推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

周末要闻:证监会核发3家IPO批文 去年12月M2增速创历史新低

2018-01-14 16:44:28 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  1月14日消息,周末(1月13日-1月14日)影响市场的重要资讯包括:证监会核发3家企业IPO批文,筹资额不超过62亿元;12月M2增速创历史新低,新增人民币贷款5844亿;证监会对5宗案件作出行政处罚,包括4宗内幕交易案;交易所发文,这11种减持被规范,打补丁堵漏洞等www.huijindi.com

宏观/全球

人民日报整版解析:中国何以跨越“中等收入陷阱”?

  “中等收入陷阱”是一个老话题。最近西方媒体又出现一种新论调,宣称中国大力推进环保和扶贫会导致经济增长停滞,陷入“中等收入陷阱”。这种论调反映出非常陈旧落后的发展理念,表明他们完全不明白中国新发展理念的意义。那么,中国何以能跨越“中等收入陷阱”?

12月M2增速创历史新低 新增贷款5844亿

  中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,中国12月新增人民币贷款 5844亿元人民币,创2016年4月以来最低。

外资加速流入逆周期因子反向调整 人民币汇率将更具弹性

  资本市场都在关注,此次央妈真正的意图是什么?2018年的人民币何去何从?近日央行参事盛松成称,人民币汇率主要受金融市场利率影响,目前人民币汇率不存在贬值压力,会在合理均衡水平上基本稳定,“未来一段时间随着短期因素消退,人民币汇率会回调,预计在6.6附近波动。” 多位市场人士都认为,2018年人民币弹性增大,将呈现宽幅震荡来源www.huijindi.com

经济

发改委:统一规范特色小镇 不能乱戴帽

  国家发展委有关负责人表示,特色小镇是加快建设新型城镇化的重要突破口,是基于当地优势形成特色产业,从而吸引人口、企业、资本聚集。要以人为中心,要有好的公共、基础设施、公共医疗等,是人居住和就业的地方,建设要遵循规律。

银监会堵房企融资暗道 类信贷业务被暂停

  在防范金融,弥补金融短板的强监管态势下,银监会相关法规的出台持续提速。近两天内,三个管理办法,再次表明了监管对金融风险加强管控的决心。以刚刚颁布的《商业银行委托贷款管理办法》为例,对限制性的融资、不达标企业的绕道融资将产生重大影响,也将增强此前多项政策落地的执行效果。

银行收紧融资背后:政策倒逼停贷? PPP盛宴之下乱象频生

  曾被视为一块“美味的蛋糕”,而今却遭遇政策“点刹”,PPP项目在商业银行看来的确有必要进行一轮风险方面的内部审查来源www.huijindi.com。据《中国经营报》记者了解,由于财政部的口头通知,商业银行跟地方政府融资相关的业务都要进行一轮规范,PPP项目的融资亦在其中,也将面临风险筛查。

银监会:进一步深化整治银行业市场乱象

  银监会发布通知,各银行业金融机构和各级监管机构要坚持稳中求进,在守住不发生系统性金融风险的底线上求稳,在处置违法违规问题、重大案件和高风险事件上求进,坚决整治各类扰乱银行业市场秩序的乱象。要循序渐进,密切关注宏观形势和市场变化,把握好力度和节奏,制定阶段性目标,防止出现政策叠加和力度叠加,防范“处置风险的风险”。要新老划断,对于存量业务,区分问题性质、产生原因和造成后果等情况,给予一定的消化期和过渡期,差别化处置;对于整治银行业市场乱象工作开展以后(2017年5月1日后)的新增业务,严格按照法律法规进行规范,依法查处。要分类施策,坚持自查自纠从宽、监管发现从严,对主动发现、主动处置、主动作为的提高监管容忍度;对监管发现、主观恶意、性质恶劣、情节严重的依法从严处罚,特别是对重大案件和风险事件,依法予以顶格处罚。

