,未来中国的龙头房企仍将受益于城市化,并且有望受益于整个行业集中度的提升、以及多元化扩张前景可期,市值增长空间大于稳定的美国市场,甚至不排除万亿市值房企的出现h u i j i n d i c o m

去年17家房企销售超千亿

  最近这波地产股暴涨,首先与龙头股泰禾集团董事长黄其森声称今年集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元有关。自该消息出现以来,泰禾集团9天5涨停,累计涨幅超过80%。房企销售有望大幅超过预期,或是点燃行情的导火索。

推荐阅读:机构上调26股评级 南方航空目标涨幅60.14%

  万科1月3日公布2017年12月销售及新增项目简报,12月份公司实现合同销售面积453.2万平方米,同比增加171.9%,合同销售金额622.3亿元,同比增加165.8%;2017年1至12月份公司累计实现合同销售面积3595.2万平方米,同比增加30%,合同销售金额5298.8亿元,同比增加45.3%。

  即便是万科如此绚丽的业绩,尚且不能称霸。中国房地产测评中心数据显示,2017年碧桂园销售合同金高达5500亿元,称霸房企销售金额榜单。与此同时,融创中国、保利地产、绿地控股三家房企跻身三千亿俱乐部来自www.huijindi.com。千亿俱乐部地产公司已经达到17家之多。

龙头房企市场占有率显著提升

  龙头房企的市场占有率显著提升。中国房地产测评中心的数据显示,2017年房企TOP3市场占有率是12%,较2016年提升3.1个百分点,较2015年提升4.3个百分点;房企TOP102017年市场占有率是24.1%,较2016年提升5.4个百分点,较2015年提升6.9个百分点。

  万科的年报有着同样的趋势。数据显示,按照2017年全国商品房预估销售数据计算,2017年万科的市场占有率是3.96%,较2016年提升0.86个百分点,较2015年提升0.96个百分点,较2014年提升1.14个百分点。

  未来龙头房企的市场占有率甚至有望进一步提升,到2020年,房企TOP3市场占有率将达到30%。按照目前10万亿以上的销售金额计算,这意味着房企TOP3彼时的销售额有望突破万亿,从而诞生万亿市值房企h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  多元化经营也将助力提升房企的估值,并以此带动市值的增长。比如美国的大地产商基本是房地产信托公司,估值普遍在20-30倍,而物业型的地产公司,比如世邦魏理仕的市盈率,也在20倍左右。

推荐信息:
>>> 华融金控附属认购碧桂园8000万美元优先票据
>>> 投资风向标:关注周期、金融、国企改革等六大主题
>>> 郑眼看盘:强势冲高 续涨空间如何
>>> 新三板2017年一季度定增融资报告:单季度重回300亿规模
>>> 需求端再添亮点 稀土永磁概念发力

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板机构观点名家专栏市场精华股市直播

  • 4家含三类股东新三板企业IPO预披露更新 投行:并非重大突破

    长期以来,有关“三类股东”的争议一直不断。然而,就在市场疑惑之际,8月2日晚间,证监会IPO排队公司预披露更新名单中,出现了7家新三板公司身影,引人注目的是,其中包括4家受到“三类股东”问题困扰的新三板公司。消息一出,新三板圈炸开了锅,有媒体甚至直呼“幸福来得太突然”,而也有专家认为,“这是市场误读”,那么,这到底是否意味着此前一直被热议、困扰着新三板企业IPO的三类股东问题将迎来重大转机呢?真实

  • 5家新三板企业携三类股东问题冲刺IPO

    证监会官网2日公布了20多家企业IPO预披露更新文件,其中5家新三板公司携困扰新三板市场的三类股东冲刺IPO。部分市场人士将其解读为“三类股东问题迎重大转机”。但多位接受采访的投行人士表示:“如何处理三类股东问题,监管层还在研究阶段。实际操作上,我们还是建议拟IPO企业积极清理三类股东。”当日发布IPO预披露更新文件的公司中,7家是新三板公司,5家涉及三类股东问题,包括有友食品、龙磁科技、博拉网络

  • 新三板定增7月吸金164.85亿

    尽管新三板二级市场依然冷清,但一级市场的定增融资出现了回暖迹象。汇金地Choice的统计数据显示,7月份新三板共实施完成定向增发262次,募集资金164.85亿元,环比分别增长36.45%、59.83%,创下今年以来单月发行规模新高。在7月份实施完成的定增方案中,超过亿元的方案多达38份,合计募资101.34亿元,占整月定增募资总额的61.47%。其中,神州优车24亿元的定增方案在本月实施完成,占

