推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

小米拟上市引业内关注 2018年互联网企业A股IPO可期

2018-02-23 09:30:18 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  近日,关于小米拟在港交所上市的新闻再次引起了业内对国内互联网企业海外上市话题的关注www.huijindi.com。笔者认为,2018年,互联网企业上市将会是A股IPO的关键词,因为从当前监管透露出的信息来看,让更多互联网企业上市已成为监管层的一项重点工作,这项工作在2018年可以期待有新突破。

  近几年,国内互联网企业发展迅速、一日千里。根据中国互联网络信息中心CNNIC在京发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月份,我国境内外上市互联网企业数量达到102家,总体市值为8.97万亿元人民币汇~金~网。其中腾讯、阿里巴巴百度公司的市值之和占总体市值的73.9%。同时有数据显示,美股市场共有143家中概股,其中有29家为互联网科技企业,占比约20.28%。

  发展迅速自然需要更多的资金支持,自2017年以来,国内互联网企业再度掀起密集上市的小高潮,众多企业扎堆海外上市h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。寺库网、趣店拍拍贷和信贷、爱奇艺、搜狗、小米、京东物流等公司或已成功挂牌,或酝酿提交IPO上市申请。众多国内互联网企业纷纷去海外上市,正凸显了中国互联网企业蓬勃的发展势头。

  互联网企业之所以选择海外上市多是无奈之举,因为国内上市门槛较高、难度较大汇.金.网。按照国内企业上市的标准,企业必须连续盈利三年,且最近三年累计净利润不低于3000万元,但很多互联网企业的盈利模式是先亏损再盈利,这就注定了无法满足这个要求。

  但今年这种状况可能将发生重大变化,笔者从监管信息中发现了对于互联网企业上市的口径已悄然发生了改变。

  今年1月份证监会在答复《关于优化证监会下上海证券交易所制度的建议》时表示,证监会历来高度重视资本市场支持互联网等高科技发展工作oED。下一步将积极研究互联网相关政策指引,推进多层次资本市场体系建设,构建资本市场互联网等高科技产业的长效机制,力争让更多互联网企业上市融资。

推荐阅读:小米手机或并未触底反弹 国内市场增长缓慢影响IPO估值

  随后召开的证监会系统2018年工作会议提出,以服务国家、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新新产业新业态新模式的支持力度。

  笔者认为,2018年,互联网企业A股上市可期,那些摩拳擦掌准备上市的企业是否想好了去哪里上市呢?机遇只偏爱那些有准备的人!

更多推荐:
>>> 72只A股筹码大换手(6月8日)
>>> 发改委等7单位联合开展足球规划落实情况督查工作
>>> 上证50权重股继续推升指数
>>> (04/19)晚间沪深上市公司重大事项公告最新快递
>>> “逆风”的澳元依旧强劲 支撑在哪?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股策略

  • 富士康冲刺IPO 智能手机销量下滑困局如何解?

    “代工厂之王”终于要上市了。富士康工业互联网股份有限公司(下称“富士康”)在春节前披露了招股书,正式开启其A股的IPO之旅。过去几年,不少智能手机产业链的上市公司为投资者带来回报,制造业“巨无霸”富士康又将如何回报A股的投资者?对富士康而言,仅略高于10%的毛利率却在下滑中,人均成本逼近8.2万元,且都可能不断上升,这些因素都让人对其运营有所担心,然而过去三年20%左右的净资产收益率,却远远高于大

  • 小米拟上市引业内关注 2018年互联网企业A股IPO可期

    近日,关于小米拟在港交所上市的新闻再次引起了业内对国内互联网企业海外上市话题的关注。笔者认为,2018年,互联网企业上市将会是A股IPO的关键词,因为从当前监管透露出的信息来看,让更多互联网企业上市已成为监管层的一项重点工作,这项工作在2018年可以期待有新突破。近几年,国内互联网企业发展迅速、一日千里。根据中国互联网络信息中心CNNIC在京发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至

  • 华夏航空网上发行中签号出炉 共72900个

    据交易所公告,华夏航空股份有限公司首次公开发行股票网上摇号中签结果出炉,具体如下:凡参与网上定价发行申购华夏航空股份有限公司股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有72,900个,每个中签号码只能认购500股华夏航空股份有限公司A股股票。

  • 华夏航空中签结果出炉 共计72900个

    华夏航空(002928)2月22日晚间披露网上中签结果,中签号码共72900个,每个中签号码只能认购500股公司A股股票。

  • 成功上市后 这些新三板转板企业在A股过得如何?

