推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 主力 > 公募基金 > 正文

公私募一季度买入次新股 低估值细分龙头股受青睐

2017-04-24 09:39:13 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  经过市场充分调整的部分次新股已经具备配置价值,跌幅较大的低估值细分领域龙头的次新股受欢迎汇.金.网

  近期,次新股的连续下跌让次新股的投资价值重新回归公募的视野。多位接受中国基金报采访的基金经理表示,经过市场充分调整的部分次新股已经具备配置价值,近期已经对跌幅较大的低估值细分领域龙头的次新股进行了配置。

  公私募一季度买入次新股

  今年以来,次新股表现依然大起大落,上市公司一季报显示,一季度不少公募基金和私募机构大举买入次新股。

  中国基金报记者统计,截至4月22日,去年四季度和今年一季度上市的次新股,有36只已经披露一季报。在3月31日之前打开上市后的一字板,并且一季度末有基金、私募机构持股的有19只。其中,科森科技、星愿材质、熙菱信息艾迪精密星网宇达等股票都有较多的基金进驻汇金网

  如从事精密金属器件生产的科森科技,今年2月9日在上交所挂牌上市,2月17日打开涨停一字板,此后一路震荡上行。科森科技一季度末前十大流通股东中,券商、基金、QFII等机构占据七席,其中包括5只基金,分别是上投摩根整合驱动、上投摩根智慧互联、上投摩根新兴动力、国联安优选和建信互联网+,持股数从85.55万股到51.72万股不等。这5只基金合计持股占流通股本比例为5.41%。

  星愿材质是去年12月1日上市的次新股,12月19日打开一字板,作为热门的锂电池行业次新股,该股票自去年底以来一直受到基金和私募的青睐。今年一季度,有更多的基金和私募大举进场,一季末前十大流通股东中,除第一大流通股东金鹰是去年底就进场并在一季度加仓外,其他8只基金和1只私募产品均为新进前十大流通股东。持股数从208万股到20.5万股不等,10家基金和私募合计持股451.12万股,占总流通股本的15.04%,其中金鹰核心资源一只基金就持有208万股,占流通股本的6.93%汇 金 网

  熙菱信息今年1月5日在创业板上市,2月6日打开涨停一字板,随后震荡走高。作为一家从事安防与信息化工程的企业,熙菱信息一季度末前十大流通股东中,基金占据八席,包括泰达宏利市值优选、宝盈先进制造、南方绩优成长等,持股数从68.98万股到28.8万股不等,合计持股占流通股本的10.27%。

  艾迪精密是一家研究开发生产伺服液压技术产品的公司,今年1月20日上市,在2月14日打开一字板。公募基金华商新常态与两只私募基金炬桥1号、炬桥3号,在一季度末共同进驻艾迪精密前十大流通股东。此外,美力科技金银河富瀚微绝味食品盐津铺子等股票一季度末前十大流通股东中,也有基金和私募等机构进驻。

  次新股配置价值逐渐凸显

  近一个月,次新股遭遇市场大幅杀跌h u i j i n d i c o m。数据显示,截至4月21日收盘,次新股指数已从3月23日的高点回落24.21%,同期,跌幅超过30%的次新股达到40只,占比高达30.3%,其中,汇纳科技安靠智电数据港等9只次新股跌幅超过40%。

  次新股的大跌也跌出了配置价值,多位接受记者采访的公募基金经理表示,近期已经开始选择次新股建仓,重点配置低估值绩优的次新股。

  北京一家中型公募的绩优基金经理表示,他所在的公司之前很少参与投资次新股,因为同样行业、类似质地的公司,次新股的整体估值要比老股票贵很多,但是,经过近期市场调整,现在次新股的估值水平在下降,相对比较便宜的次新股开始出现,“我们已经开始关注次新股投资机会,并有针对性地建仓了。”

  华南一家大型公募的基金经理也告诉记者,他管理的一只新基金建仓的重要投资方向也是次新股。他分析,一是因为当前过多资金集中投资“漂亮50”股票,目前这类股票估值较高,而中小创股票仍在下跌通道中,次新股是回避高估股票、下跌趋势板块的一个不错的选择;二是次新股近期调整幅度很大,有些股票市盈率比老股票还要低,而公司所在的行业和基本面也很好,现在是相对便宜地配置次新股的机会。

