推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

重磅!新三板分层初筛结果新鲜出炉 928家公司入选创新层

2018-05-16 21:26:51 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  5月16日,市场期待已久的2018年新三板分层初筛结果“千呼万唤始出来”,共有928家公司符合层标准,符合此前市场预计的“低于千家”预期,少于去年的1300多家原文www.huijindi.com

  去年12月底,股转公司对创新层标准进行了修改完善,本次分层是按照新《分层办法》进行的第一次市场分层调整。

  根据初筛结果,804家公司将维持在创新层,124家公司将从基础层调整进入创新层。

  股转公司称,新《分层管理办法》对创新层准入条件和维持条件进行了修改,今年创新层公司家数较去年虽有所减少,但整体质量明显提升,达到了分层制度的预期目标,主要体现在以下三个方面:

第一,创新层公司财务状况明显改善。新《分层管理办法》适度降低了盈利指标,提高盈利稳定性、收入等要求欢迎huijindi.com

  2018年分层调整时,创新层公司整体的平均营业收入和平均净利润达5.3亿元和2875万元,较2017年分层调整时,创新层公司整体的平均营业收入和平均净利润分别提高了1.4亿元和422万元。

  其中,2018年新进入创新层的公司,平均营业收入和平均净利润分别达4.5亿元和2287万元,较2017年分层调整时新进入创新层公司的平均营业收入和平均净利润分别高出52%和61%。

第二,创新层公司的公众化水平有所提升。新《分层管理办法》中在准入和维持条件中均设置了合格者不少于50人的要求汇.金.网

  2018年创新层公司的平均股东人数和平均合格投资者人数分别达169人和133人,较2017年创新层公司分别上升了63人和43人。伴随着公众化水平的提升,创新层公司股票的流动性和市值也有提高。

  最近12个月,2018年创新层公司平均成交量达1213万股,比2017年创新层公司的平均成交量高出20%;创新层公司平均市值较去年提高9.3%,反映出创新层公司具有更高的市场认可度,起到了通过市场分层引导配置的作用。

第三,创新层公司的整体稳定性显著提高,绝大多数财务状况良好的企业继续维持在创新层h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。新《分层管理办法》将创新层维持条件改为以合法合规条件和基本的财务底线要求为主。

  2018年分层调整后继续维持在创新层的公司有804家,占今年创新层公司总数的86%,较去年提升了42个百分点。

  维持在创新层的公司平均营业收入和平均净利润分别达5.5亿元和2981万元,较2017年创新层公司整体的平均水平分别高出15%和10%,具有良好的财务表现。

  不过,这不是最终名单原文huijindi.com。去年,初筛入选创新层名单的一铭软件、九鼎集团,最后就主动放弃了资格。

  挂牌公司如对名单有异议,需于3个转让日内(5月21日之前)通过主办券商向全国股转公司提出异议,并及时将异议申请和证明材料上传至分层支持平台。

  初筛结果名单如下:

推荐阅读:业绩承诺到期!近三成违约,这五个行业不达标率超四成,高业绩对赌后遗症有这些…

点击查看>>

  关于发布2018年创新层挂牌公司初步筛选名单的公告

推荐信息:
>>> 神雾变“熊雾” 近百只基金净值“受伤”
>>> 预警!今晚德拉基或曝大意外?特朗普恐真准备动手
>>> 知名分析师:为何金价今年春季有望实现突破?
>>> 供需面悄然变化 2018年“黑色系”面临一波三折
>>> 再度“补缺” 仍需靠一线蓝筹

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 成交不足显隐患 A股或再陷区间震荡走势

    A股市场成交量不足的隐患终于在周三开始暴露,沪深两市股指周三双双出现回调走势,上证指数甚至全天处于水下运行的状态,两市全天合计成交也仅为4019亿元,维持在一个较低的水平。两市涨跌个股家数之比也降至1:2左右,市场人气回落较为明显,预计后续市场又将进入震荡回落盘整阶段。受到隔夜美股结束近来持续上涨开始回落的影响,沪深两市股指周三双双低开,尽管受到“入摩”影响,食品饮料、消费、医药等板块全天走势较强

  • 市场已经到了重要变盘时刻 谨防高估值个股回落

    周三沪深两市再次回落,市场成交量比较低迷,所以权重蓝筹股没有能够持续走出比较好的态势,这一波动对于市场来说影响非常大。今天的盘面来看,医药板块、海南板块和次新股的表现最为活跃。目前来看技术和基本面的变化对于市场来说都有非常重要的影响,市场到了转折的重要时刻。一、基本面出现变化今天市场之所以下跌,跟消息面的变化有一定关系。今天影响市场的消息,美国国债收益率最近再次上升。长期以来投资者都习惯把美国国债

