推荐信息:
股票
频道
您的位置:首页 > 股票 > 市场 > 大盘分析 > 正文

明星股高位跳水 热点加速轮动

2017-09-14 05:19:26 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  昨日两市低开后维持窄幅震荡,虽然大部分时间保持红盘状态,但是成交量出现了急剧萎缩,整体上呈现高位震荡格局h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。昨日指数运行速度变得缓慢,热点题材股的轮动却呈加速状态,近期明星股高位跳水的现象也屡见不鲜。昨日芯片概念股国科徽、北京君正欧比特苹果概念股水晶光电深天马A德赛电池等,人工概念股神思电子中科创达汉王科技等都因资金回撤而大跌。

  针对目前热点持续性不强的现象,中航证券樊波认为,近期热点相对多元化,绝对的主线运行周期也不长,建议者加强对板块或个股基本面进行研究,再结合题材和面作出投资决策。

  多只明星股大跌

  苹果秋季新品发布会如期举行,苹果史上首次三款新iPhone同时亮相,不过相关概念股却遭遇见光死。由于苹果概念跌幅居前,人工智能、人脸识别、智能穿戴等板块被连带表现弱势,前期表现强势的明星股纷纷暴跌原文www.huijindi.com

  从盘面上看,苹果概念股龙头水晶光电昨日低开后迅速下挫,收盘跌6.68%。该股8月以来就因苹果概念而受到资金关注而持续上行,8月25日至9月12日收盘区间涨幅达到24.67%,并于9月12日上摸29.08元的一年多新高。此外,深天马A和德赛电池昨日分别大跌5.42%和4.43%。

  8月以来,接棒科大讯飞成为A股人工智能领涨急先锋的汉王科技,从8月14日以来节节上行,至9月4日大涨约80%,随后开始休整,9月7日大跌超过6%,昨日再度大跌3.55%。另外近期表现出彩的人工智能概念股神思电子、中科创达昨日跌幅也超过3%汇~金~网

  芯片题材概念股昨日出现分化走势,兆易继续涨停,万盛股份台基股份的涨幅在3%以上,但国科徽加入高台跳水行列,暴跌7.25%,换手率高达28.14%。北京君正、润欣科技、欧比特也均大跌超过3%。

  源达投顾认为,盘面上热点比较散乱,农业、白酒、钢铁、造纸、建材等板块均有上涨,但领涨效应均不强,成交量明显萎缩。防御板块活跃,或预示着市场气氛短期可能将发生变化,建议短线适当降低仓位应对,等待新的领涨热点出现。

  热门股

  值得一提的是,虽然热点题材轮动加速,今年以来明星股高位跳水的现象也屡见不鲜,但部分热门题材由于具有长线利好,在深幅调整之后并没有一蹶不振,反而再度发动攻势h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m。以锂电池概念股为例,经过周二的暴跌之后,昨日再度活跃,体现出主题投资强势的一面。

  锂电池概念龙头赣锋锂业周二股价再攀历史新高之后,突然放量跳水,触及跌停,收盘跌7.7%,同时带动一批锂电池概念如天齐锂业先导智能道氏技术赢合科技等大幅下挫,不过该板块的弱势并没有持续,在昨日再度集体大涨,赣锋锂业涨3%,而雅化集团融捷股份、道氏技术、江特电机红星发展等纷纷涨停。

推荐阅读:夯实信心 静对休整

  深交所公开信息显示,昨日股价再创历史新高的雅化集团有机构卖出5000多万元,但得到深股通专用席位的追捧,净买入2326万元;融捷股份也被两家机构总共吸纳4849万元。

  事实上,昨日大跌的水晶光电也没有被资金抛弃。公开信息显示,虽然该股被两家机构卖出8317万元,同时也有两家机构积极抢筹,合计买入5592万元来源www.huijindi.com。可见,虽然部分热点龙头股有主力资金流出,但也有主力资金流入,多空处于博弈状态。

  樊波表示,与以往炒作不同的是,现在的热点相对多元化,运行路径较为曲折,绝对的主线运行周期也不长。由于主力资金选择面更广,给投资者的感觉是,好像很多股都有机会,但又不好把握,投资者选股难度明显加大。建议投资者还是要着重对板块或个股基本面的研究,再结合题材和技术面进行具体的买卖。

推荐信息:
>>> 远期结售汇实现全流程市场化
>>> 欧股延续杀跌模式 欧洲Stoxx600指数盘中重挫近3%
>>> 市场质疑非OPEC产油国减产力度 油价周二小幅下滑
>>> 中国新开放释放世界新红利
>>> 韩国央行:美元占韩国2015年外汇储备比重升至66.6%

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

板块聚焦晨会纪要市场策略市场数据三板机构观点

  • 新能源汽车周期向上逢低淘金两细分领域(附股)

    随着燃油车停售将出时间表、锂电原材料涨价等消息在近期的传播与持续发酵,A股新能源汽车板块引发市场明显关注。《金融投资报》记者注意到,虽然周二新能源汽车概念股出现一定幅度震荡,但分析人士认为,在中长期看好背景下,短线回调或快速杀跌正是入场时机。而在新能源汽车持续向上的周期受到持续看好的背景下,以充电桩、锂电池为代表的细分领域投资机会再度凸显,相关个股机会值得把握。充电桩建设提速关注三大机会近期,国网

  • 36只苹果概念股走强 江粉磁材月涨56.16%

    2017苹果秋季新品发布会于北京时间9月13日凌晨,而在苹果8手机发布前期,A股上市公司的苹果概念股早在8月初就已经提前展开上涨行情。据《证券日报》记者整理统计数据发现,今年8月份,有36家苹果概念股开启不同幅度的涨幅。其中,江粉磁材以56.16%的月涨幅位居苹果概念股涨幅榜榜首。新品发布前一个月行情启动有分析人士认为,在苹果新机发布前一个月内,如不考虑市场整体调整,相关概念股都呈现出较强的板块上

  • 突然跳水!说好的元素周期行情还能跨年吗?