推荐阅读:资金追逐大消费白马股 贵州茅台、格力电器“不言顶”

  看好低估值细分龙头个股

  虽然次新股已经有较大的跌幅,但对公募基金经理而言,要想投资次新股也需要结合市场的利好、利空因素,把握低估值细分龙头个股的投资机会原文www.huijindi.com

  北京上述中型公募绩优基金经理表示,次新股的大跌与监管的趋严密切相关,此前,“高送转”遭遇监管层的重点关注,而近期次新股炒作成为监管层关注的一大目标。

  “打击次新股炒作的政策环境是最大的利空。”该基金经理称,“但从辩证的角度看,如果没有对次新股炒作的打压,也不会有很好的建仓时点,这个利空反而对建仓提供了便宜买到次新股的机会。”

  谈及次新股的投资方向,该基金经理表示,一是比较次新股估值与整体估值水平,如果在估值上与老股票差不多,或者估值更便宜,公司质地更好的次新股会优先配置;二是选择一些业绩增速快、估值低、主营业务突出的细分领域龙头股,因为机构对次新股缺乏深入研究和分析,提前介入优质次新股有机会获得深度研究带来的投资溢价。

  在具体看好的领域上,该基金经理称,一是电子板块,如涉及电子产业的生产设备、3C自动化等公司;二是新能源汽车产业链公司,如生产新能源汽车结构件等设备的上市公司等;三是估值较低、业绩增速相对较快的消费类细分龙头公司。

  华南上述大型公募基金经理也表示:“我们在投资次新股上是自上而下去选股,首先是确定朝阳产业,寻找成长性好、发展空间大而估值较低的次新股;其次,在产业研究基础上,将重点布局环保、新一代信息技术工业4.0新兴产业领域的次新股汇.金.网。”

推荐信息:
>>> 基本金属与化工品重挫 橡胶与铁矿石暴跌
>>> 沉寂多日风险溢价重回市场 美联储一担忧恐摧毁黄金
>>> 上海10万+豪宅卖得比1万+的还疯!土豪遍地了吗?
>>> 帝王洁具一季度业绩预增2180%-2230%
>>> 股指缩量下行 成长备受青睐

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

游资私募QFII社保基金保险资金券商信托主力精华

  • 沉寂2个月王亚伟“魅影”现身大消费股 调研后三天股价连续上涨

    九阳股份近三个交易日累计涨幅达7.99%,尤其是今天,九阳股份盘中最高触及20.60元,创下自去年12月12日大跌以来的新高,成交量也是如此。而就在今天,火山君看到九阳股份披露了三天前的调研记录。4月17日,九阳股份举行了电话会议形式调研,千合资本、朱雀投资、淡水泉投资、挪威银行、花旗银行、汇添富基金等62家机构纷纷参与,值得一提是,千合资本自2月21日就再无调研音讯,近2个月的沉寂后选中消费股,

  • 那家套现23亿元雄安股的最牛营业部 很可能是潜藏了这家私募

    京汉股份季报,一家名为成泉资本的私募现身,或是潜藏华泰证券北京西三环北路营业部,炒雄安概念股巨大获利的赢家。近日,一家名不见经传的营业部,几个交易日内,抛售20多亿元的雄安概念股,获利可能超过10亿元。引来市场关注。中国基金报微信公众号也在4月18日发文《神秘营业部:炒作雄安股它最牛,短短几天套现23亿元暴赚逾9亿》,有兴趣的童鞋可以看看,大概知道来龙去脉。简单说下,就是4月7日、10日、17日,

  • 三聚环保一季度净利润同比增115% 王亚伟坚守

    三聚环保(300072)4月19日晚披露了2017年一季报。报告期内,公司实现营业收入55.22亿元,同比增长218.20%;实现归属于上市公司股东的净利润4.37亿元,同比增长115.26%。作为著名的王亚伟概念股,昀沣持股的变化情况是三聚环保身上焦点所在。据一季报显示,昀沣证券、昀沣3号持股数量分别为2535.01万股、1026万股,较去年四季度末没有变化。这说明“伟哥”没有乘三聚环保股价今年

