推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 股市直播 > 正文

做多热情下降 资金流出明显

2017-09-14 05:19:08 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  周三,沪深两市小幅低开,早盘煤炭股表现强势,午后涨幅收窄,随后钢铁板块和有色金属板块拉升,大盘午后市场人气又受到带动汇.金.网。而在午后大盘企稳的情况下,次新股也再次有所表现。值得注意的是,昨日,两市整体呈现出震荡企稳的走势,各主要指数也仅有上证50出现回调。但在“沪弱深强”格局之下,与前一交易日相比,昨日沪深两市成交量缩量也较为明显。显示出观望情绪进一步上升。此外,从两市连续12个交易日主力净流出的状态来看,短期行情或也将面临一定回调压力。

  资金延续流出态势

  昨日,上证综指震荡企稳,虽至尾盘“勉强”收红,但力度大不如前。这固然与“沪弱深强”格局切换后沪指走势整体偏弱有着直接关系,但同样也与近期热点匮乏导致观望意愿上升有关。

  总的来看,昨日两市成交量较前一交易日出现了较大幅度缩水,说明场外资金介入市场的意愿已经减弱汇~金~网。而从资金流入(出)方面变动的来看,昨日已是两市资金连续第12个交易日呈现主力资金净流出态势。值得注意的是,虽然昨日尾盘两市主力净流出金额已较前日出现大幅降低,显示出由于尾盘行情的好转,悲观情绪出现较大程度缓解。但全天仍呈现197.03亿元净流出的资金状况则显然更值得引起警觉,显然,资金观望情绪以及变现意愿上升的情况当前仍未出现有效缓解。

  细分来看,板块间分化的趋势更为显著。据数据显示,昨日开盘,无论是沪深300、中小板还是创业板的资金变动状况都仍延续了前一交易日资金出现净流出的趋势。通过对两市尾盘资金的流向来看,无论是中小板还是创业板,资金当前对这些中小市值个股已明显表现出更大“兴趣”。而在这中小板与创业板两个板块之间进行权衡时,资金当前对创业板的兴趣似乎也比此前“青睐”的中小板更大。但这是否也意味着盘面特征的再次转换,则仍有赖于进一步观察www.huijindi.com。而与此同时,在沪深300方面,资金则依然呈现出净流出的态势。通过对资金流向的观察,两市全天资金净流出金额以及尾盘资金净流出额下降这两大现象给者传递出了一种相当矛盾的信息,一方面大盘谨慎观望心态依然浓重,另一方面仍有部分资金对后市仍有信心。也再度说明由于3400点整数关口久攻不下,在此“不上不下”的点位上各路资金的共识已然出现了较大分歧。后市资金在盘面上分歧的进一步扩大或弥合也势必将对市场产生指向性作用。

  正因资金作为支配市场走向决定性力量的作用。当前也已有众多机构把对后市的观察“锁定”在了资金流向及其变动方面。广发证券表示,从股市流动性指标来看,8月份以来个人投资者、发行、杠杆资金、北上资金的确有加速“入市”的迹象,但更多是单月的“顺势而为”并且增量且有限,难言已经形成向上趋势。而从近期的市场表现来看,8月下旬以来风格轮动明显加快,投资者已经感受到当前市场中“赚钱效应”已比前面两个月要差了不少,这意味着存量的特征仍然没有逆转汇.金.网。而在一个存量的市场环境下,参照以往的经验,资金面在乐观情绪累积到一定程度后反而可能造成市场的短期波动。

  热点增多延续性缺乏

  周三,在资金流出态势依然延续之际,多数板块却仍“飘红”,板块热点也较上一交易日明显增加。分析人士认为这一现象出现的背后并非完全是好消息,由于当前参与资金本已较前缩水,而这本就不“充裕”的资金在行业分配上的分歧也相当严重,这是造成近期盘面“纷繁”而又缺乏延续性的最根本原因。

