推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > B股 > B股导读 > 正文

外汇市场出清警报彻底解除 人民币汇率逼近6.7

2017-08-04 09:52:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  在今年以来美元指数大跌9.3%、创下过去32年以来最差表现的情况下,近日人民币汇率涨势凌厉推荐www.huijindi.com

  截至8月3日18时,境内在岸市场美元兑人民币汇率(CNY)触及6.7226附近,逼近年内低点6.7144;境外离岸市场美元兑人民币汇率(CNH)触及6.7260,离年内低点6.7113也只有一步之遥。

  “当前人民币汇率涨势大幅超过国际投行的预期。”一位外汇交易员人士透露。7月底以来,包括瑞穗银行、美银美林等多家投行预计年底美元兑人民币汇率将触及6.8,如今人民币正不断逼进6.7整数关口,的确出乎他们的意料。

  在Allianz Investment Management策略分析师Charlie Ripley看来,人民币汇率涨势之所以超预期,一方面是中国第二季度GDP同比增长6.9%,大大超过市场预期,有效地提振人民币汇率;另一方面是美国就业、通胀数据双双疲软的情况下,越来越多机构正在调低美联储年底加息机率,令美元正在失去最后的支撑。

  8月3日,美国最新数据显示,7月ADP新增就业人数17.8万人,低于预期值18.5万人,令美元指数一度跌破93整数关口同时,市场对美元年底加息的几率下滑至50%下方。

  兴业证券研究报告指出,若美元指数跌破91,可能基本宣告美元牛市终结,下半年人民币将可能扭转此前数年下跌走势,开始步入反弹通道原文www.huijindi.com

  值得注意的是,8月3日市场传闻中国央行可能扩大人民币日内交易区间,允许人民币兑美元较中间价的日内涨跌幅从原先的2%扩大至3%,某种程度令不少机构进一步押注人民币反弹。

  “事实上,若中国相关部门选择在美元疲软、人民币企稳反弹之际扩大汇率弹性,有助于激发市场买涨人民币热情,进一步奠定人民币汇率双向波动的基础。”一家国内银行外汇交易部主管表示。

  外汇市场出清问题彻底解决

  记者了解到,在7月20日外管局公布6月银行结售汇逆差环比高于5月后,沽空人民币潮一度卷土重来。

  “参与沽空的国际投机资本的逻辑,是银行结售汇逆差环比扩大,可自中国对外额持续增加,其结果是外汇储备增速放缓,从而形成新的沽空人民币机会。”一家香港银行外汇交易员向记者透露。整个7月20日当周,在这股沽空潮压力下,在岸市场美元兑人民币汇率从6.7450小幅下跌至6.77附近推荐www.huijindi.com

  不过,沽空潮并没能持续多久。

  随着7月下旬发改委警示房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资,加之财政部出台的《国有企业境外投资财务办法》在8月1日正式实施,这些国际投机资本开始意识到,中国相关部门正在采取措施加大企业对外投资的规范操作力度,由此带来中国对外投资额持续回落,资本流出压力进一步缓解,以及外汇储备继续保持守在3万亿美元上方。

  这迫使不少国际投机资本迅速改弦换张,纷纷平仓人民币空头头寸。

  “过去一周,不少对冲将7月20日当周所新建的人民币空头头寸,削减了至少80%,甚至部分机构已经结清了所有空头头寸。”上述香港银行外汇交易员透露,这也助推8月1日人民币兑美元汇率触及年内高点。

  在他看来,经历了这波凌厉上涨,当前人民币外汇市场的出清难题已经得到彻底解决。具体而言,此前每天存在较大的购汇需求,不但导致人民币汇率惯性下跌,还引发境内外汇率汇差进一步扩大,吸引境内外汇差套利交易活跃h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。但随着7月人民币汇率持续上涨,目前人民币境内外汇差已经得到明显收窄——每天境内外汇差保持在50个基点以内,表明购汇需求要么大幅回落,要么得到充分解决,出清问题不再对人民币汇率下跌构成威胁。

  “其实,境内外汇差收窄的最大好处,就是彻底打消国际机构对人民币两个定价的担忧,助推他们将更多资金通过债券通投向境内债市,进一步提振人民币汇率。”Charlie Ripley向记者直言。

