推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股策略 > 正文

华宝股份和润建通信2月13日申购指南(附打新攻略)

2018-02-12 13:51:40 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  点击查看>>>最新鲜的新股资讯  新股申购表  新股上会情况一览表

华宝股份(300741)

  华宝股份此次发行总数6159万股,网上发行为1847万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300741,申购价格:38.60元,单一帐户申购上限1.8万股,申购数量500股整数倍h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

【基本信息】

股票代码300741股票简称华宝股份
申购代码300741上市地点深圳证券交易所
发行价格(元/股)38.60发行市盈率22.99
市盈率参考化学原料和化学制品制造业参考行业市盈率(最新)41.47
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)23.77
网上发行日期2018-02-13 (周二)网下配售日期2018-02-13
网上发行数量(股)18,470,000网下配售数量(股)43,120,000
老股转让数量(股)-总发行数量(股)61,590,000
申购数量上限(股)18,000中签缴款日期2018-02-22 (周四)
网上顶格申购需配市值(万元)18.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)6000.00网下申购市值确认日2018-02-05 周(一)

【公司简介】

  公司主营:香精的研发、生产和销售,同时经营少量的食品配料业务。(点击进入>>>华宝股份吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目金额(万元)
1华宝鹰潭食品用香精及食品配料生产基地项目111623.98
2华宝拉萨净土健康食品项目50764.55
3华宝孔雀食品用香精及食品研发项目17040.08
4补充流动资金70000
投资金额总计249428.61
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-11691.21
投资金额总计与实际募集资金总额比104.92%

润建通信(002929)

  润建通信此次发行总数5519万股,网上发行为2207万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:002929,申购价格:23.95元,单一帐户申购上限2.2万股,申购数量500股整数倍。

【基本信息】

股票代码002929股票简称润建通信
申购代码002929上市地点深圳证券交易所
发行价格(元/股)23.95发行市盈率22.99
市盈率参考行业软件和信息技术参考行业市盈率(最新)44.99
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)13.22
网上发行日期2018-02-13 (周二)网下配售日期2018-02-13
网上发行数量(股)22,074,500网下配售数量(股)33,112,100
老股转让数量(股)-总发行数量(股)55,186,600
申购数量上限(股)22,000中签缴款日期2018-02-22 (周四)
网上顶格申购需配市值(万元)22.00网上申购市值确认日T-2日(T:网上申购日)
网下申购需配市值(万元)6000.00网下申购市值确认日2018-02-05 周(一)

【公司简介】

  公司主营:通信网络建设服务、通信网络维护及优化服务。(点击进入>>>润建通信吧)

  【筹集资金将用于的项目

序号项目投资金额(万元)
1区域服务网络和培训中心建设项目43513.2
2研发中心建设项目9313
3补充营运资金90000
投资金额总计142826.20
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计)-10654.29
投资金额总计与实际募集资金总额比108.06%

  【新股IPO打新攻略】

  1、打新需要啥?

  市值很重要,很重要,很重要!

  2、打哪一只好?

  纳尼?小白才问这个问题,新规则下,当然是:统统都打、统统都打、统统都打!

  3、什么样的新股涨更多?

  数据说,创业板>中小板>主板。

  4、怎样看自己可以申购多少?

  你的行情软件会提示。(勤快的人看这里:具体算法和原来一样,深交所需非限售股1万元以上,每5000元市值可以多一个号。上交所需非限售股1万元以上,每1万元市值可以多一个号,上交所的好消息是,多个账户的市值可以合并计算。限售A股、退市股票、B股、债券、等产品不计算市值VsAw。冻结、质押、 董监高持股限制、融资融券客户信用证券账户、停牌或暂停上市股票均计算市值。不合格、休眠、注销证券账户不计算市值。)

  5、有多个账户的怎么办?

  有多个账户的(比如到处开户的),只能选一个账户申购,否则除第一次申报外的账户无效。

  6、能否委托券商代为申购?

  只能自己申购,不能全权委托给券商代为操作。

  7、最晚啥时候缴款?

  T日申购,确认中签后,在T+2日按券商和你约定的时间内缴款,但最迟不晚于24点,否则视为放弃。

  8、发现自己中了签,T+2日再卖出股票的钱可以用来缴款吗?

  深交所可以,但具体看各自券商和你怎样约定。上交所未提及这点,估计也要看券商和你之间的约定。

  9、中了多只新股,资金不足怎么办?

  券商会和你签相应协议,协议按照你约定的程序办www.huijindi.com。但别伤心,继续往下看。

  10、中签后不缴款怎么办?

  中签后不全额缴款,视为放弃。但沪深交所都可以选择部分申购,比如中了500股,可以申购499股,中了1000股,可以申购999股。但如果不缴款或不全额缴款12个月内出现3次,要被拉黑6个月,禁止打新,期满后自动复活。

  11、能否同时参与网下认购和网上申购?

推荐阅读:养元饮品2月12日上市 发行价格78.73元

  不能,参与了网下认购的,不能再参与网上申购。

  【打新常见七大操作失误汇总】

失误一:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

失误二:误以为中签了就完事大吉

  很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票来源huijindi.com。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

失误三:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。(现在很多券商都会通知缴款,但是还是有必要自己知道的。)

失误四:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股汇.金.网。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

失误五:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

失误六:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

失误七:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次来自huijindi.com

更多推荐:
>>> 医保异地结算有哪些影响?
>>> 创业板探底回升涨近1% 短期震荡仍将持续
>>> 茅台17家经销商被重罚 北京等地经销商存在违约行为
>>> 广发策略:四条主线寻找服务行业潜在的“长跑冠军”
>>> 贝恩:去年中国奢侈消费打了翻身仗 增速创多年新高

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股评论

  • 富士康开启A股IPO冲关之路 市值有望达5000亿元

    2月12日消息,证监会于上周五发布富士康工业互联网股份有限公司IPO预披露材料,这一世界最大代工企业正式向A股发起冲刺,保荐机构为中金公司,公司拟在沪市发行上市。目前富士康在互联网中主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,客户包括亚马逊、苹果、思科、戴尔、华为、联想等。此次公司上市募集资金,是为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用等。招股说明书上显

  • 富士康要来A股了!营收3500亿秒杀腾讯 市值或超5000亿?

