推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

IPO审核趋严下 富士康冲刺A股市场成功概率会有多高?

2018-02-14 12:26:04 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  富士康这一家公司,对我们来说并不陌生原文www.huijindi.com。实际上,从近年来的新闻资料来看,也出现了不少富士康的身影,而作为创办人的郭台铭,更是备受社会各界的持续关注。

继奇虎360回归A场之后,作为一家拥有庞大市值的富士康也有登陆A股市场的意愿。实际上,从近期证监会网站上的预披露招股说明书来看,也出现了富士康工业股份有限公司的身影,而这恰恰意味着富士康冲刺A股市场的步伐正持续加快。

  值得一提的是,作为一家颇具全球影响力的企业,至今拟登陆A股市场的,却属于一家创立仍不到三年时间的公司,但却承担着内地市场的几大重要业务。与此同时,对于此次富士康的申报稿资料,还拥有着颇具实力的作为其中介机构,其中就包括中金公司、普华永道中天会计师事务所等,这从一定程度上体现出富士康的实力所在。

  根据IPO的申请流程,从受理、预披露、反馈会、见面会、预先披露更新,再到初审会、发审会、封卷、会后事项等,最后才得以获得IPO核准批文,整个流程也是并不轻松,颇显繁杂www.huijindi.com。如今,虽然富士康工业互联网股份有限公司已在证监会网站预披露招股说明书,但距离拿到核准批文仍存一定的时间距离,同时仍需要经过发审会等重要环节,其上市进程具有一定的不确定性。

  需要注意的是,从最近一段时期的IPO审核情况来看,A股市场IPO审核否决率持续高居不下,而IPO审核的持续趋严,实际上也给不少企业带来了不少的压力。更有甚者,排队多时,却反复遭到否决的结果,而发行上市的进程也耗费了企业大量的时间成本以及人力成本。

  在IPO审核趋严的背景下,确实会给企业上市带来一定的阻力。事实上,纵观当前预披露等环节,已经出现了不少地方银行的身影,且有陆续步入发审会的趋势。但,在当前IPO审核趋严的环境下,大盘股IPO的上市压力不少,有的甚至为了迎合当时的市场环境,不得不主动缩减募资规模来满足上市的需求,但由此一来,却会降低了上市募资乃至补充资本金的预期目标汇_金_网

  不可否认的是,作为一家潜在市值规模高达数千亿的富士康,一旦其成功上市,将会给中国资本市场带来不可小觑的影响,且其市值规模有望步入A股市场上市公司的前列位置。由此一来,对于富士康这一类拥有庞大市值规模的企业,在其发行审核的过程中,也会考虑到各方面的因素,而在IPO审核趋严背景下,富士康上市的不确定性因素也是不少的。

  创立不到三年时间、规模过于庞大、负债总额高企、应付账款较高等问题,无时无刻影响到富士康冲刺A股市场的命运。从实际情况来看,如果按照严格把关的角度出发,实际上富士康成功上市的可能性并不是很高,甚至不排除存在否决的。但,如果有意愿为其开通审核绿色通道,那么上述问题就不会构成富士康上市的负面影响,而富士康登陆冲刺A股市场,也有望在不久的将来实现。

  从近期系列的表态来分析,A股市场对优质企业的回归似乎充满了欢迎的态度推荐huijindi.com。从奇虎360的顺利回归,再到部分实力规模庞大的企业加快发行,也足以体现出不少企业回归A股市场的强烈意愿,而对于富士康而言,它在市场的形象,无疑也是属于具有全球影响力的优质企业范畴,对于它的上市,可否获得审核绿色通道,无疑起到关键性的影响作用。

推荐阅读:徽商银行撤回IPO申请 A股上市之路再添迷雾

  让优质企业回归A股市场,让者享受到优质企业的投资价值,这本身并不是坏事。但是,关键所在,还是在于企业发行上市过程中,是否按照同等的标准以及同等的条件进行审核,又是否影响到市场的三公交易原则。除此以外,对于投资者而言,他们最为关心的问题,莫过于所谓的优质企业回归A股市场,究竟是为了融资圈钱还是要给投资者带来真正意义上的投资回报,这显然会影响到投资者的投资命运。

  纵观A股市场的上市公司名单,本身存在不少影响力庞大、赚钱能力很强的优质企业。但,从多年来的市场表现来看,因新股上市之际获得了市场的大举爆炒,却完全透支掉未来多年的盈利预期,这无疑让持股成本极低的原始股东获得暴利,却让后续买入的投资者承受着漫漫熊途的风险,这显然不是投资者期待的投资结果推荐huijindi.com

  可以想象,如果富士康得以成功上市,那么凭借其全球影响力以及特殊的稀缺性,上市初期获得市场热炒的概率还是比较高的,其潜在市值规模有可能出乎市场的预期。但,由此一来,二级市场投资者不可能在相对合理的价格区间附近买到股票,而作为持股成本极低的原始股东却因此获得了一夜暴富的机会,待限售股解禁后,则是庞大的限售股解禁压力乃至系列的减持压力,而上市初期遭遇爆炒的股票,却难免步入价值理性回归的过程,这无疑也是投资者比较担心的事情。

实际上,对于市场中的不少知名企业,往往经过了高速成长的阶段,而逐渐步入成熟发展期。然而,在企业高速成长的时候并未实现上市,反而在企业步入相对成熟阶段才获得上市的机会,这也会从一定程度上影响到上市公司后续的投资回报预期。从股价的投资预期来看,步入成熟期的股票预期表现,往往不如处于高速成长阶段的股票表现,而随着这类企业的先后上市,高位买入的投资者似乎很难在未来获得较好的投资回报预期。