  美元年底加息“悬念再起”助推人民币走强

  在业内人士看来,触发人民币汇率迈入反弹通道的更大驱动力,是美联储年底加息的不确定性越来越高。

  “目前,美联储内部分歧已经开始影响到市场预期。”Charlie Ripley透露,多数投资机构普遍认为美联储将会集中精力尽早缩减资产负债表,至于加息步伐将适度推迟。

  美国国际集团(AIG)首席经济学家莫恒勇表示,美联储的货币政策有两个使命,一是促进就业最大化,二是维持通胀稳定huijindi.com。随着美国失业率降至4.4%,目前美联储的第一个使命已经达到;至于第二个使命能否达成,必须看未来通胀数据能否回升,才能决定是否放缓加息步伐。

  在他看来,除非美国未来通涨数据不再下滑,且经济增速有所回升,美联储才可能在12月加息,2018年再加息两次。

推荐阅读:美元先扬后抑 澳元走势动荡

  “但是,这个看似鹰派的加息步伐,已经低于市场普遍预期。”美国对冲基金Morgan Creek首席投资官Mark Yusko认为,经历上半年“磨合”,市场对美联储加息的预期,已与美联储自身加息路径保持一致(即年内加息三次,明年再加息三次),若美联储选择年底不加息,或年底加息一次明年加息两次,等于市场预期与美联储自身路径再次出现偏差,资本市场将不得不重新调整资产估值。

  “其结果是美元将进一步下滑,甚至彻底终结美元牛市行情;而人民币等非美货币将得到更大的上涨空间。”Charlie Ripley向记者表示。在他看来,美元年底加息步伐放缓,仅仅是美元牛市终结的其中一个导火索,当前特朗普经济政策迟迟不能落地、欧洲经济复苏前景强于美国、都令美元面临更大下跌压力,因此整个下半年人民币汇率稳中趋涨,将成为大概率事件汇 金 网

  “不排除随着人民币汇率突破6.7,国际投行会再度调高未来人民币汇率估值。”他表示。

编辑推荐:
>>> 32股预计高送转 13只股除权后变身低价股
>>> 药监部门提示:自行“叠用药物”“增减剂量”危害大
>>> 3月CPI及PPI同比涨幅均有所回落
>>> 国务院发展研究中心主任李伟:推动经济高质量发展要处理好五大关系
>>> 礼建德集团确认公众持股量不少于25%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

B股动态B股市况B股公司B股知识

  • 沪深B指高位震荡格局延续 中毅达B领涨两市

    汇金地网8月3日讯,今日A股市场大盘指数在保险、银行等大权重出现调整的拖累下并未收出阳线,下跌0.37%,报3272.93点。A股创业板指早盘10:48时左右一度冲高至涨幅约1.90%,随后便一路走低,截至收盘上涨0.48%,报1733.12点。相比之下B股市场相对平稳,沪市B股指数早盘略微低开,之后便维持微幅震荡格局,全天振幅仅0.40%,截至收盘,B股指数上涨0.13点,涨幅0.04%,报收3

  • A股大盘冲高回落“前途”不明 沪深B指震荡走低

    汇金地网8月2日讯,今日A股沪指在银行、券商等大金融板块以及有色、钢铁等周期股的带领下,在13:22时左右一举突破前期3301点重要压力位,最高触及3305.43点,随后便震荡走低,特别是有色、煤炭板块回落明显。截至收盘,A股上证指数下跌7.58点,跌幅0.23%,报收3285.06点,成交量有所放大,并收长长的上影线。今日A股大盘走势不可谓不惊心动魄,有冲高,有回落,有人出货套现,也有人追高被套

  • A股“兵临”3300点城下 B股“蛰伏”静观其变

    汇金地网8月1日讯,今日A股上证指数在保险、银行、券商、两桶油的带领下,收出光头光脚阳线,前期涨幅过大的煤炭、有色等板块纷纷回落,获利出局意味明显。截至收盘A股大盘上涨0.60%,报收3292.64点,再次兵临2016年11月29日3301.21高点处压力位,此次A股大盘是攻城拔地直接越过高点,还是像1017年4月中旬那样攻而不克,功败垂成呢?对此,许多投资着选择出局,静观其变,一向以A股马首是瞻