  从资金在行业方面的流入情况上看,昨日,28个申万一级行业中,仅有8个行业实现净流入,居前的分别是食品饮料、农林牧渔、钢铁和采掘,净流入额也分别为6.32亿元、4.13亿元、3.98亿元和2.32亿元。其余20个板块均不同程度地呈现出资金净流出态势。

  而对比行业涨跌方面的情况上看,28个申万一级行业中至收盘时有21个行业板块实现上涨,其中建筑材料的涨幅最高,达1.60%。其余涨幅居前的还有食品饮料、家用电器、钢铁、农林牧渔等板块。而非银银行则继续位列跌幅榜的较前位置来源huijindi.com。这也再度显现出场内资金当前虽具有一定力量但由于分歧过大,导致集中度较低。而在这一局面改善前,大盘料也将仍缺乏较为持续的向上动力。

推荐阅读:激辩“新周期” 关注市场两大方向

  个股资金流入(出)方面,在流入规模居前的10只个股中,又换了一批新“面孔”,江特电机东珠景观五粮液五矿稀土柳钢股份等上榜。而在流出规模居前的个股中方大炭素中国联通紫金矿业等前期资金“热捧”的“老面孔”则仍居于流出榜前列,也从另一个侧面也反映出当前市场令人“眼花缭乱”的热点切换速度。

  分析人士表示,针对后市也不必过分悲观,因为当前行情的主要逻辑就是价值修复,而非经济周期复苏的全面性机会,投资者仍可聚焦在结构性机会的把握方面。华鑫证券也认为从目前宏观环境以及金融监管来看,大金融不具备2014年下半年行情启动时的条件,因此建议投资者关注大金融、周期股搭台之下超跌中小创个股的投资机会。

编辑推荐:
>>> 腾讯三季度支付和云计算收入大增
>>> 投资者正在消化经济数据 美股三大股指小幅高开
>>> 雄安人气王冀东装备:背后三大势力全线出货
>>> 有“锂”就炒 本周10大牛股涨幅均超21%
>>> 三变科技:中标1766万美元尼泊尔配变供货项目

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

大盘分析板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板

  • 连续横盘12天 机构:两大板块或将助力突破3400点

    上证指数近期走势自从突破3300点后,沪市大盘曾多次拉升逼近3400点,而在这一过程中,大盘已经连续横盘了12天,并且几乎是呈现一字横盘走势。对此,机构分析认为,目前市场已经到了选择方向的关键时刻,在经历了连续多天的强势整理之后,A股市场大概率将蓄势向上突破。投资者信心创去年1月以来新高融资余额实现12连升伴随着A股市场回暖,投资者信心也明显出现了上升的势头。据投资者保护基金公司最新调查结果显示,

  • 唯金融权重马首是瞻 市场或迎“变盘期”

    周三(9月13日),沪深两市继上一交易日冲高回落之后,早盘惯性下杀,但随着热点板块止跌,以及短线做空动能的最后释放,市场企稳反弹,自此稳步回升。沪指重新翻上3380点上方,而创业板指则“破而后立”印证10日均线支撑。市场热点方面,钢铁和煤炭板块再度活跃,但板块内部严重分化,小金属和白酒板块则表现亮眼,新能源汽车产业链概念午后也开始反弹复苏。市场成交量方面,整体缩量显著。金融权重明显压盘,市场观望情

  • 创业板指震荡走高涨0.21% 真成长股将迎来价值回归机会

    今日沪深两市双双低开,早盘沪指小幅下挫,随后企稳回升,午后展开窄幅震荡走势;深成指临近尾盘小幅上翘;创业板盘初低迷,临近尾盘翻身转红。截至收盘,沪指报3384.15点,涨4.66点,涨幅0.14%,成交2307亿元;深成指报11091.49点,涨47.88点,涨幅0.43%,成交3043亿元;创业板报1888.48点,涨3.95点,涨幅0.21%,成交812.6亿元。盘面上,白酒、西藏、小金属等板

