推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

周末要闻:证监会核发3家IPO批文 去年12月M2增速创历史新低

2018-01-14 16:44:28 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  1月14日消息,周末(1月13日-1月14日)影响市场的重要资讯包括:证监会核发3家企业IPO批文,筹资额不超过62亿元;12月M2增速创历史新低,新增人民币贷款5844亿;证监会对5宗案件作出行政处罚,包括4宗内幕交易案;交易所发文,这11种减持被规范,打补丁堵漏洞等uLU

宏观/全球

人民日报整版解析:中国何以跨越“中等收入陷阱”?

  “中等收入陷阱”是一个老话题。最近西方媒体又出现一种新论调,宣称中国大力推进环保和扶贫会导致经济增长停滞,陷入“中等收入陷阱”。这种论调反映出非常陈旧落后的发展理念,表明他们完全不明白中国新发展理念的意义。那么,中国何以能跨越“中等收入陷阱”?

12月M2增速创历史新低 新增贷款5844亿

  中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,中国12月新增人民币贷款 5844亿元人民币,创2016年4月以来最低。

外资加速流入逆周期因子反向调整 人民币汇率将更具弹性

  资本市场都在关注,此次央妈真正的意图是什么?2018年的人民币何去何从?近日央行参事盛松成称,人民币汇率主要受金融市场利率影响,目前人民币汇率不存在贬值压力,会在合理均衡水平上基本稳定,“未来一段时间随着短期因素消退,人民币汇率会回调,预计在6.6附近波动。” 多位市场人士都认为,2018年人民币弹性增大,将呈现宽幅震荡来源www.huijindi.com

经济

发改委:统一规范特色小镇 不能乱戴帽

  国家发展委有关负责人表示,特色小镇是加快建设新型城镇化的重要突破口,是基于当地优势形成特色产业,从而吸引人口、企业、资本聚集。要以人为中心,要有好的公共、基础设施、公共医疗等,是人居住和就业的地方,建设要遵循规律。

推荐阅读:华菱精工网上申购中签结果出炉 中签号码共有30006个

银监会堵房企融资暗道 类信贷业务被暂停

  在防范金融,弥补金融短板的强监管态势下,银监会相关法规的出台持续提速。近两天内,三个管理办法,再次表明了监管对金融风险加强管控的决心。以刚刚颁布的《商业银行委托贷款管理办法》为例,对限制性的融资、不达标企业的绕道融资将产生重大影响,也将增强此前多项政策落地的执行效果。

银行收紧融资背后:政策倒逼停贷? PPP盛宴之下乱象频生

  曾被视为一块“美味的蛋糕”,而今却遭遇政策“点刹”,PPP项目在商业银行看来的确有必要进行一轮风险方面的内部审查汇+金+网。据《中国经营报》记者了解,由于财政部的口头通知,商业银行跟地方政府融资相关的业务都要进行一轮规范,PPP项目的融资亦在其中,也将面临风险筛查。

银监会:进一步深化整治银行业市场乱象

  银监会发布通知,各银行业金融机构和各级监管机构要坚持稳中求进,在守住不发生系统性金融风险的底线上求稳,在处置违法违规问题、重大案件和高风险事件上求进,坚决整治各类扰乱银行业市场秩序的乱象。要循序渐进,密切关注宏观形势和市场变化,把握好力度和节奏,制定阶段性目标,防止出现政策叠加和力度叠加,防范“处置风险的风险”。要新老划断,对于存量业务,区分问题性质、产生原因和造成后果等情况,给予一定的消化期和过渡期,差别化处置;对于整治银行业市场乱象工作开展以后(2017年5月1日后)的新增业务,严格按照法律法规进行规范,依法查处。要分类施策,坚持自查自纠从宽、监管发现从严,对主动发现、主动处置、主动作为的提高监管容忍度;对监管发现、主观恶意、性质恶劣、情节严重的依法从严处罚,特别是对重大案件和风险事件,依法予以顶格处罚。

金融资本

证监会核发3家企业IPO批文

  证监会本周五核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过62亿元h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

