推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 新股 > 新股评论 > 正文

江浙在审企业超北上广深说明什么

2018-02-24 09:37:41 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在刚刚结束的2017年,可以认为是中国IPO的融资大年h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。实际上,回顾2017全年的IPO情况,完成IPO并登陆A股市场的上市公司数量多达438家,募资超过2300亿元。不过在这一年中,因再融资新政以及减持新规升级版的配套出炉,由此起到减缓市场抽血压力的积极影响,但即使如此,依旧难以改变中国股市重融资的真实写照。

  不可否认的是,对于2017年IPO完成量排行靠前的地域,如广东、上海、江浙等,都是具有较强经济基础的地域,整体经济发展条件比较完善与成熟,而在如此配套环境下,却容易走出不少颇具当地影响力乃至世界影响力的知名企业。与此同时,对于不少企业而言,在其发展与壮大的过程中,融资渠道的畅通与否、融资成本的高低无疑影响着企业发展壮大的结果,而当企业获得了较为畅通的融资渠道以及偏低的融资成本优势,那么对于企业的腾飞创造出积极性的刺激影响,进一步助推当地经济的快速发展来源huijindi.com。由此一来,实际上也加剧了“强者恒强、弱者恒弱”的格局。

  近年来,江浙地区的发展势头引起社会各界的高度关注。实际上,从近年来的IPO发况来看,江浙地区基本上处于较为领先的状态。以最近一两年为例,在2017年完成较高的IPO数量之后,2018年以来,目前的IPO在审企业名单中,仍然有大量江浙地域企业的身影来自huijindi.com。其中,目前IPO在审企业中,江苏有70家企业,浙江有51家企业,甚至超过了北上广深的数量,而这一数据变化情况,足以体现出江浙地域的发展势头确实迅猛,而随着企业IPO进程的加快,融资渠道的持续拓宽,实际上也给未来地域的发展带来了积极性的影响。

  近年来,无论是不同交易所之间,还是不同地域之间,都可能上演着IPO的争夺热潮。对于江浙地域而言,随着当地对中小企业的加快培育,加快畅通当地企业的融资渠道,未来完成上市的企业规模有望持续增长,而这也可能成为未来地域发展的后续发展力量。

  IPO完成数量的多少,IPO通过率的高低以及拟IPO排队企业的上市快慢,从一定程度上影响着当地地域的竞争力,同时也影响着当地的经济发展以及人才流动的速度等来自www.huijindi.com。或许在IPO常态化发行的背景下,不同地域之间也将会开启不一样的IPO资源竞争模式,而这似乎影响到不同地域之间的核心竞争力,同时也会或多或少影响到未来政策的支持力度。

  继2017年中国股市实现融资大年之后,2018年中国股市的融资需求依旧不轻。从支持实体经济的角度出发,加大资本市场的直接融资功能,对地域的发展、对企业的崛起确实具有积极性的影响,并有望借助资本市场的力量打造出百亿级别乃至千亿万亿级别的大企业。但从者的角度出发,过于注重IPO融资,且不扭转中国股市融资定位的特征,则对于他们来说,却并非有利来自huijindi.com。或许随着越来越多知名企业的引入,投资者也可以参与到部分优质企业的投资游戏之中。但换一种角度思考,如果不从发行定价环节、限售股解禁减持环节以及持股成本信息披露不对称环节等问题上下功夫,那么优质企业上市也未必可以给予投资者带来可观的投资回报预期,而企业获得高溢价、高市值目标之后,难免也会存在较为强烈的减持套现需求,而持股成本不具优势的普通投资者,依旧处于劣势一方。

推荐阅读:注册制拟延期 中小创机会来了吗?

推荐信息:
>>> 法农:2017年外汇趋同化交易引大量投资者青睐
>>> 智能光伏产业发展行动计划发布
>>> 北京邮币卡平台将只剩两家 中艺已通过北京金融办排查
>>> 江苏吴中抗癌新药完成三期临床 拟年内申报生产批件
>>> 市场臆测宝能系减持万科或为时尚早

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

新股要闻新股策略

  • 富士康冲刺IPO 智能手机销量下滑困局如何解?

