推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

时隔11年沪指再现11连阳 指数强势背后难掩结构分化

2018-01-14 10:43:55 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  本周沪指连拉五阳,日线11连阳也是多年未见的www.huijindi.com。尽管大盘保持强势,但个股分化逐步加大,特别是中小创走势较弱。业内人士认为,今年以来以贵州茅台格力电器为首的一批白马股持续创出历史新高,推动了指数上行;而题材股则主要集中在区块链、5G、大数据、雄安等板块中,由于热点切换频繁,所以操作难度较大,追高很大。

  本周上证综指上涨1.10%,报收3428.94点;深证成指上涨1.05%,报收11461.99点;创业板指下跌0.87%,报收1785.71点;中小板指上涨0.52%,报收7755.69点。

沪指久违11连阳

  本周上证综指连拉五阳,近期已经11连阳,这是上证指数25年以来的,第二次11连阳。上一次还发生在2006年的6月,之后就展开了一波超级大牛市原文www.huijindi.com

  对于近期指数的强势,市场分歧还是不小。有的者认为,随着指数上涨,个股分化明显加大,推动指数上行的更多是一批权重股,真正能持续高的并不多。记者注意到,随着大盘上涨,每日成交额却逐步萎缩,而板块切换更加频繁,地产、有色、煤炭、银行等板块时有表现。

海通证券分析师告诉记者,目前市场仍是存量资金,不大可能发动像2006年一样的牛市行情,特别是经过2017年的上涨之后,很多蓝筹股走势趋于平淡,今后更多的要关注一线蓝筹的走势,诸如茅台、五粮液、格力电器等品种。

区块链概念股面临分化

  本周,区块链概念股被市场热炒,其中龙头股易见股份一周大涨46.41%,如果不是周五被特停的话,本周涨幅将超过五成来源huijindi.com

  统计显示,区块链板块本周大涨12.95%,位居概念股涨幅前列。新晨科技、易见股份、安妮股份科蓝软件无疑是该板块的龙头。然而随着个股连续上涨,风险已经悄然而至。周五,区块链板块中不少品种高开低走,成交量明显放大。

  值得注意的是,随着区块链热度提升,层已经加大了监管力度原文huijindi.com。对此,多家上市公司或通过互动平台、或通过公告形式,披露了其“区块链”业务相关布局情况,并对其中蕴涵的风险进行了提示。有的公司被质疑蹭“区块链”热点,而收到交易所发出的问询函,要求说明是否存在主动迎合市场热点,炒作公司股价等问题。

推荐阅读:2017年私募业绩藏玄机:价值派“但斌”们笑嘻嘻 徐翔旧部去了这里

谨防短期调整突至

  对于近期大盘的强势以及题材股的热炒,业内人士提醒投资者注意短期风险。

国泰君安证券高级经理薛先生告诉大众证券报记者,近期市场连阳只是表面现象,沪深300中分化以及轮动还是很快的。比如保险股,虽然周五走强,但它们已经调整了很多天,短线反弹并不代表其走牛推荐huijindi.com。而随着周期性板块出现调整,煤炭、有色、建材也有调整要求,至于地产股,后半周反弹的主要集中在低价股中,更多的是游资推动。

  南京一市场人士胡俊告诉记者,今年以来虽然指数走高,但不少投资者并没有赚钱,原因就在于没有抓住市场热点,而一旦追高就陷入经常吃套的窘境。短期来看,沪指连阳背后暗藏隐忧,不排除下周大盘出现一波快速下跌,投资者切莫因为连阳而忽视风险。

推荐信息:
>>> 中科信息跌停次新股集体重挫 一股午前却强势翻红
>>> 8部国产片争抢春节档 大IP挤走“小制作”
>>> 7月5日黄金交易提醒
>>> 多方位改革利好因素驱动市场回暖
>>> 四川63亿元成立省级旅游投融资平台

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 2018年“春季躁动”行情可期

    进入2018年,A股与全球其他资本市场“同舞”,上演了2018年的“开门红”并走出罕见的“十连阳”,其中贵州茅台等龙头股票更是屡创新高,引发投资者的关注。就在1月11日,沪指报收3425.35点,成功走出“十连阳”态势。随后的1月12日早盘,沪指在房地产板块的带动下强势翻红;截止到午盘,沪指报3428.65,涨0.10%。有统计数据显示,2006年6月15日~6月29日,大盘连收11连阳,此后大盘