证监会对5宗案件作出行政处罚

  近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。

交易所发文:这11种减持被规范

  12日,沪深两大交易所分别发布减持新股实施细则的答投资者问,对一系列减持中遇到的问题进行了明确,其中有11种情况全部或部分被明确适用减持新规,另有几种情况明确不适用减持新规。

下周看点:2017年报披露拉开帷幕 农尚环境率先披露年报

  近期是政策面的真空期,但上市公司基本面将有新的变动,2017年年报披露工作拉开序幕,农尚环境是两市首家披露年报的公司;去年的年度经济数据继续揭晓,2017年四季度、年度GDP增速都将在下周公布;资金面方面,本周央行重启逆回购操作,实现资金净回笼,随着缴税和春节临近,流动性或重回偏紧局面。

公司聚焦

喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

  敢于设立“千亿目标”的企业,当然首先得身处市场容量大的行业,首当其冲的是“越大越强,强者恒强”的地产界。说起来,比泰禾黄老板放话更猛的还有隔壁王老板,不是万达的那位王老板,是新城控股董事长王振华。

已有平台下架万豪酒店产品 携程飞猪等仍可正常预定

  万豪“邮件门”事件持续引发关注推荐www.huijindi.com。记者昨日获悉,市旅游局连夜紧急约谈了万豪,目前已有旅游预订平台下架了万豪产品。同时,又有三家公司中文网站因犯类似错误,也被民航局、市网信办责令整改。昨天晚些时候,三家企业分别公开致歉。

光耀东方董事长去世引发百亿家产争夺 妻子发起诉讼

  知名地产商李贵斌病逝,身后百亿资产引发纠纷。《中国经营报》记者核实,其妻子、央视女主播徐珺,已在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。

系统推荐:
>>> 超级资金重点关照保险股!从A股到港股矛头齐齐指向养老金入市
>>> 美联储缩表似已火烧眉毛 数据表现啥的随他去吧!
>>> 岭南园林拟投资2.2亿设立产业基金
>>> 中国央行副行长:人民币汇率跌幅在全球范围内并不大
>>> 用普惠金融活水浇灌“三农”实体经济

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 沪指逆天十一连阳逾七成个股旁观 还有哪些公司值得关注?

    跨入2018年以来,沪深A股市场摆脱了此前徘徊不前的局面,踏上了连阳之路。自去年底的12月28日以来,上证综指在时隔33个月之后再度演绎“十连阳”走势,今天更是收出第11根阳线。与此同时,不少投资者觉得自己手中的股票并没有涨多少,不少个股甚至还是下跌的,但其实这才是目前市场的真实写照——赚钱效应低落。在12月28日至1月12日的11连阳行情中上证综指上涨4.68%,而在2015年3月11日到3月2

  • A股再现分化 谨防冲高回落

    A股市场走势再现分化,上证指数全天围绕平盘附近震荡,小幅收涨0.11%,创下26年以来最长连涨记录;深指微幅下跌,创业板及中小板午后跌幅扩大,分别回落1.03%和0.33%。市场内成交量有所萎缩,指数继续上涨的动能预计较为有限,仍需留意前高3450点附近的压力。三大期指主力合约涨跌互现,IC未能延续周四午后的强势表现,震荡回落,IF与IH则继续上行,IF已连续11个交易日上涨。IF与IH升水再度扩

  • 基金看市:A股站上3400 慢牛行情可期

    长信基金A股站上3400慢牛行情可期从2018年首周市场表现来看,不仅多只大盘蓝筹股一路走高,且随着春季行情的到来,当前主力资金正在完成方向和标的切换,春季行情正在从布局期转入推进期。面对春季行情及2018年整体市场,将以“吐故纳新”为策略核心点,注重平衡发展和可持续性。虽然经济有上行风险,实际利率有回落空间,但结合目前并不贵的股票估值,2018年的A股市场获得正收益的概率仍然较大。从近期A股市场

