推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > B股 > B股导读 > 正文

人民币汇率延续双向波动 将维持整体企稳运行态势

2018-02-13 09:24:38 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  周一(2月12日),人民币对美元中间价调升近200点,人民币对美元即期汇率则跌近300点,整体延续了近期双向波动的格局汇+金+网。市场人士指出,春节假期将至,市场交投偏,当前流动性不佳,或引发汇价短时波动,后市人民币汇率仍将受到美元走势的影响,综合国内外形势看,预计人民币汇率将维持整体企稳、双向波动的运行态势。

人民币双向波动

  2月12日,人民币对美元中间价调升193个基点,报6.3001。即期市场上,人民币对美元汇率则由升转跌,尤其在、离岸人民币即期汇率午盘后下跳逾200点huijindi.com

推荐阅读:1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

  从盘面上看,昨日在岸人民币对美元随中间价高开于6.2959元,早盘最高触及6.2845元,随后转为震荡下行,15时后跌势加剧,16:30收盘报6.3290元,创1月30日以来新低,较上一日跌286点;香港市场上,离岸人民币对美元日内亦跌近300点,截至北京时间12日16:30报6.3371元,下跌257点,境内外价差约80点。

  全球汇市方面,昨日亚洲交易时段美元指数偏弱震荡,主要运行区间位于90.1-90.3。有交易员称,美元指数稳定在90上方,人民币对美元汇率在6.3左右遭遇升值阻力,加上春节假期将至,市场整体交投情绪偏谨慎,不过当前市场流动性不佳,也可能导致汇价波动加大h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

双向波动仍将延续

  市场人士指出,最近一周时间,人民币对美元汇率有升有贬,总体仍受到美元指数的影响,倘若美元指数继续反弹,人民币对美元汇率将仍有调整压力,但总体来看,美元指数继续上行需要更明显利好,人民币汇率企稳也有面支撑,未来一段时间人民币汇率整体企稳、双向波动的运行格局预计将持续。

  招商指出,未来美元指数的走向存在较大不确定性。当前美元突破90整数位向下,短期内可能到87的支撑位置,甚至不排除挑战85的更长期支撑位h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。不过美元指数从2017年初103的高点至今已回落超过14%,其所观察的增长速度、通胀和长端利差等基本面因素并不支持欧元如此的强势和美元如此的弱势。美元指数在未来也有可能出现反弹。

  “综合考虑市场供求、篮子货币和政策三个方面的因素,2018年美元处于(87,97)的条件下,预测未来人民币汇率在(6.23,6.79)的区间内波动h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。短期内,如果美元由弱转强,人民币将由强势转为弱势。”招商宏观表示。

  申万宏源证券则指出,2018年人民币仍将稳中小幅升值,国内信贷环境趋紧可能促使企业寻求海外融资,促进国际收支和汇率改善推荐www.huijindi.com。该分析师认为,后期欧央行紧缩超出市场预期的空间已经不大,从而美元指数难以进一步大幅下行,预计全年下行至87以下较低。而人民币相对美元汇率预计也较大概率将升至6.2附近时进入较为稳定的一个阶段。

系统推荐:
>>> 贾敏:沪胶压力位窄幅震荡
>>> 大唐潼金2015年度亏转盈赚1438万元 不派息
>>> 银宝山新:两股东拟合计减持不超过6%公司股份
>>> 今日主力暗自抛售的前50只个股(1.19)
>>> 减产?美国原油日产将达1000万桶!

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

B股动态B股市况B股公司B股知识

  • 短期波动孕育新的投资机会

    本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至被打到了2017年年中点位附近。影响B股市场的因素包括:一、外部市场出现大调整,尤其是美股快速大幅度回落,对全球市场产生了影响,间接影响冲击拖累了B股;二、市场资金总量有限,又主要集中在权重蓝筹股上,部分品种去年

  • B股市场随A股全面回落 短期波动孕育新投资机会

    本周B股市场震荡加剧,跟随A股全面回落,最终沪B指收于316.05点,全周下跌6.81%;深成B指收于6176.52点,全周下跌7.31%。B股指数已经回吐了今年以来的全部涨幅,沪B指甚至被打到了2017年年中点位附近。影响B股市场的因素包括:一、外部市场出现大调整,尤其是美股快速大幅度回落,对全球市场产生了影响,间接影响冲击拖累了B股;二、市场资金总量有限,又主要集中在权重蓝筹股上,部分品种去年