金融资本

证监会核发3家企业IPO批文

  证监会本周五核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过62亿元来自huijindi.com

证监会对5宗案件作出行政处罚

  近日,证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。

交易所发文:这11种减持被规范

  12日,沪深两大交易所分别发布减持新股实施细则的答投资者问,对一系列减持中遇到的问题进行了明确,其中有11种情况全部或部分被明确适用减持新规,另有几种情况明确不适用减持新规。

下周看点:2017年报披露拉开帷幕 农尚环境率先披露年报

推荐阅读:华菱精工网上申购中签结果出炉 中签号码共有30006个

  近期是政策面的真空期,但上市公司基本面将有新的变动,2017年年报披露工作拉开序幕,农尚环境是两市首家披露年报的公司;去年的年度经济数据继续揭晓,2017年四季度、年度GDP增速都将在下周公布;资金面方面,本周央行重启逆回购操作,实现资金净回笼,随着缴税和春节临近,流动性或重回偏紧局面。

公司聚焦

喊话2000亿 泰禾集团外还有位老赖喊出千亿美元目标

  敢于设立“千亿目标”的企业,当然首先得身处市场容量大的行业,首当其冲的是“越大越强,强者恒强”的地产界。说起来,比泰禾黄老板放话更猛的还有隔壁王老板,不是万达的那位王老板,是新城控股董事长王振华。

已有平台下架万豪酒店产品 携程飞猪等仍可正常预定

  万豪“邮件门”事件持续引发关注汇~金~网。记者昨日获悉,市旅游局连夜紧急约谈了万豪,目前已有旅游预订平台下架了万豪产品。同时,又有三家公司中文网站因犯类似错误,也被民航局、市网信办责令整改。昨天晚些时候,三家企业分别公开致歉。

光耀东方董事长去世引发百亿家产争夺 妻子发起诉讼

  知名地产商李贵斌病逝,身后百亿资产引发纠纷。《中国经营报》记者核实,其妻子、央视女主播徐珺,已在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。

更多推荐:
>>> 龙马环卫拟筹划股权激励事项 18日起停牌
>>> 锌镍: 金融去杠杆 锌价高位回落
>>> 一波暴涨之后 比特币却要被自己养的小弟吊打了
>>> 3亿入局充电宝 聚美优品押注共享经济
>>> 吉利董事长李书福:马化腾肯定天天看我们的微信!腾讯回应

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 2018年“春季躁动”行情可期

    进入2018年,A股与全球其他资本市场“同舞”,上演了2018年的“开门红”并走出罕见的“十连阳”,其中贵州茅台等龙头股票更是屡创新高,引发投资者的关注。就在1月11日,沪指报收3425.35点,成功走出“十连阳”态势。随后的1月12日早盘,沪指在房地产板块的带动下强势翻红;截止到午盘,沪指报3428.65,涨0.10%。有统计数据显示,2006年6月15日~6月29日,大盘连收11连阳,此后大盘

  • 沪指喜获“11连阳” 后市看好三大行业

    1月12日,金融、周期、消费等热点板块全天此消彼长,轮番走强,受此带动,沪综指盘中再度创出本轮反弹新高,并罕见的实现日K线“11连阳”;而在跷跷板效应下,“中小创”走势逊于主板,盘中再现弱势回调。截至收盘,上证综指报3428.94点,上涨0.11%;深证成指报11461.99点,下跌0.02%;创业板指报1785.71点,下跌1.03%;中小板指报7755.69点,下跌0.33%。成交量方面,沪市

  • 春季行情已然开启 短期调整后继续前行

    编者按:本周两位作者观点基本一致:上证综指以十一连阳方式逼近前期高点3450点附近,春季行情已然开启。在连续快速上涨后,市场的技术性调整需求开始加大,3450~3500点区间压力一蹴而就概率较小。指数一旦回调可逢低布局,看好5G、环保、新能源、国产芯片、人工智能、大数据板块。新年两周的行情既在情理之中又在意料之外,情理之中在于每年一月初指数出现反弹的几率超八成。意料之外在于行情居然能出现连续阳线,