  • 跳空高开B股指数再显强势 攻城略地成份B指创近八个月新高

    汇金地网7月31日讯,今日各大A股指数纷纷收红,上证指数更是再创近三个月新高,下一步将直接挑战3300点附近重大压力位。在此背景下,沪深B指也是不甘示弱,由于沪市B股指数上周五表现过于强势,早盘便跳空高开,然后震荡走高,截止收盘,B股指数上涨1.54点,涨幅0.46%,报收335.83点。深市成份B指早盘小幅低开然后维持震荡格局,然而其午盘涨势却异常凶猛,截止收盘,其指数上涨49.49点,涨幅0.

  • B股周评:沪强深弱震荡分化 重点关注金融地产板块

    上周B股大盘震荡分化为主,沪强深弱较为明显;其中沪B指呈现震荡中缓步上行态势,而深成B指则先抑后扬,几乎平收,最终沪B指收于334.32点,全周上涨1.44%;深成B指收于6269.70点,全周微跌0.12%。7月以来,作为价值投资逻辑在进一步延伸,优质B股持续受到市场追捧,多只低估值B股表现良好,如古井贡B、伊泰B股等。从近期金融工作会议以及中央政治局会议来看,稳中求进以及金融监管将延续在金融稳

  • 沪强深弱格局明显 东贝B股周涨幅11.01%

    汇金地网7月29日讯,本周沪市B股指数涨势明显强于深市成份B指走势。截止周五收盘,B股指数本周上涨4.71点,涨幅1.43%,报收于334.29点,深市成份B指本周下跌7.69点,跌幅0.12点,报收于6269.70点。个股方面,一直默默无闻且处于下跌通道的东贝B股本周突然引起市场的关注,本周收出四根阳线,大涨11.01%,涨幅位列沪深两市之首。华新B股受益与水泥市场的好转,周线收出5连阳,本周上

  • 沪深B指涨势分化 B股指数怒创近三个月新高

    汇金地网7月28日讯,今日沪深两市B指走势出现严重分歧,平时一贯强势的成份B指继续高位盘整,截至收盘,下跌10.22点,跌幅0.16%,报收6269.70。以往走势不温不火的B股指数却突然雄起,怒涨2.93点,涨幅0.88%,报收334.29,创2017年5月5日以来新高,放量明显并且成功站上半年线。个股放面,沪市个股也相对强势,如东贝B股涨幅达7.61%,中路B股涨幅达5.76%。更多沪深两市涨

  • 两大B指微幅上扬 市北B股领涨两市

    汇金地网7月27日讯,今日,沪市B股指数收报331.36点,上涨1.55点,涨幅0.47%,成交2.39亿美元,较上一交易日增加0.90亿美元;深市成份B指收报6279.92点,上涨24.44点,涨幅0.39%,成交1.74亿港元,较上一交易日增加0.58亿美元。沪市B股指数当日以329.67点低开,盘中最高触及331.63点,最低329.20点,最终收报331.36点,全天振幅0.74%,换手率

  • B股收评:沪深B指涨跌互现 华新B股领涨两市

    汇金地网7月26日讯,今日沪市B股指数收报329.81点,上涨0.44点,涨幅0.13%,成交1.49亿美元,较上一交易日增加0.03亿美元;深市成份B指收报6255.48点,下跌7.53点,跌幅0.12%,成交1.16亿港元,较上一交易日增加0.13亿港元。沪市B股指数当日以329.72点高开,盘中最高触及330.34点,最低328.70点,最终收报329.81点,全天振幅0.50%,换手率0.

  • 两市B指微幅调整5日线有支撑 特力B涨幅再次夺魁

    汇金地网7月25日讯,今日沪市B股指数收报329.37点,下跌1.18点,跌幅0.36%,成交1.46亿美元,较上一交易日减少0.95亿美元;深市成份B指收报6263.01点,下跌23.46点,跌幅0.37%,成交1.03亿港元,较上一交易日减少0.82亿港元。沪市B股指数当日以330.46点低开,盘中最高触及330.97点,最低328.57点,最终收报329.37点,全天振幅0.73%,换手率0