  • 持续盈利能力成“痛点” 7家新三板公司IPO按暂停键

    7月28日最新数据显示,公告进入IPO辅导的新三板挂牌公司共计510家,比前一周增加2家。未过会且正常待审的IPO首发申请企业共549家,其中新三板挂牌公司共135家,比前一周减少2家。新三板转板最新被否的两家企业均与持续盈利能力存疑有关。从7月新三板转板企业过会情况来看,7月31日,泰达新材(430372.OC)首发申请未获通过,成为继爱威科技(831895.OC)后当月第2家被否的新三板企业。

  • 泰达新材IPO被否 核心管理层年薪遭质疑

    又有一家新三板公司IPO被否。日前,拟登陆创业板上市的安徽泰达新材料有限公司首发申请最终未获得通过,这也成了继爱威科技后,今年第二家IPO被否的新三板企业。不过,泰达新材与此前IPO被否的爱威科技又有所不同,爱威科技此前采取的是协议转让的交易方式,而泰达新材在2016年2月16日将协议转让变更为做市转让,也就是说,泰达新材成为了今年新三板首家IPO被否的做市企业。有业内人士在接受记者采访时表示,越

  • 拟IPO企业自述清理三类股东难题 摘牌新三板成必选项?

    近来,明德生物(430591.OC)、金丹科技(832821.OC)、新产业(830838.OC)、湘村股份(835920.OC)等4家新三板拟IPO公司宣布要摘牌。对这种冒险从新三板摘牌的行动,市场猜测是为了寻找解决“三类股东”问题的路径。事实上,最近有市场传闻称,新三板拟IPO公司摘牌处理三类股东,可以不撤材料也不需重新排队。传言的真假仍待考,不过,8月2日,北拓资本副总裁常亮告诉记者:“摘牌

  • 新三板企业的“纠结”:并购渐回暖 IPO还是被并购?

    一周内,新三板市场出现了两笔重磅并购交易案。上市公司帝王洁具(002798.SZ)和新华都(002264.SZ)先后公告完成以及准备收购新三板挂牌公司欧神诺(430707)和友宝在线(836053).两笔重磅交易也一举将市场的视线从IPO端拉了回来。虽然IPO发审已提速,但一些企业也渐渐发现,IPO并非想象中那么容易,这时候被并购也是很好的一项选择。随着A股并购市场回暖,A股并购新三板的案例也再次

  • 新三板公司科列技术进入上市辅导期

    新三板挂牌企业科列技术披露,公司拟申请首次公开发行股票并上市,并已于2017年7月24日向中国证券监督管理委员会深圳监管局报送了首次公开发行股票并上市的辅导备案材料,辅导备案日为2017年7月24日。公司正在接受国泰君安的辅导,辅导期自辅导备案日起算。公司提醒,未来首次公开发行股票并上市的申请材料若获受理,公司将向股转系统申请股票暂停转让。

  • 新三板转板“钉子户”:海容冷链为何迟迟不能IPO

    2017年7月21日,证监会发审委公告显示,新三板挂牌企业银都股份(832772)和世纪天鸿(833456)分别即将于本月25、26日上会。公开资料显示,银都股份于2016年6月提交招股说明书,而世纪天鸿于2016年7月提交招股说明书,进入IPO排队。也就是说,这两家新三板企业从申报IPO到过会,时间线不过一年多。与之相对,已排队一年零八个月的海容冷链(830822)此刻或许就像“画个圈圈诅咒”了

  • 多家新三板公司当乐视债主 和力辰光备战IPO称已全额计提坏账准备

    乐视仅仅进行了15分钟的股东大会被前来围堵的讨债者们抢走了风头。据有关媒体报道,有几十名乐视移动区域供应商围堵在门口,要求乐视还钱。据《证券日报》记者了解,在乐视的债主中,有多家新三板挂牌公司。相关资料显示,截至2016年12月31日,乐视在新三板一共有21家债主,累计欠款金额已经超过3亿元。记者发现,在乐视的众多新三板债主中,大多数为影视类的挂牌公司。其中,和力辰光、嘉行传媒分别为其在新三板中最