  • 十连阳之后风格会否切换

    今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指整体上处于震荡整固的状态,最终收出十连阳;深成指相对较强,尾盘缓慢震荡走高。区块链概念持续火爆,板块内再现涨停潮。最终,沪指上涨0.1%,报收3425点;深成指上涨0.24%,报收11464点;创业板上涨0.73%,报收1804点。从盘面上看,区块链、无人零售、微信小程序等板块涨幅居前;水泥、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出0.72亿,深股通净流入3.1亿。

  • 本轮行情与11年前有什么不一样?下一步A股可能这么走

    果不其然,空仓限制了证券君的想象力!12日内地和香港股市共振式行情继续上演。沪指在红与绿的临界点反复纠结之后,在家电、保险、白酒等板块的发力之下,顺利收阳,时隔11年多再现11连阳。沪指近期走势恒指也在能源周期股、保险、银行等板块的助推下,实现连涨14天的史上最长连涨纪录。2000年后沪指11连阳仅发生过1次在上证指数的历史上,剔除年代久远的2000年以前,日线十一连阳的情形仅发生过一次,即200

  • 新年两周涨幅达3.5%了 投资者还是要坚守价值投资的理念

    新年伊始,多头主力展开了温和的攻势,新年至今虽然只有不到10个交易日,但连绵不断的阳线给2018年股市增添了喜气。尽管2018年以来时间很短,市场风格未变,上证指数跃上3400点,大盘权重大的一半股票在涨,而一半股票在跌,但大盘在涨总是好事,只要市场有上攻的动力,个股和板块风水轮转是早晚的事,市场的比价效应总会发生作用的。近期市场扩容处于低迷期,这是一个值得关注的问题。本周只发三个新股,而下周目前

  • 短线注意买卖节奏控制

    早盘沪深两市小幅震荡,整个市场的表现受到房地产和造纸板块上涨的推动。热点板块主要集中在新能源汽车和房地产、造纸这三大方向。指数涨幅减弱,午间还是要注意盘中回调的可能性。消息面上,建议关注以下几条:1。港股今日创下十年以来新高;2。新一代石墨烯热膜开发在加速;3。山西五家煤炭企业集体下调煤价。从市场的变化来看,很多周期板块经历了前期的大涨之后都面临调整压力,水泥和煤炭就是典型的例子,这些周期股的调整

  • 周五中小创还有表演

    A股还蛮听话,中小创周四得令开始了反攻。创业板再休整一周之后再度放量上涨,重新站上了上周三的高点。同时中小创分化也基本印证了周三笔者的分析。两地指数如果继续冲高,那么必定会迎来监管者的声音,做多上证50的机构同样很明白这个道理。纵观2017年指数基本运行在3500点下方,即使上证50中一些个股表现很好然而两地指数却很少有连续的上涨就是这个道理。现在的A股就像是孙悟空始终戴着一个紧箍咒,只要你越界就

  • 沪指11连阳连续逼空 私募:别只顾数阳线还要认准热点规律

    进入2018年以来,A股市场在地产、石化双雄、白酒家电等板块的带领下持续上涨,连同去年最后两个交易在内,上证指数已经实现11连阳。对于这样的强势上涨行情,部分私募仍然表达了自己的担忧,有私募提醒,尽管近期指数实现连阳,但板块的热点切换仍然过快,普通投资者不宜追涨。也有私募认为,短期市场难免需求,但中长线仍然是布局良机。玉名(私募基金经理):别只顾数阳线要认准热点规律海外经济的持续复苏和美元的弱势,

  • 主力资金畏高情绪开始蔓延 市场赚钱效应大幅滑坡

    昨晚外围美股三大指数齐刷新高,再次令全球其他资本市场的投资者们艳羡不已。当然A股近期表现也是不遑多让,大盘也是持续刷新连阳的历史记录。周五早盘在地产、钢铁等权重股带动下大盘继续震荡翻红,不过相比之下中小创则明显走弱,个股层面也是大比例涨少跌多。10连阳后大盘已处在离前高仅一步之遥的关键节骨眼,而从近几个交易日持续萎缩的量能来看,市场显然对于指数一气呵成顺利冲关是信心不足的,所以我们认为短期大盘难有