推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > B股 > B股导读 > 正文

1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

2018-02-13 09:22:05 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  中国人民银行12日发布的2018年1月统计数据,2018年1月份除社会融资不及预期外,M2货币供应增速与新增信贷均超预期,新增信贷更达到2.9万亿元,大幅超过前值5844亿元,创历史纪录h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m

  数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。

  对于1月新增贷款反弹力度超过近年同期,中信证券固定收益部首席研究员明明分析称,这主要是由于短期贷款增加超预期。“临近春节,居民贷款尤其是短期贷款增加显著。”明明进一步指出,企业新增贷款反弹力度也较大,尤其是短期贷款反弹力度与绝对水平均较高原文www.huijindi.com。这主要是因为今年春节假期较晚,企业信贷多集中在1月。此外,银行信贷额度有一定程度宽松,托底了实体需求。

  社会融资规模增量方面,数据显示,2018年1月社会融资规模增量30600亿元人民币,低于预期31500亿元人民币。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加2.69万亿元,同比多增3717亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币增加266亿元,同比多增140亿元;委托贷款减少714亿元,同比多减3850亿元来自huijindi.com

海通证券首席宏观分析师姜超认为,从结构上来看,金融强下表外非标融资受到明显压制,1月新增委托、信托贷款、未贴现银行承兑汇票仅有1178亿元,同比少增了1.1万亿元,是社融的主要拖累。对实体发放贷款增加2.69万亿,同比多增3800亿元,一方面反映年初银行信贷冲动仍存,另一方面更为重要的是反映了融资需求从表外向表内转移。

  天风证券研报同样指出,表外融资较低迷为社融同比下降的主因。“主要是受监管全面限制通道业务等影响,信托贷款及委托贷款同比大幅少增汇.金.网。”上述报告称。

  值得注意的是,广义货币(M2)持续低位,余额172.08万亿元,同比增长8.6%,增速略有回升,比上月末高0.5个百分点,但仍为有数据以来第二低值。招商证券研报认为,增速提高的主因是金融部门持有的M2回升,一方面是非银同业存款一般季末下跌、季初增长。另一方面,春节前流动性改善,货币规模增长较快VhOu。M2口径调整仅影响0.1个百分点。

推荐阅读:沪市B股指数报收320.64点 上涨1.45%

  但九州证券首席经济学家邓海清指出,从趋势来看,单个月的修复性上行并不能代表趋势,M2的增速8%-9%仍然处于历史最低增速水平,相比于社融增速11%-12%而言也仍然偏低。

  总体而言,目前市场表现说明资金空转减少,表外贷款得到约束,部分实体经济融资需求回表。因此,业内人士普遍认为金融去杠杆大趋势不变、金融监管也将继续深化欢迎huijindi.com

更多推荐:
>>> 现货黄金短线下跌7美元失守1230关口
>>> 德银之困
>>> 黄金跌至7周低位 市场等待耶伦讲话
>>> 黄金市场有多疯狂?金矿商正在学开发商捂盘
>>> iPhone8销售前景乐观 苹果产业链机会凸显

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

B股动态B股市况B股公司B股知识

  • 短期波动孕育新的投资机会

    本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至被打到了2017年年中点位附近。影响B股市场的因素包括:一、外部市场出现大调整,尤其是美股快速大幅度回落,对全球市场产生了影响,间接影响冲击拖累了B股;二、市场资金总量有限,又主要集中在权重蓝筹股上,部分品种去年

  • B股市场随A股全面回落 短期波动孕育新投资机会

    本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至被打到了2017年年中点位附近。影响B股市场的因素包括:一、外部市场出现大调整,尤其是美股快速大幅度回落,对全球市场产生了影响,间接影响冲击拖累了B股;二、市场资金总量有限,又主要集中在权重蓝筹股上,部分品种去年