    IPO重启后,江苏中旗成为新三板转板先锋,率先于2016年12月20日成功登陆创业板。随着挂牌企业突破万家,新三板成为Pre-IPO最大市场。尽管在发审从严趋势扩大后,拟IPO企业主动撤回或中止审查的案例逐步增多。但最新数据显示,新三板IPO排队企业为142家,仍约占IPO排队企业总数的三分之一。继江苏中旗之后,陆续有24家企业成功登陆A股市场,此外,还有7家公司已过发审会等待发行新股。具体来看,

  • 华夏航空网上申购中签结果出炉 中签号码共有72900个

    华夏航空(002928)根据《华夏航空股份有限公司首次公开发行股票发行公告》,本次发行的保荐机构(主承销商)东兴证券股份有限公司于2018年2月22日(T+1日)上午在深圳市红荔路上步工业区10栋2楼主持了华夏航空股份有限公司首次公开发行股票并在中小板上市中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在深圳市罗湖公证处代表的监督下进行并公证。现将中签结果公告如下:凡参与网上定价发行申购华夏航空股

  • 达晨创投1年18家企业上市 这是肖冰的20条投资秘籍

    在中国创投圈,肖冰是一个富有个人魅力的投资人,虽然年过50,但平时喜欢健身和游泳,保持着比实际年纪年轻得多的状态。过去的2017年,达晨创投迎来了历史上的一个新高峰。这家低调的本土创投巨头一共有18家被投企业在A股成功上市,但对于肖冰而言,这位达晨的合伙人兼总裁,主管投资业务的扛把子,似乎没有显得太兴奋。他时不时地向底下团队“泼冷水”:投资人的工作是面向未来的,市场变化太快了,你要提前规划好5年后

  • 小米手机或并未触底反弹 国内市场增长缓慢影响IPO估值

    最近一段时间,关于小米手机触底反弹、小米IPO估值千亿美元、小米要进行重大战略转型“回归品质和创新”的“利好”消息一直不绝于耳,时时见诸报端,俨然有重演此前“小米神话”的态势。然而,看问题要透过现象看本质。在笔者看来,此类消息的甚嚣尘上,其实说白了就是中国兵法里的“声东击西”。为什么这么说?因为稍稍对行业有所了解的人就知道,小米在市场份额、品牌、盈利能力以及商业模式等诸多方面,都有着多重不确定性。

  • 福膜新材携手第一大客户同闯IPO 2016年净利润出现一千万“误差”

    2017年11月中旬,杭州福膜新材料科技有限公司(下称福膜新材)出现于证监会披露的中止审查企业名单。仅仅相隔两个多月,这家公司就卷土重来,再度披露了招股说明书。这回,福膜新材料带来了一份2017年净利润飙涨近3倍的成绩单,但如果细究,这家公司的“福气”能够延续多久值得拷问。2016年净利润“打架”福膜新材专业从事化工新材料和特种有机功能薄膜的研发、生产和销售业务,目前主营产品为功能性氟膜材料(PV

  • 泰永长征2月23日中小板上市 定位分析

    根据交易所公告,贵州泰永长征技术股份有限公司于2018年2月23日起在深圳证券交易所中小企业板上市交易。【公司简介】公司是机械工业部定点生产框架式低压断路器的重点骨干企业、全国低压断路器主导生产厂,是中国低压电器行业的领军企业。泰永长征始终坚持以市场为导向,坚持自主创新研发,秉承无畏的信念与创新的精神,以发展民族工业为企业使命,以公司的信誉和质量为责任,形成了强大且持续的核心研发能力、综合实力,被