推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 大盘分析 > 正文

本轮行情与11年前有什么不一样?下一步A股可能这么走

2018-01-13 21:52:03 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  果不其然,空仓限制了证券君的想象力!

  12日内地和香港股市共振式行情继续上演汇~金~网

沪指在红与绿的临界点反复纠结之后,在家电、、白酒等板块的发力之下,顺利收阳,时隔11年多再现11连阳。

  沪指近期走势

  恒指也在周期股、保险、银行等板块的助推下,实现连涨14天的史上最长连涨纪录。

2000年后沪指11连阳仅发生过1次

  在上证指数的历史上,剔除年代久远的2000年以前,日线十一连阳的情形仅发生过一次,即2006年6月份。

  2006年6月15日至6月29日,当时A股正处于一轮牛市启动前的底部,彼时,29日适逢中国银行5400多亿元申购资金全面解冻,在资金面宽松的背景下,沪深股市放量加速上扬,上证综指十多年来第一次创出了“十一连阳”的K线组合。

不过,与当时的市场情况相比,如今的出现十一连阳的指数状况、市场结构、主体已全然不同欢迎huijindi.com

先来看看点位。2006年的上证综指在十一连阳之后,报收于1671.62点,两市成交额不足500亿元。但经过逾11年的发展,A股上市公司家数已超过3000家,股指点位也随着宏观经济发展、企业盈利水平、市场估值而不断提升。沪指此次走出十一连阳,点位收于3428.94点,指数的位置与11年前不可同日而语。

再来看市场结构汇.金.网2006年6月沪指走出十一连阳的当天,个股全面普涨,下跌个股不足百家。而踏入2018年以来,市场延续去年的风格,继续演绎着“牛股的牛市,熊股的熊市”这一结构性行情。以12日为例,27只股票盘中创出历史新高的同时,两市超过三分之二的个股呈现下跌态势。

  11年来,高偏好的融资客,保险、、券商资管等机构资金和互联互通北向资金……从无到有,从少到多,投资主体更趋多元化和机构化。

增量资金继续入场

  像这样的11连阳发生次数太少,以至于我们没有足够的样本去预测下一日的走势,但是,我们可以具体问题具体分析来源www.huijindi.com

  回到资金面上,A股十一连阳背后的推手之一——融资杠杆资金,自新年以来不断增加,仅11日单日就增加逾30亿至10454.8亿元。

  而前一交易日净流入变缓的互联互通北向资金,12日再次恢复较大幅度的净买入态势。12日借道沪股通、深股通的北向资金合计达21.2亿元。盘后数据显示,北向资金12日的流入为部分个股的上涨推波助澜,如海康威视12日上涨2.2%,借道深股通的海外资金单日净买入该股逾3亿元,美的集团、分众传媒、万科A的净买入额也均超过1亿元。

  北向资金也趁势吸纳部分下跌个股,如洛阳钼业12日下跌1.67%,借道沪股通的海外资金12日净买入2.53亿元,12日下挫3.32%的海能达也获深股通资金净买入1.46亿元www.huijindi.com

家电、房地产、食品饮料新年涨幅前三

  在大盘连续上涨的过程中,相信不少投资者在一些个股上已收获颇丰。那么,沪指11连阳以来,哪些个股表现最强,哪些个股表现最弱呢?

  先来看,据上证资讯统计,在申万28个一级行业中,新年以来涨幅前三的行业分别是家电、房地产和食品饮料,而“涨不动”,明显跑输大盘的最后三名,分别是电气设备、国防军工和公用事业。

  个股方面,剔除上市近一年的个股,2018年以来累计涨幅最高的前十个股,以房地产行业个股居多,分别有荣安地产、泰禾集团、万通地产和蓝光发展。从市值来看,市值相对较大的是目前仍停牌中的泰禾集团,达379亿元,也有易明医药、新晨科技等市值仍低于50亿元的小盘股。

推荐阅读:新年两周涨幅达3.5%了 投资者还是要坚守价值投资的理念

  累计跌幅较大的,则多为ST股票,跌幅为17%到43%不等来自huijindi.com

  展望后市,联讯证券分析师殷越认为,从当前时点看,沪指已连续11个交易日收阳,各板块轮番表现拉动指数连续上涨,但涨幅不大,短期股指或面临一定整理压力,建议投资者保持谨慎。

  另有分析师指出,从市场运行情况看,在结构性轮动机会下,市场调整或将以板块间的轮动来实现。

编辑推荐:
>>> 耀莱集团预计中期业绩转亏为盈
>>> 去年人民币计价黄金涨近18%
>>> 流动性收紧或有利A股
>>> 南华期货4月1日早讯:能源化工
>>> 市场的起涨点将到来

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板机构观点

  • 新能源汽车板块景气度值得期待 建议布局细分龙头(附股)

    点击查看个股研报个股盈利预测行业研报乘用车整体增势平缓,新能源延续高增长2017年乘用车销量增速整体承压,新能源增速表现亮眼。2017年底因小型车购置税优惠结束影响小、车企冲量意愿低等因素综合影响,17年12月我国乘用车销量走势平缓,全年增速处于低位。据中汽协数据,2017年我国乘用车累计销量2471.8万辆,同比微增1.4%,车型中仅SUV受需求端拉动增幅未降,同比+13.3%。在此形势下,新能

  • 92家医药上市公司年报预喜 热衷海外“扫货”