    “代工厂之王”终于要上市了。富士康工业互联网股份有限公司(下称“富士康”)在春节前披露了招股书,正式开启其A股的IPO之旅。过去几年,不少智能手机产业链的上市公司为投资者带来回报,制造业“巨无霸”富士康又将如何回报A股的投资者?对富士康而言,仅略高于10%的毛利率却在下滑中,人均成本逼近8.2万元,且都可能不断上升,这些因素都让人对其运营有所担心,然而过去三年20%左右的净资产收益率,却远远高于大

  • 小米拟上市引业内关注 2018年互联网企业A股IPO可期

    近日,关于小米拟在港交所上市的新闻再次引起了业内对国内互联网企业海外上市话题的关注。笔者认为,2018年,互联网企业上市将会是A股IPO的关键词,因为从当前监管透露出的信息来看,让更多互联网企业上市已成为监管层的一项重点工作,这项工作在2018年可以期待有新突破。近几年,国内互联网企业发展迅速、一日千里。根据中国互联网络信息中心CNNIC在京发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至

  • 华夏航空网上发行中签号出炉 共72900个

    据交易所公告,华夏航空股份有限公司首次公开发行股票网上摇号中签结果出炉,具体如下:凡参与网上定价发行申购华夏航空股份有限公司股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有72,900个,每个中签号码只能认购500股华夏航空股份有限公司A股股票。

  • 华夏航空中签结果出炉 共计72900个

    华夏航空(002928)2月22日晚间披露网上中签结果,中签号码共72900个,每个中签号码只能认购500股公司A股股票。

  • 成功上市后 这些新三板转板企业在A股过得如何?

    IPO重启后,江苏中旗成为新三板转板先锋,率先于2016年12月20日成功登陆创业板。随着挂牌企业突破万家,新三板成为Pre-IPO最大市场。尽管在发审从严趋势扩大后,拟IPO企业主动撤回或中止审查的案例逐步增多。但最新数据显示,新三板IPO排队企业为142家,仍约占IPO排队企业总数的三分之一。继江苏中旗之后,陆续有24家企业成功登陆A股市场,此外,还有7家公司已过发审会等待发行新股。具体来看,

  • 华夏航空网上申购中签结果出炉 中签号码共有72900个

    华夏航空(002928)根据《华夏航空股份有限公司首次公开发行股票发行公告》,本次发行的保荐机构(主承销商)东兴证券股份有限公司于2018年2月22日(T+1日)上午在深圳市红荔路上步工业区10栋2楼主持了华夏航空股份有限公司首次公开发行股票并在中小板上市中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在深圳市罗湖公证处代表的监督下进行并公证。现将中签结果公告如下:凡参与网上定价发行申购华夏航空股

  • 达晨创投1年18家企业上市 这是肖冰的20条投资秘籍

    在中国创投圈,肖冰是一个富有个人魅力的投资人,虽然年过50,但平时喜欢健身和游泳,保持着比实际年纪年轻得多的状态。过去的2017年,达晨创投迎来了历史上的一个新高峰。这家低调的本土创投巨头一共有18家被投企业在A股成功上市,但对于肖冰而言,这位达晨的合伙人兼总裁,主管投资业务的扛把子,似乎没有显得太兴奋。他时不时地向底下团队“泼冷水”:投资人的工作是面向未来的,市场变化太快了,你要提前规划好5年后

  • 小米手机或并未触底反弹 国内市场增长缓慢影响IPO估值

    最近一段时间,关于小米手机触底反弹、小米IPO估值千亿美元、小米要进行重大战略转型“回归品质和创新”的“利好”消息一直不绝于耳,时时见诸报端,俨然有重演此前“小米神话”的态势。然而,看问题要透过现象看本质。在笔者看来,此类消息的甚嚣尘上,其实说白了就是中国兵法里的“声东击西”。为什么这么说?因为稍稍对行业有所了解的人就知道,小米在市场份额、品牌、盈利能力以及商业模式等诸多方面,都有着多重不确定性。

  • 福膜新材携手第一大客户同闯IPO 2016年净利润出现一千万“误差”

    2017年11月中旬,杭州福膜新材料科技有限公司(下称福膜新材)出现于证监会披露的中止审查企业名单。仅仅相隔两个多月,这家公司就卷土重来,再度披露了招股说明书。这回,福膜新材料带来了一份2017年净利润飙涨近3倍的成绩单,但如果细究,这家公司的“福气”能够延续多久值得拷问。2016年净利润“打架”福膜新材专业从事化工新材料和特种有机功能薄膜的研发、生产和销售业务,目前主营产品为功能性氟膜材料(PV

  • 泰永长征2月23日中小板上市 定位分析

    根据交易所公告,贵州泰永长征技术股份有限公司于2018年2月23日起在深圳证券交易所中小企业板上市交易。【公司简介】公司是机械工业部定点生产框架式低压断路器的重点骨干企业、全国低压断路器主导生产厂,是中国低压电器行业的领军企业。泰永长征始终坚持以市场为导向,坚持自主创新研发,秉承无畏的信念与创新的精神,以发展民族工业为企业使命,以公司的信誉和质量为责任,形成了强大且持续的核心研发能力、综合实力,被