推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 三板 > 三板导读 > 正文

新三板旅游景区行业:赚钱能力不输创新层 5A级景区超3成

2018-02-13 12:24:00 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  随着生活水平的提高,周末游、假期游越来越受到欢迎UkD。春节来临,假期出游成为新“年俗”。据同程旅游《2018春节黄金周居民出游趋势报告》内容,旅游已成为居民春节出行的第二大动机,仅次于“回家过年”,从游玩类型上看,国内游主要以冰雪游和海滨游为主。

  旅游企业越来越受资本市场青睐。本文重点关注新三板旅游景区整体状况及企业发展情况,所研究的新三板旅游景区企业,是指在新三板市场上,主营业务为旅游景区的开发经营、向游客提供旅游的企业欢迎huijindi.com。挖贝新三板研究院统计显示,截至目前,新三板旅游景区企业共36家,其中,层企业有4家,占比11.1%。

近二成企业实控人为国资委

  新三板市场上的36家旅游景区企业中,13家企业有国资背景。其中,恐龙谷(832421)实际控制人为国务院国资委,而避暑山庄(870861)、广州塔(870972)等6家企业实际控制人为地方国资委。

赚钱能力不输创新层

  2017年上半年,新三板旅游景区企业平均营收和净利水平均高于新三板市场汇_金_网

  同创新层比,新三板旅游景区企业的平均营收仅为创新层企业平均营收的一半左右,平均净利却超创新层企业四成。

新三板旅游景区企业平均营收、净利与市场规模对比(挖贝新三板研究院制图)

  2014年至2016年,36家旅游景区企业营业收入总和由1.52亿元增至2.04亿元,年均复合增长率为15.8%;净利润总和由3014万元增至4115万元,年均复合增长率为16.8%。

  2017上半年,新三板旅游景区企业营业收入总和为1.08亿元,净利润总和为1951万元,均为2016全年数据的一半左右。

36家旅游景区企业财务状况(挖贝新三板研究院制图)

  数据来源于Wind

  从2017上半年企业业绩看,华强方特(834793)表现领先,实现营收18.08亿元,净利3.12亿元h u i j i n d i c o m

  另外,营收过亿的还有5家,依次是:广州塔、恐龙园(833745)、陕西旅游(870432)、清园股份(836986)和成都文旅(834833),分别实现营收:2.51亿元、1.93亿元、1.90亿元、1.45亿元、1.16亿元。

  净利超5000万的企业还有3家,依次是:广州塔、清园股份、陕西旅游,分别实现净利:7034万元、6172万元、5878万元。

新三板旅游景区行业业绩榜单(挖贝新三板研究院制图)

  注:1、数据来源于Wind

  2、营业收入和净利润采用2017上半年数据

32.5%景区为5A级

  新三板旅游景区行业中,共涉及40个旅游景点,其中,自然景观21个,人文景观19个。从景区级别看,40个旅游景区中,5A景区13个,4A景区13个,共占比65.0%原文www.huijindi.com

  新三板挂牌的旅游景区企业中,相关5A级景区分布如下图所示。新疆天山天池、承德避暑山庄、山西乔家大院等著名景点均与新三板有关。

新三板5A级旅游景区分布(挖贝新三板研究院制图)

推荐阅读:拟IPO公司芯能科技营收下降净利反增至1.16亿

旅游行业:年旅游人次复合增长率为10.8%

  国家旅游局数据显示,我国2013年至2016年,年人均可支配收入由1.83万元增至2.38万元,年均复合增长率为9.2%;年旅游人次由32.60亿人次增至44.40亿人次,年均复合增长率为10.8%。旅游人次的增长,将带动旅游景区行业的发展UkD

我国年人均可支配收入与旅游人次变化(挖贝新三板研究院制图)

  数据来源:国家旅游局

编辑推荐:
>>> 长线盈家社保基金三季度增仓股初露端倪
>>> 基本面趋势投资:再议“事不过三”
>>> 周四31家新挂牌企业首日均为零成交
>>> 鸿路钢构签订淮南孔李淮河大桥钢结构工程合同
>>> 甘肃银行H股上市“补血” 上市后仍存转型挑战

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

三板评论三板动态三板知识

  • 新三板旅游景区行业:赚钱能力不输创新层 5A级景区超3成

    随着生活水平的提高,周末游、假期游越来越受到欢迎。春节来临,假期出游成为新“年俗”。据同程旅游《2018春节黄金周居民出游趋势报告》内容显示,旅游已成为居民春节出行的第二大动机,仅次于“回家过年”,从游玩类型上看,国内游主要以冰雪游和海滨游为主。旅游企业越来越受资本市场青睐。本文重点关注新三板旅游景区行业整体状况及企业发展情况,所研究的新三板旅游景区企业,是指在新三板市场上,主营业务为旅游景区的开

  • 违规交易警报:被忽视的“第十三条军规”