    在医疗需求持续释放的背景下,A股医药上市公司营收和净利润增速持续回暖。据证券时报记者统计,截至1月12日,107家医药上市公司发布年度业绩预告,其中92家业绩预喜,占比达85.98%。值得一提的是,频繁的产业并购成为医药上市公司年报预告的一大看点。去年以来,多家公司通过投资设立境外子公司或收购重组海外资产,进入海外市场。9家公司净利润翻倍在业绩预喜的92家医药上市公司中,24家预增,51家略增,1

  • 区块链概念股集体亢奋 肖磊:全球性概念想象空间较大

    近期A股市场区块链概念股持续火爆,继昨日板块指数大涨后,今日区块链概念再次走强。易见股份、金证股份涨停,远光软件、高伟达、飞天诚信等公司均实现大涨,截至收盘,区块链指数涨幅为5.2%。据证券时报网官微报道,不止是A股,美股市场上,迅雷、中网载线、柯达等公司纷纷宣布布局区块链技术,相关公司股价均在事件公告后出现大幅上涨。财经专栏作家肖磊认为,区块链对于很多公司来说,目前有很强的吸引力,首先这是一个全

  • 2017年度山东上市公司市值分析:市值表现分化显著 龙头企业强者恒强

    2017年底,山东省196家上市公司总市值为21583.29亿元,占全国比重为3.51%,居第六位。尽管青岛海尔(600690)和万华化学(600309)市值超过千亿元,中航黑豹(600760)和中际旭创(300308)等5公司市值增幅超过100%,但全省上市公司平均市值仅为110.12亿元,不仅远低于全国平均市值176.55亿元,也低于2016年山东上市公司平均市值115.75亿元。全省有80家

  • 股票质押回购新规3月生效 西南、方正等九家券商股票质押规模面临大考

    1月12日,中国证券业协会公告称,在经过公开征求意见和修订后,形成了《证券公司参与股票质押式回购交易风险管理指引》(以下简称“指引”),计划于3月12日正式实施。协会表示,给予行业两个月的过渡期,指引仅适用于实施后新增合约,此前已存续的合约可以按照原有规定执行和办理延期,不需要提前了结。此次修订主要包括七个方面的内容;相较2017年9月协会发布的征求意见稿来看,变化不大,主要多了第七项内容。一是强

  • 严监管之下 高送转呈良性特征

    首先,推出高送转预案的上市公司脚步放缓;其次送转股比例大幅降低;其三,推出高送转预案的上市公司业绩都有较好增长;其四,上市公司推出高送转预案后,股价走势相对理性。随着一年一度的业绩浪到来,上市公司高送转再度成为市场关注的一个焦点。实际上,在历年的业绩浪中,上市公司高送转都是市场炒作的一个重要题材,所以,在年报业绩浪到来的时候,上市公司高送转自然会受到投资者习惯性关注。从目前上市公司高送转的情况来看

  • 地方国企改革谋绘“施工图” 试点方案有望密集出台

    新年伊始,地方国企改革马不停蹄。近期四川、山西、天津等地相继公布国企改革新进展,进一步明确混改和资产证券化目标。数据显示,目前有28家地方国企上市公司因重大事项或资产重组处于停牌状态。国资委此前公布,21家地方国企纳入第三批混改试点。专家认为,随着地方国资国企工作会议以及地方两会相继召开,2018年地方国企改革“施工图”将绘就,试点方案有望密集出台。多地加码国企改革1月7日,2017年度四川省国有

  • 金融股风向将变?险资爱上券商股 随时准备动手

    市场水暖、资本先知。岁末年初,保险机构的投资部门分外忙,动辄百亿千亿的资金量都从这里配置而出。记者在与多位保险机构投资经理交流时了解到,最近他们同时看上了一个板块,已随时做好增配的准备。究竟哪个行业让保险资金“英雄所见略同”?记者为你揭晓谜底——那就是“颜值一直在线”的券商板块。具体有哪些原因?听听保险机构怎么说的。三个理由看到券商股价值多位大型保险机构股票投资经理告诉记者,从整体上来说,保险资金

  • 区块链概念股狂飙!有公司暴涨58% 有公司紧急澄清(名单)

    点击查阅区块链概念行情资金流向近日,迅雷(XNET)、中网载线(CNET)、柯达(Kodak)等公司纷纷宣布布局区块链技术,A股的区块链概念公司也开始活跃,区块链再次受到资本市场关注。区块链概念暴涨1月11日,截至午间收盘,区块链板块大涨,易见股份再度涨停,这已经是易见股份连续第二日开盘封板。金证股份报涨8.13%、远光软件报涨6.95%,新国都、高伟达涨幅超5%,另外,四方精创、广电运通涨幅居前

  • 本周A股市场热门板块逐一分析!下一个暴涨的板块或许在这里?

    匆匆5个交易日,欢乐的时光总是过得特别快,股友们还沉静在大盘“十一连阳”的美好之中,又到了该说下周再见的时候了。本周(1月8日至1月12日)注定是个不平凡的一周,沪指像打了鸡血一样,在一众回调声中,一次次扳回一城,截止今日(1月12日)走出“十连阳”,简直令人刮目相看!面对此前此景,有业内人士表示,春耕行情正式开启,当前仍是积极布局的好时机。但也有股友抱怨,指数大幅上涨、板块轮动加快,赚了指数,却