  • 关注结构性机会

    市场观点可能存在偏差大盘指数弱势,尾盘震荡下行。部分权重白马资金仍有借反弹离场的意愿。预计行情仍是震荡市为主,投资者可以适当关注结构性机会。偏差分析估值、政策、资金已经有所改善的情况下,大盘整体下跌空间有限。但另一方面,白马强势股回调并不充分,导致短期反弹行情仍存在反复震荡的需要。其次,从成交量维持弱势的市场表现来看,间接上也说明了当前投资者谨慎心态仍是相对明显的。整体上来看,当前市场看多情绪虽然

  • 机构论市:沪指尾盘杀跌暗藏玄机 市场资金做多意愿不强

    源达:沪指尾盘杀跌暗藏玄机市场资金做多意愿不强周三早盘并未成功延续昨日午后的火爆行情,沪深两市纷纷低开,之后维持宽幅震荡之势,创业板也未能走出独立行情,冲高回落。从盘面上看,医疗板块持续活跃,集体爆发,双成药业、常山药业携手涨停;啤酒、食品领衔消费股强势不改,湖南盐业、天宝食品、煌上煌等表现强势;粤港澳大湾区午后也呈现直线拉升,恒基达鑫、珠江实业、珠海中富等纷纷异动;不过大金融、通讯、有色等回调明

  • 虚晃一枪之后 大势还将上行

    沪深两市尾盘再度走弱,个股呈现普跌态势,医药、食品饮料等板块持续受资金追捧,龙头湖南盐业两连板,但保险、银行、石油等权重板块领跌两市,题材股表现较弱,市场赚钱效应较差。最终,沪指跌0.71%,报收3169点;深成指跌0.43%,报收10701点;创业板跌0.61%,报收1846点。从盘面上看,食品、食品饮料、分散染料、海南、中药等板块涨幅居前;工业互联网、数字中国、富士康概念、人脸识别、国产软件、

  • 大盘尾市震荡回落 短期仍以结构性行情为主

    16日,沪深两市整体维持弱势震荡,临近尾盘跌幅有所放大。其中,上证综指失守5日均线;创业板指回踩10日线。截至收盘,上证综指报3169.57点,跌0.71%;深证成指报10701.32点,跌0.43%;创业板指报1846.67点,跌0.61%;中小板指报7392.62点,跌0.19%。成交量方面,沪市成交1745.91亿元,深市成交2272.95亿元,创业板成交752.26亿元。值得一提的是,今日

  • 一根阴线改变趋势 技术整理仍在可控范围

    今日市场点评:受到外围股指大跌的影响沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,不过开盘后在部分板块的带动下呈现震荡上扬的走势,可惜尾盘股指再一次形成跳水,并对部分均线进行了失守,形成一定的杀跌格局。整体上,今日市场低开低走,权重板块再一次形成杀跌,从而拖累了股指的运行;盘面上跌多涨少,市场的赚钱效应继续萎缩;不过在跳水的过程中并未形成恐慌盘的抛压,市场的整体运行仍属于正常范畴。医药、航空、农林牧渔等品种上涨

  • 市场短期分化格局依然突出

    1、沪深两市早盘双双低开,酒店餐饮、仓储物流与军工板块涨幅居前,互联网、元器件与有色板块则处于跌幅榜前列。开盘股指继续弱势拉锯,虽然盘中食品饮料、医药与军工股轮番拉升,但2点钟后股指依然出现跳水回落并最终以明显下跌收盘,成交量则与上一个交易日持平。2、从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化格局依然突出,投资者不可盲目追涨。3、上周四笔者提示,目前市场依然难以呈现全面反弹格局,更多是结构性的错位反攻

  • 回调蓄势是为了更好的上攻

    隔夜美股大跌,A股早盘果断选择了低开,之后在医药医疗、食品饮料以及酿酒等大消费板块的带动下,震荡回升。保险、证券、银行等大金融板块以及有色、钢铁等周期蓝筹领跌,软件、半导体等科技股延续弱势行情。市场呈现的是权重和周期类蓝筹砸盘、医药和消费股强势,小市值个股轮番活跃的格局。全天成交量还是未能明显放大,反弹乏力,下午两点之后,市场选择了向下调整。沪指今天下跌-0.71%,创业板下跌-0.61%。从盘面

  • 阶段性方向选择来临

    【今日小结】今日,股指小幅低开,开盘后展开震荡,金融股低迷下权重股整体走弱,而题材股分化下,创业板走势平平。上午收盘钱,医药股维持强势,创业板昨日收盘位置震荡,指数小幅回升下保持震荡。午后,指数温和回升,逼近翻红之际掉头回落,全天整理表现。【明日策略】全天,仅有少数板块走强,指数低开后冲高回落。盘面上,金融股昨日回调后再次走低,而其他板块鲜有表现,仅有医药等板块走强,而创业板昨日收盘附近徘徊,题材