  • 突破关键因素曝光 两类股或存大机会

    今日市场点评:沪深两市主板股指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后三大股指一直保持窄幅震荡运行格局,其中沪指全天波动幅度约0.6%,创业板波动幅度约为0.7%,深成指波动幅度约为0.7%,三大股指前天的波动均不足1%。盘面上板块和个股上涨品种占整个市场的23,看似市场运行还挺好,不过并无太过火热的龙头板块,市场的运行比较平淡;涨停板个股家数40家附近,这种市场前提下还算理想。酿酒、建材、钢铁、

  • 明日股市三大猜想:A股整体上行格局未变 3400-3500仍是压力区间

    大势猜想:3400-3500仍是压力区间今日(9月13日),沪深两市全天维持平盘线附近上下震荡,尾盘有所拉升。截止收盘,上证指数报3384.15点,涨0.14%;深证成指报11091.49点,涨0.43%;创业板指报1888.43点,涨0.21%。从盘面上看,农业、水泥、小金属、饮料、家电等板块涨幅居前;苹果概念、3D玻璃、机器人等板块跌幅居前。广州万隆认为,整体上来看,3400-3500仍然是目

  • 大盘要向上突破 需要两大板块发力

    大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。板块方面,锂电池继续表现强势,江特电机

  • 强周期板块强者恒强 指数上升乏力

    受昨日两市尾盘跳水走出冲高回落行情的影响,今日两市双双小幅低开,沪指低开之后,多空双方围绕5日均线展开争夺。盘面上煤炭、酿酒、航天国防、水泥建材涨幅居前,而银行、保险、券商、苹果概念、智能穿戴板块出现大幅调整。在十五部委联合推广车用乙醇汽油消息的刺激下生物智能板块早盘出现大涨,而昨日尾盘大幅调整的锂电池板块出现了明显的分化,滞涨的品种盘中有冲高的表现,而金融权重板块延续多日低迷的走势,并打压股指,

  • 延续窄幅震荡 寻找突破方向

    周三早盘,两市双双小幅低开。开盘后虽有钢铁股拉升,但保险股及苹果概念股表现低迷,两市弱势震荡。此后,盘面分化继续,煤炭股、酿酒股走强,券商股却表现萎靡。午后,两市维持震荡整理走势,盘面分化依旧。龙头品种赣锋锂业止跌反弹大大地带动了板块的整体反弹。截至收盘时,沪指涨0.14%,报3384.15点,成交2307亿元;深成指涨0.43%,报11091.5点,成交3089亿元。板块方面,白酒、西藏、种植业

  • 调仓换股忙 资金流向白马股

    上证指数上涨0.14%,创业板上涨0.21%,中小板上涨0.25%,从低到高,非常好的手机讯号图。别看涨幅不大,这可是多头主力力争的结果。早盘,承接昨天(周二)尾盘跳水的“后遗症”,两市统统杀跌走低,直到11点才逐渐开始回升。到了下午,随着新能源汽车板块的股票纷纷上演“阳包阴”的反包好戏,人气也被彻底激活,创小翻红并一直保持到了收盘。笔者认为昨日从新能源汽车当中撤出的资金并没有全部回流,而是进入了

  • 机构论市:两板块成风向标 把握新的投资机会

    钱坤投资:两板块成风向标大盘今天继续高位小幅整理行情。早市开盘后基本上在昨日收盘点位下方,下午盘整的重心上移,围绕3380点附近窄幅波动,最高涨至3387点,成交明显缩量。沪市最终以上涨4.66点报收于3384.15点,涨幅0.14%;深市上涨0.43%报收于11091.5点;创业板上涨3.95点报收于1888.43点,涨幅0.21%。两市共成交5396亿,较昨日大幅减少2174亿。板块方面,锂电