更多推荐:
>>> 人保健康下周发行资本补充债
>>> 下调MLF各期限利率25个基点 利好银行股
>>> 智通港股股东权益披露|4月17日
>>> 九州证券邓海清:拨备率下调护航“表外转表内” 利好债市
>>> 沪指探底回升收盘小幅上扬 周期股强势护盘两市逾50只股票跌停

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股策略

  • 居然之家引入百亿元战投 深度牵手阿里或为上市铺路

    2月11日,居然之家与阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金,共同签订了投资额高达130亿元的股权投资战略协议,新股东们由此获得了居然之家36%的股权。而此次合作也成为2018年开年以来,国内首单百亿元级别的战略投资。阿里55亿元入股居然之家在此次130亿元战略投资中,居然之家与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作。阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元,持有其15%的股份,双方

  • 有故事有业绩 新三板移动电竞第一股要去IPO了

    又一家新三板公司要奔赴IPO,这次是不缺故事的英雄互娱。2月9日,英雄互娱(430127)公告称因发展需要,公司拟在国内A股市场首次公开发行股票并上市,目前已与国泰君安签署了IPO服务协议。其实为了IPO,英雄互娱早在一年前就将注册地迁移至贫困县,还成为当地的重点扶持上市项目。但是考虑到最近证监会对游戏类公司的审核态度,英雄互娱的IPO之路还需打上一个大大的问号。扎实玩资本运作创业需要故事,资本也

  • 富士康互联网标签有些牵强 应该归于工业制造类企业

    富士康拟冲刺A股,还被冠以互联网概念,但本栏始终觉得,富士康的互联网标签有些牵强,实际的“含金量”可能并不高,从本质上讲还是应该归于工业制造类企业。拟冲击A股的富士康全名为富士康工业互联网股份有限公司,募投项目也确实有相关概念。但是就目前来看,富士康的主营业务盈利来源主要依靠的还是通信网络设备,其中通信网络设备高精密机械构件更是公司最大的毛利贡献“功臣”。根据富士康招股书,在2017年,公司的通信

  • 经历了六年的长跑 六个核桃母公司养元饮品敲钟上市

    2月12日,经历了六年的长跑后,六个核桃母公司养元饮品正式在上交所挂牌上市,登陆资本市场。养元饮品本次公开发行新股募集资金将用于“营销网络建设和市场开发项目”和“衡水总部年产20万吨营养型植物蛋白饮料项目”。回看养元饮品的上市之路可谓一波三折。2011年,养元饮品首次向证监会提交IPO申请,然而,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实”,证监会发审委取消了对养元饮品的审核,随后养元饮品多次冲击

  • 巨无霸富士康冲击A股IPO 拟募资272亿资质究竟如何?

    春节前一周,大发审委并没有预告本周上发审会的企业名单,鸡年的IPO审核工作到了尾声。然而2月9日晚间,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康股份”)首次公布了招股书,拟在A股主板上市,与此同时,证监会官网同步披露了长达16页,共计69问的反馈意见。此举无疑搅动了年前IPO市场的一池春水,市场各方热议不断。聚光灯下,究竟自带“明星光环”的富士康股份资质如何?三年成为“巨无霸”企业此次欲上市的

  • 年内27家IPO企业终止审查

    根据上交所2月12日公布的数据,2月5日—2月9日,上交所新增报会企业1家。截至2月9日,今年新增5家报会企业,其中上交所2家,深交所中小板1家,创业板2家。截至2月9日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共446家,其中上交所213家,深交所233家(中小板68家、创业板165家)。截至2月9日,证监会按周公布首发申报企业中,2018年终止审查企业共27家,其中上交所9家,深交所18

  • 富士康跑步IPO 是否将成台资企业A股上市标杆?

    2月1日刚申报IPO材料,2月9日就收到了审核反馈意见,富士康工业互联网股份有限公司(简称“富士康股份”)的A股IPO进程从一开始就按下了快进键。富士康股份由号称“世界最大电子产品代工厂”的台资企业鸿海精密间接控制,此次若成功IPO,将成为台资控股企业A股上市的标杆。同时,富士康股份逾3000亿元的营业规模,以及高达272亿元的募资需求(募投项目总投资额),在近年的A股IPO市场也实属罕见。对照目

  • 倍加洁网上申购中签结果出炉 中签号码共有20000个

    倍加洁(603059)根据《倍加洁集团股份有限公司首次公开发行股票发行公告》,发行人和保荐人(主承销商)于2018年2月12日在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店四楼会议室海棠厅主持了倍加洁集团股份有限公司首次公开发行股票网上定价发行摇号抽签仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在上海市东方公证处代表的监督下进行并公证。现将中签结果公告如下:凡参与本次网上定价发行的投资者持有的申购配号尾数与上

  • 媒体称IPO暂停下发批文是春节因素 春节前不发批文

    据财新网报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。上周,证监会未核发当周的IPO批文。按照证监会此前节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。值得注意的是,去年春节前后也曾出现短暂的空档期。2017年春节前最后一个交易日1月26日是周四,所以该周五没有核发IPO批文。节后第一个工作日2月3日为周五,证监会也没有核发IPO批文。新股方面,本周三个交易日中有

  • 中广核电力:拟在深交所上市 发行A股不超过50.5亿股

    中广核电力(01816.HK)周一早间公布,公司拟申请在深圳证券交易所A股发行,董事会已于2月11日通过建议A股发行方案。公告显示,在符合上市地最低发行比例等监管规定的前提下,A股发行数量不超过50.5亿股,即不超过公司发行后总股本的10%。