  • 沪市B股指数报收316.05点 下跌3.01%

    2月9日,沪市B股指数报收316.05点,下跌9.81点,跌幅3.01%,成交4.13亿美元,较上一交易日增加1.68亿美元;深市成份B指报收6176.52点,下跌271.36点,跌幅4.21%,成交2.17亿港元,较上一交易日增加1.31亿港元。沪市B股指数当日以321.68点低开,盘中最高触及321.68点,最低触及312.72点,最终报收316.05点,全天振幅2.75%,换手率0.38%。

  • 外媒称美元疲软推高人民币汇率:是时候投资中国了

    美媒称,市场人士称,越来越多的迹象表明,中国愿意让人民币在市场力量主导下升值,他们称,中国的外汇储备报告就是最近的例子。据美国市场观察网站2月7日报道,人民币兑美元汇率通常窄幅波动。在经济增长常常依赖出口或大宗商品的背景下,很多新兴市场政府密切关注本国货币,以求汇率稳定。但最近,美元疲软、全球经济增长加速以及大宗商品价格上涨推高了人民币汇率。根据金融数据软件公司的数据,人民币兑美元汇率仅1月份就上

  • 增持规模创历史新高 1月份境外机构增持人民币债券逾983亿

    持续上涨的人民币昨日迎来回调,在岸人民币对美元当日收盘大跌664个基点,创2015年8月12日以来最大单日跌幅。但市场对此波澜不惊,普遍认同只是过去一段时间快速上涨的正常回调,不会改变境外机构持续看好人民币资产的趋势。境内债券市场也受到境外机构青睐。根据中债登与上清所最新公布的1月份债券托管数据,境外机构1月份增持人民币债券983.15亿元,增持规模创历史新高。人民币资产避险属性凸显“人民币长期看

  • 人民币“离奇”大跌调查:国际套利资本在火中取栗

    毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率(CNH)触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。“整个外汇市场一下子也懵了,几乎没

  • 沪市B股指数报收325.86点 下跌0.25%

    2月8日,沪市B股指数报收325.86点,下跌0.81点,跌幅0.25%,成交2.45亿美元,较上一交易日减少0.58亿美元;深市成份B指报收6447.87点,上涨34.23点,涨幅0.53%,成交0.86亿港元,较上一交易日减少0.34亿港元。沪市B股指数当日以326.15点低开,盘中最高触及328点,最低触及324.57点,最终报收325.86点,全天振幅1.05%,换手率0.22%。深市成份

  • 沪市B股指数报收326.67点 下跌0.36%

    2月7日,沪市B股指数报收326.67点,下跌1.18点,跌幅0.36%,成交3.03亿美元,较上一交易日增加0.79亿美元;深市成份B指报收6413.65点,下跌5.64点,跌幅0.09%,成交1.2亿港元,较上一交易日减少0.71亿港元。沪市B股指数当日以329.83点高开,盘中最高触及332.82点,最低触及325.54点,最终报收326.67点,全天振幅2.22%,换手率0.25%。深市成

  • 美股暴跌人民币避险功能凸显 机构争相追加人民币资产配置

    2月6日,越来越多的国际机构争相追加人民币资产配置比例。这些机构最青睐离岸市场人民币定期存款,部分机构通过经纪商增加香港市场点心债的配置,此外个别大型投资机构则通过债券通直接投向境内利率债。当天人民币汇率走势平稳,波动率不足2.5%。随着全球股市暴跌,人民币的避险效应开始凸显。截至2月6日17时,境内在岸市场人民币兑美元徘徊在6.2739,较上一个交易日上涨约162个基点。“由于人民币兑一篮子货币

  • 沪市B股指数报收327.84点 下跌3.14%

    2月6日,沪市B股指数报收327.84点,下跌10.62点,跌幅3.14%,成交2.24亿美元,较上一交易日增加2.11亿美元;深市成份B指报收6419.29点,下跌210.3点,跌幅3.17%,成交1.91亿港元,较上一交易日增加0.73亿港元。沪市B股指数当日以335.43点低开,盘中最高触及335.58点,最低触及327.55点,最终报收327.84点,全天振幅2.37%,换手率0.37%。