  • 沪指11连阳难改继续分化特征

    周五深沪A股震荡中继续分化,上海综指微涨3.60点,而深圳成指微跌-2.21点,创业板指数则下跌-18.52点,深沪总成交金额为4613亿元。从上海综指K线组合来看,呈现了11连阳走势,此归功于权重股的下午拉抬,然而这种轨迹形态的背后,是品种股票的分化的继续且有博弈加深的趋势。从周五盘中轨迹来看,沪市在下午随深市回落过程中,工商银行、贵州茅台、中国平安等护盘出现,而深圳市场创业板并不跟随,且以当晶

  • 市场将重回“进二退一”的震荡盘升格局

    新年伊始,A股市场呈现连续反弹的强势逼空行情,上证综指以十一连阳方式逼近前期高点3450点附近,伴随着成交量逐步放大,赚钱效应持续回暖,资金做多热情高涨,市场强势特征明显。我们认为,春季行情已然开启,在连续快速上涨后,市场的技术性调整需求开始加大,3450~3500点区间压力一蹴而就概率较小,市场短期需要消化获利盘和套牢盘,市场将重回“进二退一”式的震荡盘升节奏,而在调整和震荡过程中,市场结构性机

  • 大盘惊现量价背离现象 指数走势或将上演大反转

    周五沪指继续延续了上行趋势,再次收出一根阳线,并创出近期新高,十一连阳的逼空行情,空头唏嘘一片,早盘以房地产为首的多头发起猛烈进攻,带领低开的沪指成功翻红,随后钢铁、煤炭等周期股接力,午后保险、银行等金融股再次轮动走强,沪指在3425点上下震荡运行,在权重护盘下,下方承接力度较强。另外深市三大股指今日则呈现弱势震荡的行情,题材上区块链早盘持续火爆,但分化已经出现,资金出逃迹象明显,雄安、新能源车等

  • 2018年的牛市盛宴能吃多久?

    最近几个月来,港股气势如虹,越战越勇,A股表现也不俗,出现白马蓝筹的结构性牛市。不过相比之下,港股表现更为耀眼,究竟我们应该如何对比港股与A股走势的异同呢?港股与A股原则上都是反映中国经济前瞻的瞭望台,但中国经济只有一个,为何两者表现不一?主要原因在于两个股市在不同的制度、不同的货币,以及不同的流动性下,出现了不同的表现。香港金融市场是开放式,与环球市场完全接轨,内地金融市场尚在一步步开放的过程中

  • 大盘罕见11连阳激活A股市场人气 下一热点锁定四类大消费概念股

    近期,A股市场呈现稳步上扬态势,沪指日K线罕见11连阳,市场赚钱效应出现明显提升,投资者寻找和布局新热点的热情高涨。分析人士认为,随着市场趋势走强,行情有望向深度拓展。从时间节点来看,一个月之后的春节或能成为大消费类股爆发的契机。今日本版特提前从市场表现、业绩和机构评级等角度对食品饮料、家用电器、旅游酒店、影视动漫等大消费板块进行分析梳理,并对其中涨幅居前的龙头股仔细解读,仅供投资者参考。食品饮料

  • (1/12)十大名博看后市:大盘奇怪走势透露的秘密

    老怪中国:一轮超级正循环正在启程2018年的第二周,并没有因为首周的连续大涨而妥协,多方再接再励乘胜追击,再收五连阳。至此,大盘已是11连阳,不仅创造A股的历史记录,恐怕全世界都没有。这样的走势,属于霸气的一种,是走出牛市的必由之路。往年,正是因为经历过多次“一阳止”,使得市场上的很多多头被反复打脸。彼时,总是在刚刚一根阳线燃起一丝希望之时,马上又被阴线无情地浇灭梦想,致使信心被一点一点地打击,股

  • 穿越风格转换的迷雾 挖掘“国强民富”

    “风格转换只是表象,在市场风格转换的背后,除了市场的情绪、流动性、政策面这些因素之外,最核心的还是企业盈利周期的变化。投资的最后归宿还是研究企业的盈利增长情况。”朴信投资创始合伙人、投资总监朱昆鹏说,A股市场每天各种各样五花八门的现象背后,投资者更应该关注的是“一点即破”的最核心、最本质的“内核”。看到“内核”的功底越强,就越能尽快地看到市场背后的“潜流”。风格转换的实质是盈利周期变化2018年以