    A股大消息!世界最大代工企业富士康即将冲击A股上市。业内人士指出,富士康股份预计将成为中国台湾上市公司分拆资产A股上市首例,按照证券会目前发审节奏,富士康股份有望在6个月内上发审会。“全球最大代工厂”拟登陆A股2月9日晚间,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称富士康股份)的招股书(申报稿)在证监会网站预披露,拟冲击A股上市。根据招股书,公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公

  • 券商:Pre-IPO仍为2018年新三板投资重点

    目前,申万宏源、广证恒生、国信证券、国金证券、联讯证券等多家券商,已相继发布2018年新三板投资策略报告。多家券商分析师预计,2018年新三板监管严格的趋势不改,政策因素仍是市场波动的重要因素。同时,Pre-IPO投资仍为2018年新三板市场投资的重点,但是,在IPO审核严格的背景下,Pre-IPO投资更需讲究策略。2017年,新三板市场年初因IPO审核加速、挂牌公司上市热情高涨、上市公司并购新三

  • 高被否率下 Pre-IPO逻辑已经过时?

    截至1月26日,今年以来发审委共审核45家企业,过会仅15家,23家被否,4家取消审核,3家暂缓表决,过会率仅为33.33%。而2017年全年,IPO审核通过率高达79.33%。在IPO审核节奏加快、全面趋严的背景下,投资机构尤其是后期投资者正面临新一轮变局,以往投资PreIPO企业谋求一二级市场价差的逻辑正在遭到动摇。“投资风险大,套利差额小”的现象正在PreIPO投资中不断涌现,难道真如九鼎投

  • 除狙击超跌次新股外 “佛山帮”还盯上了节日概念股

    近日A股市场波动加剧,个股普跌,游资的操作也趋于保守,以往表现勇猛的一些老牌营业部无论成交金额还是上榜次数的排名均有所下滑,相较而言,“佛山帮”表现仍然活跃,出镜率相对较高。除了仍然延续狙击小型次新股的风格外,春节即将来临,“佛山帮”操作也集中于传媒、农业、纺织服装等相关板块的操作。另一方面,“佛山帮”近期操作的一个明显特点是喜欢低位接盘,有时出现协同作战的迹象。狙击超跌小型次新股“佛山帮”是传说

  • 公司名称含工业互联网 证监会要求富士康补充披露

    作为“超级工厂”,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称富士康股份)拟登陆A股的消息无疑是最近的热门话题。《每日经济新闻》记者注意到,因为公司名称含有“工业互联网”的称谓,证监会在反馈意见中要求发行人补充披露公司名称含“工业互联网”的原因、该等称谓是否客观准确且有充分依据等。富士康科技集团内部相关人士向记者表示,“暂时不针对富士康股份上市具体事项一事作出回复,具体请参考预披露招股说明书”。净利润率

  • 中广核电力拟增发不超50.50亿股A股 募资主要用于核电机组建设

    中广核电力(01816.HK)宣布,公司拟申请A股发行,董事会已于2018年2月11日举行的董事会会议上通过建议A股发行方案。该方案将提呈临时股东大会、H股类别股东大会及内资股类别股东大会审议批准。A股发行须待股东于临时股东大会、H股类别股东大会及内资股类别股东大会审议批准以及中国证监会及其他相关监管机构批准后,方可作实。在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,A股发行数量不超过约50.50亿

  • 又一个360?巨无霸富士康拟登陆A股 先拿好这份概念股名单

    以“全球最大代工厂”著称的富士康,正在撕掉“代工”标签转型工业互联网,有望成为A股市值最高的科技股龙头。2月9日晚间,富士康工业互联网股份在证监会预披露招股说明书(申报稿),拟在上交所上市。市值有望超5000亿元秒杀360?通过招股说明书可以看看富士康股份业务全貌。富士康工业互联网公司控股股东为中坚公司(发行前合计控制发行人69.14%股份)——一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权

  • 因调整上市计划 天堰科技将撤回IPO申请文件

    2月9日,天堰科技(833047)宣布将撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件。天堰科技表示,现因公司调整上市计划,于2018年2月9日召开2018年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司终止首次公开发行人民币普通股(A股)股票并在创业板上市申请并撤回中请文件的议案》,公司将于近日向证监会申请撤回上市申报材料。新三板在线了解到,天堰科技于2017年4月28日召开2017年第三次临时股东大会,

  • 220只个股跌破发行价 不破不立细捡“三破”股投资机会

    近日,在A股市场经历大幅回调后,沪深两市破净和破发的股票有所增加。《证券日报》记者统计发现,截至昨日,沪深两市共有19只个股股价跌破定增价格,70只个股股价跌破每股净资产,还有220只个股股价跌破上市发行价。对此,分析人士认为,正所谓“不破不立”,“三破”股大量出现往往是市场筑底反弹的标志,在“三破股”中存在较大的投资机会。今日本文特对上述三类股进行分析梳理,挖掘其中投资机会,以飨读者。破增中小创