    A股市场下半年以来爆发的“元素周期表行情”可谓气势如虹,有市场人士称之为“一场跨年的元素周期表表演”。而近期新能源汽车的井喷,又给此轮行情添了一把火,但本周二(9月12日)周期股行情却突然熄火,当日有色板块跌幅位居申万28个行业第二位,华友钴业、赣锋锂业、索通发展等前期龙头领涨品种均跌幅超7%;翔鹭钨业、炼石有色、楚江新材等跌幅超4%。面对刚刚因新能源汽车概念,有望爆发第二波的周期股行情,是即将见

  • 老年人口消费潜力百万亿级 工信部已组织开展智慧养老示范建设

    据中证资讯报道,12日从工信部获悉,近日电子信息司副司长乔跃山应邀出席2017年互联网+健康中国大会,并做主题发言。乔跃山表示,近年来工信部把信息技术与医疗健康创新融合发展作为重点工作持续推进。工信部目前正组织开展智慧健康养老应用试点示范建设和智慧健康养老产品及服务推广目录制定等相关工作。我国养老产业体系信息技术应用水平较低,亟需利用新一代信息技术最大效率利用医疗资源,推动养老产业升级。可关注万达

  • 商务部推进服务外包业升级 黄金十年值得期待

    据上证资讯报道,商务部服贸司司长冼国义12日表示,未来十年,中国服务外包产业将步入大有可为的“黄金发展期”。商务部将推进服务外包向价值链中高端跃升,加快服务外包数字化进程,建立跨界融合发展机制,提升对发达国家接包能力。另外,由商务部主办的第八届中国国际服务外包交易博览会将于本月28日至29日在杭州举行。可关注东软集团、博彦科技。

  • 次新股板块再现大调整 次新股行情要见顶了吗?

    周二A股市场出现了冲高受阻的态势。在早盘,受新能源汽车板块继续强势的影响,A股节节走高。午市后,虽然新能源汽车板块有所疲软,但券商股一度冲高,大盘仍然强势,上证指数创下3391.07点的年内新高。尾盘新能源动力汽车板块抛压迅速增强,且次新股暴跌,市场情绪渐趋紧张。全日来看,次新股板块今日平均跌幅1.87%,在所有的概念板块中位居第一。次新股跌幅榜次新股中,洁美科技、创新股份、元成股份跌停,跌幅超过

  • 锂电池概念股大幅震荡 机构与游资博弈激烈

    今日随着新能源汽车板块午后全线回调,前期涨幅较为可观的锂电池板块个股大幅下挫,振幅普遍巨大,创新股份跌停,赣锋锂业也一度触及跌停板,尾盘有所拉升,天齐锂业盘中也一度跌逾9%。值得注意的是,由于锂电池概念股今日振幅较大,板块成交金额达1200亿元,达到近期锂电池板块成交金额的新高点。锂电池龙头股赣锋锂业成交65.60亿元,格林美成交64.67亿元,天齐锂业也成交了57.59亿元。交易所盘后数据显示,

  • 尾盘跳水全日1300亿天量成交 锂电池概念股何去何从?

    近期锂电池指数走势锂电池板块今日尾盘出现大幅跳水。创新股份率先跌停,华友钴业下跌8.17%,赣锋锂业下跌7.7%,先导智能下跌7.39%,天齐锂业下跌6.83%。锂电池概念中,华友钴业、赣锋锂业、先导智能、天齐锂业、赢合科技、亿纬锂能、洛阳钼业、横店东磁、盛和资源、杉杉股份等均在创出历史新高后下跌。全日整个板块成交超过1300亿元,为历史最大成交量。此外,西藏矿业、多氟多、格林美、动力源、雅化集团

  • 新能源汽车板块迎重大利好

    工信部将制订停产停售传统能源汽车时间表昨日,包括新能源汽车、充电桩、锂电池等新能源概念板块纷纷大涨,多只个股涨停。大涨背后的原因,是工信部相关负责人表示已启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。同时,近期将发布新能源汽车双积分。业内表示,这意味着新能源汽车的研发和生产将由企业自主决定转变为政策要求,预计未来汽车增量市场主要方向就是新能源汽车。而数据显示,8月新能源乘用车销量达5.3万

  • 为了iphone拼了!比卖肾还疯狂的事情:产业链个股有望“飙涨”

    点击查看苹果概念行情一览今晚,对于一群“果粉”来说,注定是一个不眠之夜。北京时间9月13日凌晨1点,2017年苹果秋季新品发布会将在新总部ApplePark的史蒂夫·乔布斯剧院召开。起底新款iPhone据悉,在这场发布会上有三款新机型将正式亮相,根据最新的消息新款机型定名为iPhone8、iPhone8Plus和iPhoneX.其中,iPhoneX将打破常规的采用OLED显示屏,而且将拥有面部扫描