  • 沪指喜获“11连阳” 后市看好三大行业

    1月12日,金融、周期、消费等热点板块全天此消彼长,轮番走强,受此带动,沪综指盘中再度创出本轮反弹新高,并罕见的实现日K线“11连阳”;而在跷跷板效应下,“中小创”走势逊于主板,盘中再现弱势回调。截至收盘,上证综指报3428.94点,上涨0.11%;深证成指报11461.99点,下跌0.02%;创业板指报1785.71点,下跌1.03%;中小板指报7755.69点,下跌0.33%。成交量方面,沪市

  • 春季行情已然开启 短期调整后继续前行

    编者按:本周两位作者观点基本一致:上证综指以十一连阳方式逼近前期高点3450点附近,春季行情已然开启。在连续快速上涨后,市场的技术性调整需求开始加大,3450~3500点区间压力一蹴而就概率较小。指数一旦回调可逢低布局,看好5G、环保、新能源、国产芯片、人工智能、大数据板块。新年两周的行情既在情理之中又在意料之外,情理之中在于每年一月初指数出现反弹的几率超八成。意料之外在于行情居然能出现连续阳线,

  • 十连阳之后风格会否切换

    今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指整体上处于震荡整固的状态,最终收出十连阳;深成指相对较强,尾盘缓慢震荡走高。区块链概念持续火爆,板块内再现涨停潮。最终,沪指上涨0.1%,报收3425点;深成指上涨0.24%,报收11464点;创业板上涨0.73%,报收1804点。从盘面上看,区块链、无人零售、微信小程序等板块涨幅居前;水泥、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出0.72亿,深股通净流入3.1亿。

  • 本轮行情与11年前有什么不一样?下一步A股可能这么走

    果不其然,空仓限制了证券君的想象力!12日内地和香港股市共振式行情继续上演。沪指在红与绿的临界点反复纠结之后,在家电、保险、白酒等板块的发力之下,顺利收阳,时隔11年多再现11连阳。沪指近期走势恒指也在能源周期股、保险、银行等板块的助推下,实现连涨14天的史上最长连涨纪录。2000年后沪指11连阳仅发生过1次在上证指数的历史上,剔除年代久远的2000年以前,日线十一连阳的情形仅发生过一次,即200

  • 新年两周涨幅达3.5%了 投资者还是要坚守价值投资的理念

    新年伊始,多头主力展开了温和的攻势,新年至今虽然只有不到10个交易日,但连绵不断的阳线给2018年股市增添了喜气。尽管2018年以来时间很短,市场风格未变,上证指数跃上3400点,大盘权重大的一半股票在涨,而一半股票在跌,但大盘在涨总是好事,只要市场有上攻的动力,个股和板块风水轮转是早晚的事,市场的比价效应总会发生作用的。近期市场扩容处于低迷期,这是一个值得关注的问题。本周只发三个新股,而下周目前

  • 短线注意买卖节奏控制

    早盘沪深两市小幅震荡,整个市场的表现受到房地产和造纸板块上涨的推动。热点板块主要集中在新能源汽车和房地产、造纸这三大方向。指数涨幅减弱,午间还是要注意盘中回调的可能性。消息面上,建议关注以下几条:1。港股今日创下十年以来新高;2。新一代石墨烯热膜开发在加速;3。山西五家煤炭企业集体下调煤价。从市场的变化来看,很多周期板块经历了前期的大涨之后都面临调整压力,水泥和煤炭就是典型的例子,这些周期股的调整

  • 周五中小创还有表演

    A股还蛮听话,中小创周四得令开始了反攻。创业板再休整一周之后再度放量上涨,重新站上了上周三的高点。同时中小创分化也基本印证了周三笔者的分析。两地指数如果继续冲高,那么必定会迎来监管者的声音,做多上证50的机构同样很明白这个道理。纵观2017年指数基本运行在3500点下方,即使上证50中一些个股表现很好然而两地指数却很少有连续的上涨就是这个道理。现在的A股就像是孙悟空始终戴着一个紧箍咒,只要你越界就

  • 沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

    进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。玉名(私募基金经理):别只顾数阳线要认准热点规律海外经济的持续复苏和美元的弱势,

  • 主力资金畏高情绪开始蔓延 市场赚钱效应大幅滑坡

    昨晚外围美股三大指数齐刷新高,再次令全球其他资本市场的投资者们艳羡不已。当然A股近期表现也是不遑多让,大盘也是持续刷新连阳的历史记录。周五早盘在地产、钢铁等权重股带动下大盘继续震荡翻红,不过相比之下中小创则明显走弱,个股层面也是大比例涨少跌多。10连阳后大盘已处在离前高仅一步之遥的关键节骨眼,而从近几个交易日持续萎缩的量能来看,市场显然对于指数一气呵成顺利冲关是信心不足的,所以我们认为短期大盘难有