  • 沪市B股指数报收316.05点 下跌3.01%

    2月9日,沪市B股指数报收316.05点,下跌9.81点,跌幅3.01%,成交4.13亿美元,较上一交易日增加1.68亿美元;深市成份B指报收6176.52点,下跌271.36点,跌幅4.21%,成交2.17亿港元,较上一交易日增加1.31亿港元。沪市B股指数当日以321.68点低开,盘中最高触及321.68点,最低触及312.72点,最终报收316.05点,全天振幅2.75%,换手率0.38%。

  • 外媒称美元疲软推高人民币汇率:是时候投资中国了

    美媒称,市场人士称,越来越多的迹象表明,中国愿意让人民币在市场力量主导下升值,他们称,中国的外汇储备报告就是最近的例子。据美国市场观察网站2月7日报道,人民币兑美元汇率通常窄幅波动。在经济增长常常依赖出口或大宗商品的背景下,很多新兴市场政府密切关注本国货币,以求汇率稳定。但最近,美元疲软、全球经济增长加速以及大宗商品价格上涨推高了人民币汇率。根据金融数据软件公司的数据,人民币兑美元汇率仅1月份就上

  • 增持规模创历史新高 1月份境外机构增持人民币债券逾983亿

    持续上涨的人民币昨日迎来回调,在岸人民币对美元当日收盘大跌664个基点,创2015年8月12日以来最大单日跌幅。但市场对此波澜不惊,普遍认同只是过去一段时间快速上涨的正常回调,不会改变境外机构持续看好人民币资产的趋势。境内债券市场也受到境外机构青睐。根据中债登与上清所最新公布的1月份债券托管数据,境外机构1月份增持人民币债券983.15亿元,增持规模创历史新高。人民币资产避险属性凸显“人民币长期看

  • 人民币“离奇”大跌调查:国际套利资本在火中取栗

    毫无征兆之下,人民币上涨势头骤然受挫。截至2月8日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率(CNY)徘徊在6.3196附近,较上一个交易大跌444个基点,盘中跌幅超过750个基点,创下2015年8月12日以来的最大单日跌幅。受此影响,境外离岸市场人民币兑美元汇率(CNH)触及6.3554,较上一个交易日大跌364个基点,盘中一度跌至6.3774,抹平2月以来所有涨幅。“整个外汇市场一下子也懵了,几乎没

  • 沪市B股指数报收325.86点 下跌0.25%

    2月8日,沪市B股指数报收325.86点,下跌0.81点,跌幅0.25%,成交2.45亿美元,较上一交易日减少0.58亿美元;深市成份B指报收6447.87点,上涨34.23点,涨幅0.53%,成交0.86亿港元,较上一交易日减少0.34亿港元。沪市B股指数当日以326.15点低开,盘中最高触及328点,最低触及324.57点,最终报收325.86点,全天振幅1.05%,换手率0.22%。深市成份

  • 沪市B股指数报收326.67点 下跌0.36%

    2月7日,沪市B股指数报收326.67点,下跌1.18点,跌幅0.36%,成交3.03亿美元,较上一交易日增加0.79亿美元;深市成份B指报收6413.65点,下跌5.64点,跌幅0.09%,成交1.2亿港元,较上一交易日减少0.71亿港元。沪市B股指数当日以329.83点高开,盘中最高触及332.82点,最低触及325.54点,最终报收326.67点,全天振幅2.22%,换手率0.25%。深市成

  • 美股暴跌人民币避险功能凸显 机构争相追加人民币资产配置

    2月6日,越来越多的国际机构争相追加人民币资产配置比例。这些机构最青睐离岸市场人民币定期存款,部分机构通过经纪商增加香港市场点心债的配置,此外个别大型投资机构则通过债券通直接投向境内利率债。当天人民币汇率走势平稳,波动率不足2.5%。随着全球股市暴跌,人民币的避险效应开始凸显。截至2月6日17时,境内在岸市场人民币兑美元徘徊在6.2739,较上一个交易日上涨约162个基点。“由于人民币兑一篮子货币

  • 沪市B股指数报收327.84点 下跌3.14%

    2月6日,沪市B股指数报收327.84点,下跌10.62点,跌幅3.14%,成交2.24亿美元,较上一交易日增加2.11亿美元;深市成份B指报收6419.29点,下跌210.3点,跌幅3.17%,成交1.91亿港元,较上一交易日增加0.73亿港元。沪市B股指数当日以335.43点低开,盘中最高触及335.58点,最低触及327.55点,最终报收327.84点,全天振幅2.37%,换手率0.37%。