    集合竞价实施四周时间,已有13起交易违规事项被监管层监管,8个新三板账户被限制交易,而2017年全年被限制交易账户数量也不过如此。其中,2月9日,股转系统连发8条监管公告,就有6起涉及违规交易监管。此日涉嫌违规交易监管的公司中,上海赤湾投资管理有限公司——鑫瑞一期证券投资基金(以下简称“鑫瑞一期”)被限制交易三个月——原因是其在交易静默期增持金朋健康(834953)1000股。除鑫瑞一期外,上海洪

  • 5年发展跃入“万家时代” 新三板打破瓶颈靠什么

    5年快速发展跃入“万家时代”,却面临新增挂牌企业减少、申请摘牌企业增多、市场活跃度不足等问题新三板,打破瓶颈靠什么?(热点聚焦·发力高质量④)“5岁”新三板干了啥?降低投融资对接成本,“过去是企业四处找投资人,现在是投资人主动上门来找企业”“我们这款纯电动新能源跑车,近几次车展上都是关注焦点,预计年中就能正式上市了。”北京长城华冠汽车科技股份有限公司董事长陆群告诉记者。1月底,位于北京顺义区的长城

  • 新三板 打破瓶颈靠什么?

    “5岁”新三板干了啥?降低投融资对接成本,“过去是企业四处找投资人,现在是投资人主动上门来找企业”“我们这款纯电动新能源跑车,近几次车展上都是关注焦点,预计年中就能正式上市了。”北京长城华冠汽车科技股份有限公司董事长陆群告诉记者。1月底,位于北京顺义区的长城华冠公司所在地,几辆“颜值”颇高的样车放置在展厅里,充满力量感的线条、鲜艳的车身颜色、大尺寸中控屏和悬浮式液晶仪表盘等,都给人留下深刻印象。成

  • 全球股市遭遇的“黑天鹅” 新三板过去一年经历得还少么?

    全球资本市场剧烈波动之时,新三板自然不能独善其身。2月9日周五,在上证指数盘中大跌超6%的背景下,三板做市(899002)在盘中继续刷新新低,最低达到924.93点。引起全球资本市场剧烈波动的“黑天鹅”尚不明朗,但过去这一年,来自新三板的一只只“黑天鹅”却让人心有余悸。中科招商:2017年最大投资灾难2017年12月15日,股转系统公告,中科招商(832168)因不符合股转公司“私募八条”的整改要

  • IPO必考题:今年8成上会企业都被发审委问询这个问题

    新一届发审委上任后,过会率明显越来越低,今年1月份已经降到36%。IPO上会就是高考,高考是一考定终身,上会是一审定“钱”程。挖贝新三板研究院经过梳理发现,这一届发审委有一道必考题——关联交易,超过8成上会企业都被问询过,而且被问询过的企业过会率明显低于没有被问询的。另外,这届发审委还有一句让上会企业胆战心惊的“问候语”:“存在关联关系?”Wind数据显示,2017年新三板企业共公布了10882起

  • 1月成交56亿环比下跌36% 新制度影响不容忽视

    新三板创新层企业今年1月份成交创新低,全月仅有56亿,环比下跌36%。挖贝新三板研究院数据显示,1月份创新层共863家企业有成交,占创新层企业总数的64.7%;成交总额为56.18亿元,占新三板市场成交总额近四成。这是创新层企业近半年来第二次月成交量低于60亿。2017.07—2018.01新三板创新层成交情况(挖贝新三板研究院制图)数据来源于Choice新交易制度实施:成交转淡1月15日,新三板

  • 新三板周评:周线遭遇六连阴 市场成交量稳步增长

    本周(2月5日-2月9日)是农历新年前倒数第二个交易周,但市场悲观情绪依旧浓厚,“新年行情”并未出现。截至本周五新三板做市指数报927.06点,跌5.75点,跌幅0.62%,日线遭遇七连阴;全周做市指数跌19.79点,跌幅2.34%,周线遭遇六连阴。从市场规模来看,本周新增挂牌公司38家,较上周有所增加,截至本周五挂牌公司总数达到11625家,其中,做市转让公司减少到1319家,集合竞价转让公司增

  • 市场需求催生新三板 盘后大宗协议转让机制

    不久前,新三板开启了新的交易制度,除了新增盘中竞价转让制度,不容忽视的还有盘后协议转让。具体来说,盘后协议转让规则就是“单笔申报数量不低于10万股,或者转让金额不低于100万元人民币的股票转让,可以进行协议转让。交易主机接受申报的时间为每个转让日的9:15至11:30、13:00至15:30。每个转让日的15:00至15:30为协议转让的成交确认时间”。盘后的协议转让与过去盘中协议转让差别很大。过

  • 新三板274只仙股全扫描 部分“伪仙股”冲刺IPO

    由于全球股市大幅波动,最新股价报收于0.87元的*ST海润,成为A股市场自2006年以来的首只“仙股”(即股价低于1元的股票)。在新三板市场,“仙股”却不鲜见。记者统计数据显示,截至2月8日收盘,股价低于1元的股票多达274只,包括13只创新层公司股票。经营不善、业绩不佳、管理混乱是大多数新三板“仙股”的病因,ST展唐、ST明利、ST行悦等是令投资者懊恼的“黑天鹅事件”事件主角。也有“伪仙股”,比