  • 探秘私募重仓股:医药化工、次新板块获偏爱

    上市公司2016年年报的披露正在如火如荼中进行,截至4月19日记者发稿,沪深两市共有1975家上市公司发布了2016年年报,知名私募的重仓股也陆续浮出水面。第一财经记者统计发现,目前私募机构持股市场前五的行业分别为房地产、电子、化工、医药生物和机械设备,房地产行业连续五个季度位列行业第一。对于行业中的第一梯队、多家百亿级私募来说,医药和化工行业更受青睐。除了对医药化工股一直偏爱有加的淡水泉投资、重

  • 次新股板块超跌反弹 一线游资入场抄底两股

    活跃游资方面,据E投资金融量化终端监控到的活跃营业部数据看,重点跟踪的活跃游资席位昨日共发生交易的笔数有20笔,其中的10笔为净买入,买入净额1.63亿元,10笔为净卖出,卖出净额2.26亿元,合计净卖出6339.85万元。昨日次新股超跌反弹,不少活跃游资积极入场抄底,检测数据显示,深圳最为活跃的游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部和上海最为活跃的游资之一中信证券上海溧阳路营业部双双现身次新股

  • 次新股强势反弹 “温州帮”题材继续走弱

    近期持续下跌的次新股指数,昨日出现大幅反弹,收盘上涨2.07%。但从个股方面来看,次新股依旧分化严重,继续陷入冰火两重天的状态,大部分个股出现反弹,有部分个股则深陷连续跌停的漩涡。经历前期大幅下跌后,昨日,张家港行、荣晟环保、重庆建工、法兰泰克、如通股份、德创环保、博天环境、中持股份、海峡环保等9只个股强势涨停,另有杭叉集团、亿联网络等多只个股的涨幅超过5%,绝大多数次新股涨幅为正。但跌停的次新股

  • 一线游资交易趋于集中 雄安概念股成首选标的

    A股市场近期表现疲弱,截至周三收盘,沪深两市指数均呈“四连阴”,沪指时隔3个月后再度跌破半年线。从个股表现上看,以次新股为代表的大量个股近期股价大幅下挫,数据显示,两市约有650只个股月初至今股价累计下跌超过10%。在市场整体趋弱且未有新增资金进场的环境下,常年活跃在交易一线的游资席位在选股上明显趋于集中,只专注于重点板块的股票交易,其中以雄安新区概念最受追捧。作为上海地区游资甚至是全国范围内游资

  • 大盘四连阴失守半年线 20股获杠杆资金逆市加仓

    大盘连续四天收阴,累计下挫百余点,昨日跳空低开失守半年线。弱市行情中,杠杆资金动向如何?20股融资余额增逾一成证券时报·数据宝统计,4月18日,市场两融余额9374.4亿元,与4月13日大盘大跌前的9407.63亿元相比,下降33.23亿元,降幅0.35%。个股数据显示,275只标的股融资余额增长,其中,20只增幅超过一成。板块分布来看,主板15只,占比为75%,中小板包含5只。融资余额增逾一成个

  • 私募大佬赵军一季度持仓曝光 重点布局万华化学等4只成长股

    随着2017年一季报披露进入高峰期,私募持股情况也逐渐揭晓,其中由赵军掌舵的知名私募淡水泉的持股情况更是备受关注。《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,截至4月19日,在已披露2017年一季报的公司中,有3家公司前十大流通股股东名单中出现赵军管理的淡水泉系列产品的身影,它们分别为:中材科技、万华化学、天士力,持股数量分别为:196.8万股、6249.71万股和1880.52万股。此外,歌尔股份

  • 不惧次新股回调 游资机构齐捧新劲刚

    受到监管部门对次新股炒作的严查影响,不少新股如快意电梯、达安股份、绝味食品、海量数据等,开板后短期股价无一例外全部回落。但也有例外,创业板新股新劲刚就是目前新股里开板后走势最强的个股。活跃游资积极买入新劲刚4月17日新劲刚盘中打开“一字涨停板”,最后依然涨停。4月18日,该股早盘高开后迅速涨停,成交金额较前一交易日出现缩量状况。龙虎榜数据显示,昨日不少活跃游资买入新劲刚,如华泰证券湖南分公司,买入